Серый Мышелов Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 1) зачем ставить чоузенов в дистанцию чарджа допустим из ЛР? можно поставится где нить сбоку и бесить плазмами и болтерами из далека (естественно в кавере стоим) причём залегая от каждой массированной стрельбы в их адрес (задача выпустить грейтера) ну смотри. чардж из ЛР - 12+3,5+6 = 21,5 да, они в кавере. но выставиться ровно в 24 от противника мы сможем только в своем деплое. если ныкать их в какой-то угол, то смысл из них выводить гритера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) И все же бех х-т-х оружия они быстро сливаются, при этом являясь первой целью для ударного кулака противника - через ассолт мы больше пройдем, вырезав на второй раунд хтх. Те же а-терми какие-нить. Ну ок, а теперь посмотри на картину в комплексе. Мы поставили чузенов в лес посреди стола. К ним на первый (!) ход пришли злые тандертерми. Даже, допустим всех урыли. Но! Мы выгрузили вражеский ударный кулак под наших облей и берсаков. Кто выиграет от такого размена? P.S. Кстати, подумал - плазмы не слишком агресивны + нужны эточки на резервного Чемпиона для Гретера => попробую потестить с мельтами. Up. поста. [ Добавлено спустя 5 минут 38 секунд ] ... Мы не строим игру вокруг этого отряда, в его задачи не входит выживание, его задачи меняются от игры к игре, но общая задача - это отвлечение на себя непропорциональных сил противника, создание угрозы с первого хода. Уничтожить этот отряд легкими силами достаточно тяжело, - как никак это 10 маров с 2А и 10Ld с перебросом, а еще из них вылезает ЖУЖА. Если же противник бросит на их уничтожение серьезные силы - остальные войска должны быть в позиции, чтобы отомстить. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) карни взял бы стрелково рукопашных. их задача не ходить рядом и стрелять - а все таки упасть пострелять - потом идти прессовать. да и оказаться вне синапса вероятность большая. Косы не сильно усилвиают карников. Они в принципе и в дакка варианте кое-что могут в хтх. И принципиального улучшения их способности в хтх за хтх обвес я не вижу. А пулемет - это очень, очень больно. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) я б взял двух кастелянов/ капеланов в ТДА и термитов как ретюну к ним, тогда твой стреляющий кавер будет более стабилен и управляем. ИМХо Что бы добавить в ростер ретюну и индепов тут от ростера ничего не останется..........) Изменено 11 июня, 2010 пользователем Digger^BT^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А разве можно брать Змею к Гвардейцам с хеви вепоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 9. Врайслорд (меч, ЕМЛ)---------------------------------------------125 А цена лорда верно посчитана? Я всегда брал лордов с мислой и мечом за 120 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А разве можно брать Змею к Гвардейцам с хеви вепоном? Можно, главное, чтобы моделей было не больше 12. 9. Врайслорд (меч, ЕМЛ)---------------------------------------------125 А цена лорда верно посчитана? Я всегда брал лордов с мислой и мечом за 120 очков. А ты открой кодекс-то ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Ага... Туплю, а еще и читерю, оказывается=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Против меха иг выглядит нормально. Буду просто выполнять условия задачи, если не КП, то вполне себе. Одну машинку сломают гены, 2 машинки сломают зоа, лорд встанет где нить мне лоса, ловить тех, кто поедет на наш(ы) каунтеры и все. Стрельбы мех иг не боюсь, кроме вендет им нам нечего показать, а венды станут таргет намбер уно для зоа. Флотский тут при чем? У меня +1 к броску есть, ну будут на 4+ приходить, мне же лучше, в конце игры от них толку больше :) Против ДЭ да, тут так себе, но и в случае ДЭ мне будет чем их удивить :) ЛР спам не впечатляет. А меня вот блады не впечатляют :) против волков да, вот, пожалуй, самый тяжкий матчап. Щас буду думать, как причесать ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 интересный вариант вопрос - а почему их, чузенов не отправлять в резерв? я понимаю, что это не так эффективно, НО у оппонента будет не меньше нервотрепки. и второе, это правда конь в ваккуме, но есть такая гадость, называется бейнвульф - две штуки стоят чуть дороже, но ты просто уберешь чузенов в чемодан и все, причем на первом ходу ИГшника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А всё же, лучше брать 5 чозенов со спецоружием + 5 чозенов со спецоружием, чем 5 чозенов со спецоружием + 5 голых одним отрядом. Если к ним добавить чемпа для грейтера, будет 2х6 моделек, которые стопудово будут сидеть в кавере - так запросто их не снесёшь. А голые чозены без пух ничего не решат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 а куда их в резерв? не дойдут ж никуда. да еще и с мельтами - 12 дюймов... в рину - так это они и стоить вдесятером будут как самолет. они неплохо отжигают из аутфланка, но за счет того, что их мало - а мельт много. и стоят не так дорого. но в резерве одно плохо... грейтер может прийти раньше :) я вот грейтера вываливал из посеседов... хорошо работают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Вот нет рулбука под рукой, не могу посмотреть. Но как я помню, инфильтра говорит нам что если нас не видно то мы можем встать не ближе чем в 12 дюймах от противника или не ближе чем в 18 если нас видно. Не хватит подойти и вжарить из ассолток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 с каких асолток? чозенам ход придется кантоваться все равно - мельта эффекта не будет даже, если встанут в 12.1 :) а там выше речь про выход из резерва. выйдут не с той стороны и пусть топают... особенно когда их 10 и пешком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 интересный вариант вопрос - а почему их, чузенов не отправлять в резерв? я понимаю, что это не так эффективно, НО у оппонента будет не меньше нервотрепки. и второе, это правда конь в ваккуме, но есть такая гадость, называется бейнвульф - две штуки стоят чуть дороже, но ты просто уберешь чузенов в чемодан и все, причем на первом ходу ИГшника. Когда увижу у оппонента Бейнвульфы, тогда буду думать на деплое, что с этим делать. У них эффективная дальность отжарки не так уж и велика. Как минимум это будет размен равных очков и 1-2 по КП. В резерв? Да какой с ними геморрой? Выйдут ход на третий, где-нибудь в тылу географии, в дали от основного замеса. Ну даже если унесут, не знаю Эскадрон Гидр, и? Если мы про мин-макс отряд на рино, то это, повторюсь совсем другой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Вариант 1 HQ Eldrad Ulthan - 210 Elites Fire Dragons (5, Serpent with soulstone and shuriken cannons) - 190 Troops Dire avengers (8+1, bladestorm, pair of catapults, Serpent with soulstone and scatter lasers, shuriken cannon) - 268 Dire avengers (8+1, bladestorm, pair of catapults, Serpent with soulstone and scatter lasers, shuriken cannon) - 268 Dire avengers (8+1, bladestorm, pair of catapults, Serpent with soulstone and scatter lasers, shuriken cannon) - 268 HS Fire prism - (holofield, soulstone, shuriken cannon) - 170 (просто уже склеена так, поэтому с шурикенкой) Fire prism - (holofield, soulstone) - 160 Итого: 1498 Вариант 2 HQ Eldrad Ulthan - 210 Troops Dire avengers (9+1, bladestorm, pair of catapults, Serpent with soulstone and bright lance, shuriken cannon) - 302 Dire avengers (7+1, bladestorm, pair of catapults, Serpent with soulstone and bright lance, shuriken cannon) - 288 Dire avengers (7+1, bladestorm, pair of catapults, Serpent with soulstone and scatter lasers, shuriken cannon) - 268 HS Fire prism - (holofield, soulstone, shuriken cannon) - 170 Fire prism - (holofield, soulstone) - 160 Fire prism - (holofield, soulstone) - 160 Итого: 1498 Что лучше взять, кто что думает? Изменено 11 июня, 2010 пользователем Padre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Fire Dragons (5, Serpent with soulstone and shuriken cannons) - 211 Пересчитай этих парней. Ибо в такой закачке они стоят двести очей ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Пересчитай этих парней. Ибо в такой закачке они стоят двести очей ровно. Пересчитал, исправил, там вообще 190 получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 мне все же вариант с драк5онами больше импонирует- данные товарищи умеют напрягать хэвибойзу, хаку и монстру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 доктрина штурмовикам на реролл скатера? может, пихнуть вместо гидры харкера с мельтаганщиками, если армия "хитрая"? 1. В принципе так и задумывается, но чем дольше думаю тем яснее вижу, что и специал операция на скаутсво тоже весьма кошерна :) Особенно если первый ход мой... 2. Харкер, знаешь думал о нем, но... он конечно не плох но лучше веты в венде (надо же три "в" подряд) чем вот так. Еслиб нарыть где-нибудь очков 55 можно было бы выдать его плазмо ветам. 2davvol И подставить вендетту под всю армию оппонента? Я не знаю просто какой танк можно грохнуть, который стоит летающего бункера? Разве что агромный вагон орчегов с нобами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Драконы, 3 призма как правило не особо нужна, особенно если учитывать, что она лучше антипех, чем антитанк и тут уже есть 3 пачки мстителей. Также с драконами будет понадежней в плане уничтожения AV13-14 техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 1. В принципе так и задумывается, но чем дольше думаю тем яснее вижу, что и специал операция на скаутсво тоже весьма кошерна :) Особенно если первый ход мой... 2. Харкер, знаешь думал о нем, но... он конечно не плох но лучше веты в венде (надо же три "в" подряд) чем вот так. Еслиб нарыть где-нибудь очков 55 можно было бы выдать его плазмо ветам. 1) скаутовство? таки у них химер нету, а на 6" бегать-зачем? куда? (аутфланг же на химере-милое дело), а прыгнуть к злому танку и промахнуться как вариант ... авось попадём для идеи масаутфланг ИМХО дядя Крид лучше, да и Штурмам радиус 24" на линканутые мельты-милое дело 2) минус гидра-плюс мега парень (Рэмбо, кстати), минус вторая-Рэмбо и Крид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Все будет обдумываться и теститься, а для начала мне предстоит нехило потратиться :) А гидры это одно из лучших средств, анти-рино, химера, шагатели эльдар, орочьи труки, а так же доп кубы на сейвы в какой-нить вражий отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 кубы? по статистике 1, не инстант и не АП норамльным войскам странная штука, недотанк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Я повторяться не буду но гидры за свою цену один из лучших анти-танков (легких конечно) в ИГ вот и все. Повесить вон тем выжившим 3-4 марам пару тройку сейвов лишним точно не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти