Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

О теперь Денис я буду тебя критиковать :)

Ростер нравится. Уверен в 9 Зоа?

да буду рад встретится на турнире :)

Ток я уже про подготовку волков начал думать на подготовке :)

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дюк,

мне, на уровне идеи, лист с Байлом по душе. Но лимит облитераторов ему просто не комплиментарен. Возьми 2х2 на дроп и будет с них.

Чозены на ринах (ситуационно - в аутфланке) гораздо интереснее здесь смотрятся. Берсеркеров лично я бы не брал.

Я бы попробовал что-то вроде:

4х10 э-ХСМ на ринах

2х5 Чозенов на ринах

2х2 обли

Фабиус

Гритер

Спецоружие - по вкусу.

Тут после него у меня очков ещё немного останется, вроде как на сдачу.

А вообще говоря, может быть я и Гритера бы слил и наскрёб на третьих Чозенов, или третий сквад в дроп (обли или терми).

Изменено пользователем Johnny B. Goode

Почему? ростер вполне себе хорош и в первоначальном виде... Естественно хочется на тёмную сторону к избитому шаблону ... ты сам хочешь удивить... Ростер без абадона и Лэшей помоему сам по себе удивителен в свете турнира

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Fear of the Darkness; Unleashed Rage

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Sanguine Sword; Unleashed Rage

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 460 Pts

Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x2)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider Crusader @ [250] Pts

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 470 Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider Crusader @ [260] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour

1 Sanguinary Priest #1 @ [50] Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour

9 Scout Squad (Troops) @ 150 Pts

Sniper Rifle (x8); Missile Launcher

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

9 Scout Squad (Troops) @ 150 Pts

Sniper Rifle (x8); Missile Launcher

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2); Space Marine Bike

2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2); Space Marine Bike

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Blood Fist; Storm Bolter; Twin Lascannon

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Blood Fist; Storm Bolter; Twin Lascannon

Minimum Killpoints: 12

Models in Army: 42

Total Army Cost: 2000

хочу попробовать бладовских термосов, имеет ли смысл?

оооо, 9 зоа это что-то невероятное :) Они тащат игры, создавая врагу такой гемор, что пипец. Хгардам даже и не снилось. Мало кто может назвать ЛР изи КП. А еще у меня фобия на Аббадона, только они, собственно, и могут его отжарить, ну всмысле выкурить из транспорта, где он уже легкая добыча для лорда.

Ну а в целом, споры замечательный антипех и на их счету за 3 игры - Айронклад, отряд атерми, 30 рыльник орков, отряд лутазов, рины, в общем шикарная стрельба на сдачу.

ну 4-5 заантропов прокастуют, там же 50% шанс завалить, да и отряд не будет нести потери, перил получает каждый конкретный а не на отряд делят. Ну а в целом, если эльдары мех, в зависимости от миссии, будем думать. Если пех, то совсем легко.

TO Спараффучиле-Очень точное замечание.Зоа будут огребать по самые гланды.Но за счет 3++ можно превозмочь.Но вот демоны с крашерами и фейтом доставят проблем.Или массы демонесс со скарбрандом :rolleyes:

Покажите мне хоть один ростер демонов, где будут масс демонессы и скарбранд, который был замечен за последний год.

Просто привел пример,т.к. я таким играю,не на турнирах,но концепция ростера есть.Могу выложить,но только завтра,к сожалению.

Спокойного времени суток.

-а зачем 2 по 10 отряда скотов снайперов??? если нужен скоринг из скотов их реально лутше отправить в резерв/аутфланк и подобарть соответсвующую закачку(болтера например =)) во вторых у Бладов есть ассы за 100 очков со своим чудо дипстрайком почти без скатерра

-3 клавсы терминаторам ИМО много потому что две с РР убивают почти 7 человек а остальных добьют ломатки, а если это что -то серьезней и с ПВ атаками то 3++ в количестве будет лучше. Как минимум сделай 3 щитовика и 2 клавсы

-дреды с ЛК по стоимости предатора с ЛК спонсонами и 13 лбом и мувом на 18"... подумай над целесообразностью

Нормальный ростер

Зря вы хаили споры - споры отличный юнит. Надеюсь еще больше народа ими проникнутся.

