Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ЭМЛ лучше для гвардов, сейчас 4-4 с пинингом очень хороший ласт. Ну и Лэнс не так часто как кажется использует свое правило Лэнс собственно

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Торамино - варсмит, сделавший ставку на псайкеров же. Кстати, Хонсю с псайкерами тоже баловался. Изменено пользователем Der grau Rattenfanger

не лечит? Или есть что-то еще, что я пропустил?

Это про ВХ. А в кодексе ДХ такого, увы, нет, потому химерку жадный инкв кому попало не дает ))

Торамино - варсмит, сделавший ставку на псайкеров же. Кстати, Хонсю с псайкерами тоже баловался.

тут утверждают что он сам псайкер

Итак:

Хаку:

Чемпион Импертора (клятва на перебросы)

Капеллан Гримальдус

Элита:

Почтенный дрэдноут (лазка, танкхантинг,дымы,доп.бронь)

Дрэдноут (лазка, дымы,доп.бронь,тяж.огнемет)

Техмарин (сервохарнес, 2 тех сервитора) + Рино(дымы)

Трупса:

9 инициатов +9 неофитов(мельта,фист)

5 инициатов+1 неофит(мельта,фист) + Рино(доп.бронь,дымы)

7 инициатов+2 неофита(мельта,фист) + Рино(доп.бронь,дымы)

Фаст:

9 джамперов (3 щита,фист,мельта бомбы)

Хэви:

2 лазпреда.

Тактика:

Здесь мы не стремимся к молниеносной атаке или тотальной обороне(ибо как показала практика и то и другое для нас смертельно). Действуем по ситуации и стараемся сохранить как можно больше войск для возможной контратаки.

Лазерный блок: 2 лазпреда в упор друг к другу боками за ними дрэдноуты,внутри касаясь все 4 техники техмарин и все это загораживает техмаровская рино,стоя боком между двумя танками(загораживая им по одному спонсону).

Их задача вести лазерную дуэль с марами, отстреливать броню у оппонента в любом виде и при этом стараться понести меньше ущерба для себя(для этого у них есть техмарин и жертвенная рино). Также по возможности медленно ползти вперед или реагировать(2 дрэда+техмарин) на атаки направленные в глубь моей обороны.

Ударный блок:

2 рино+джамперы+18 маров пешком. Гримальдус начинает в толпе(при возможности может сесть в рино),чемпион в рине с 9 марами,джамперы рядом. Футслогеры при оборонительной игре могут выстроиться вокруг лазерного блока давая кавер рине и самим имея кавер, а также могут идти в атаку поддерживая рины и штурмовиков. В атаку идем аккуратно,никуда не торопимся и стараемся нападать 2 юнита в один. Ясно что все перечисленные отряды довольно средние рукопашники,но гримальдус давая им бесстрашие и +1 атаку делает их не плохим рукопашным потенциалом.

Хотелось бы услышать ваше мнение и идеи к улучшению ростера.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

Ну вопрос сходу - это ростер к ОЧР или так, попытка попробывать что то иное?

По поводу одного пятна с гримом в мех армии, я тож думал, но пока у меня идут тесты другого ростера)

В общем задумка каждого отряда понятна, но играть все элементы будут далеко не всегда.

Я бы заменил простого дреда на виндик - еще один файермагнит, к тому же даст тебе возможность работать по той пехоте, с которой простые парни не справятся.

Ну или как вариант, брать третий лазпред, для лазерного шоу.

Не знаю как будет играть техмар, я бы еще посмотрел на вариант все таки слить его и дред, и взять лр в хевисапорт- две спаренные лазки и чуть более улучшенная мобильность.

Изменено пользователем Xero

виндик унылая машинка и убивате в лучшем случае 5 маров за залп (противник тоже ведь не идиот) а как правило получает потерю ствола или подвижности и становится мёртвым грузом, дреды тут убирать не стоит ибо они могут по бодаться с крашерами, с некоторыми мострами ну и просто с пехотой или индептами без фистов

У БТ есть отряды, потенциал которых, на мой взгляд, сильно недооценивается. В частности

1. Хищник- "газонокосилка" (противопехотный то есть)

2. Мотоциклы с плазмаганами

3. Джамперы

За техмарина - +1, он к этим юнитам тоже относится.)

Смущает следующее

1. Нет тяжелой техники, но оно некритично

2. Джамперам не хочешь огнеметы дать? У них кстати есть и еще одно применение - два плазмапистола и отстреливать танки, выпадая ДС

У БТ есть отряды, потенциал которых, на мой взгляд, сильно недооценивается. В частности

1. Хищник- "газонокосилка" (противопехотный то есть)

почти бесполезный танк

За техмарина - +1, он к этим юнитам тоже относится.)

