Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2 Раджаб: Вариант ростера с двумя ЛР у меня есть и там берсы ездят во втором ЛР, но я считаю он несколько менее хорош. Основная тактика игры представленным здесь ростром - это контратака, с двумя ЛР придется играть более агрессивно.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А собственно почему?

90% шанс того что в оброне один отряд облей отстреляется из лазок. ЛР, хоть и без машинспирита - это 2 линкованные лазки, что в приницпе уступает облям, но не критично.

Имхо ростер с 2 ЛРами несильно теряет в оброне, но становится куда более пластичным в плане тактики.

Но хозяин кончено барин.

Изменено пользователем Раджаб

А три ЛРа - совсем другой ростер =)

Бальтазар, я бы плагам на рине дал 2 плазмы: 4 выстрела с 7 силой, на мой взгляд, лучше. Антитанка у тебя и так хватает, если честно.

имхо

Здравствуйте все,доброго времени суток!

Недавно(после массакры, организованной моим тау гвардейцами друга) мне захотелось приобщиться к мощи Имперской Гвардии...

Сразу предупреждаю-это мой первый ростер новой гвардии вообще...(т.е. я нуб... :rolleyes: )

HQ

Company Command Squad

4x meltaguns

Officer of the Fleet

Chimera(Multi-laser, Heavy Flamer)

Total:175 pts.

Elites

Psyker Battle Squad

4 additional psykers

Total: 155 pts.

Troops

Veteran Squad

3x meltaguns

Veteran Squad

3x meltaguns

Veteran Squad

3x plasmaguns

autocannon

Total: 125 pts.

Heavy support

Leman Russ Executioner

sponsons with plasmacannons

Total: 230

Army total: 995 pts.

И да, вопрос к знающей публике-могу ли я использовать психосилы из люка химеры?..

Критика и помощь приветствуются! ;)

Думал над этим, но 2 плазмы по очкам не лезут, да и плазмы в ростре тоже хватает (обли).

И да, вопрос к знающей публике-могу ли я использовать психосилы из люка химеры?..

Да.

На мой взгляд, отличный вариант расписки для начинающего гвардейца. Как в плане играбельности, так и в плане сборки армии.

Стандартная мех-роспись, хорошо, но я бы вместо палача взял бы обычный Леман. ИМХО палач на 1000птс дороговат

Если уж скидывать одну пачку, то не предатор а дефа. Он больше нагадит и огонь лучше оттянет, да и деплой от всяких дропов с фланками посторожит.

ЗЫ: И на 2000 неприлично мало народу. Плакать будут от любой случайной вунды

Изменено пользователем Отец Kабани

Кстати Дени, а корова может уйти в аутфланг, а при выходе из него сразу наплодить гантов или только на след. ход?

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

И сюда же вопрос: если мы на дове хотим выставить Эйч Кью на стол, мы не сможем поставить тирана в гардах, ибо они отдельных Эйч Кью слот, а значит что поставить тирана без них мы тоже не можем, ибо тиран теперь покидать отряд гардов не вправе по факу

Основным противником для себя в домашних играх вижу нечто следующее - Пачка СМ (фист,ММ) с Либром, Штерны (5 тел), Хищник (автопушка и лазки на спонсонах), 2 дреда с Хэви флеймером (или 2 других оружия, но точно оба с кулаками). Думал теросами закилять Штернов и "испугать" тактичку.

Тервигон плодит в начале мув фазы, собственно в ее начале он за краем стола, соответственно плодить не может.

В отношении тирана и гардов - гарды отдельный юнит. Тиран присоединиться может в любой момент, при деплое, на 3й ход или еще когда. Тиран в любом случае на столе будет начинать, так как по кларифвю ГВ хайв коммандер работает только когда тиран на столе.

ну тогда все спокойно. но способен ли выжить свармлорд посредине поля на дове без щитков - вот он вопрос

Обычный ЛР - самое то. И сквад псайкеров слишком мал - что ты им делать собрался? da grak da gold toof дело говорит.

И еще вопрос - это атакующий ростер?

А вообще понравился очень. Сам Куратора начитался.

Если по армии то в умелых руках она ОЧЕНЬ опасна, но ничего не может сделать масс плаг маринам, БА и пехотному ИГ.