Зоа хороши, а их лимит в данном ростере просто "в яблочко". Ростер хорош. Разительно от моего отличается, в чем-то задаст марку и отдельную ветку подобных ростеров.

Мне нравится, придираться никак не выходит. Хотел упомянуть папу генокрадов, но потом подумалось, что он тут не впишется. Хотя советую опробывать таки.

скоты нормальный скоринг, играю такими и ничего, преды брать не буду вместо дредов, закачку термосов можно пересмотреть...

Я только начал играть бладами, поэтому покомментирую ростер в силу своего опыта.

Librarian 135

TDA

Combi-melta

Sword Of Sanguinius

Unleash Rage

Я так понимаю, он едет с термосней в ЛРК. Unleash Rage - хороший выбор для нее, но меч ему, имхо, не нужен. В большинстве случаев перед чаржем у тебя будет стоять выбор - использовать или реролл на ту хит, или 10 силу. При этом так как либр без штормшилда, то в базовый контакт с противником ему лучше не становится (умрет, особенно при игре на киллпоинты) - поэтому ты обычно будет выбирать реролл на ту хит. При игре же на каунтеры бесконечно более полезен страх (Fear of Darkness).

Комби-мельта ему не нужна.

Furioso Librarian 175

Wings Of Sanguinius

Might Of Heroes

Дредолибром я еще не играл, так что ничего по нему пока не скажу. :)

Assault Squad 222

9 man

1 melta

Serg with power fist

Rhino

Sanguinary Priest 50

Выдача ассолтникам рин, на мой взгляд, чрезвычайно сильно снижает гибкость их применения. Ты не сможешь делать мельтадропы, а также твое перемещение будет зависеть от машинки с 11 броней (а так ты можешь дипстрайчиться с малым скаттером куда хочешь).

К тому же ради добавления приста в рину ты выкинул одного ассолтника и мельтаган - т.е. даже проехав 12" и высадившись у вражеского танка, ты стрельнешь всего из одной мельты с отряда.

Другими словами, ассолтники в такой закачке у тебя потеряли значительную часть того, чем хороши бладовские ассолтники - неожиданность выхода, мельтадрилл.

Assault Terminator Squad 250

6 men

4xLC 2xTH

Land Raider Crusader 260

Multi Melta

Sanguinary Priest 50

Как ни странно, я считаю, что терминаторы перекачаны. Мало того что они едут в ЛРК с термолибром и пристом, так еще и шесть штук! При этом их выживаемость довольно спорна (всего два штормшилда), несмотря даже на фуриос чарж. Т.е. будут большие проблемы с плазмой и плазмабластами и павервепонами, а также с высокотафнесовыми или высокоинициативными моделями - т.е. всем тем, с чем у обычных терми проблем нет.

Представь, что ты почаржил ими демонпринца с варптаймом с маркой слаанеша (или даже без нее) - ну да, у тебя будет фуриос чарж, но в то время как обычные терми бы превозмогали своим 3+ инвулем, из части твоих скорее всего сделают решето (5+ инвуль же) еще до того, как ты ударишь - и это противник, для убиения которого терми и нужны!

Враислорда тоже будешь менее эффективнее убивать, чем терми с молотками, тиранидских монстров - тоже. Т.е. терми у тебя дублируют функцию (анти-сварма), которая уже выполняется ЛРК и ассолтниками.

При этом в твой 645-поинтовый ЛР (ЛРК+терми+либр) с первого же хода полетит ВЕСЬ антитанк противника (потому что ты в любом случае ЛРом будешь скринить свои ринки с ассолтниками и либродред) - а заткнуть этот антитанк тебе в твоем ростере нечем (один предатор только, а ассолтники не дипстрайчатся).

Predator 136

autocannon

lascannons

Searchlight

Серчлайт выглядит мило, учитывая что это единственная моделька в твоей армии, которой от него будет польза (и которая тем самым себя засветит).

