Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Болт, прежде чем делать более чем спорные утверждения, что врейты смогут "разделать" банки сыграй пожалуйста на паре-тройке турниров.

Это был скорее вопрос чем утверждение. И родился он на основе боя с Шутом...

Я новичок, у самого стоят 9 банок и 30 лутазов на покрасе. Поэтому и интересуюсь возможной тактикой.

Еще есть вопрос про дреда. На сколько осмысленно брать 110-очкового дреда вместо самой дешовой закачки (85 очков), что может первый чего не может второй? Еще одна атака 10-й силой? но вроде у нас и так таких атак много.

Изменено пользователем Bolt

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

последний - самый лучший. Единственное - я бы поменял один виндик на пред, потому что дальнебойной стрельбы откровенно мало

а с кем будет прыгать либрь?

Либр и Кантор могут кататься Вдвоем в ЛР раздавая плюшки, Могут сеть в рину к Штернам Могут разделиться один к Штернами другой в ЛР

Тут надо пробовать вдумчиво тестировать, как лучше.

Если скидывать виндик то надо скидывать и второй, виндики тока парами играют, не знаю почему, а вот Предатор одинокий При двух Видиках частенько живет долго и счастливо.

Как вариант Два лазспонсон преда и ТФК.

просто катацо в ленде... и зачем тогда гейт? :)

нульзона - без вопросов, отличная штука. а вот для гейта применений я чота не вижу. с а-терми прыгать точно нет, их ленд доставит. штерны... разве что, но это прыгнул, пострелял и умер, на мой взгляд.

а вообще понять не могу откуда взялась легенда про "виндики играют только парами" и про необходимость гейта у либра. Какое-то заразное помешательство :rolleyes:

за каждое доп ццв +1 атака, итого в моем варианте 5 атак/6 на чардже. имхо он только для этого и нужен.

По Воронежскому турниру моему дреду ни разу за 5 игр не дали помахать руками в ХтХ. Скорее всего потому, что вместо КФФ был ШАГ, да и банок всего 3. Но почему-то все противники старались вынести его первым. Собственно потому и спрашиваю - если был опыт игр, где дред с ДопЦЦВ доходил до рукопашки - на сколько дополнительные руки себя оправдывали (стоят они все-таки немало).

НУльзона будет, со второй психосилой я не определился, она осталсь от корекции старого ростра, возможно чтонить стрелковое, хотя нульзона такая штука он ведь и сам может прыгнуть и законтрить чтонить полезное на последнем ходу.

[ Добавлено спустя 7 минут 7 секунд ]

Про виндики не легенда, я играл от одного виндика, плохо с одним. Виндики мне больше нравятся они универсальнее Предов

Они хорошо рабоатют по ЛР и МОНОЛИТАМ, кроме того Виндики сильный психологический аргумент засталяющий противника становиться в противошаблонку, тем самым затрудняя маневр. И самый главный аргумент у меня есть ДВА покрашенных виндикатора. НУ я люблю ихтем более дистанция быстро сокращается и в крайнем случае со второго у виндикаторов достаточно целей, а частенько даже и на первый ход есть во что стрельнуть.

Изменено пользователем Flyfisherman

НУ я люблю их

тут уж не поспоришь ; ))

но вообще - пред может сделать 4 пробивания технике, с дистанции 48", а виндик только одно, и с 24".

Когда надо остановить 6-8 ринок или пострелять по обли в 40", то преды начинаешь как-то особенно ценить ; ))

Изменено пользователем Captain Nemo

я с одним виндикатором играю. на 1750, правда. но до 2к мой ростер увеличится разве что только байками РВ :)

так вот, один виндик вполне себе играет. даже у меня, хотя я тот еще игрок...

Ну не соглашусь что он станет второстепенной целью. Однако дред тут скорее выполняет функции ударного бойца, а так же стопера. Банки без дреда могут озвездюлиться от тех же джаг. А дреду 6я сила вообще не страшна в хтх. Вобщем я бы дреда оставил в ростере.

у меня дред один раз увидел хтх, но это и не важно, пусть стреляют, остальное значит дойдет. 5 атак, а не 3 позволяют скорее вырезать нежели вязнуть.

Вархаммер такая штука в кодексе много ВСЯКОГО, и постоянно стоит мучительная проблема выбора, что взять? Потом, на все это, накладывается особенность "у кого подо что руки заточены". Я не буду утверждать что ПРЕДЫ неспособие это просто другие машины с другими особенностями.

От виндика идущего впереди очень трудно спрятаться, от предатора стоящего в тылу можно спрятаться используя вражескую технику.

Предпочтения сильно зависят от модного слова "МЕТАГЕЙМ" Мне часто попадаются Орки, СМ, Некроны. Для всех них Виндик гораздо опаснее Преда.

Можно купить или построить второй Пред, и попробовать помиксовать туда сюда.

Изменено пользователем Flyfisherman

Вархаммер такая штука в кодексе много ВСЯКОГО, и постоянно стоит мучительная проблема выбора, что взять? Потом, на все это, накладывается особенность "у кого подо что руки заточены". Я не буду утверждать что ПРЕДЫ неспособие это просто другие машины с другими особенностями

и виндик и пред - отличные, прямо таки шикарные машинки. выбор, чего брать два, а чего один, зависит сугубо от стиля игры их владельца. имхо

Изменено пользователем _Ustas_

Я бы убрал маршала и дал двух капелланов с КУЛАКАМИ или МОЛОТАМИ, с каждым молитвенные сервиторы.Пачки бы брал по 20 человек+капеллан с сервиторами.В пачках мельты, вместо кулаков силовое оружие.

Оставить одного почтенного дреда и одного обычного.На освободившиеся очки взять Абайки или виндикаторы.

2х1 Warboss (HQ) @ 135 Pts

Power Klaw; Cybork Body; Warbike

2х19 Ork Boyz (Troops) @ 155 Pts

Sluggas; Choppas

1 Nob @ [41] Pts

Power Klaw

2х1 Battlewagon (Heavy Support) @ 120 Pts

Big Shoota (x1); Deff rolla; Red paint job

2х11 Warbikers (Fast Attack) @ 340 Pts

1 Nob @ [65] Pts

Power Klaw; Bosspole

5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 250 Pts

Buzzsaw (x1); TL Rokkit Launcha (x5)

Models in Army: 73

Total Army Cost: 1750

Как то так...

Играл подобным. 4 отряда. 20 рыл. Мельта, кулак. Атак байки, капелланы,спидеры. Не очень, хоть и нравилось=) Нас чарджат, нас стреляют, мы кончаемся, добегаем...И понимаем что в ХтХ мы не такие уж и злые((( С мехом вообще атас. Одна мельта, одна атака кулаком вообще плохо. Нас блочит в ХтХ дрын за 105 очей. А мы стоим 280+Геройка.Печально вообщем, но весело. Даже не совсем фан, ибо играть сможет. У меня тогда ещё 3 виндика было с духами, дык враг видя 80+ маров и 3 виндика немного терялся)))

Что то не так с ценой ассолтников на рине вроде.

Зачем присту шашка? Он должен в тылу ошиваться, а то ненароком убьют.

Изменено пользователем Grave

цена асолтников на рине в такой закачке 240+15(рина) и того 255

З.Ы. FOXHOUND иди кодекс почитай, потом коменти в темах про ростеры

Изменено пользователем Shurick

Механайз, стало быть, не пошел? :)

пошел, пошел я ни кому не проиграл :)

но скучно, а когда прочитал книгу нем танкиста асса, я понил что до этого я играл правильно с точки зрения тактики и организации.

я решил дальше развивать это направление.

пока у меня нет ответа на вопрос зачем насышать ограниченное поле боя танками?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...