Уже может. Пехотное ИГ все еще остается проблемой - это да, но вот с масс плагами и БА путем добавления лишних плазм она начала бороться лучше ;)

А зачем тебе командник, приказы-то отдавать некому? У тебя же все на химерах. Возьми лорда-комиссара без закачки вообще (70 птс, емнип), освободится 105 птс, и обычный ЛР с болтерами (освободится 60 птс), и возьми ещё мельтаветов.

Как-то так.

Обычный ЛР - самое то. И сквад псайкеров слишком мал - что ты им делать собрался? da grak da gold toof дело говорит.

8 псайкеров это мало? -8 к лидерству или большой шаблон с 8 силой. больше только 9.

Хотя насчет танка согласен - просто смени палач на стандартный Леман.

Изменено пользователем kimek

ну не в чистом поле начнет, да и много там настреляет за 1 ход мувающиеся танки и двигающаяся пехота? :)

Тиран Улья - 260

Параксизм, Хорор, СТарая ненависть

Щиток Тирану с Хлыстиком

Альфа Вариор - 105

Меч и Хлыст, Реген

Вары с Мечами, Девоерами, Барбедом, Пойзон 6 штук - 280

25 хормы - 150

Корова со всем необходимым (Онсайут) - 195 (Заменила прошлую пачку Рен Варов, с командника)

10 гантов - 50

24 гаргойла с пойзоном - 168

5 равов с Реном - 175

2 х гарда - 100

3 х гарда - 150

3 Зоа - 180

Альфа Тригон, ЛИБО мавлок с регеном, ЛИБО тиранофекс антитанк, ЛИБО 5 биоворов.

Так как нужен харрас внутри рядов противника, скорее всего Мавлок с регеном. 195 + Еще хайв гард на 2000

Хорошо, но... почему онсайут, а не каталист тервигону. Кого планируешь ранить перед стрельбой. Мавлок да, хорошая идея, но реген ему нужен ли? Может лучше какой-нибудь фьюреоз чардж

Hivefleet Octopus Prime - Tyranids Army

1 The Swarmlord (HQ) @ 280 Pts

2 Tyrant Guard Brood (HQ) @ 130 Pts

Lash Whips

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 230 Pts

1 Mycetic Spore @ [50] Pts

Cluster Spines

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 230 Pts

1 Mycetic Spore @ [50] Pts

Cluster Spines

6 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 138 Pts

1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts

Cluster Spines; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborers

24 Hormagaunt Brood (Troops) @ 192 Pts

Toxin Sacs

25 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 175 Pts

Fleshborers; Adrenal Glands

6 Ravener Brood (Fast Attack) @ 210 Pts

Scything Talons + Rending Claws (x6)

1 Mawloc (Heavy Support) @ 170 Pts

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 84

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Ethical Engineer

а почему не используется прекраснейшая трупса-стилеры? третья кажется расписка за сегодня и ни в одной нету Изменено пользователем Утка

Немного о тактике. Свармлорд прется и пытается что-то покарать прикрываясь гардами и гантами, Тервигон или идет в аутфланг, или тупит где-нить прячась и свармя стол, гаргойлы летят закрывая собой тирана. Опционально: хорма идет в аут, помогать жать противника сбоку. Равы приходят куда-нить где их не видно в свой ход начинают играть в Финдов Слаанеша, мавлюк исполняет функцию Лэш оф Сабмишшн, притягивая к нам оппонента путем отодвигания его машинок в нашу сторону при попытке выйти из под них, в случае если оппонент любит строить коробки из танков при игре против свармящих армий выходит в центр коробки что приводит к смерти кучи транспортов и их начинки. Зоантропы приходят на 3+ на второй ход и начинают ломать транспорт (рины\лр) а споры пытаются накрыть бластом высыпавшуюся начинку. Ягмары прячутся в руинах где сидят лутазы\пять нойзов с бластмастером\скауты со снайперками\игшники для скоринга\прочее барахло оставленное на поскорить и после того как становятся доступны сжирают это. Вот вроде так. Буду рад если кто укажет на слабые места ростера, альтернативы моим отрядам или просто пофлудит на тему =)

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

2Утка: Ну стилеры хорошо, но у меня хорма. Стилер дорог а по живучести как хормогаунт, наверное потому и не используется. Конкретно в этом ростере их просто некуда впихнуть, хотя я бы взял

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...