walrus Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Они не смогут, т.к. у скотов телепорт хомер (а не локатор). А у байков локатор ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А у байков локатор ;) А, точно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Может быть, легче отказаться от терми? Нет, терминаторы на 1000птс - это вполне нормальная идея ростера. А вот лисандер тут менее полезен, чем пять атерми - меньше атак, меньше вундов, невозможен мультичарж им (хотя молоток 10 силы и лидак - это да), а стоит столько же. На их очки можно взять сквад маров, пятеро с мельтой и шашкой едут вместе с Лисом в обычном ЛРе, пятеро с мислой или лазкой стоят дома. Я тоже о таком думал, но суровая реальность заключается в том, что когда ты чаржишь лисом и пятью марами кого-то, то пять маров обычно умирают + это не тот уровень угрозы совершенно получается. Скидываем одних скаутов и на сдачу берем что-нибудь стрелючее типа преда или еще одного дреда. Или виндик. Один виндик на 1000птс, имхо, играет очень плохо. [ Добавлено спустя 14 минуты 33 секунды ] эти ростеры весьма странные Почему странные? авторский мне кажется более здравым, особенно для первого раза ; ) Что такого здравого в СЕМИСТАХ поинтах (на формат 1000птс!), сосредоточенных в ОДНОМ танке, легко останавливающимся, например, лендспидером с мультимельтой за 60птс? При этом кроме этого танка в армии нет НИЧЕГО, а антитанк представлен одной мислой и лазкой (ну и метлой). причем проблема с трупсой и со стрельбой в твоих тоже не решена, а даже наоборот. Решена. В первом ростере байки скорят и являются антитанком - и могут прятаться за ЛР по мере его продвижения. Во втором ростере мы отправляем обоих скотов в аутфланк и скорим точки на последние ходы (в ростере топистартера это не будет работать, потому что к последним ходам ему уже подобьют ЛР и он никого не убьет - соответственно, и скауты умрут). И что значит "проблема со стрельбой"? Проблема не в стрельбе, а в антитанке. У меня она решена двумя мельтами у байкеров + мельтой у дреда + мельтой у ЛРа / айронкладом + спидером, а еще дредом с нормальным CCW с 10 силой. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Два варианта: ХаКу Сорк с крыльями и лэшем 145 ДП с крыльями и лэшем 155 Гритер 100 ХСМы 4 чел. с мельтой Чемп с иконой неделимого и комбиком Рина 155 птс ХСМы 9 чел с 2 мельтами Чемп с фистом иконой неделимого и комбиком Рина 265 птс ХСМы 9 чел с 2 мельтами Чемп с фистом иконой неделимого и комбиком Рина 265 птс Лессеры 17 штук. 221 птс Лессеры 18 штук. 234 птс Деф 150 птс Деф 150 птс Деф 150 птс 1990 птс 69 моделей 14 КП Суть токова: Лэш, блин, лэш блин, свободный блин, четверо на рине с чемпом - для входа гритера, два десятка других для вскрытия транспорта, и призывания демонов для последующего чарджа, или прикрытия от чарджа если нашу рину вскрыли раньше, доедание недоеденного. Либо: Лэш ДП 155 ХСМы 9 чел с 2 мельтами Чемп с фистом иконой неделимого и комбиком Рина 265 птс ХСМы 9 чел с 2 мельтами Чемп с фистом иконой неделимого и комбиком Рина 265 птс ХСМы 9 чел с 2 мельтами Чемп с фистом иконой неделимого и комбиком Рина 265 птс Лессеры 19 247 птс Лессеры 19 247 птс Лессеры 19 247 птс Деф 150 Деф 150 1991 птс 93 модели 12 КП Суть токова: Лэш, блин, свободный блин, хсмы вперёд, вскрывать чужие транспорты, демоны выпадают, чарджут начинку, хсмы добивают уши, либо демонами же прикрываемся от чарджа. Тематично? Играть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Вот если с вангардами охота, то получается что то вроде такого. Хотя всё равно особо представляю что с этим делать Шрайк - 195 Вангарды х5 - шашки х4 релик, шторм шилд, паки. - 265 Скотобяки 7+1 мины, фист, локатор, гранатомёты х3. - 260 Ленд спидер - ракетница, тяж огнемёт. - 90 Скауты х5 шашка, мельта бомбы, ножи - 95 Скауты х5 шашка, мельта бомбы, ножи - 95 можно сменить ракеты на ММ и дать сержам скотов по комбику и на фисты останется . но тогда обломится чардж на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Тематичность под сомнением. Где апостол/Корифей/Первый послушник? Почему Несущих слово