Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Расчет на большую скорость? что делать с мобильной армией? которая расползется на "два" крыла и будет постреливать?

ВИндикатор сменил бы на предатор.

Дредноуты сделал бы венерабельными (живучесть превыше всего)

Возможно урезал бы количество рин и поставил бы разорбек

Расчет на большую скорость? что делать с мобильной армией? которая расползется на "два" крыла и будет постреливать?

Ну, надеюсь, догоним) Хорма и тригон флитуют, малантай вообще упадет куда надо. К тому же можно выполнять цели миссии.

Это вообще большая проблема у моих нидов, тестил на 1000 убер-связку прайм+2карни с крушингами и биоплазмой, так вот они всем хороши, но так ни с кем и не подрались))

Переработанный Ростер

HQ:

SPACE MARINE LIBRARIAN (1) 100 Points

( Power armour ; Frag and krak grenades; Bolt pistol; ) (Gate of Infinity, Smite .)

TROOPS:

TACTICAL SQUAD (10) 185 Points

( flamer ; multi-melta; SMS[a power weaponl; ] )

TACTICAL SQUAD (10) 185 Points

( flamer ; multi-melta; SMS[a power weaponl; ] )

DEDICATED TRANSPORTS :

Rhino (2) 70 Points

FAST ATTACK

VANGUARD VETERAN SQUAD (5) 235 Points

(SMS[a lightning claw;]; 4 lightning claw; 5 jump packs )

LAND SPEEDER SQUADRON (3) 220 Points

(3 heavy flame; 3Typhoon missile launcher )

995 Points 31 models

Теперь на мой взгляд от шрамов остались только положения доктрины (плоть перед сталью; быстрая доставка отрядов до противника)

Flesh over steel не имеет никакого отношения к скарам.

Странное правило из устаревшего кодекса

А с кем поедет бибрь?

По новому кодексу на 1000 играл так:

хаку -

тервигон с фч и пойзоном

елита

2 зоо в поде

трупс

2* 8 генов + брудлорд

12 генов + брудлорд

этим ростером взял новичковый. играли на пол стола

В разрезе использования ЛР-а как "ехать и рвать всех и вся" - одержимость на ЛР может и лучше, но практика показывает, что использовать 240 очков только как транспорт, входить в хтх на условиях оппонента, в первый подставленный отряд - не лучшая идея. И вообще ИМХО, берсерки И Аббадон в одном ЛР - страшный боинг и оверкил.

Плазма в хсм-ах - плохая идея. Плаги а) стоят дешевле б) выполняют задачи скоринга-с-плазмой даже лучше.

ХСМ-ы без фистов и икон - плохая идея.

ХСМ-овский дозер практически бесполезен.

Терминаторы ужасающие перекачанны.

Изменено пользователем Zubb

Играл с мех ИГ на КП.

Чузены создали угрозу одному из флангов, взорвали одну химерку, на них навели все сто стволов, они залегли, терпели. Пока они терпели, приехали обе рины, веты высадились, пожгли мне плагов с сорком, но за эту фазу встали чузены, дошли хсмы, вылез гритер. Один фланг мы съели, второй не успели - но по КП наша надежная победа. Но у оппонента давно не было практики и был непричесанный ростер => с серьезным мех иг будет намного сложнее.

Да я понимаю что тервигон - выбор чемпионов. Но я не хочу его брать :)

не факт :)

и кстати - в первом посте там не 7 трупсы, нет?

Отлично, поздравляю! Это были 10 чузенов? Как выходили? По ощущениям, что лучше - живучесть десятки, или создать больше угроз?

Почитав темы с расписками тут на форуме вышло у меня что то вроде такого на 1000 для начала.

Идея ростера понравилась (куча лазок + ассолтники). Я бы ее довел до логического завершения (ростер чисто мысленный, реально не проверял):

Unnamed1000 Pts  -   Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt pistol; Avenger; Null zone; Jump Pack

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 230 Pts

Flamer (x1); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Bolt pistol; Thunder Hammer (x1)

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Lascannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 165 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Razorback @ [75] Pts

Twin-linked Lascannon

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

Minimum Killpoints: 8

Models in Army: 30

Total Army Cost: 1000

6 лазок + 2 автокеннона в ход на 1000птс, работающих с первого хода - это страшно. При этом нульзона либра позволит тебе делать фарш даже из ассолттерми, а авенжер и огнеметы у тактички и ассолтников - успешно бороться с толпами (один только авенжер может убить более половины тактички оппонента за раз). Лазка тактички может стрелять из рино или тактичка может поделиться.

Разорбек в тылу с половиной тактички обеспечивает надежный скоринг на такой формат (надежнее, чем пятерка скаутов).

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

Собираю Ультрамаринов (Кстати почему везде говорят, что это попса?)