Одного предатора (особенно в таком ростере) для дальнобойного антитанка недостаточно.

[ Добавлено спустя 10 минут 12 секунды ]

------

Я бы предложил следующий ростер:

Unnamed1500 Pts  -   Blood Angels Army

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; Fear of the Darkness; Unleashed Rage

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

6 Assault Squad (Troops) @ 161 Pts

Meltagun; Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 171 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Heavy Flamer; Searchlight

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 461 Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider Redeemer @ [251] Pts

Pintle-mounted Multi-melta; Searchlight

1 Predator (Heavy Support) @ 136 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2); Searchlight

1 Predator (Heavy Support) @ 136 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2); Searchlight

Minimum Killpoints: 10

Models in Army: 29

Total Army Cost: 1500

На первый ход ты скидываешь дред в уязвимый фланг противника и стреляешь из предаторов по его антитанку / машинкам / облям. На второй - скидываешь ассолтников и стреляешь из трех мельт + страха.

Одним словом, ты в первые два хода обеспечиваешь противнику кучу проблем у него "дома", наличие которых и гарантирует успешную доставку терми к нему. Серчлайты на всей технике обеспечивают стрельбу по нужным целям даже в условиях найтфайта.

Всего два молотка у терми компенсируются когтями у дреда (с веселым правилом), а также дополнительным предатором. Редимер, взятый вместо ЛРК, лучше работает по толпам в кавере, а также стоит на 10птс дешевле.

Изменено пользователем Virl

ИМХО: корове, мне кажется, хотя бы саксы надо выдать, а то какие-то они скоринги паршивенькие получаются, совсем за себя постоять не смогут...

ЗЫ: -1 генокрад, +7 очей, которые, правда, девать некуда :(

ЗЗЫ: хотя, не, как всегда можно взять еще одного его самого :D

Изменено пользователем LightOff

HQ: Emperor's Champion – 140 Pts.

(Accept Any Challenge, No Matter the Odds)

HQ: Marshal – 166 Pts.

(Lightning Claws (pair), Terminator Honors, Adamantine mantle, Crusader seals, Combat shield, frag grenades)

Elite: Sword Brethren Terminator Assault Squad – 215 Pts

5 Sword Brethren Terminators @ [215] Pts

(Lightning Claws (pair) (x3); Thunder Hammer & Storm Shield (x2); Furious Charge)

Troops: Crusader Squad – 192Pts.

6 Initiates @

Bolter (x4); Plasma gun; Lascanon

Razorback – [75]

Lascannon and twin-linked plasma gun

6 Initiates @

Razorback – [75]

6 Initiates @

Razorback – [75]

Troops: Crusader Squad – 176 Pts.

5 Initiates @

Bolter (x3); Plasma gun; Lascanon

Razorback – [75]

Troops: Crusader Squad – 176 Pts.

5 Initiates @

Bolter (x3); Plasma gun; Lascanon

Razorback – [75]

Heavy Support: Vindicator – 135 Pts.

(Demolisher cannon, storm bolter, Smoke Launchers, Extra Armor, dozer blade)

Heavy Support: Vindicator – 135 Pts.

(Demolisher cannon, storm bolter, Smoke Launchers, Extra Armor, dozer blade)

Heavy Support: Land Raider – 275 Pts

(twin-linked Heavy Bolter; Multi-Melta; Power of the Machine Spirit; Two Twin-Linked Lascannons; Smoke Launchers, Extra Armour)

всего: 1994 pts.

Изменено пользователем Fallen153

почему шестой в пачках инициат а не неофит?

Изменено пользователем Утка

почему шестой в пачках инициат а не неофит?

изначально так и было, но у меня были лишние очки, поэтому заменил на 6го инициата.

Товарищ как я вижу вы новый игрок во вселенный вархаммер. Рекомендую вам как следует читать кодекс + рулбук и почаще играть с друзьями или в клубах чтобы набираться опыта т.к опыт решает.

......

