Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

первый же возникший вопрос - зачем тут либродред? капюшон в армии уже есть, с хтх куда лучше справится простой фуриоза с кучей атак и стабильной мельтой. он так же легко роняется в поде (который тоже кажется мне спорным, я так понимаю локатор на нем для вангардов?)

Тайфунам по личному опыту рекомендовал бы ХБ вместо огнеметов - они сохраняют высокую дальность стрельбы и не мешают остальным ринам ехать к опоненту или маневрировать на столе

PS

Рекомендовал бы сменить дреда на простого (он выйдет дешевле), снять весьма странную мельтабомбу и сделать одну рину разорбэком, а то и обе (либрорину не трогаем, ему нужно колдовать), пусть даже и с хб.

Изменено пользователем Kimver

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я согласен с тем, что на малый формат (555, 750) такие волкеры замечательны, но вот в больших армиях им делать нечего.

Зря вы так батенька - к вам ещё придёт откровение что 2 шагателя по 180 очков под Ультраном это волны ненависти от всех врагов

Либродред ради Психической Мосчи(тм), а также ради Крыльев Сангвиния. Согласись, дред с чарджем 12'' и дред с чарджем 18'' - это две большие разницы. Даже больше скажу - это разница между контрчарджем и ударным отрядом (имха). Дропаться он будет необязательно вплотную к врагам. Лишний капюшон тоже иногда не лишний - можно упасть в первый ход так чтоб перекрыть Эльдраду касты, например.

Локатор брался восновном ради тайфунов с огнеметами - выпасть на маяк и приятно удивить противника двумя шаблонами S5 и четырьмя бластами S4 в толпу. Хотя могут и так полетать-пострелять, если не ожидается обилия дальнобойного оружия. И вангардам иногда тоже не помешает выйти без скаттера. 1D6 снос иногда тоже способен очень огорчить.

Вобщем, тут столько возможных тактических решений, что тестить-неперетестить. Что опять же привлекает меня, в отличие от схем типа "кастуй леш"@"клади блины".

Вобще насчет пода обещаю подумать. Если придумаю как доставлять дреда к эльдарам с рунами - скину сразу же.

Изменено пользователем Romcheg

К эльдарам все равно надо будет ехать, там Эльдрад очень быстро и удивительно может оказаться в 24 от несущейся под дымами на всех пара бибреринки.

Психическую Мосч (ТМ) отлично дает второй либр, вполне возможно даже лучше чем дред ибо может сапортить асолтникам и ломать ленды с 10 силой и цена их не сопоставима (дред конечно тоже может, но фуриоза с мельтой и фистами делает это лучше)

а вообще ростер интересный, рашевый, за что автору витиеватый респект ;)

я пробовал Сникрота только в одной игре, полезный отряд, но против некоторых армий сомнительно нужен

Идея со Сникерсом родилась из идеи Rjak со штурмовиками.

Только у него штурмовики ползут за банками, а потом как-а-ак выпрыгнут. А Сникерс - ему проще, он дотягивается до любого, кто стоит в 12 дюймах (или ближе) к любому из краев стола. Его 6 ударов 6-й силой с рероллом позволяют с уверенностью вскрывать лугкие танки (ну у всех у кого зад меньше 12-ти). Или же чарджить отряды пользуясь двумя павершашками (бурны).

Я Сникерсом играл одну игру с некронами. Но там порлучилось весело. У некронов оба отряда вориоров вышли на 2-й ход (некроны ходили первыми). Аккуратненько встали двумя линеечками в уголке. А на моем ходу вышел Сникерс и Ко. С первого же чарджа окупился. Дальше некрон играл без вориоров...

Зря вы так батенька - к вам ещё придёт откровение что 2 шагателя по 180 очков под Ультраном это волны ненависти от всех врагов

Ну, может я и погорячился. Безусловно юнит приятный за свои очки, но в СэШ/ПолуСэш армии. К тому же смотря с чем. Скаттеры бесполезны против тяжелых танков, поэтому лучше все же скаттер+мисла/ЕМЛ+ЕМЛ

Изменено пользователем Padre

Конструктивно. Идея здравая, но либродред достаточно устойчив даже против 8 силы, не говоря уже о меньшей. Он может держать в ХтХ, например, тактичку. А по сравнению с просто фуриозой ему еще и проще в это ХтХ попасть, не застыв кучей обугленного металла от выстрела пары мельтаганов.

Ну и все-таки советы по подбору второй психосилы либраку хотелось бы выслушать :)

Я так понимаю либр - спутник гвардии? Если в гвардию фист - присту рейдж, если нет тяжелого оружия - меч. Страх для многих метагеймов - выбор очевидный, хотя вот я отказался - слишком много фирлеса у нас :(

Опять же по вангардам - молот и бомба же в разных моделях? Я прав?

С тяжелой техникой хорошо справляются другие. Удел шагалок - ураганный огонь из деплоя, и выполняют они ее отлично.

