Xero Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Ну и в чём тут собсна сомневаться? мне из всего не нравятся мислы у гвардов, и всё... драконы вполне себе... всё как всегда ... Мислой я могу и шаблончик небольшой положить и есть шансы технику взорвать, скаттер ограничивает возможности этого из-за более низкой силы и дальности уже не в первый раз вижу отряд War Walkers-на малых форматах они явно отжигают,в силу известных ограничений неужели и на большом формате они также хороши,они ведь "картонные" ? Хороши-хороши, грамотная расстановка, возможность уйти в аутфланк позволяют им немножко жить. Так...дед есть ,шагалки есть ,драконы есть...Все нормально *ставит печать с надписью ОДОБРЕНО" Да, все как всегда банально. Однако, что используют в эльдарском антитанке, если отказаться от драконов? Мисловолкеры и лорды с ленсами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 не надо. никакая змея не сделает то, что сделает 10 авенгеров с опциональным думом. вообще если убрать авенгеров сломается баланс ростера, полезным я бы это никак не назвал. вообще у эльдар баланс - это самое сложное. наверное, из всех армий вахи 40к сейчас. с ним шутки плохи, уж поверь мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 неплохо. клоунам я бы максил кисы, а насчет пестиков подумал бы. в остальном одобряю 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aptem Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 поменял, убрал третью тактичку и дред, вместо них взял девастаторов и 3 ленд с[эстет]а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 неплохо. клоунам я бы максил кисы, а насчет пестиков подумал бы. в остальном одобряю 8) Над пестиками тоже думаю, но пока пусть будут) [ Добавлено спустя 59 секунд ] неплохо. клоунам я бы максил кисы, а насчет пестиков подумал бы. в остальном одобряю 8) Над пестиками тоже думаю, но пока пусть будут) Если от них отказаться и промаксить киссы, то влезет спирит сир на варлока, что в принципе тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Fast 10 ястребов у экзарха солнечная винтовка способность прыжок в небеса 252 Hevy Support Лорд Призрак с копьём, ракетницей 155 Лорд призрак с копьём, ракетницей 155 эскадрон шагателей с полилазерами 180 всего 1993 эта версия ростера лчше? :? @ топикстартер по второму ростеру. Общие проблемы, в порядке убывания: -слабая трупса -слабый отряд ястребов -слабая закачка отрядов Трупса. Ее банально нужно больше. В любой форме. На 2к у многих будет достаточно огневой мощи, чтобы просто выбить за пару ходов и мстителей и снайперов. Ястребы. Увы, отряд банально бесполезен. Бороться с легкой пехотой Эльдар могут и более универсальными средствами, встречается она, легкая пехота, редко и ястребами можно играть, только если уж совсем сильно хочется. За те же очки в ростер можно взять много полезного. Закачка. Провидцы. Повтор рун отражения имеет мало смысла. Ровно как и два проклятья. Как правило ему подвергается 1 отряд, который обязательно вынести именно сейчас. Я бы вообще рекомендовал взять 1 провидца, с фортуной, проклятьем, гайдом, камнями и обеими рунами. Если вспомнить про благословенное ГВ правило count as, то можно даже, в рамках максимизации турнирной мощи, взять Эльдрада. Большой потребности в двух Фарсирах я тут не вижу, поправьте если чего-то не замечаю. Драконы. Закачка с ТХ имеет право на жизни, тем более в ситуации, когда драконы - единственные в армии, но вот пика Экзарху, м-м, да практически никогда. +3" эффекта за такие деньги - ну не нужны, лучше еще одного дракона купить. Баньши. Без нареканий. Змеи. Во первых, не нужны Шнур Пушки. У них практически не будет возможности пострелять. Во вторых, я бы рекомендовал до первых тестов снять Звездные движки, и ставить их только если действительно в играх будет не хватать 24" дистанции, как правило 24" достаточно для выполнения всех маневров. Огненные копья, хотя и не лучшие орудия в Галактике, тем не менее полезны, потому что позволяют создавать угрозу любой технике на большой дистанции. Трупса. Надо увеличивать само наполнение слота. Ястреба. Ничего не могу по ним посоветовать, они, увы, унылы в любой закачке. Исходя из построения ростера "на победу", я бы рекомендовал их убрать :( Хеви Саппорт. Без нареканий. Хорошая, добротная тяж поддержка. Вот как-то так. