Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По поводу нобов - пока не могу засадить всех на мопеды - самому обидно, но что попало лепить неохота, а на серьезную конверсию руки не лежат пока.

4 клешни - честно сказать, "везет" мне в метагейме - попадаю постоянно на терминаторов и на дредноуты. А взорвать дред/предатор лутазами далеко не всегда выходит. Вот и вынужден рубиться чем есть - зато перемалывается все очень весело, а разные закаки дают какой-никакой шанс раскидать вунды.

Бигшуты простым оркам давать смысла не вижу - их задача бежать, кричать ваааааах и рубиться, а кайф отряда с шутами пока не просек, ибо со вторым баллистиком как-то плохо болтердрилл выходит - но модели есть и тему "покурить" хочу...

Оружие вагону - в принципе, здесь вы правы - хотя бы чтобы было, что отрывать и не встрял на "глянце"...

Дред - вроде пока окупался - причем не столько очками, сколько именно тем, что держал противника нужное мне время. Почему его не любят? Предпочитают банки с их несчастным 2-м веапонскиллом?

Механик с КФФ - ездить в вагоне с бурнашами?

Боссу эви - особого смысла не вижу - навалом и россыпью четвертого и третьего пенетрейта, поэтому чаще играет именно ФНП и киборочье тело. О сквиге думал, но одна атака за 15 очей - пока не впечатлила, хотя за совет спасибо.

Нобам эви и не давал - всем киборочье - пусть будет инвуль - в махалове с терминаторами он очень пригождается.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мопеды то такое на вагоне часто лучше выходит.

Бигшута, это 5 сила, 36 дюймов, и возможность сбить вооон тот тазик с 10 бронёй, а не бежать за ним по столу.

Шуту надо воспринимать по другому, это 2 безответных атаки с 4 силой, из 30 морд 60 выстрелов 20 попало 10 пробило, 3 мёртвых мара примерно до атаки орками а с чарджа по 3 атаки тоже неплохо. Или примерно 2 мёртвых термоса.

Шутари очень хороши, попробуй поиграть ими.

Смотри против тебя мары, у них 4 ВС и банки и дред попадают на 4, но у дреда 4 атаки а у банок 9 атак с чарджа.

по технике всё равно кто бьёт, что дред , что банки 4+ 6+. И конечно живучисть, считай 3 вунды против 1.

Босс будет получать в рукопашной, от стрельбы будешь распределять в толпу, а в рукопашной 4+ пригодится сквиг такое, я не беру.

Если у тебя махачь нобов против термосов, значит ты сделал что-то не так.

Для термосов есть 20-30 орков.

Изменено пользователем porcupine

а ты, простите, много раз против нобятника играл? :)

ненадежные они у него...

Ну во первых силове оружие + инициатива 4 или более и нобы скорее всего мертвы(даже если нобы нападут)

Так как ни спас ни ФНБ не помогает

Потом их всего 7 + Пэинбой + воевода

Очень стандартный отряд девастаторов с ракетометами выносит 2их одним залпом(2/3 от 4 скорее всего будет 3 попадания потом шанс на пробой 5/6 и мгновенная смерть) То есть за залп умирает 2.2 ноба то есть это еще вдобавок 25% потерь. При лидерстве 9(воевода) есть шансы тикануть равные 1/6(всего возможно 36 комбинаций на двух кубах, при выпадении 12, 11 и 10 они бегут шанс на 12 = 1/36, на 11 = 2/36 на 10 = 3/36 и все вместе равны 6/36 что равно 1/6)

Я имел ввиду прикидывая на примерно одну и туже цену по отрядам.

пыш пыш пыш, речь о тех что пешком или тех что на мопедах? залп девастаторов по мопедам уносит от силы 1ого ввиду определенных причин называемых кавер сейв за буст.

про павер шашки - покажите отряд который генерирует более 20 атак повер шашками пожалуйста. кроме термосов и спец отрядов по типу СГ. и чтобы они встречались в каждой армии.

ну и цели стоят как бы соизмерять. при толпах орков кинуть на спец отряд с шашками нобов - это как минимум нелогично.

про ростер - мне кажется что 8 лут и 8 бурн - это как то не то. может лучше убрать бурны и нарастить лутасов?

