Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 отряды по 14 - это точно не то :) вместо одних плагов можно взять деф и рину второму отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Что-то последнее время главные аргументы у критикующих, то что они сами не знают как этим играть. И естественно не в состоянии что-то для усиления посоветовать. Надо ли слушать эти реплики? :rolleyes: Мобильная армия с 3 пристами. Для техники мельты, для толп флеймеры. По-моему ростер просто не под ноу-брейн атаки лоб в лоб, а под грамотное маневрирование и вырезание по частям, ну и некоторым армиям наверное автоматом может слить. Интересно будет узнать результаты игры с таким ростером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну на 750 птс, при игре на столе 4х4, отрядом в 14 рыл можно скорить 2-3 точки. Или завязать навсегда половину армии противника. А вторым отрядом - скорить. Про то, что это всего 4 КП, достаточно трудных на такой формат, говорить смысла думаю нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я уже скопировал ростер и обязательно попрошу клубного блада поиграть со мной. Постараюсь выложить репорт. Ждем к 10 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 можно попробовать одного-двух дредов сделать вениками, если есть лишние пойнты. С Мастером они довольно таки живучие. Хотя конечно, масс-дредами еще никто толком играть не придумал ;) очков к сожалению впритык, а так над 1 веником думал. При таком раскладе, конечно, противнику явно становится не до скоринга, но на первый-второй ход я бы на ег оместе не пожалел огня, чтобы смести трупсу. естественно, при игре на обжективы скауты отправятся в резерв, будут делится на комбатсквады и по необходимости залегать в улучшенных руинах, если таки не хватит очков на плащи. Я бы скинул экстра-арморы, это раз. в принципе, соглашусь. ЭА нужен в основном для первой волны, а там и так айронклады. оставлю один дред с ЭА. Получается так: вулкан 190 форджмастер 100 2 айронклада (ХФ+2ХКМ) в ДП с маяком 210Х2 дред в ДП с ХФ, ЭА 165 2 дреда сХФ в ДП 150Х2 10атерми 400 тактичка (мисла, мельта, комбик, фист) в ДП 245 скауты с мислой и снайперками в плащах 180 Соответственно, первая волна либо 2 клада + дред с ЭА, либо 2 клада и тактичка с вулканом и форджмастером. Остальное падает по резервам на маяки. Скауты на КП выходят инфильтрой, на обжективы начинают в резерве. термоса делятся или падают пятном по ситуации. всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Парней пёхом сделай 1 отряд в 14 рыл. Скинув один отряд плазмистов, докупи в оба отряда кулак. Как-то так. очков не хватит :( кулаки это хорошо, но где очки на них взять... [ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ] Ну на 750 птс, при игре на столе 4х4, отрядом в 14 рыл можно скорить 2-3 точки. Или завязать навсегда половину армии противника. А вторым отрядом - скорить. Про то, что это всего 4 КП, достаточно трудных на такой формат, говорить смысла думаю нет :) получается только выкружить на варптайм ДП и дозер ринке... [ Добавлено спустя 7 минут 27 секунд ] отряды по 14 - это точно не то :) вместо одних плагов можно взять деф и рину второму отряду. один Деф - это не очень надежно, даже на такой маленький формат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 я играл на 750 ДП с крыльями и варптаймом, 2 плазмаплагов с фистом по 7 и деф. против орков очень уверенно себя чувствовал. а с другими как-то не сталкивался... у нас такой формат не в чести :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 я играл на 750 ДП с крыльями и варптаймом, 2 плазмаплагов с фистом по 7 и деф. против орков очень уверенно себя чувствовал. а с другими как-то не сталкивался... у нас такой формат не в чести :) вот только 37 очков надо где то найти, получается 787 :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 хм. значит были мельтаплаги. и фиста где-то могло не быть... хотя так хуже, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 У меня получился такой вариант: ДП с крыльями и маркой нургла 7 плагов с двумя мельтами фистом на рине, 7 плагов с плазмой деф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Marneus Calgar1500 Pts - Space Marines Army 1 Marneus Calgar (HQ) @ 250 Pts 3 Honour Guard (HQ) @ 240 Pts Chapter Banner 1 Chapter Champion @ [45] Pts Bolt pistol; Power weapon; Boltgun 1 