Смущает следующее

2. Джамперам не хочешь огнеметы дать? У них кстати есть и еще одно применение - два плазмапистола и отстреливать танки, выпадая ДС

огнемёты вещь полезная, а вот плазмапистолы для охоты на танки да ещё из дипа, тут блады то 10 с 2 мелтами так не выкидывают, а тут просто отряд подарим противнику

огнемёты вещь полезная, а вот плазмапистолы для охоты на танки да ещё из дипа, тут блады то 10 с 2 мелтами так не выкидывают, а тут просто отряд подарим противнику

Я сужу по своему опыту - у меня получалось

Я сужу по своему опыту - у меня получалось

у меня и с болт пистолов получалось убить рину и что? это разве показатель?

почти бесполезный танк

Смотря в какой ситуации. Тут против техники стрельба есть, а если противник масс-пехотой играет и техники вообще не имеет? Лазками долбить дешевую пехоту и убивать по 2-3 пехотинца в ход?

Смотря в какой ситуации. Тут против техники стрельба есть, а если противник масс-пехотой играет и техники вообще не имеет? Лазками долбить дешевую пехоту и убивать по 2-3 пехотинца в ход?

а танк твой сколько убивает в ход? 3-4 пехотинца? Я говорю не просто так я подобное пробовал много раз у своих ХСМ, не играет такой танк почти, марам на него чихать, всем остальным почти тоже

Тут главное: сформировать лазерный блок как поддержку для атакующих отрядов, забыть про стрельбу, превратив танки в блокеров, а дрэдов и техмарина присоединить к общей волне. Тогда мы сможем не дурно проредить легкую пехоту.

Тут главное: сформировать лазерный блок как поддержку для атакующих отрядов, забыть про стрельбу, превратив танки в блокеров, а дрэдов и техмарина присоединить к общей волне. Тогда мы сможем не дурно проредить легкую пехоту.

Тогда может мелкому отряду лазку дать? Все равно вшестером почти ничего не убьют

3 удара фистом в чардже с перебросом + 16 атак с пребросом +4 атаки без. И это при условии что они атакуют в одиночку(но под гримальдусом :) )

Ну не знаю, не могу назвать пехотный отряд, который перед чарджем 10 арлекинами с кисами и Маэстро под думом нуждался бы в обработке чем либо.

Разве что много крашеров или консил под фортуной.

Но в целом согласен со Screaming_Scythe-ом, 7-8 справляются с тем, с чем справляется.

Изменено пользователем Rai

для меня например это был здоровый командник БТ с присоединенными капелланом и чемпионом :)

Ну "злой хтх отряд" и "злох хтх отряд с двумя злыми хтх индепами" - немного разные вещи имхо)

такое отряд вообще еще тот боинг, его конечно надов сем скопом убивать.

Изменено пользователем Rai

Может позестов заменить на берсов (если ты от бека уже отклонился), в итоге получишь хороший ударный отряд, который еще и скорить сможет.

Неоторые игроки за носителей слова берут Абика и просто называют его дарк апостолом.

Это точно не мой выбор.

Вообще ростер нормальный, думаю, что-то менять в нем особо нет смысла.

Вот и я тоже не знаю, что ещё можно сделать, хотя хотелось бы ещё наковырять очки на чемпионство терминатору с фистом и иконы в большие отряды.

Вчера на плейтесте кстати терминаторы отожгли - выпали мимо дефайлера, взорвали рину, выдержали удар из трёх плазм от плагов. Затем проигнорировав последних, прогулялись до дефайлера, разменяли его на одного терми в хтх. Потом на пару в 6 марами вчарджили остатки плагов (штук 5) и до конца игры ещё и их успели забить.

Есть вариант заменить поззестов на вторую пачку терминаторов - 4 чемпиона + три пары когтей + чайник и огнемёт. Цена соизмерима, нет нарушения в бэке за счёт отсутствия иконы.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

тут утверждают что он сам псайкер

Псайкер-не псайкер, но колдун точно

"Копипаста"
— Где эти враги, что опускаются до использования этой идиотской магии?! — требовательно спросил демон.

Хонсю посмотрел через огромный пролом в стене и указал на потрескивающие языки синего пламени.

— Вон там, — сказал он. — Военачальник, что командует магами, атакующими мою крепость, сам является довольно-таки могущественным колдуном.

— Я убью его, а его душу буду терзать целую вечность! — пообещал Кровавое Сердце.

Демон развернулся и, больше ни на что не обращая внимания, проломился через брешь в стене и исчез из виду.

Хонсю вскарабкался на груду камней и выглянул наружу. С неподдельной радостью он наблюдал за тем, как не знающий преград демон врезался в авангард армии Торамино.

это исключение из правил которое подтверждает само правило ибо случай единичный если не единственный

это исключение из правил которое подтверждает само правило ибо случай единичный если не единственный

Так ли? Увы, но отношение у ЖВ к магии особо сильно в бэке не отражено. А тут прецидент варсмита-колдуна есть - значит на глобус усё спокойно налазит, даже особо натягивать не надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...