Изменено пользователем Kimver

[HQ]

Rune Priest (Murderous Hurricane, Jaws of the World Wolf) - 100

[Elites]

Wolf Guards x4 (Power Fist x4, Combi-Meltagun x4) - 172

Dreadnought (Twin-Linked Autocannon x2) - 125

Dreadnought (Twin-Linked Autocannon x2) - 125

[Troops]

Grey Hunters x5 (Meltagun) - 80

+ Razorback (Twin-Linked Lascannon) - 75

+ Rhino - 35

[Heavy Support]

Long Fangs x6 (Missile Launcher x5) - 140

[summary]

Points - 1747

Kill Points - 17

Infantry - 43

Vehicles - 9

Скажу сразу, менять тут особо нечего - этакий завершенный концепт :D Зачем выложил?

Интересуют неудобные матчапы, очень желательно с логическо-сферическими выкладками (что-то типа: твой ростер сосет, потому что ему нечем убить 2+ сейв ололо). Ну и общая критика приветствуется.

ЗЫ. Да, я в курсе, что игра на КП авто-слив. Эту часть оставим за кадром. :)

Ну во первых силове оружие + инициатива 4 или более и нобы скорее всего мертвы(даже если нобы нападут)

Так как ни спас ни ФНБ не помогает

Потом их всего 7 + Пэинбой + воевода

Очень стандартный отряд девастаторов с ракетометами выносит 2их одним залпом(2/3 от 4 скорее всего будет 3 попадания потом шанс на пробой 5/6 и мгновенная смерть) То есть за залп умирает 2.2 ноба то есть это еще вдобавок 25% потерь. При лидерстве 9(воевода) есть шансы тикануть равные 1/6(всего возможно 36 комбинаций на двух кубах, при выпадении 12, 11 и 10 они бегут шанс на 12 = 1/36, на 11 = 2/36 на 10 = 3/36 и все вместе равны 6/36 что равно 1/6)

Ах оставте расчёты астартесам и прочим уманам, орки и расчёты вещи несовместимые.

Варп головы как считать? Шоку? Стрелюнов?

От обычного силового оружия у нобов 2 вунды, от всяких там кулаков... кулакам надо пережить ведро кубов от чёпп.

Док по мимо халявного ФНП, даёт возможность купить инвуль 5+.

Док тоже ноб) токо без стрелкового оружия и с ядовитой чоппой)

А если нобы едут в вагоне?)

А если нобы едут на мопедах с их дымовой завесой в кавере4+?)

А если идут за гротами которые тоже дают 4+ кавер?)

Нобы в вакууме это нонсенс)

Изменено пользователем Estienne

Я говорил иммено про пешеходов т.к они в ростере. И вообще в любую армию орков нужна шоковая штурмовая пушка, тогда после игры все остануться при хороших эмоциях :D

Парень купи себе мека с шоковой штурмовой пушкой и радуйся жизни когда выпадет 12 на кубах))

Нобы не пешеходы - у них есть машинка. А дальше - короткими перебежками от меня и до следующей драки - чтобы не попадаться на глаза тем же девастаторам.

По поводу лутазов и бурнашей - в принципе есть идеи по использованию и тех и других, только бурнашей скорее всего как раз и оставлю, посажу в вагон с бигмеком и кфф - потому что 5-8 шаблонов делают очень глубокое ведро кубов.

По поводу бигшут - надо попробовать, просто матхаммер не совсем для меня. А вот по поводу банок - буду смотреть и тестировать... потому что дред симпатичней, а банки футок матхаммеристей:)

Неужели эльдары на 2000 очей не в состоянии вынести 10 обычных маров? А ведь это как минимум ничья в 2/3 миссий.

Разве эльдарам не всё равно 3 у тебя иня или 4?

Нафига тебе 10-ый лидак, если отряд бесстрашен? Неужели он стоит 15 очков?

Перечитал я комментарии: правильно ли я понял, что твоя трупса - смертники, задача которых пальнуть из трёх болтеров и 2 мельт, а затем героически сдохнуть?

По-твоему трупса в 5-ой редакции правил вообще на фиг не нужна, побыстрей бы её слить куда-нибудь? Надеешься все игры массакрой выигрывать? Ну-ну.

И последний вопрос: ты играешь только с одним противником или с разными?