А так ли тебе нужны эти автокенонщики? Пять абсолютно не мобильных парней. Весь этот шалман лихо едет на ринах с улюлюканьем и размахиванием чумных кадил, а эти пятеро весело топают в неизвестность. :rolleyes:

Ессесно в разных. Задача мельтабомбы - страдать, утягивая с собой самые неприятные вунды. Ну и еще когда-никогда взрывать технику.

У нас в метагейме фирлеса не так много, может и сыграет. Плохо только, что психосила эта стрелковая, а значит надо кастовать из файерпоинта (или пешком, понятно), либо помувавши рину не дальше шести дюймов. Что накладывает.

а зачем им топать? занимают высоту и прикрывают картонные рины от спидеров и других рин :)

4 автопушки решают проблему со всякой легкой техникой очень хорошо

икона у них только 50 очков стоит... но ее я снимать отказываюсь! :D

Гритер + чемп с фистом из котрого он будет вылазить= больше 160 очков! Может проще еще одного ДП взять? А то капец как дорого, а вылезти на 5 ход может.

Гритер вылазеит из плаговского чемпа.

А я бы вместо гритера и облей, взял бы еще дефилера и 3 термосов с кулаком и комбимелтами в дипстрайке.

Услышав про эту тактику решил её опробывать и составил такую расписку:

1 Commander Shas'el (HQ) @ 217 Pts

Plasma Rifle; СIB; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

Bonding knife [5]

Hard-wired drone controller [0]

2 Shield Drone @ [30] Pts

№1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

Дешевый охотник за 2+/3+ сейвами.

3 XV8 Crisis Battlesuit (Elites) @ 172 Pts

TL Missile Pod; Blacksun filter

TL Missile Pod; Target Lock

XV8 Team Leader @ [58] Pts

TL Missile Pod; Targeting Array

Bonding knife

1 Shield Drone @ [15] Pts

3 XV8 Crisis Battlesuit (Elites) @ 172 Pts

TL Missile Pod; Blacksun filter

TL Missile Pod; Target Lock

XV8 Team Leader @ [58] Pts

TL Missile Pod; Targeting Array

Bonding knife

1 Shield Drone @ [15] Pts

Назначение дефрейнов пояснять надеюсь не надо.

XV8 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 235 Pts

2 XV8 Crisis Battlesuit

TL Plasma Rifle; Targeting Array

XV8 Team Leader @ [105] Pts

TL Plasma Rifle; Targeting Array

Bonding knife

2 Drones @ [30] Pts

Shield Generator (x2)

Помогает комманднику в его благом деле.

8 FireWarrior Team (Troops) @ 80 Pts

Pulse Rifle (x6)

7 FireWarrior Team (Troops) @ 70 Pts

Pulse Rifle (x6)

12 FireWarrior Team (Troops) @ 135 Pts

11 Fire Warriors Pulse Rifle (x11)

Shas'ui Pulse rifle, bonding knife

6 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 192 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x6)

1 Devilfish @ [120] Pts

Marker Beacon; Smart Missile System

Disruption Pod; Multi-tracker; Targeting Array

6 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 192 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x6)

1 Devilfish @ [120] Pts

Marker Beacon; Smart Missile System

Disruption Pod; Multi-tracker; Targeting Array

Следопыты светят, 12 фв держат домашний скоринг, две пачки по 6 садятся в фишы пасов.

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 195 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System;

Hard-wired drone controller;

Bonding Knife

2 Shield Drone @ [30] Pts

Broadside Battlesuit @ [80] Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; 2хBrust cannons

#Targetting Array [0]; Target Lock; Multi-tracker; Disruption Pod;

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; 2хBrust cannons

#Targetting Array [0]; Target Lock; Multi-tracker; Disruption Pod;

Тяжёлая поддержка. Броды понятно зачем нужны, хаммеры кроме своих обычных функций будут исполнять еще одну, но о ней ниже.

Models in Army: 64

Total Army Cost: 2000

Идея такова. Фишы (Ф) с 6 фв (*) и хаммерами (Х) становятся следующим образом: Ф*Х.

И эти два отряда спокойно портят противнику жизнь, т.к. ФВ имеют кавер от фишы и хамера, и корпуса этих машинак не дают зачаржить наш скоринг, а он в свою очередь вместе с фишей и хаммером генерирует много выстрелов с пятой силой, ну и рельса пострелевает. Когда пахнет жареным ФВ залезают обратно и улетают под прикрытием хаммера. Напрягает только шаблонное оружие.

Кто что думает?

Изменено пользователем COMMANDANTE

прикрывать фв от чарджа...хаммером? Оо

хаммер как бы для других целей :)

по очкам все верно?

1 Commander Shas'el (HQ) @ 227 Pts

3 XV8 Crisis Battlesuit (Elites) @ 182 Pts

45 очков разницы вроде как маловато для аврора-гелиосы и дешевых кризей

элю дай плазму а не фузионку :)

Изменено пользователем Утка

HQ.

1) Eldrad Ultran =210 pt

2) Avatar of Khein =155 pt

Troops.

1) 9+1 Dire Avengers + Exarch + Bladestorm + 2 shuriken catapults = 152 pt

Dedicated transport : Wawe Serpent + twin - linked shuriken cannons = 100 pt

2)9+1 Dire Avengers + Exarch + Bladestorm + 2 shuriken catapults = 152 pt

Dedicated transport : Wawe Serpent + twin - linked shuriken cannons = 100 pt

Elites.