Вань сам об похожем думал, но возникает трабл с демонами, уж очень не приятны становятся они мне :(

Но надо покурить

[ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ]

Почему? ростер вполне себе хорош и в первоначальном виде... Естественно хочется на тёмную сторону к избитому шаблону ... ты сам хочешь удивить... Ростер без абадона и Лэшей помоему сам по себе удивителен в свете турнира

поясню, тут такая проблема у меня на тесты останется примерно неделя до ОЧР, так как больница/работа.

И плаги это уже готовая версия :)

Нового хочется, но хочется чтобы побеждало, надо будет учердно курить хаос 9 обли 2 леша это уже не то как и абик

Ну легких КП не так много как изначально кажется

Во первых я извинюсь что меня так долго небыло - я уехал в деревню дабы спрятаться от смога(я из Москвы). Твой финальный лист намного лучше предыдущих и я бы уже ничего не стал в нем менять, так как это уже слишком мелкие детали. Мой личный опыт показал что любой апгрейд или может не на столько используемый юнит может неожиданно показат себя в какой то нестандартной ситуации. Когда будешь играть данным листом незабывай что ты можешь послать кризисов в дип страйк. Это может быть рискованно но это так же может очень сильно оправдать сбея если они отобьют ключевыю позицию или убьют какой нибудь важный отряд противника. И получились ли у тебя скрэтч билды?

Такой вот ростер.

Ragnar Blackmane (HQ) @ 240 pts

Rune Priest (HQ) @ 145 pts

Runic armour, meltabomb, chooser of the slain, wolftooth necklace,

Murderous hurricane, tempest’s wrath

Wolf guards pack (Elite) @ 645 pts

Arjac Rockfirst

Wolf Guard (Terminator armour, storm shield, Frost Blade)

2 x Wolf Guards (Terminator armour, WolfClaw x 2)

2 x Wolf Guards (Terminator armour, storm shield, ChainFirst)

Wolf Guard (CombiMelta, Thunder Hammer)

Wolf Guard (CombiMelta, Power first)

Wolf Guard (CombiMelta, Power first)

Wolf Guard (CombiMelta, Frost blade)

Land raider crusader (Dedicated transport) @ 260 pts

Pintle-mounted Multi-melta

Wolf scouts pack (Elite) @ 115 pts

5 x Wolf scout

Meltagun, 2 x Power weapon

Grey hunters pack (Troops) @ 95 pts

5 x grey hunter

Meltagun, power weapon

Razorback (Dedicated transport) @ 75

Lascannon and twin-linked plasmagun

Blood claws pack (Troops) @ 135 pts

8 x Blood claw

Flamer, power weapon

Rhino APC (Dedicated transport) @ 50 pts

Extra armour

Vindicator (Heavy support) @ 120 pts

Dozer blade

Vindicator (Heavy support) @ 120 pts

Dozer blade

Total 2000 pts

Model 35

Killpoints 11

Рагнар, шесть термосов во главе с Аржаком и гвард с молотком на круизере составляют главное ударное звено. Естественно бросаются в самое пекло :) Трех гвардов раздаем по стаям - с кулаками в транспорты, с фростблейдом в скауты. Ринка с клавзами и рунпристом - вспомогательный штурм-отряд, против одинокой техники или пехтуры. Рэйзор с хантерами - скоринг и огневая поддержка. Их задача стараться не вляпаться. Виндики по возможности гадят на большие скопления народу да и вообще куда придется. Ну и скауты осуществляют мелкопакостные диверсии в тылу врага.

В принципе как вариант - убрать виндики и заменить Аржака на обычного термоса. Тогда можно добавить пару "Тайфунов" и на выбор - еще один рэйзор с хантерами или пачку лонг фангов о двух лазках и трех мислах.

Главный недостаток расписки - это один дорогостоящий штурм-отряд. По цене с транспортом тянет на половину общей стоимости ростера.

Критика приветсвуется.

Виз, пачка терминаторов слишком перекачена. 2 скоринга на 2к это даже не смешно. Клавсам шашку сменить на фист(вместе с гардом это 6 атак фистом на чардже). Против СэШ и многочисленных армий будет тяжко играть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...