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Хоуки - действительно, возьми 2 по 5 с экзархами и прыжком. Остающиеся на поле боя хоуки - мертвые чаще всего... а вот пригать туда-сюда и ложить противные шаблоны... а потом упасть и заденаить - это они могут. Да и бэково им это, в конце концов. Эльдрада возми. Он действительно очень эффективен. В плане бэка - скажи что это просто очень сильный фарсир. У тебя ростер алаитока без пасов, так что терять особо нечего))) Эльдрад + отряд авенджеров как он есть у тебя - действительно неплохая штука. Профильные рукопашники ее порвут (хотя не сразу и не факт), а вот всякие тактички неприятно удивятся. Плюс ты сможешь в один ход фортунить и гайдить себя, а так жу думать оппонента. да и майндвор со штормом будут под рукйо - они тоже бывают полезны, но переплачивать за них не хочется обычно. Хоуки ради шаблона ... не знаю. Дорого и слабо, на мой взгляд. Шаблончик совсем никакой, а часть армий вообще 100% в машинах. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Вобщемто согласен с зуббом во всем кроме одного: почему редимер гуано-танк? Поясню - потому что ЛР это полноценная огневая платформа за свои деньги. У ЛРР эффективная дальность начинается там же где начинаются мельтаганы врага + отжарка может обломить ассолт АТ. Нафига нужен танк, который дай бог если выстрелит 1 раз (пусть и клево), если не будет мешать своим, неотиммобилайзят, и противник будет не в танке, если есть такой же танк, с отличными универсальными тл-лазкэнонами, напрягающие оппонента и в атаке, и в защите, на 48" окрест? Не, я еще понимаю ЛРК - в него народу больше лезет. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 15-20 атак. машинка едет на 7 дюймов, и попадает каждая 6-я. это, хммм, 3-4. сила 5, гленс/пень в трети случаях. а он устраивает тебя только в двух случаях - иммобиль и врек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Тему новую не буду создавать так что напишу тут Ростер хсм дубль 2: Сорк(лэш) 9 берсов в рине с фистом и перс иконой(на рине +1 болетр) 5 плагов с метлами в рине(+1 болтер) 2 обля деф 3 терми с комби мельтами и чемпом с фистом Итого:999очей Изменено 3 июня, 2010 пользователем lexman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 дреда или терми, скинуть 1 берса взять плагам фист например. Или там третьего обля.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 дреда или терми, скинуть 1 берса взять плагам фист например. Или там третьего обля.. Какое разнообразия......даже не знаю что и выбрать.Попробую терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Тему новую не буду создавать так что напишу тут Ростер хсм дубль 2: Сорк(лэш,крылья) - 145 9 берсов в рине с фистом - 264 5 плагов с метлами в рине - 170 2 обля - 150 деф - 150 осталось 121 очко,посоветуйте что можно сюда добавить. Разгрузить бы ринку с сорком - этож пол армии в одной av11 машинке. Купить еще ринку. P.S. Крылья не сильно нужны Сорку в таком ростере, ИМХО. P.P.S. Вообще продумай где едет сорк, и не взять ли ДП. Ибо из машинки на 12" не по кастуешь, а обли и деф просят лэша. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Мне кажется, или у клоунов действительно шэдоусира нет? Если это так - очень грустно им будет без него. Ещё, если честно, не понимаю смысла гвардейцах на серпенте, может вместо них вторых авенжеров лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) сегодня постестил против тау. ДОВ, каунтеры, мой ход первый. Ощущения весьма странные, дреды, в которые вбухано столько пойнтов, до конца игры мало что делали вообще, скорее служили пугалом, но потом создали решающий перевес. Вообще комба хорошая, байки на турбобусте легко создают дредам кавер. Или вяжут кого-то в ХтХ, а потом дреды доделывают работу. пока выводы - веники нафиг не нужны, лучше просто-дреды, экономится сразу 120 