Razorback @ [65] Pts Storm bolter; Twin-linked Heavy bolter; Extra Armour 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 215 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2); Ironclad Assault Launchers 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Multi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts Missile launcher; Plasma gun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-plasma 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 8 Scout Squad (Troops) @ 211 Pts Sniper Rifle (x7); Missile launcher; Camo Cloaks 1 Sergeant Tellion @ [50] Pts 1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 90 Pts Heavy bolter; Typhoon missile launcher 1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 90 Pts Heavy flamer; Typhoon missile launcher Models in Army: 32 Total Army Cost: 1496 Примерно такая расписка... Два пода падают на первый ход. Отвлекают противника. По возможности убивают. :) Калгар с гвардами спешит им на помощь. При поддержке ракет и снайперок. Критика и помощь в улучшении приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Отвечаю про ветер смерти. Если ты не заметил - я изменил ростер немного. Вместо миссл были лазерки. Не было фистов. Не было мельтабомб. *** Игра действительно была напряженная. Потерял 1 тактичку целиком, 6 маринов из другой тактички и 3 из третьей. Штерны умерли. 2 рины из 4 умерли. Дроп-поду оторвали оружие. Дредноут иммобилизован и оторвана ММ. Библиарий пал со штернами. Из ленд-спидеров остался один иммобилизованный. Убил: Леман Расс, Гидру, Химеру, 2 гвардейских платуна по 50 рыл с комиссарами. Второму Леман Рассу оторвал башню. Лочил 2 каунтера и держал 1. Лёлик так же держал 1 каунтер и 1 лочил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Если дредов убъют на 1 ход мельтаганами (что вероятно), атака провалится. Наглухо. 1 разорбек не повернет ситуацию (кстати, его тоже могут подбить). Чаптер баннер не окупится. Его можно снимать. Слишком мало моделей получат от него бонус. На то, что тактичка будет получать бонус от баннера я бы не рассчитывал. Вместо баннера я бы поставил твин-лазкенон на разорек (если атака дредов провалится, мы превратимся из атакующей - в обороняющуюся армию). Главное, чтобы не против ИГ. =) В тактичку я бы тоже постарался воткнуть лазерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 мельтаплаги на рине злее, ага. только ты учитывай, что с вероятностью в 50% они у тебя куда-то поедут только на второй-третий ход. скрести ДП на варптайм. срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 ДП с крыльями и маркой нургла 7 плагов с двумя мельтами фистом на рине, 7 плагов с плазмами и фистом на рине точно не скажу, сколько там очков останется - но на них равномерно добавить плагов в оба отряда 5 кп Мобильно и больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) ДП с крыльями и маркой нургла 7 плагов с двумя мельтами фистом на рине, 7 плагов с плазмами и фистом на рине точно не скажу, сколько там очков останется - но на них равномерно добавить плагов в оба отряда 5 кп Мобильно и больно. добавлять плагов больше семи не хочется потому что 7 - это кашерно... Варп тайм - да очень надо, но за счет чего? можно скинуть 2 плазмы и взять один фламер Изменено 31 мая, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Видимо хотят падать. Ну я понял. И дальше что? Елси пойдут пешком, это авто слив. Но и при дип страйке, шансов крайне мало, т.к. мельто эффект будет скорее всего только у Данте и его отряда. А остальными рисковать нету смысла. И еще эта армия имеет шансы выйти по частям, кто бы там что не говоиил про ре ролы, но бывает выпадают единицы и ничего ты с этим не сделаешь. Опять же нету ни одного инвуля. Армия бладов с торится на том, что можно противника переманеврировать, что-то подставив ему взамен. Т.е. маниврируем и прикрываем ударные отряды. Тут же нечем прекрывать и что самое смешное, что без того же префед енеми армия не такая уж и поломная. Ну, не знаю. На Bolter and Chainsword такая армия есть, и не одна. И немало баттлрепов, как такая армия всех превозмогла. Ну мало ли кто кого превозмог. Есть такие турниры серии GT(Гранд Турнамент) ,так вот я выидел ростеры победителей, и мягко говоря, они были странны. Победителем был БТ с лаз плазами, спидерами и еще какой то чушью. 