Shrike Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 О! Пришли навешиватели ярлыков и срыватели покровов! :)) Нормально будет играть. Много ассалтников, которых за 1 ход фиг убьёшь за 1 ход, а на второй они уже скажут превед! 1. Никто и не говорит, что это как то играет. Вопрос в том зачем взят просто набор юнитов. 2.На второй ход при нормальном оппоненте, блады скажут "превед!" только жертвенному отряду, или вообще никому не скажут. 3. ЗА один ход столько ассо не убить, но вот за 2, а при грамотной расстоновке и за 3 хода можно прорядить армию(в особенности этот ростер) до такой степени, что у бладов не получится справится с контр чарджем сешевой армии или с ударными подразделениями хтх армии. Получать бонусы от одного приста для всех можно, но сложно. Бонусы для всех получить можно только в случае если чарджим в одну цель. А зачем 30-ти ассолтникам чарджить в одну цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Я бы всё-таки выдал мм всем трупсовым байкам и подкачал скаутов. Можно, например, скинуть по байкеру у мельто байкеров, для них это не очень критично, и вырученные 50 очков перераспределил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Здесь не только в этом проблема. Вот, скажем леш - пачка с пристом улетела за 6", две пачки остались без фнп и весело словили дрилл\чардж берсарей. Или псякеры ИГ - -9 к лд, тест и пачка с пристом отправилась на 3д6 домой. То же самое. Потому и необходима вторая чашка. Касательно скотов - гм, кого с бс3 они собираются напугать? На роль неуловимого джо, да и то так... Изменено 3 мая, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Я бы всё-таки выдал мм всем трупсовым байкам и подкачал скаутов. Можно, например, скинуть по байкеру у мельто байкеров, для них это не очень критично, и вырученные 50 очков перераспределил. Мне понравилось использовать плазму с ХБ. Они так выдают больше стрельбы выдают. Т.е. что-то вроде этого 7 + 1 Bike Squad 295 Pts Plasma gun (x2) Power fist, MM 7 + 1 Bike Squad 295 Pts Plasma gun (x2) Power fist, MM 7 + 1 Bike Squad 285 Pts Meltagun (x2) Power fist, MM 6 + 1 Bike Squad 260 Pts Meltagun (x2) Power fist, MM 8 Scout Bikers 235 3 astartes grenade, fist, mines С перераспределением, так и поступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Касательно скотов - гм, кого с бс3 они собираются напугать? На роль неуловимого джо, да и то так... Они здесь просто в неправильной закачке. хотя к такому дуболомному ростеру я бы посоветовал взять вместо скаутов как раз таки еще одного приста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюшка Дедюшка Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 2 Solvaro: Я бы на твоём месте покурил командник с кучей силового и фнп. Очень злые ребята. Играл с таким дак они чуть игру всю не сломали. В хтх режут, так как с корсарро были ==>с ФЧ. Со стрельбы тоже не особо убъёшь, так как 3++ и ФНП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Убейся. Или просто скажи кому дать щиты. Тогда на обычно-мечников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Обычно ребята ловят 2-3 блина, теряют аптекаря и хана (ну не держит он 2 4++ сэйва подряд), после чего отряд уже весьма посредственен. Всё далеко не так радужно с ними, как показывает практика турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 2 Solvaro: Я бы на твоём месте покурил командник с кучей силового и фнп. Очень злые ребята. Играл с таким дак они чуть игру всю не сломали. В хтх режут, так как с корсарро были ==>с ФЧ. Со стрельбы тоже не особо убъёшь, так как 3++ и ФНП. Мне больше нравиться Капитан, в ХТХ он имеет больший потенциал, чем Корсарро. Да и понравилось Combat Tactics использовать. А командник, вот, опытные байководы не советуют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) По прочтении соседней темки в "Тактике" взяла меня ностальгия по кодексу АйОфТеррор и листу 13-ой роты дяди Йорина. Да, по нынешнему кодексу собрать ее непросто. Но "непросто" не значит "невозможно" =) Итак, мои прикидки - в меру бэково и не автосливно на столе. HQ. Logan Grimnar. 275. Каунтс-эз Йорин. Вульфлорд в лучших традициях. Дает нам возможность брать "грейслееров" в трупсу. Runepriest [wolftail] [tempest, jotww]. 105. Неизбежное зло - психозащита и челюсти. Хвостик на сдачу. Troops. 3x6 Wolfguards [5 c-weapons, pfist, TDA & CML]. 3x198. Наши "грейслееры" (по статам один в один). Над комбиками думаю - 2 пачки с мельтами и 1 с плазмами, наверное. Дядьки в ТДА отсоединяются и идут к фангам. FA. 12xFenrisian Wolves. 96. Мяско для прикрытия. 2x4 Thunderwolf cavalry [pfist, sshield, bolter]. 2x255. Основной ударный кулак и +1 атака от Йорина, если что. Штормшилд выглядит не очень бэково, но допустим, что они нашли их, да и на армию их только 2. HS. 3x6 Long Fangs [5 ML]. 3x140. Основной саппорт - 21 ракета в 6 разных целей. Павершашка позволяет на контратаке даже отбиваться от залетных вангардов. *** На выходе 58 моделей и 11 кп. Мне кажется, что более-менее способно это играть. Да, "слееры" хрупкие и их лучше не подставлять, а аккуратно вести за волками и тандерами. Но Йорин дает реролл морали, как и тандеры для волков. + много ракет. Скоринга немного, ну а что делать? Врагу по идее есть на что отвлечься. Вроде бы, должно играть, хотя не очень турнирно, естественно )) Что думаете? ;) Изменено 3 мая, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Видишь ли, ответ-то на самом деле не столь очевиден. Я задаю вопрос, потому что пытаюсь понять твой подход к игре и логику твоего ростера. Есть противоположные мнения: 1) дать щиты ценным моделям Плюс: повышаем выживаемость более ценных моделей. Минусы: повышаем стоимость более ценных моделей; не на кого вешать вунды, требующие непробиваемый спасбросок. 2) дать щиты простым моделям Плюс: есть на кого спокойно вешать вунды, требующие непробиваемый спасбросок. Минус: снижаем выживаемость более ценных моделей. А если нужно лично моё мнение, то его я уже озвучивал выше: не нужны им штормшилды. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 HQ Chaplain 100 Pts Elite 5 Assault Terminator 460 Pts -Land Raider: Multi-melta Dreadnought 115 Pts Heavy flamer Troops 10 Tactical 235 Pts Missle Launcher; Meltagun -Sergeant: Power Fist -Rhino 10 Tactical 235 Pts Missle Launcher; Meltagun -Sergeant: Power Fist -Rhino Heavy Predator 120 Pts Sponsons Lascannon Vindicator 115 Pts Vindicator 115 Pts Total army cost 1495 Pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Давайте не будем лукавить... Блады и так прощают (пусть не все, но многие) тактические ошибки... Изменено 3 мая, 2010 пользователем Ichabod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Давайте не будем лукавить... Блады и так прощают все тактические ошибки... Я бы сказал наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanderror Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Самый большой отряд держит домашний каунтер, остальные ездят в фишах (одну уводят у пасов). Фиши закидывают пехоту стрельбой иногда с этой целью вылазят и фв, а на 4 ход летят на 24 дюйма к вражеским маркерам. фиши по-моему давно не ездят на 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RullEEZZ Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ростер , самое главное соответствует бэку, но слэры в тда это что то не то.да и их как то мало. Первый вариант оставить гримнара , дать половине гвардов марки вульфенов.убрать тда Второй вариант мне кажеться интересней, вместо лорда взять рагнара и тысячу кровавых когтей на ЛРе.Убрать всех гвардов, логана и еще что нибудь неинтересное.))в дополнение взять взводы серых с выльфеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 слэры в тда это что то не то. В ТДА идут только трое с цилконками к фангам. да и их как то мало. А вот это да - на точки будем страдать =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Общая идея - СэШ) Прошу советов ибо опыта практически нет. Итак: Epistolary Librarian (HQ) - 153 Storm bolter; Со скилами не определился. 4+1 Terminator Squad (Elites) - 230 Cyclone 4+1 Sterngard Veteran Squad (Elites) - 125 Boltgun 9+1 Tactical Squad (Troops) - 230 Lascannon; Meltagun; Rhino Storm bolter; (так просто сунул) 9+1 Tactical Squad (Troops) - 225 Lascannon; Flamer; Rhino Storm bolter; (так же просто сунул) Minimum Killpoints: 7 Models in Army: 33 Итого - 963 Воть :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 я так понял, хоцца сэшу? тогда 1. выкинут штернов - 5 болтеров не срояютЪ. 2. взять вместо рин рэзоры - какая-никакая, а стрелючесть. взять комбики сержантам тактичек - там где фламер - комби фламер, там, где мельта - комбимельту. 3. тактички делить на комбастсквады, лазка стреляет, фламер/мельта вместе с сержом едит в рэзоре и жжот 4. либру имхо гейт оф инфинити и вортекс оф дум. термосам - ассолтку или ХФ, смотря как собираешься применять. если как контрчардж - то лучше имха ХФ 5. на оставшиеся очки взять предатор или ЛС с ММ/хф. зы я бы выкинул либра с термосней, штернам дал пару лазок и посадил в рину - имеем 2 мобильные стрелючие лазки в рине. взял капеллана на джампаке и пачку ассолтников с молотком и фламером - вот и контрчардж. за счет мобильности (18") могут неплохо вчарджить))) или предатор, а лучше 2.а ещ лучше пред и виндик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вишена Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Что будешь делать с прорвавшимися хтхшниками? что будешь делать с 14 бронёй? Для СэШ, на мой вкус, маловато тяжёлого. дистанция стрельбы 24", эффективная - 12". Штернов - мало, быстро кончатся. Что будет делать Либр? Какие задачи решают Термосы? Всё это ИМХО, но эти вопросы я обычно задаю себе. :) Из стреляющего ха-ку люблю Мастера Кузницы с его пушенькой. Дёшево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ну термоса и либр будут античарджем. Выкинуть штернов и еще что то и брать девастаторов вкачивая лазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Выкинуть штернов и еще что то и брать девастаторов вкачивая лазки? Если хочешь лазок, лучше возьми предаторы с лазспонсорами, за те же деньги получишь 4 лазки + 2 автопушки при 13 броне. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Если хочешь лазок, лучше возьми предаторы с лазспонсорами.. Просто как я понимаю самый эффективный способ бороться с техникой это лазки + их дистанция. Была идея взять предатор. Что еще можно прокачать либру или совет выше был самым оптимальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Что еще можно прокачать либру или совет выше был самым оптимальным? Если он планируется как контрчардж, то скинь с него эпистолярия и штормболтер и дай MotA. Получается 4 атаки с чарджа 6 силой 2d6 на пробивание брони. Сам такого гоняю, вполне доволен :). Еще в СЕШ неплохо смотрится ТФК - может сгенерировать просто море кубов + техмар с серво-харнесами всего за сотню. Ну и спидеры-тайфуны, мобильны, универсальны, могут и технику с монстрой поковырять и пехоту шаблонами порадовать. Относительно живучи, так как действуют обычно с 36"+ дюймов и всегда могут отлететь на турбобусте. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapelan Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Блады самая хрупкая СМская армия из новых релизов. 1. Твой ФЧ и Фнп это индеп с 1 вундой. 2. Если чарджат тебя то ты очень плохо его держиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти