Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дык я и говорю - снесут твоих вендетт в первую очередь с простыми парнями. Так они слишком большую угрозу представлять будут. А на Вальки, идущие по большому радиусу, могут и не посмотреть и заняться позже. С командником - это твое дело. Я просто мелты либо ветеранам, либо большому даю. BS выше. Хотя в твоем случае, если Веньки оставишь - на танки и так хватит лазок.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня только один раз терми пришли когда и куда надо на маячки... Если честно... Три байкера (как правило, выдвинутые на передовую) в большинстве случаев, если ход не твой, будут попросту расстреляны на первом ходу.

На мой взгляд, ростер нуждается в сильной модернизации.

Ну можно их не бросать на передовую. Мобильные мельты тут очень нужны - я играл хаосом от ЛРа с аббой и плагами, если не удавалось до их приезда сломать пару танчиков, чтобы было куда чарджить, боинг был почти бесполезен.

На мой взгляд, ростер нуждается в сильной модернизации.

К примеру? Мало АТ и командник, это я сам вижу. АТ добавлю, а комадником хотелось бы поиграть. Что еще можно оптимизировать?

Ну можно их не бросать на передовую. Мобильные мельты тут очень нужны - я играл хаосом от ЛРа с аббой и плагами, если не удавалось до их приезда сломать пару танчиков, чтобы было куда чарджить, боинг был почти бесполезен.

К примеру? Мало АТ и командник, это я сам вижу. АТ добавлю, а комадником хотелось бы поиграть. Что еще можно оптимизировать?

Чем тебе спидеры не нравятся с мм?

Их сложнее спрятать, кмк, а значит легче расстрелять. Вообще не знаю, спидерами играл только у ванили - тайфунами.

Ну... Что касается спидеров у ДА, то их, как правило, закачивают ММ+ХФ.

Насчёт байкеров, возможно, это я такой невезучий на кубики игрок, возможно, это оттого, что покрашены из них у меня только двое (остальные только загрунтованы), но была ситуация, когда я играл против союзных ваниль+волки, когда вышедшие из аутфланга мои шестеро бейкеров (две мельты) + а-байк с ММ не смогли с расстояния "в упор" взорвать волчий ЛР, и на следующем ходу противника были сжёваны в ноль...

У сержанта десятки тактикалов "кулак" от "шашка+мельтабомба" разница в 5 очков. Может, кулак?

А вот нужны ли ринам старые дозер блейды?.. Не знаю...

Вихрь однозначно убрать, лучше второй предатор: это и хорошая боевая платформа, и раздражающий противника файр-магнит (который может отвлечь его стрельбу от твоего рвущего вперёд ЛРа).

Дредноут с ММ пока будет топать, как минимум останется без мультимельты (даже венерейбл), так что либо кидать его в поде, либо менять оружие. Вариант дреда с лазкой можно рассмотреть в варианте с ракетами - пусть стоит в тылу и стреляет.

У ассолтных терми, как верно заметили, одного молотобойца лучше заменить на огнемётчика - хорошо размягчить врага перед чарджем. Да и когтеносцев я бы взял больше на одного - не такие они хорошие, штурмовые щиты у ДА. Тут лучше по своей инициативе атаковать (Белиал, я полагаю, взят с когтями, верно?).

Опять тормозит браузер, так что не могу цитаты открывать. Отвечу сплошным текстом:

Я понимаю, что комсквад отряд не самый классный в кодексе, просто хочется им поиграть. Советы по оптимизации закачки приветствуются) Плазма-вариант я тоже рассматриваю.

Насчет кулака - они будут скорее всего действовать комбат сквадом,а значит фист может не ударить. А так да, можно, где фист не ударит, там и от шашки особо толку не будет.

Дозеры потому что они уже приклеены,и оторвать я их не смогу никак) Пусть будут, стоят всего ничего.

Дреды с ММ мне нравятся, вполне себе доходят и стреляют. Может это от стиля игры зависит, не знаю.

Про терми - насчет огнемета подумаю, о закачке отряда пока не могу сказать ничего определенного, мало тестов было. Пока отряд 3 молотка - 3 пары когтей (2+белиал) играл нормально. А часто ли нужен огнемет этим парням?

А почему у дедовских дайров нет шторма? У них на 5 выстрелов меньше, но в перспективе есть гайд. И как раз они могут позолить себе отстрелятся штормом, подставившись под чардж чего небудь не слишком страшного.

А зачем им подставляться под чардж? X-

У катапульт дальность 18 дюймов. Лучше 2 залпа сделать, имхо.

В ростере нет ХтХ. А он будет... (с)

Изменено пользователем Dzimmu

Меня кстати тоже смутило отсутствие шторма у отряда с дедом, но я так понял, планируется выстрелить, зачарджить (если удастся) и просидеть ход врага в хтх. Хотя отряду с дедом сам бог велел закидывать врага ведром под думом и гайдом, а на следующих ход сесть и ехать дальше искать цели. И вот еще вариант куда потратить часть оставшихся очков.

Без хтх конечно сложно, но возможно, главное не подставляться, имхо.

Изменено пользователем ApofisDark

Насчет кулака - они будут скорее всего действовать комбат сквадом,а значит фист может не ударить. А так да, можно, где фист не ударит, там и от шашки особо толку не будет.

Комбат сквад - бесполезное пушечное мясо. То есть, не совсем бесполезное, когда надо много где скорить, может быть, и имеет смысл, но обычно тактичку делят напополам, когда одна половина с хэви оружием стоит на домашнем каунтере, а вторая - куда-нибудь едет "поскорить если получится". В качестве боевой - и более того - рукопашной силы её лучше не рассматривать ни в коем виде. Либо это надежда подъехать на выстрел мельты и пальнуть из люка рины, или проще брать полутактичку с разорбэком. Дороже, зато с мобильной огневой платформой.

Дозеры потому что они уже приклеены,и оторвать я их не смогу никак) Пусть будут, стоят всего ничего.

Проблема "визивига наоборот"? :D Эти "стоят ничего" - закачка одного из терминаторов "ХФ+чейнфист".

Про терми - насчет огнемета подумаю, о закачке отряда пока не могу сказать ничего определенного, мало тестов было.

Ну... Если нападать только на вражеских терми, наверняка откидаются. А вот перед чарджем перевешивающего числом, но более слабого противника - ой, как хорошо работает! Особенно если есть шанс, что в ответ закидают дайсами (орки или ниды, скажем).

Пока отряд 3 молотка - 3 пары когтей (2+белиал) играл нормально. А часто ли нужен огнемет этим парням?

Я беру всегда. Есть, кстати, вариант взять не огнемёт, а ассолтку. Меньше вундов, зато кого угодно можно вынести при успешных бросках кубиков. ;) Но стоимость, стоимость...

Изменено пользователем UA571C

Я как раз так и использую тактичку: 5 маров с ракетой (пк) - домашний скоринг, 5 на рине - мобильный + шальная мельта. Я правильно понял, что ты в таком случае не советуешь брать сержанту вообще ничего? В 1/3 игр это все-таки будет полноценная тактичка.

Про отрицательный визивиг я забыл) офф/овтишная валидация развратила разума/офф

Насчет огнемета - спасибо за совет, как раз есть лишний терми без рук. Выходит, оптимальная закачка: 3 пары когтей, молоток, чейнфист+хф, знамя?

перед чарджем ХФ+ хуррикейны могут вообще сделать так, что и чарджить некого будет. но ХФ в термосах - это прямо мастхэв :)

асолтка дорого. был бы новый циклон - можно было бы над ним подумать (даже несмотря на стоимость) - все-таки и анти-орда, и анти-монстыр.

мультимельта - вещь в себе. пока дойдет, пока выстрелит... в общем, не очень мне она понравилась, когда тестил.

про тактичку - раньше тоже так делал. попробовал дать вместо мельты - плазму. и оставлять парня с плазмой у тяжолой пушки. 5 парней с сержантом и мельтабомбой - бегают по лесам или сидят в разорбэке. в драку не лезут, танки пытаются обижать :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Я правильно понял, что ты в таком случае не советуешь брать сержанту вообще ничего? В 1/3 игр это все-таки будет полноценная тактичка.

Ну, если очков 15-20-25 девать некуда, то, безусловно, оружие сержанту. ;) Если это "только шальная мельта", то... то, можно сержанта вооружить (рина хрупкая, а там и прочарджить могут!), но надо помнить, что это в лучшем случае на один удар.

Выходит, оптимальная закачка: 3 пары когтей, молоток, чейнфист+хф, знамя?

На мой взгляд - да. Можно ещё аптекаря - что бы ни говорили про то, что "он не работает в хтх", а от болтпистолетов терминаторы тоже умирают. Один спасённый терминатор - и аптекарь уже окупился. Сомнения? ;) Опять же, может это я такой везучий, но у меня терминаторы регулярно погибают то от болтпистолетов, то от взрыва собственного ЛРа, то ещё от какой-то фигни... Люблю я единички на сейв выкидывать. Иногда даже парные.

Да, вот ещё чего вспомнил: в отряде стрелковых терми одного обычного лучше вооружить когтями (фишка кодекса!) - потеря одного ШБ не сильно скажется на огневой мощи отряда, зато пара когтей заметно изменит его (отряда) возможности в хтх.

Изменено пользователем UA571C

Ладно, закачку тактички надо потестить, термосов переоснащу. Насчет пары клавсов в стрелковых согласен, мне это тоже в голову приходило. Они почти в каждой игре в хтх бывают.

Дзиму, ну во первых - дальность чарджа 18 ну то чтобы очень редкая вещь. Во вторых - он либо садится в транспорт, либо оказывается в хтх по тем или ным причинам, имхо. так что шторм пргодится. Тем более есть свободные очки.

лучше скажи, что здесь будет делать одинокий песик? он так ни куда не доедет, только обороняться за другими танками...

2VerdenZ

Вот волк у меня у самого кое какие сомнения вызывает, но на что его заменить? Ещё одна вендетта?

Если ты профессионал, зачем тогда идти на такой чемп? И в чем крутость делать тупые ростеры? То же самое что тайсону дать китайские перчатки... Он все равно всех вырубать будет.

На данный момент есть все что указано в ростере кроме кила канов но они мне нравятся так что куплю их. Закачка нобятника возможна т.к. они ещё не склеены. По ним и есть вопрос как закачать

не знаю... если ты любитель леталок, я бы попробывал собрать по листу Элизии из ИА8 и в тиснуть сюда еще тандерболты с хелфьюри + астропата в командник...

а так, можно попробовать еще одну мантикору наверное... или даже колос, чем черт не шутит) в любом случае, результаты тестов опиши)

Изменено пользователем VerdenZ

Ростер тематично-фановый. Как его улучшить сохраняя тематичность? Несущие слово.

HQ

лорд хаоса 90

одержимый клинок 40

комбимельта 10

мельтабомбы 5

итого:145

ELITES

дред 90

мисла

ццв

флеймер

итого:105

5 одержимых 26*5=130

чемп 10

икона кхорна 30

итого: 170

TROOPS

10 десантников хаоса 150

чемп 15

фист 25

мельта 10

мельта 10

икона славы хаоса 10

итого: 220

рина 35

всесожжние 15

итого:50

8 берсеркеров 8*21=168

чемп 15

фист 25

итого:208

рина 35

всесожжние 15

10 десантников хаоса 150

чемп 15

фист 25

мельта 10

мельта 10

икона славы хаоса 10

итого: 220

рина 35

всесожжние 15

HEAVY SUPPORT

ленрейдер 220

позешн 20

всесожжение 15

итого: 255

дефайлер 150

ццв

автопушка

итого 150

20 младших демонов 260

ИТОГО: 1873pts

Остается 127 свободных очков. На что потратить? Второй дред? Гритер?

Изменено пользователем Хаосит

дред 90

мисла

ццв

флеймер 5

итого:95

Дред в такой закачке стоит 105.

По теме, учитывая, что "Ростер тематично-фановый":

Убрать хавок ланчеры. Одно дело, когда их берут Айрон Варриоры, у которых в тактичках лазки, которые до последнего стоят и стреляют, а рины им помогают. Другое дело, когда у тебя все едут вперед, а значит хавок ланчеры стрелять не будут.

Одержимые вместе с лордом в ЛР? В пятером они мало что могут, но если хочется именно их, то нужно штук 7-9 хотя бы.

Ну и дальнего антитанка нет совсем. Предатор или обли на оставшиеся очки.

Изменено пользователем godhate

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...