1) 6 Fire dragons = 96 pt

Dedicated transport : Wawe Serpent + twin - linked shuriken cannons = 100pt

2)6 Fire dragons = 96 pt

Dedicated transport : Wawe Serpent + twin - linked shuriken cannons = 100pt

Heavy support.

1) 3 War walkers + 6 Scatter Lasers = 180 pt

2) 3 War walkers + 6 Scatter Lasers = 180 pt

3) Wraithlord + 2 flamers + Wraithsword + Bright Lance = 140 pt

Итого 1761 pt.

Нуждаюсь в советах относительно оставшихся очков.

Общая идея ростера - СэШ с мобильными частями из драконов и по ситуации авенджеров. Формируется единое ядро армии из шагателей, лорда, авы и авенджеров, драконы отправляются в "свободный полет".

Идеи по оставшимся очкам:

1) Урезать 2 авенджеров и взять еще один такой же отряд в серпенте за 100 очков.

Минусы: змеи все получаются без закачки, ростер становится почти точной копией ростера Сентинеля с РоЕ.

2) Добавить три байка с пушкой и на оставшиеся очки раскачать серпенты - камни/ скаттеры/ ракетницы/ копья.

Этот вариант мне нравится больше всего - и серпенты с закачкой, и мои любимые байки есть, и скоринга по-больше.

3)Уходить в сторону СэШа и добавлять гвардианов или пасфайндеров, а на остатки раскачивать змеи.

4)????

Заранее спасибо за помощь.

Мало трупсы на такой формат, для СэШ наверно лучше взять гвардейцев,чем следопытов

12 файров - это не серьезно для яростной рыбы. надо хотя бы 24. лучше 36. ну а 48 наверное вообще интересно бы заиграло...

в костюмах надо вунды размазывать. смысл сиб-а и фьюжина от меня ускользает. плазма+сиб лучшее. и дальше.

если файры имеют кавер от рыбы - то и от их стрельбы есть кавер.

я бы на рыбу в такой тактике брал бы максимально дешевую закачку - дисчарджер+дисрапшн.

Мало трупсы на такой формат, для СэШ наверно лучше взять гвардейцев,чем следопытов

Да нет, как раз таки следопыты в СэШе жгут по полной. Особенно под гайдом и фортуной с кавером 2+

Поправьте, но парой лэшей растаскивается "щит", затем с лазок/плазм уносятся "коровы", 6-я тафна, к сождалению, не панацея. Да и "пасть".

А если утащить гантов от синапса (тем же лэшем), да поближе к рукопашникам, то вообще можно за ход укатать 20-рыльник...

Безусловно, лучше гвардейцев, чем следопытов. Лично я их использую с колдунами с укрытиями. Благодаря аватару, о тестах на мораль я давно забыл: пока пушка цела, отряд боеспособен. Ну, а если уж добрались до них в рукопашную, то они либо загнутся с бесстрашием, либо всё равно сбегут без него за край стола. Если СэШ не нужен, то автоматически не нужны аватар и, тем более, призрачный лорд. Первый становится просто хорошим рукопашным монстром, второй - просто идиотом. Комбинацию с мечом я тоже не раз уже пробовал - ересь. У этого парня нет непробиваемого спас-броска и всего две атаки. Всего один(!) сержант берсеркеров Кхорна ломает его за два раунда, в лучшем для нас случае - за три, отдавая на растерзание 3 - 4-ёх товарищей. Гораздо лучше лорд целящийся, как снайпер, из огненного копья, с ракетной установкой на плече и при этом стоящий за холмом или лесом по грудь. Если хочешь добавлять байки, то обязательно возьми колдуна с поющим копьём - грех терять такой мобильный танковый ковыряч! Только ленд-рейдерам и некоторым леман-рассам всё равно с какой стороны к ним подъедут, у других попа - очень уязвимое, хранимое и легко ранимое место.

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

Padre, на все отряды следопытов провидцев не хватит, а ставить их в одном месте - снижать их возможности раза в полтора точно.

Знаю, что трупсы мало- я и стремлюсь её добавить.

Не хотелось бы уходить в стопроцентный СэШ - с гвардианами он приобретает какую-то тяжесть, без них-то можно пытаться разлетаться и разбегаться прикрываясь монстрами, а ими особо и не убежишь - больно уязвимы. Рассматриваю это как крайний случай. Как считаете, можно ли наоборот добавить мобильности?

Давать варлока к байкам точно не буду - дорого, убивается очень легко, чтобы использовать копье надо подлетать совсем близко, и совсем не факт, что такая атака убьет танк - выстрел - то один, а в следующий ход их убить также легко как четверых маринов в чистом поле.

2 Arachnid

Хорошо, без фортуны, один только гайд (и так кавер хороший), да и то необязательно. Убивают все, что может убить снайперка - монстры, техника, байки, дорогая пехота с хорошим сейвом. Причем в большинстве случаев за один залп.

Изменено пользователем Padre

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...