Потому что они принадлежат к самой распространенной армии - Space Marines, которая присутствует во всех стартерах, а также потому что сами Ультрамарины являются "чаптером по умолчанию" в том же кодексе спейсмаров, в примерах раскраски и т.п.

Но ты не слушай никого и все равно собирай то, что нравится.

Скинь ласку спаренную и пятирыльник и возьми скотов чтоле...Хотя что можно придумать нового у маров на 1000? Всё уже тёрто - перетёрто

Мммм, правда?

Люблю идти на турниры с открытым забралом, мне скрывать особо нечего.

Заинтересовался идеей слепить ол фут ами волков, в 13й раньше играло клева)

Собрал 25 терми, с небольшими добавками скаутов и лонгфангов попробовал на столе, и чето не заиграло, или руки у меня кривые, но после спидфриков, медленные как черепахи термосы произвели на меня удручающее впечатление, красиво на столе смотрится, но играть за армию которая ход за ходом дохнет, несколько грусно.

Потому пересмотрел я енто дело и получился вот такой вот ростер, хотел вначале с Арджаком погонять, клевая комба - кидаемый молоток плюс пасть, досвиданье Аба, но уж больно дорог чемпион Гримнара, выкинул его.

Unnamed2000 Pts - Space Wolves Army

1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts

дорогой зараза, но можно садить или в лонг фангов и получить 7 лазок стреляющих в две разные цели или ставить в термосов с целью - ура! Палундра!

Есть еще пара не очевидных вариантов, но их нужно еще обыграть, потестить потом опишу.

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane

Тут все просто, голый, чтоб контрить психосилы с пастью (как вариант может заменить ее на молнии, но стрельбы в ростере и так вполне достаточно), вторая психо сила тоже очень хороша против не стоящих на месте.

0 Wolf Guard Pack (Troops) @ 460 Pts

10 Wolf Guard in Terminator Armour @ [460] Pts

Storm Bolters; Power Weapons; Chainfist (x1); Power Fist (x1); Wolf

Claw (x1); Combi-melta (x2); Storm Shield (x2); Cyclone missile

launcher (x2)

Тут коментить нечего особо - два щита для себя, две циклонки оппоненту, а все остальное для удовольствия

7 Wolf Guard Pack (Troops) @ 319 Pts

CC Weapons; Power Fist (x3); Combi-melta (x2); Combi-plasma (x5)

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts

Storm Bolter; Power Weapon; Cyclone missile launcher

1 Rhino @ [35] Pts

Здесь циклонку в лонгфангов, двух гвардов с кулаками и комбимельтами в скаутов, один с кулаком и комбиплазмой остается в рине еще с четырьмя без кулака, как вариант может забрать у него кулак, и дать на енти птс паверсворд в ринку с серыми, но это особо не критично

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

Тут все просто, выходим, нас боятся, че нать ломаем, кого нить отвлекаем или даже убиваем, иногда мешаем скорить, вобщем дайте две, нате!

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 345 Pts

Bolt Pistols; Thunder Hammer; Storm Shield (x2); Boltgun (x1); Melta Bombs

(x1)

Здесь тож особо не покоментишь, приятный мобильный элемент, не очень подвижной армии, скажем будут целью, уязвимы плазмам, но главное я их уже почти долепил, будут к августу полюбому.

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts

Meltagun (x2)

1 Rhino @ [35] Pts

Две мельты лучше чем мельта и комбимельта. Ездить и стрелять, если сломают ринку, ходить стрелять, вредный отряд для скоринга, довольно живучий.

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

С Логаном и гвардом с циклонкой очень мне нравятся, три машинки в ход (считая циклонки в термосах) или два монолита за раз - вполне возможно.

Models in Army: 53

Total Army Cost: 1999

Если есть какие у кого идеи и мысли по ростеру и тактике, с интересом послушаю-почитаю

Изменено пользователем vitki

Насчет выдачи комбимельты вместо комбифлеймера я сразу после поста сообразил, действительно ХФ с собой и так возим. Насчет АБ - принимается, хотя меньше возможностей разделения по целям выходит. Такты же делятся по необходимости - хотя бы если нам позарез нужно еще антинатка, а ничего страшного ХТХ-шного у противника нет (например ИГ с кучей ползущих ко мне химер и прочими злобными танчиками).

Всем спасибо за комментарии, теперь будем тестить в бою.

Вот не хотел бы я с этим встретиться )

стоит поставить ММ на ЛРы

ну и тактичке я думаю стоит дать опять же ММ - если стояли целый ход то можно и линкованно пострелять.

а как 5 мисл + циклонки могут напугать монолит?

Танкхантингом у логана наверное

10 Wolf Guard in Terminator Armour @ [460] Pts

Ну и намутил же ты в отряд оружия всякого =) Я бы скинул коготь и фист и добавил второй чейн фист.

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 190 Pts

Две мельты лучше, чем комбик+мельта, но 9 лидак и 2 профильные атаки с фиста тоже хороши ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...