Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы взял 1 по 3. втроем они вполне могут связать например лутазов, дать по морде ИГшникам и прочим драконам. Вдвоем это сделать уже сложнее, ну и имхо без мазы закладываться на резалт от 2х мельт (одна промахнулась, одна не пробила или кинула 1 на резалт), т.е. тебе все равно придется бить в одну цель четырьмя и искомой вариативности ты не получишь.

Спидеры имхо выигрывают у байков только тем, что могуть, пробустив поскринить ЛР, дав ему возможность выстрелить. Байки еще очень хороши тем, что могут подрацца.

почему ты в комбиках разочаровался? :)

2 Скив, отношение к комбикам,это скорее всего личный пунктик. Я блн постоянно забываю, что он есть или пытаюсь атаковать противника ими раза по три (на втором мне бьют морду и я успокаиваюсь), да и так у меня тактикалы дорогие достаточно с фистом и ЛК,и один выстрел не сделает погоду, опять же мм у меня теперь буит 5 штук минимум - 3 на аб,и 2 на лрах.

Ну комбик насильно мил не будет :). Просто он дает комфорт, когда тактичка отправляется на соло-мисси (взорвать серпент, вычистить маркер от авенджеров – выиграть игру), в отрыве от основных сил.

а про забывчивость забей. ты же не специально. я вот только сегодня понял, что за последние 5-6 игр БТ ни разу не кинул таргет приорити :)

Пораздумав над ростером составленным Skivом,я пришел к выводу что очень недооцениваю ассолт кэнон у БТ.

И вот итог:

Чемпион (клятва на перебросы)

5 терминаторов (2 ассолтки, танк хантинг)

5 терминаторов (2 ассолтки, танк хантинг)

6 ассолтных терминаторов (5 пар когтей,молоток и щит, яростная атака)

6 инициатов (лазерка, флеймер)

Транспорт: рэзорбэк с линкованой лазкой

5 инициатов (лазерка, флеймер)

Транспорт: рэзорбэк с линкованой лазкой

2 Лэнд спидера (мультимельты и хэвифлеймер)

ЛР (доп. бронь, дымы)

ЛРК (дымы)

Минус ростера очевиден, очень хилая трупса. Но к этому по моему все игроки за храмовников уже привыкли. Дав им рэзорбэк я повысил их живучесть и маневренность. В основном они выступают дальней поддержкой, прячась за ЛР и ЛРК.

Интересно мнение и советы.

Лазерка в разорбэк-скавадах совсем не нужна - нет файрпоинтов :)

А вообще по теме - берем 3 пятирыльника в подах с мельтой, 3 отряда терми с ассотками и ТХ, остальные очки в спидеры-торнадо (ХБ+асслотка). Мельты и лазки тут вообще не нужны. Получаем ростер "кам бэк ассолтлимит" -> до 60 выстрелов ассолкой с ходу -> ПРОФИТ!

Ростер на 2000:

Чемпион с ААС - 140

3х термосы с ассолтками и ТХ - 765

3х пятирыльника с мельтой в поде. Один с фистом - 375

3х по три спидера ХБ+ассолтка - 720

Ровно 2000 поинтов, 15 ассолток, 60 выстрелов в ход на 24 с рендингом + всякие ХБ и штормболтеры.

Изменено пользователем bubon

это какие же марины его лучше держат, чем блады? можно по подробней?

Обычные СМ держат лучше. Те же термы. В общем ты не много не прав. У маров(ванильные СМ) потеря самих тактикалов(марообразных) невилируется наличием термов, айрон кладов, и т.д. да и армия как бы не такая жестко хтх, поэтому превозмагать чарджи ей особ не требуется.

ну волки и че? у нас для того чтобы держать чардж есть ФНП, а это куда полезней имхо

Волки нехило так зарядят в тебя с лонг фангов, или примут чардж серыми охотниками, а потом ты примешь разрушительный чардж тандер вульфов. Ну или тандер вульфы примут ,а хантеры помогут.

1. А у бладов если тебя завязали в комбате, то бида.

2. У бладов основная ударная сила это не терминатор, и не чудовище с 5-ой тафной и двумя вундами(тандер вульф)

а обычные мары.

Так что да, блады не прощают ошибок. Если ты позволил связать основные ударные отряды в ХтХ, то шансы на победу уменьшаются в разы.

:D И еще я катастрофически задолбался перепиливать своих сержей - магаза нет рядом,заказыаю только то что пригодится(не более 50 фунтов с гв) и они прошли стадию комбимельта+фист -> комби фламер+фист -> комбик -> фист.Пятой стадии мои десантники уже не переживут.