монет. Оптимально конечно просто махнуть их на пачку атерми в ЛРР, но будет не тематично, надеюсь все же еще что-то выжать из масс-дредов :rolleyes: ростер правда был немного другой, все дреды в подах, а байкеров не 4 пачки, а 3 большие Изменено 2 июня, 2010 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Итак, поглядел я на кодекс бладов и, как положено великому теоретику, не удержался, и полез теоретизировать. Как обычно, хочется чего-нибудь этакого, чтобы оно еще при этом играло. Поскольку выкладывать сюда ростер стрелковых бладов с девастаторами, сидящими в укрепленных руинах, рискованно, выкладываю рукопашных бладов, которые следуют заветам кхорнатов-лоялистов и собирают черепа в рукопашном бою. HQ Librarian [1#,125 pts] jumb pack, bolt pistol, force weapon, unleash rage, sanguine sword У нас только один быдлиарий. Нужен он для капюшона, компалсори и баффа. Конечно, медно-красный батька не одобряет магию, но будем считать, что бибрю можно. Ellites Terminator Assault squad [6+1#,260 pts] 4*lightning claws, 2*thunder hammer+storm shield mount in Land Raider Crusader [260 pts]: add multimelta Chaplain [1#,100 pts] Sanguinary priests [2#, 90+65 pts] -jump pack+power weapon&bolt pistol -polt pistol&power weapon Наша элита забита под завязку. Во-первых, без вариантов надо взять медиков, так как они раздают дары Кхорна и Нургла ФЧ и ФНП, что вообще является одной из немногих причин играть бладами с их переколбашенным ФОКом, а не ванилью. Медикам выданы шашки, чтобы 5 ВС не простаивал, а свои атаки они отбивали с гарантией. Во-вторых, взят капеллан, который вместе с ФЧ делает из терминаторов весьма свирепых монстров. Веселые мясники, сидящие в ЛРК, способны смело кинуть челлендж бросить вызов в рукопашном бою практически любому отряду. Возможно, имеет смысл скинуть что-нибудь и взять 4 щита, чтобы уж точно успешно махаться с монстрами. Troops Assault squad [10+1#235 pts] 2*meltagun, powerfist mount in Land Raider [260] add multimelta Assault squad [10+1#,235 pts] 2*meltagun, powerfist, jump packs Послушав мысли Панды, весьма впечатлился тем, что у ассолтников выходит очень дешевый ЛР. Соответственно, пачка парней посажена в ЛР. Другая пачка летает с бибрем. С ней же летает второй медик. Первый, как все догадались, едет в другом стальном свине. Heavy support Predator [1#,135 pts] autocannon+2 lascannons Predator [1#,135 pts] autocannon+2 lascannons Dreadnought [1#,145 pts] heavy flamer, twin lascannon А что у нас, собственно, получается? А получается у нас армия, имеющая, как правило, ФЧ и ФНП, два больших стальных свина, два свина поменьше, и шесть поросят-терминаторов, при этом всем таскающая немало лазпушек (3 спаренных, 4 обычных) и способная вести любой бой. Дред взят специально для бладкрашеров и прочих отрядов, которые любят запинывать пехоту, но при этом беспомощных против дредноута. Чтобы он не скучал во всех остальных случаях, дреду дали лазку. Что нужно отметить. По моему мнению, в любом ростере не должно быть отряда, потеря которого автоматически означает вставание на колени и наполнение боевым духом (с) ХУНТА. Здесь есть ЛРК, потеря которого затрудняет доставку термосов. Возможно, второй ЛР тоже имеет смысл делать крысодером, чтобы терми могли пересесть в другую свинку. Также я чувствую, что у этого ростера могут быть серьезные проблемы, уровень которых несоизмерим даже с уровнем пафоса Степана, когда играть придется с темными эльдарами. Но тут можно попробовать увести почти всю армию в дипстрайк, не дав ленсам пострелять вволю. Жду предложений, идей и конструктивной критики. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Сыграй с ДЭ и уведи всех Дип Страйк, это надо испытать хотя бы однажды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Мне кажется, или у клоунов действительно шэдоусира нет? Если это так - очень грустно им будет без него. Ещё, если честно, не понимаю смысла гвардейцах на серпенте, может вместо них вторых авенжеров лучше? В серпент гвардов сядут арли на 1-ом ходу, все просто ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 В серпент гвардов сядут арли на 1-ом ходу, все просто ;) Да, действительно отвечает на оба моих вопроса. Хотя лично мне больше нравится вариант невидимок, так как из серпента они чарджить не смогут, да и сбить их не так трудно (да-да, я знаю про приоритетность сбивания драконов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Да, действительно отвечает на оба моих вопроса. Хотя лично мне больше нравится вариант невидимок, так как из серпента они чарджить не смогут, да и сбить их не так трудно (да-да, я знаю про приоритетность сбивания драконов). Если ты подскажешь, откуда мне нарыть 30 очков на шедоусира, я буду очень благодарен. ;) Я конечно попробую потестить арли пешкодралом, но имхо они будут достаточно медленны для того, чтобы быть там где им надо в нужный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 тут редимера не хватает или лрк. и мне кажется дред не к месту. лучшее флеймшторм баал или виндик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 В принципе, можно усадить ассолтников в крысодер, будет два ЛРК. С дредом - неясно пока, надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Если ты подскажешь, откуда мне нарыть 30 очков на шедоусира, я буду очень благодарен. ;) Я конечно попробую потестить арли пешкодралом, но имхо они будут достаточно медленны для того, чтобы быть там где им надо в нужный момент. Ну, первое, что можно слить - дефенд с авенжеров, второе - сменить ЕМЛы гвардов на шнурки/скатеры, третье - снять мечи с лордов. Кстати, ещё один + за шэдоусира - он псяка, а значит может лордам помогать не тупить + арлекины будут их хтх поддержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Хоуки ради шаблона... А их, как ни крути, ради чего-то другого брать бессмыслено. Дроп-дакка? так варп спайдеры лучше. Шаблон и постоянное перелетание по полю - то что умеют они одни, значит надо пользоватся. К тому же против всяких орков-платуниг-тиранидов-тэ не так уж плохо. проти пеших ТЭ вообще волшебно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) HQ Смотрящий в даль с , камнем души, Рунами внимательности Психосилы: проклятье, фортуна 117 Смотрящий в даль с , камнем души,, руны отражения Психосилы: гайд, проклятье 115 Elite Огненые драконы 5 воинов 1 экзарх с мельтой Охотники за танками 123 Баньши 8 у экзарха кознитель контратака 155 Серпент №1 , огненые копья, звёздные двигатели 150 Серпент №2 , огненые копья, звёздные двигатели 150 Серпент № 3 , скатерлазеры, звёздные двигатели 130 Troops гварды с скатерлазером 95 Авенджеры 10 у экзарха парные каты спосодность блэйд шторм 147 Авенджеры 9 у экзарха парные каты 120 Fast 7 ястребов у экзарха солнечная винтовка способность прыжок в небеса 205 Hevy Support Лорд Призрак с копьём, ракетницей 155 Лорд призрак с копьём, ракетницей 155 эскадрон шагателей с полилазерами 180 всего 1997 хоуки для уничтожения техники. такой как монолит и лр Изменено 3 июня, 2010 пользователем Ci_He_Tun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) когда писали рульбук видать эскадроны монстры не планировали. поэтому вопрос, как минимум по раи спорный. по раву конечно можно так скакать. в любом случае надежда на фак. Конечно не планировали, как и нифига ничего не планировали при выпуске нашего кодекса... Неее, по РАИ(ИМХО) Малантай не может сосать из транспортов души эвенджеров и ветеранов, а вот Прайм джойниться к выводку фексов(которые по одному в случае майндвора/по два в случае разлома уходят) просто обязан, тут РАВ!!! По моему более чем справедливо. C точки же зрения играбельности альфа стоит столько же, сколько и 3-4 варриора. Но варриоры дают еще и кавер фексам. фексы же без кавера на мой взгляд - корм еще тот. Это чего за 3-4 вариора за 110 очей и как они дадут ковер 3м фексам??? O_o Отличная цель для виндика/мантикоры/бэтлкэнона и т.д., если дадут! По мне, так ФНП на Фексах куда лучше, чем мифический ковер, убиваемый по инсте на раз-два. PS: решил, что гланды Праймам нафинг не нужны, если и будут атаковать, то будут их. Изменено 3 июня, 2010 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти