Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тиль, спасибо за коменты!

С ценами косякнул, но главное в конченом зачете все сошлось ))

Если либр едет с терми, есть смысл выдать ему ТДА и щит.

зачем? Драцца он все равно не полезет, а ТДА со щитом нужны имхо только для вортекса. В принципе вортекс тоже можно потестить.

Ракеты на кладах вызывают большие сомнения. Сколько не видет их в боях - в целом бестолковая штука. Гранаты дреду полезнее (особенно дефензив).

Ракеты самое имбовое что на нем есть )) дают возможность вскрыть транспорт+почарджить; стрелять, если решим его выставлять пешком. Ракеты нелья скидывать никак. гранаты хороши, но уж больно дороги и ниче нового тактически не дадут. имхо.

Но кому она болстерит руины? Себе? Не жирно ли?

А почему нет? Ее смысл в 3м поде и хоть каком-то решение проблемы толп, руины приятный бонус, не более. Даже смешно, когда на нобятник/тригонов ты смотришь как на г***о, а вот 20+ бойзов/гантов можешь только лочить роботом. )) если есть другая идея для 3го пода, то велком к обсуждению

Скоринг очень скромный, выбить его не так сложно

Это так, более того скоринг еще и задиристый, т.е. потеря 1й пачки весьма и весьма вероятна. Тут на нашей стороне комбат тактикс и скорость. Вообще скоринг и отсутствие дальнобойного антитанка главные проблемы ростера.

Если резюмировать, то стоит махнуть гейт на вортекс и взять либру ТДА и щит. это точно стоит обдумать.

Изменено пользователем Skiv

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потри цены варгира, по врейслорду: ЕМЛ/БЛ стоит 155, хотя посчитан он у тебя верно,число исправь дабы не смущать) Изменено пользователем Kyo

Ну так это куба, я думаю.)) Таки 3 трайка с мультимельтами - шансы попасть хорошие.

Да, можно подрезать генов, взять тригона, благодаря флиту прибежит во второй волне.

Насчет зоа подумаю, как можно втиснуть.

А как идея с мелкими отрядами генов и вообще с инфильтрой?

С ценой тактички какая-то ботва. Обычно тактичка в такой закачке стоит 245 очей, если уже с транспортом.

Куда-то у тебя 5 очков проимелись. Скорее всего мельту забыл посчитать.

Изменено пользователем ALEF

Он с варп-генератором прыжковый пехотинец :) , которому не нужно для дс ничего кроме ранца, см. рулбук. Я бы заменил баньши на драконов и дал бы фарсиру Runes of Warding. Если нет еще драконов, то скорпионы, с их кол-вом атак они существенно проигрывают баньши только против терми 2+/5++ и подобных, но значительно лучше против легкой пехоты и лучше в борьбе с монстрами и техникой, живучей благодаря 3+ сейву, хотя ими сложней чарджить из-за отсутсвия флита.

Изменено пользователем Kyo

ХТХ в инфильтре - http://wh40k.warforge.ru/index.php?option=...9&Itemid=47

если у противника есть юниты со скаут-мувом, элементарно блочиться...

Изменено пользователем VerdenZ

Лорд планировался для похода вперед. Надежда на то, что не затупит. Можно ему дать заместо ЕМЛ - меч, тогда влезут Руны Вардинга фарсиру.

Идея с 2 волкерами с мислами не нравится. Лорд в этой армии будет.

По ФАКу ничего такого. Там есть только, что если у Автарха нет варп генератора, можно ли его сбросить этой абилкой. Так что все норм.

Цены на варгир потер и стер ненужную информацию.

Есть еще вариант сделать заместо 3 джетбайков - 10 гвардов с емл и колдуном с ободрением. Для этого скинуть по 1 авенджеру из каждой пачки и скинуть с одной из змей лэнс. Может лучше так?

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

Нет, еще драконов точно не надо. Тут либо баньши, либо скорпионы. И если скорпы, то может их пустить в инфильтру?

А если в метагейме почти все мары всех сортов? Да и девушки мне просто нравятся.

Ленс можно снять и поставить скатерлазер.Ленс не нужен за фактом драконов,а вот легкую технику-траки,например,скатер косит уверенно.

Ну эта статья уже слегка потеряла актуальность, сменилась редакция, сменился кодекс.

Юнитов со скаутмувом не так уж много, а кроме того, тут уже даже проигрыш первого хода - проблема, что там какие-то скауты.

Я же прошу предложить пути оптимизации, если это возможно :) .

Изменено пользователем frei

но правило работает так же... статья в целом верная. Скауты - это лишний ход тебе на дорогу...

С лорда ничего не скидывай, можно заменить на гардианов со скаттер лазером, против AV10-11 надежнее EML, учитывая BS3, ну и заодно не придется стрелять из более дорогих платформ по ринам. Очки можно взять из способностей экзарха баньшии и еще чего-нибудь, что не жалко, также можно сбросить одного паука-прятать будет легче :)

Добавлено: если наскребешь очки на варлока к гардианам, то получишь псайкера , который будет предотвращать тупку твоего лорда.

P.P.S. Если не можешь определится насчет хтх, то может стоит поиграть и тем, и тем, затем выбрать? Инфильтра не стоит того, они не успеют за твоей армией.

Изменено пользователем Kyo

Тогда можно отправить генов в аутфланг. Идея с инфильтрой конечно не фонтан, но это хоть какая то свежая идея. Аутфланг слишком рандомен, и нивелируется деплоем оппонента еще лучше <_<

Тогда можно отправить генов в аутфланг. Идея с инфильтрой конечно не фонтан, но это хоть какая то свежая идея. Аутфланг слишком рандомен, и нивелируется деплоем оппонента еще лучше <_<

Под олл-дроп бладов точишься? :o

А так можешь оставить большого папочку на крыльях, с пароксизмом в дипстрайке. У тебя в общем-то проблема была не в самих юнитах, а в том, что треть либо не доходит до своей цели, либо успешно избегается

С ценой тактички какая-то ботва. Обычно тактичка в такой закачке стоит 245 очей, если уже с транспортом.

Куда-то у тебя 5 очков проимелись. Скорее всего мельту забыл посчитать.

и вправду. вернул флемер

Ну скажем так, я бы заточился одновременно против мех-иг, рукопашных бладов и двух лешей. Если армия будет "заточена" таким образом, я буду счастлив :) Кстати, именно тут заточки под бладов нет вообще, т.к. я пытаюсь решить проблему машинок и стрелков. Блады к нам придут сами, тут не надо думать как доставить генов к мясцу, а как подставить под чардж более мобильных парней что-нибудь менее ценное.

Тиран слишком дорог и отсосен для 1000, к сожалению. Как его расчленил дред ДК не на своем чардже - страшно вспомнить(( А застрелить его - ни для кого не проблема.

Lash Sorcerer - 125

Greater Deamon - 100

9 Choosen; Icon; AC; 4 meltagun; Rhino - 257

4 Terminators; 4 c-plasma - 140

LR - 220

10 Berzekers; PW; Rhino - 275

5 Plague Marines; 2 plasmaguns - 145

3 Obliterators - 225

AutoLas Predator - 130

AutoLas Predator - 130

Идея потестить вот таких вот gambit-marines чузенов (инфильтра).

Задача Чузенов - это отвлечение на себя непропорциональных сил противника, создание угроз с первого хода. Уничтожить этот отряд легкими силами достаточно тяжело, - как никак это 10 маров с 2А и 10Ld с перебросом, а еще из них вылезает ЖУЖА. Если же противник бросит на их уничтожение серьезные силы - остальные войска должны быть в позиции, чтобы отомстить.

Изменено пользователем Ксен

Проблема банши в транспорте - 4+ и ход в поле перед чарджем. Фортуна-фортуной, но один единственный хэвифлеймер унизит эффетивность отряда до близкой к нулю.

Идея потестить вот таких вот line-cornerstone чузенов (инфильра).

а что планируется делать 10 чузенами на практике?

Ну скажем так, я бы заточился одновременно против мех-иг, рукопашных бладов и двух лешей. Если армия будет "заточена" таким образом, я буду счастлив :) Кстати, именно тут заточки под бладов нет вообще, т.к. я пытаюсь решить проблему машинок и стрелков. Блады к нам придут сами, тут не надо думать как доставить генов к мясцу, а как подставить под чардж более мобильных парней что-нибудь менее ценное.

Тиран слишком дорог и отсосен для 1000, к сожалению. Как его расчленил дред ДК не на своем чардже - страшно вспомнить(( А застрелить его - ни для кого не проблема.

Сложно точиться против армии, которая сама не знает, куда и когда выпадет, и под какими спецправилами)

С дредом тебе не свезло, но и не фиг было его чарджить, дал бы ему дожевать гантов и поджарил гардами за компанию с дк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...