ведет розовый ДП? ДП им вообще не сильно тематичны: Эреб и Кор Фаэрон, лидеры Легиона - не ДП, основной командный состав, совет апостолов - тоже не из ДП состоит. Поссесдов, опять-таки, нет - а они-то как раз мегабэковы. Про играбельность пусть скажут более опытные игроки. Знаю, что на форуме лессеры считаются сливным юнитом, но у меня большими пятнами очень даже играют - на меньшие форматы, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) В связи с появлением миньки Фабия, пришла бредовая идея попробовать поиграть от него выглядит примерно так 1 Fabius Bile (HQ) @ 160 Pts 1 Daemon Prince (HQ) @ 175 Pts Wings; Mark of Nurgle; Warptime 4 Chaos Terminators (Elites) @ 165 Pts Power Weapons; Heavy Flamer; Combi-Melta (x3); Chainfist (x1); Terminator Champion (x1) 19 Chaos Space Marines (Troops) @ 460 Pts Meltagun (x2); Icon of Tzeentch; Enhanced Warriors 1 Aspiring Champion @ [58] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun; Enhanced Warriors 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 305 Pts Meltagun (x2); Icon of Khorne; Enhanced Warriors 1 Aspiring Champion @ [58] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun; Enhanced Warriors 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 305 Pts Meltagun (x2); Icon of Khorne; Enhanced Warriors 1 Aspiring Champion @ [58] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun; Enhanced Warriors 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 7 Plague Marines (Troops) @ 279 Pts Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [63] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts Minimum Killpoints: 11 Models in Army: 59 Total Army Cost: 1999 Есть ли у кого идеи, а еще лучше положительный опыт использования Фабия? (да, я понимаю что он фановый парень)) ЗЫ: слаанешитов и ЛэШи не предлагать, не люблю я их Изменено 12 мая, 2010 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 По фарсирам - я бы переложил вардинг на того, который в Соколе, выживать он будет чаще. Далее, я бы выкинул пеших стражей. Без аватара в армии как-то мне они совсем унылыми кажутся. Ну и перекачанные мстители - это мрак >< [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] Слей экзарха авенджеров и возьми 5 гвардов. Для сингла я бы сливал: Дракон 16+экзарх 42+варлок в гвардах 30+все движки 70=158 очков целых. Если слить наприпер 1 варлока, влезает еще серпент с драконами, который в принципе тут критичен. За еще одних драконов согласен. Но вот нужны ли тут пешие стражи вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samadhi Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) не любишь слаанешитов а фабия взял) в трупсу на 20 морд лучше метку слаанеша, зачем им тзинч? а д.п. слить и взять дреда и обля третьего. P.S. Фабий уныл отсутствием инвуля и 4ой инициативой. Но пару раз у меня исполнил. Изменено 12 мая, 2010 пользователем Samadhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) еще Фабий уныл 4БС и 5ВС))) метка тзинча для выживания под огнем, особенно от ордананок, ну и в хтх мне кажется такой отряд неплохо поживет против тех же вольчих всадников и бладкрашеров а дред то зачем здесь? ДП нургла с варптаймом по мне так дивно как хорош, за все годы игры - один из лучших юнитов ИМХО Изменено 12 мая, 2010 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samadhi Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 дред полезный файрмагнит, у меня его почемуто всегда первым пытаются расковырять. а когда я Бабия Файла брал то сажал его в с трупсой (с меткой слаанеша) в л.р. с д.п. у меня както не сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ну эт кому как)) по мне так дредов или 2+ или неодного))) ну и как говорил, слаанешитов не хочу, не мое это)) хотя понимаю что они - лучшый вариант для улучшения Фабием да и Фабий то всетаки не совсем Слаанешит (особено видно глядя на его иню)))), из легиона то он свали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 метка тзинча для выживания под огнем, особенно от ордананок, ну и в хтх мне кажется такой отряд неплохо поживет против тех же вольчих всадников и бладкрашеров от орднанки тебя должен спасать кавер, такое стадо можно легко вытянуть в линию и закрыть орднанке лос. а крашеры выдают столько атак, что пятый инвуль вряд ли поможет) идея с фабием интересная, но почему тогда не попробовать икону нургла? пятая тафна, пятая сила, фирлесс, ух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 от прямой орданки то кавер, а вот от навеса фиг там я думал о метке нургла, но по очкам оригинальные плаги выходят столько же и опять таки, 5Т не панацея от плазм, тех же крашеров и орданок типа 8 - 3) ну с крашерами баш на баш, не обязательно же их чардж, 20 рыл с 5++ мне кажется их вполне помутузят пару ходов, ну тут только проба такого мяса покажет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitas Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 нн на 20 мужиков икона тзынча самое то ибо это спасает их еще от всякого говна типа мельт лазок шашок и так далие зотя неособо но спасает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 дай им марку хорна, должно быть сурово имхо, плаги тут лишние я бы ЛР вкрячил, надо противнику больше целей создавать. [ Добавлено спустя 56 секунд ] нн на 20 мужиков икона тзынча самое то ибо это спасает их еще от всякого говна типа мельт лазок шашок и так далие зотя неособо но спасает это ценное замечание, да )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samadhi Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 мельт много не вжарят. да и 20 морд с фирлесом не сильно потеряют. тзинч не нужон. а от павершашки нургл или слаанешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) что скажете Unnamed1750 Pts - Orks Army 1 Warboss (HQ) @ 155 Pts Slugga; Power Klaw; Attack Squig; Bosspole; Cybork Body; Warbike; Dakkagun 1 Big Mek (HQ) @ 90 Pts Choppa; Bosspole; Kustom force field 15 Lootas (Elites) @ 225 Pts Deffgun (x15) 14 Lootas (Elites) @ 210 Pts Deffgun (x14) 10 Gretchin (Troops) @ 40 Pts Grot Blasta 1 Runtherd @ [10] Pts Slugga (x1); Grabba Stikk (x1); Grabba Stikk; Squig Hound 18 Ork Boyz (Troops) @ 154 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 29 Ork Boyz (Troops) @ 220 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Slugga; Power Klaw; Bosspole 20 Ork Boyz (Troops) @ 130 Pts Big Shoota (x2); Shootas 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 140 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Rokkit Launcha 1 Killa Kan @ [50] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Rokkit Launcha 1 Killa Kan @ [40] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Skorcha 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 140 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Rokkit Launcha 1 Killa Kan @ [50] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Rokkit Launcha 1 Killa Kan @ [40] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Skorcha 1 Deff Dread (Heavy Support) @ 120 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCWs; Dreadnought CCW (x2); Armour Plates; Grot riggers 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 125 Pts Big Shoota (x1); Armour Plates; Deff rolla Models in Army: 119 Total Army Cost: 1749 или так - мек ( палка, поле) - босс (палка, клешня, сквиг, байк, киборг) - 12 лутасов - 13 лутасов - 4 меганоба (комбискорча, комбирокит) - вагон (БШ, дефф ролла) - 10 гретчинов - 30 слагабоев, клешня, палка - 20 шутабоев, клешня - 3 банки (2хроккита, скорча) - 3 банки (2хроккита, скорча) - 3 банки (2хроккита, БШ) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Aaz13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 чем деффдред лучше ещё трёх киллаканов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 дает возможность взять вагон. например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 плаги тут как свита Фабию есть идеи на замену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hintertux Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Продолжаю думать. То, что в первом посте, мне пока нравится, поэтому оставляю висеть. Но ищу варианты больших различий со своим ростером ДА. Попробовал позаимствовать ряд идей у гвардии смерти Fyhtfkm, соединив их с его же предложением о лорде с когтями и маркой Кхорна, вместо кхорновского же демономеча. Получилось вот так: 2000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 150 Pts Pair Lightning Claws; Bolt Pistol; Jump Pack; Mark of Khorne 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 135 Pts Bolt Pistol; Mark of Nurgle; Nurgle's Rot 6 Chaos Raptors (Fast Attack) @ 210 Pts Icon of Khorne 1 Raptor Champion @ [60] Pts Power Fist 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Plague Marines (Troops) @ 208 Pts Plasma Gun (x2) 1 Plague Champion @ [63] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 6 Plague Marines (Troops) @ 221 Pts Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [63] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts Heavy Flamer; Dreadnought CCW (x2); Twin Boltgun 1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts Plasma Cannon; Dreadnought CCW; Twin Boltgun 3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon Minimum Killpoints: 13 Models in Army: 46 Total Army Cost: 1995 Соответственно, лорд с рапторами, а сорк с теми плагами, которых меньше. Что скажете? UPD. С одной клавсой - это я случайно напутал. Спасибо, изменил Изменено 12 мая, 2010 пользователем hintertux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swatex Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Unnamed1000 Pts - Space Marines Army 1 Dreadnought (Elites) @ 105 Pts Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Multi-melta 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 240 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x5) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 260 Pts Multi-melta 1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher 1 Scout Sergeant @ [28] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle; Melta-Bombs 4 Scout Squad (Troops) @ 105 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher 1 Scout Sergeant @ [43] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle; Melta-Bombs; Teleport Homer Models in Army: 19 Total Army Cost: 1000 моя проблема и очень большая) я люльки не уважаю) вот кое что подправил) [ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ] Что такого здравого в СЕМИСТАХ поинтах (на формат 1000птс!), сосредоточенных в ОДНОМ танке, легко останавливающимся, например, лендспидером с мультимельтой за 60птс? При этом кроме этого танка в армии нет НИЧЕГО, а антитанк представлен одной мислой и лазкой (ну и метлой). изначально была идея засунуть лизандера в лр а термов в дипстрайк скинуть на скотов которые будут инфильтрироваться ) а дред и другой пак скотов держать где нить за холмиками где они будут постреливать во врага) вирл) хватит буянить) лр не такой уж неубиваемый ты заблуждаешься) тем более разве дым спасает от чаржа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 а если у маленьких плагов отказать чемпу, за его деньги выдать большим плагам ринку, рапторам мельты и лорду на 2ю клавсу вроде хватит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) всем спасибо, новый бред: если сливаем допустим дп с лессерами и берем рапторов, мельты, фист, икона хорна? что скажете ) и насчет хавоков: может быть прада лучше тогда чузенов? мельтами напихать можно не хуже, но будет некий маневр с аутфланком\инфильтрой, хотя Хорн не одобрит наверное )) ну и дефов убирать не придется, очень жалко шаблон терять. и стоит ли задуматься о лазках на них же, хотя дорого жутко? upd. Типа такого, хотя скоринга маловато получается ( 1 Kharn the Betrayer (HQ) @ 165 Pts 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon 7 Chaos Raptors (Fast Attack) @ 250 Pts Meltagun (x2); Icon of Khorne 1 Raptor Champion @ [60] Pts Power Fist 8 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 274 Pts Boltguns; Meltagun (x4); Power Fist (x1); Icon of Khorne 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts Missile Launcher; Heavy Flamer; Dreadnought CCW Minimum Killpoints: 14 Models in Army: 49 Total Army Cost: 1973 Изменено 12 мая, 2010 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти