Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну совсем уверен. Вары в поде себя не проявили, болтались как балласт и их под творил больше полезного, чем они сами.

Если брать альфа+вары, то им нужен еще и тиран рядом, дабы преферед раздавать, вот тогда они будут имбой. Но тиран + альфа + вары + гарды это уже свыше всех пределов разумной траты очков.

Думаю либо гены либо тригоны. Пока в процессе.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тригона я смело на правлял на двадцатирыльник орков и на пятнадцатирыльник лутазов (и все в одной игре), в итоге - у тригона осталось три вунды, а банда орков и лутазы (а лутазы стояли в кавере) почили в бозе.

С другой стороны, гены скорят.

Изменено пользователем kimek

вчера играл, мавлок за две игры стабильно приносил пользы больше, чем тригон прайм. думаю, что ли нафиг того прайма, и двух мавлоков брать?)

Как показали себя равенёры?

И если можно небольшой батлреп. :)

Изменено пользователем porcupine

Как все это работает? Также смутили:

Пеше тактичка?

3 КП в тапках?

Целый один рукопашный отряд на 2к?

Работает так: ЛР постреливает и везет асолт терми в бой. Тактички на ринах едут вперед за ним и виндикатором. Атак-бяки вскрывают технику. Предатор и ушастые прикрывают и бьют по транспортам.

1 рукопашный отряд мне достаточно, как показывает практикум.

Это какие 3 КП в тапках?

С Риной я протупил.Просто в ростер не включил.Но она должна быть.

Изменено пользователем Le Balafre

я бы ваще ассаулт термосов не брал. без ЛР-а долго нападать, если противник мобильный... лучше брать отрадя стрелковые, они трупсу будут крошить + планшеты, а дреды для танков. и никогда не брать ему две руки. бывали ситуации что он просто бега по полю и ничего не делал. Все от него шкерятся...

ассолтные термоса нужны для надежного чарджа - дредами много в ХтХ не навоюешь. + получают бонусы от вулкана, что ценно. обычные термоса отчасти тоже подходят на эту роль, но живучесть их прилично ниже.

Я как-то сам хотел 9 дредов в дропах сделать)

9 дредов - это по кодексу БА?

Изменено пользователем _Ustas_

в ростер не включил.Но она должна быть.

так может включить ? ;)

а то у тебя 2035 пойнтов сейчас.

По поводу усиления ХтХ, можно махнуть вулкана на Лиса, которого не стремно дизембаркать отдельно и чарджить другую мишень.

судя по статам равенеров они должны себя показывать как финды слаанеша

2Дени: Сам говоришь что вары под префередом это дорого, а вары в поде бесполезно. Так не лучше ли переплатить 5 очков за меч и получить довольно веселое хтх по большинству целей?

Я про тирана и 3 гардов. Хотя еще вопрос доживут ли они

Ну как бы понятно, что как финды, но уж больно они хлипковаты, один кулак в отряде банально может нанести 2 инсты и всё собственно слился отряд. Уж очень картонные к сожелению.....

отсутствие пойзона тож удручает, да и силушка не 5я, как у фиендов, тех же орков валить массово не выйдет. 5 финдов на чардже это 15 попало, 10 пробило. 5 равов на чардже это 17 попало, 8 пробило. Грусть.

Относительно плей тестов и того, как проявили себя юниты:

ну зоа и поды просто нереальные нагибаторы. С СМ все 7 КП, то есть вообще весь урон, что я нанес армии врага, сделали именно споры и поды. Все другие гуляли, некчемно, по столу. Хормы не кушают терми, даж с пароксизмом на них. Вары без альфы стреляют крайне печально, драться им не дали транспорты. Только Тиран бегал, сапортил, как мог.

В игре с орками, опять таки, кроме тирана и спор с зоа никто не воевал. Вары даж с шутабойзами справиться не смогли, хорма, даж с бафами, не соперник для бойзов. опять всю игру тянули зоа, унося шаблонами толпы, ну и сами споры, разряжаясь во все вокруг. Тиран тут сапортил даж слабенько.

Вот пока думаю над ростером дальше, что имеет смысл брать, а что нет. Пока мысли такие:

Тиран, 2 пары кос, коммандер, 3 гарда с хлыстами.

3х3 зоа в подах с бластами

1080 птс. Что взять еще на 920 пока не придумал :(

Добавил рино. Вулкана менять не буду, потому что в ростере используются его плюшки.

Я и так дизембаркаю Вулкана отдельно, поливаю противника из огнемета и чарджу другую мишень.

Прошел тест на звание "+250 до 2к!" и тут набрал огромное число баллов Мавлок. В игре с марами на 10 аасолт терми с шрайком, бибрем, ассолтной пачкой с флеймерами, 10 хтх скатами, тактичко на поде, кладами на подах (2) и абайках, мавлок показал отличные результаты в обоих играх.