Кста Скив тебя не смущает играть армиями из 30-35 пеших моделей против армий в 90-150? Я уже почти при одолел этот комплекс, но интересно мнение опытных коллег с Мск?

Так что да, блады не прощают ошибок. Если ты позволил связать основные ударные отряды в ХтХ, то шансы на победу уменьшаются в разы.

Кстати, да. Мне, например, надо отжигать обычных маринов с ФНП, на которое плевать ап1 хотел. А вовсе не тех жирных уродов с 3+ инвулем и 5 тафной.

А что с бладами могут сделать ХтХ-сестры - вообще представить страшно.

Изменено пользователем Mitrius

я не такой опытный ;).

Маленькое количество СМ на поле боя является воплощением духа этой армии. Если на столе более 30 десантников, то это галимый ростер. Мы всегда в меньшинстве, даже когда армия оппонента превосходит нас по статам или вообще во всем, нас все равно меньше. СМы самая превозмогательная армия. В этом весь кайф. Т.е. ты как бы говоришь оппоненту: "вот мои целых 15 скорящих моделек с Т4 и 3+. Вот танк за 275 и роботы под 200 которые могут сдохнуть от 1й метлы или даже ласки. Вот пара рин и дроп-подов. Ты можешь легко лишить меня маневра, можешь убить весь скоринг, можешь взять кучу легких КП. Попробуй."

Месье знает толк в садо-мазо? Я себя вполне комфортно ощущаю с 50 моделями маров на 1750 и как-то в галимость своего ростера не верю :D

А комбики это хорошо. Лучше два куба кинуть с мельт чем один :)

Изменено пользователем StenRnD

Согласен в этом сила маров - их просто многие банально недооценивают,думая что за них играют в основном новисы. :)

Скив, когда тебя покусал Степан?

Космодесантники - это отличная армия. Вариативная и мощная. И "дух превозмогания" тут ни при чем. Потому что я, например, говорю оппоненту: "Привет! Вот мои 50 десантников, с ними большой дядя Петя и быдлиарий. 40 из них скорят, у меня 2 дредноута, которые стоят копейки и три виндикатора. Тоже стоят копейки. Попробуешь это убить или сразу видишь, что пупок развяжется?"

Изменено пользователем Mitrius

Месье знает толк в садо-мазо? Я себя вполне комфортно ощущаю с 50 моделями маров на 1750 и как-то в галимость своего ростера не верю :D

у тебя вроде волки, не? галимость имелось в виду субъективная, т.е. лично мне не нравится, не более. на самом деле я верю в паверные ростеры с кучей десантников, хоть и с трудом ;)

Скив, когда тебя покусал Степан?

what makes you think so honey? :)

Изменено пользователем Skiv

Как что? Прогрессирующий пафос, вот, уже про "дух превозмогания" начал говорить. Что дальше будет - неизвестно, но боюсь представить. Так все же, когда именно это произошло?

Митриус я про то и спрашивал.Сложно ли играть другим игрокам 30 марами потв 100 игшников,Скив сказал сложно,но можно.

Я хоть и не видел и играл, но тоже думаю что 3 тактикала,и 20 девасов+педра и под танцовка сильны не по детски.

Вон у Паши тоже успешно получается,потому что 50 маров это все таки т4 3+ тушки.

И да, я тоже например считаю,что мары не самая легкая армия в игре.Мне например легче игратьХСМ и Демонскими билдами павера,хотя может я еще не нашел свой оптимум.

Изменено пользователем Mikhail

Я пробовал играть маринами после сестер. Поэтому у меня в корне другое представление о простоте игры ими, о их хтх, огневой мощи и так далее. Играть малым количеством моделей - да, можно. Просто я по опыту игры сестрами и тому, как элементано ими убирается со стола немногочисленная элитная армия и какие там проблемы с толпой, считаю, что когда тебя мало - это неправедно.

вот тоже самое скажу и тебе что до этого говорил Скифу: Мало трупсы, очень мало трупсы, хотя и не до неё, но при желании и достаточных количествах пушек твою трупсу аннигилируют быстро, стоит ей только открыться

я бы махнул ЛР на 2 предатора, впихнул бы маршала, слил бы разоры и взял еще 1 пятирыльник и рину, спидеры поменял бы на байкеров (штук 5 с 3 плазмами и ММ). если ростер планируется на турнир, то взял бы вендред.

Ну я вот когда играю от 10 термей думаю что у меня типа 5терми = 10 моделей других :) Так что нас 40 :D

если ростер планируется на турнир, то взял бы вендред.

Почему?

В смысле, почему именно на турнир и именно вендред?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...