ХаКу

Чемпион (140)

клятва на перебросы

Мастер благочестия (185)

фист, сфера антиоха, прыжковый ранец, маяк, крест терминатора

Элита

Терминаторы (250)

5 терминаторов, 2 ассолтки, 2 пилокулака

Дредноут (113)

Ассолтка, ШБ, дым, броня

Трупса

Взвод Крестоносцев (215)

7 десантников, 3 неофита, фист, рина с дымом и броней

Взвод Крестоносцев (191)

5 десантников, лазка, плазма, разорбек с лазками

Взвод Крестоносцев (191)

5 десантников, лазка, плазма, разорбек с лазками

Взвод Крестоносцев (205)

7 десантников, 2 неофита, фист, рина с дымом и броней

Фаст атака

Штурмовики (265)

10 штук, 2 плазмопистолета, фист, мельтабомбы

Ленд Спидеры (240)

3 штуки, ХБ и ассолтки

Итого: 1995

Моделей в армии:54

Собственно Чапа со штурмовиками, дредом и ринами мчится вперед, на маяк падают термоса, два лазплаза на разорах или стоят и стреляют с четырех лазок, или катаются. Спидеры прикрывают наступление и вместе с термосами и дредом создают шквал стрельбы из ассолток

Что взять на 5 очков, идей нет)

Изменено пользователем Brother Stephanius

то, что ты менять ничего не хочешь это понятно, но, я бы подумал, заменить разорбяки на "Строносы" (ну те что с плазмой еще) ростер станет в разы вариативней имхо.

Изменено пользователем Fallen153

Ну если ориентироваться на ETC-стайл:

1. Демоны сделают этому ростеру ололо. У тебя будет ровно одна фаза стрельбы прежде чем тебя начнут жевать джаги. Мультичарджи и привет.

2. Орки вообще не напрягутся. Из 3 вагонов доедет 1 - и привет фангам. Дойдет 3-4 банки из 9 - опять же нехорошо выйдет. Со стомпой все понятно и так - убить её тебе нечем. Про лутазов уже сказали.

3. Стандартный ETC-билд ИГ перестреляет нафиг твой МСУ за 2 фазы. А без разоров ростер не пойдет.

С остальным проблем особых быть не должно.

P.S. Офигенная тема же!

Изменено пользователем bubon

имеет смысл распилить сквад Спидеров, возможно где-то наколупать очков на 2 по 2

дредноут не особый "мчун" вперед, лучше его сделать венерическим с танкхантингом, пусть помогает в деплое разорбекам

оставшиеся очки можно сливать на гранаты :)

ЛС нет желания на байки или трайки поменять???? Реклюзиарха можно он подешевле ...... гранаты всем обязательно, и я бы ассолтников поделил бы на 2 по 5.

Оркоиды, демоны и гвардия смотрят на разор спам как на гуано. При наличае на столе в центре лосблокера (ЕТС стайл) на эту армию как на гуано смотрят ниды и эльдары.

Дарк эльдары так вообще воют от радости.

Ну и любой ЛР асалт смеялся над 6 лазками в ростере. За 1 ход ты не остановишь ни один ЛР, а на второй оно в чардже.

П.С. Лимитные ростеры отстой. Хотя сам люблю лимиты :)

Vulkan – 190

Librarian – 100

5 a-termi (LR+MM+ЕА) – 475

Ironclad (2 hkm) – 155

10 tactical squad (melta; combi-melta; lascannon; rhino) – 230

10 scouts (5 sniper rifles; 5 bp+ccw; missile launcher; combi-melta; m-bomb) – 175

65 – storm (mm)

10 assault squad (2 flamer; thunder hummer) – 230

2 land speeder (mm; hf) - 140

Predator – 120

Predator – 120

2000

ОТБ

а если так - то что же делают все эти амеро-фарнцо-поляки на етс с разор спамом? если он такое гуано?

В РФ и по соседству разорспамом никто, насколько мне известно, не играет. Так что крики "гуано-гуано" они скорее относятся к форумному вархаммеру и прочему боксу по переписке. Хотя... а чего, собстнно, ожидалось от расписочного форума с "аццами"?:D

2 StenRnD:

Тут среди помоев, выливаемых на ростер доброжелателями, была здравая мысль заменить линканутые лазерки на лазерки+ линканутые плазмаганы.

Ну и лично я бы дредам убрал АК и дал лазерку+ фист. :)

АК дреды имхо ни о чём. Ну ещё о скаутах можно подумать.

Кстати, с чего 3 разорбэка стали внезапно лимитом и РБ спамом? O_o

Можно было бы попробовать наскрести(за счёт облегчения вульфгардов) поинтов на 4й РБ - станет лучше.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...