4-ое место было у ХСМ с андивайдед ДП с варп таймом и ХСМ-ми на ринах. А за счет малого количества их легко прятать за ландшафтом и получать укрытие. Ты вообще играл? Такие коменты играющий человек не будет давать. Т.к. получение укрытия легко нивилируется деплоем, и установкой стреляющих отрядов на вторые третьи этажи. Ну и еще маленькая ремарочка, если пойдете пешком, то кранты, даже с кавром. А если будете дропатся то про кавер забудьте. СГ стража хорша, тем, что мы можем ее сильно бафнуть(Сангвинор, капелан, прист) и взять лишь один отряд, который будет отлично поддержовать и сам а токавать. Пистолетов Инферно много. Они же могут технику пробить, нет разве? Поиграй узнаешь. А хотя нет, кодекс сначало и РБ посмотри. Особенно как работает мельта эффект и все такое. Что-то последнее время главные аргументы у критикующих, то что они сами не знают как этим играть. Я сказал свои аргументы. И я знаю как этим играть, но вот как выигровать этим... этим выйграть просто нереально. И естественно не в состоянии что-то для усиления посоветовать. Вообще то если ты включишь голову, то увидишь, что у ростера красивая композиция, и если что-то советовать, то это будет нарушение правил раздела "мудрые идеи". Ага. Надо ли слушать эти реплики? rolleyes.gif Нет конечно! Но у мен встречный вопрос, стоит ли постить тогда, если не хочешь слушать реплики, и чуть что сразу встаешь в позу "аццы набежали"? Мобильная армия с 3 пристами. Для техники мельты, для толп флеймеры. На счет огнеметов лол. 3 хэнд фламера =) тертья сила наверное пугает многих, если не всех... с ап 6-м то. Я готов поверить, что мельитаган, это мельта, ММ это мельта. Но вот 3" мельта эффект... я бы уже не стал бы так рисковать, а взял бы атак байки, но повторюсь, здесь АБ не вперлись. По-моему ростер просто не под ноу-брейн атаки лоб в лоб Раскажи свои действия на примере битвы против вот этих ростеров. №1(миксовый ростер, который и стреляет и вломить может) Сорк ЛЭШ ДП ЛЭШ 3 по 8 берсов с кулаками 5 плагов с плазмами 2 по 3 обли дефайлер ну и еще что нить по мелочи №2(стреляющий ростер) Рун прист 2 по 9 +1 хантеров 10 хантеров 2 по 6 + 1 ВГ байкеров 2 дреда с ПК 3 по 6 фангов (4 мислы, 1 лазка в каждом) №3(ХтХ ростер) Фестер Фестер 3 по 6 крашеров 3 СГ с полным вооружением 2 или 3 по 10 флеймеров. , а под грамотное маневрирование и вырезание по частям, ну и некоторым армиям наверное автоматом может слить. Напишите пожайлуста как вы проманеврируйте и вырежите эти армии по частям? Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Обновление №1 http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1525544 Изначально: Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 150 Pts Terminator Armour; Daemon Weapon; Combi-Melta Батька. С бальшим таким разводным ключом. 5 Chaos Terminators (Elites) @ 180 Pts Power Weapons; Twin Boltguns; Heavy Flamer; Combi-Melta (x2); Chainfist (x1) ретюна. или - не ретюна. 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts Lascannon; Flamer (x1); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts рабочая лошадка №1. Стоим, стреляем, стреляем, потом хлоп, огнемет, и в контратаку. 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts Lascannon; Flamer (x1); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Рабочая лошадка №2 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon Ну какой варсмит выйдет из дома без артиллерии? Minimum Killpoints: 7 Models in Army: 29 Total Army Cost: 1000 Изменено 7 июня, 2010 пользователем Der grau Rattenfanger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Варп тайм - да очень надо, но за счет чего? можно скинуть 2 плазмы и взять один фламер Я тебе скажу с точки зрения эффективности, а ты уж там смотри сам беково будет или нет. Скинуть марку нургла с ДП и взять ему варп тайм. К примеру ДП еще не дослужился до благословения своего покровителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Если ты хочешь этим играть на результат, то скорее всего будешь очень разачарован. У самого примерно такой же ростер, так как нравяться миньки СГ, к нему планирую собрать такой же фановый ростер волков для домашних игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Если не отходить от основной идеи ростера - идеи исчерпаны. Я бы, правда, штернам бы взял 3 комби-флеймера и 2 комби-мельты. 