В первой приземлился ровно на ассолт сквад и пожрал пятерых ребят и нагло пытался откусить ногу шраку, выдержал чардж остатков + Шрайка, словил 4 вунды, убежал из боя, зарылся(да, он и такое умеет даже) отрегенил 3 вунды (Тут лак) опять упал на пачку скаутов и их похоронил (хитом съело из десяти семерых). Гордо под конец пошел ногами добивать остатки разведки.

Во второй игре тихо мирно ползал и ждал момента вместе с равами ударить где нибудь у точек, когда появятся скауты снова. Ударил, прохитовал, убил 4ых, равы добили остальных.

Полезная тварь, удар держит на ура, способность зарыться позволяет творить адовы вещи. ХнР как компенсация за чудовищный ХтХ уровень тригона, который вместа бегства вырезает обидчика. 3 атаки с 3 вс дерьмо, но все равно этого хватает, чтобы навалить 2 трупов и не развалиться на фирлесе или не сбежать (Не все в ответ пронесут 3-4 вунды)

В следующий раз тест будет у Тиранофекса. Пройдем по "признанным лузерам" кодекса , мда)

Блад Фестр (или Кровожад) кому как нравится 255

Благословение Кровавого Бога.

Могучий рукопашник прям из адской бездны, один из сильнейших Рукопашных монстров, но очень быстро гибнет под огнем противника, по-этому ему на помощь придет Оракул.

Не знаю, как не понимал, так после вчерашнего турнира еще сильнее не понимаю цимеса Фестера. Дорог. Собирает на себя всю стрельбу, которую держит скорее плохо, чем хорошо. Не уверен я в нем

В следующий раз тест будет у Тиранофекса. Пройдем по "признанным лузерам" кодекса , мда)

жду тестов веномтропа. единственная модель у нидов, которая нравится. и правила смешные :)

Пробовал я как то споры с бластами, разок сыграли нормально но потом когда просекли, что стреляют по ближайшему мне быстро начали подставлять монолиты, ЛР, и т.д. И их полезносто ушла в ноль почти.

6 зонтрапами играю постоянно мне очень нравится, А вот равы пока не впечетляли я больше по стилерам.

Не нужно брать примариса. И коммилорда тоже не надо. Командник с 4-мя мельтами это практически идеальный хаку для мехиг. Поскольку практически гарантированно жжет любую технику, монстров и т.п., а при случае может и приказ отдать - сам себе или ветам, если его/их высадили.

+1 Руна, тоже хочу себе этого парня в ростер, правда обуревают сомнения по поводу "а нужно ли больше одного"

В своё время отказался от термасов, в пользу вангардов потому что:

1выходим в лучшем случае на второй ход и курим пока понам стреляют,

2 пока курим противник делает ноги и термоса опять курят пытаясь его догнать, переживая стрельбу

3 10 термасов конечно сила, но в случае с орками они не парятся а чаржат сразу вновь преземлившихся термасов, и не только орки.

Вангарды сразу идут в бой с лакатора на дропе, да они менее живучи , но более манёвренны.

Главное в дроповой армии нет стабильности и нет манёвренности, брал специально Тигуриуса что бы были перебросы на резервы и что бы по полю прыгать мог отряд, чаще всего дреды первой волны вообще ни чего сделать не могут, тллько если человек не сталкивался дроповой армией, а ко второму ходу они уже как минимум оглушены или контужены.

А вообще пробу играй, мне очень нравиться играть от десантной высадки, весело и фаново, но не турнирно.

мое имхо: равы это способ доставить хтх к танковым колоннам врага, типа игшников. делаешь мультипл на танки и пытаешься что-то им сделать, хотя бы заткнуть на ход. Не знаю, стоят ли 6 равов свои 210 очков. Ой не знаю.

2Дени: почему не дать преферед энеми тирану и тем самым усилить хтх потенциал отряда гады+тиран? 25 очков жалко? Помоему польза такого выбора однозначна, если учесть что не знаешь что взять на 1к очков. Разве что тиран становится тяжелее по очкам.

Мне кажется надо брать горгулий. Они мобильны, они грозны. Практика моих игр показала: гаргульи очень часто пригождаются при игре на КП, не сколько убить оппонента могут, сколько денаят каунтеры своим количеством. Под ФНП их не так быстро настрелять к 5-6 ходу, когда основные калибры уже заткнулись благодаря зоантропам. Гаргойлы быстро летают, чарджат, с чарджа вешают кучу атак (с ФЧ еще и не огребают почти). Им правда преферед нужен, но где ж его достать, тиран медленный, а с крыльями дорогой

Изменено пользователем Ethical Engineer

В моём представлении 7 с ветром держат каунтер, а 8 нападают в ближку на что-нибудь, что можно превратить в спавна (что-нибудь опасное, с инвулем, или же толпа с Т3). А 6 с болтом едут с Ариманом и болтом вскрывают рины. Как-то так...=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...