3 комби-флеймера под Вулканом зажарят больше народа, чем 2 хевифлеймера. Если универсалить ростер - то вообще 5 штурнам дать 5 комби-плазм, так как анти-танка много - а против монстров и других толстокожих ублюдков с 3 или 2 сейвом мало что можно противопоставить. Опять же, плазма-дрилом можно снести тактичку спейс-маринов. Не всю, конечно, но десантников 6-8 точно. Или дать 5 комби-мельт (и антитанк и антимонстр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Хаос - лорда можешь сразу выкинуть, потому что совершенно бесполезный юнит. ИМХО Я бы взял колдуна. Пусть в термоарморе, который ему нафиг не упал, но в термоарморе. Допустим, чтоб дип-страйком с термосами падать. Убери лазерки в отрядах и дай вместо них мельтаганы. Стрелковые хаос мары - отличная шутка для ИГ, Тау и даже СМ. На рины повесь лучше комби-мельтаган или комби-флеймер. Объясняю свои идеи: Термосы, как я понимаю выпадут дип-страйком, т.к. им не на чем ехать. Следовательно, твои рины с ХСМ должны рваться вперед - поддержать терминаторов. Если они будут стоять и палить из лазерок - термосятину в упор расстреляют чем-попало (ещё хуже - положат пару огнеметов, т.к. после дип-страйка они будут плотненько стоять). Потом будет перестрелка на дальную дистанцию, в которой ты не победишь точно. 2 лазерки - это капля в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 на 1500 брать Папу нерентабельно, слишком дорог. Да и кому тут раздавать его плюшку ? скаутам и тактикалам ? я уж ничего не говорю про идею катать в резорбеке 5 моделей за 500 пойнтов :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) М... я не верю в гандронов. Опиши елси не трудно ситуацию, когда они съиграют? Как уже сказали, лишняя вунда на 5 очков меньше, чем щитовой. Кстати, шутки шутками, а ведь оно иногда стреляло, и кого-то даже убивало)) В армии сейчас 2 гандрона. Дрон у командного в прошлый раз слился, когда запрыгивал от байков в дифтеррейн, у десрейнов - когда их зачарджили. Я чего-то плохо откидываю их инвули, так что если не бродсайдам - можно дать и дронов с карабинами. ШЕйпер оправдал себя? в какой половине армии он остался выжевшей или слитой ? :) Не-а, действительно не оправдал. Возьму вместо него еще 3-4 собаки, потому что самих круутов только 1 коробка. Такая закачка действительно работает? Мне спаянные плазмы с ТА больше нравятся. Хоть не такое ведро, но надежно от 3 до 6 маров/термосов убивают, и маркеры можно на дефрейны или броды с хаммерами потратить, кавер получше снять. Если нужно ведро кубов бери 6 стелсов с ТА, стоит дороже, но 18 выстрелов с 4 балистиком внушают. Ну или еще 2 отряда ФВ по 12 рыл. Кризис с ТЛ плазмами и ТА - 65 очков. С плазмой, бурстой и мультиком - 58. Если нападают какие-нибудь меганобы - стреляем с бурстов, 3 плазм и отпрыгиваем, чтоб не чарджили, на 20-24". Если видим, что отряд сольется - прыгаем до 12" и выпускаем все, что есть по подсветке. Вполне сыграло против орков, и даже осталось живо к концу игры, подгадив 3-м отрядам. А для ведра кубов думаю к осени взять хазардов, 5 тафна и линканутьсть у них нравится. Для орков нужно было немного везения и перехват хода) Удалось подбить вагоны на деплое, итого орки, вынужденные наступать широким фронтом, растянулись по всему столу. А там - снятие кавра и отстрел байков, ну и той половины, что ближе. Потом - той половины, что дальше. Х) Изменено 31 мая, 2010 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я сказал свои аргументы. И я знаю как этим играть, но вот как выигровать этим... этим выйграть просто нереально. Вообще то если ты включишь голову, то увидишь, что у ростера красивая композиция, и если что-то советовать, то это будет нарушение правил раздела "мудрые идеи". Ага... Раскажи свои действия на примере битвы против вот этих ростеров... Напишите пожайлуста как вы проманеврируйте и вырежите эти армии по частям? Очень интересно. Вы меня наверное с автором ростера перепутали. Я не представляю как этим ростером потенциально выигрывать у большинства армий, поэтому интересно репорты почитать. Так что не надо отговаривать автора от такого эксперимента. ;) Вот кстати откуда наверное растут ноги у данного ростера - 1750 Sanguinary Guard Army. Только там не так перекачено и баннер с плазма-пистолями есть. И какой-то слишком хороший результат для такой специфической расписки приводит автор того ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти