Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Общее настроение понятно :)

2войс

Ты вроде не настолько стар и вовсе не глуп :). Я не считаю, что это авто-слив на 5 каунтерах и тем более на 2х башнях. Как это тебе объяснить, не представляю…тут есть достаточно способов контестить каунтеры оппонента и надежно скорить свои. Ну что еще сказать?

я вот расписывал иг, даже играю за неё (и не только и давно хотя за именно за иг недавно) и вот у меня ещё не возникало желания ехать к 7 лазкам и 4 асолткам у меня никогда не возникало. как бы справлялся

Ты пишешь около-теоретические опусы, типа вот этого. Желания не было :). Давай дискутировать по нормальному, с аргументами, например. Если у тебя 6-8 химер с плазмами и мельтами, 2 гидры, ЛРБТ, Грифон, псайкеры и 2 самолета с мельтами ты стоять будешь? Или у тебя артиллерийская ИГ?

Представим ситуацию, что ЛР уничтожают или обездвиживают в деплое..........а способов это сделать на первые 2 хода масса. Что будем делать дальше........ничего. Нас будут расстреливать,а нам даже огрызнуться нечем.

ЛР тут не краеугольный камень, это 2 ласки и способ играть против орков и демонов, ну и всех прочих кому ЛР тяжело убить. Огрызнуться тут помимо а-терми могут и стрелковые терми с дреднотом, более чем уверенно.

Возьми 2 по 2 спидера с мультимельтами(не АБ,именно спидера), хэви флеймер по вкусу,почтенного Дрэда, 2 по 5 с лазками на рэзорбэках с лазками(и фиг с ним что они дорогоие), а остальные поинты спокойно забивай атакующим потенциалом. Так и пресинг будет, и трупса не говно, и пострелять есть чем
.

Зачем спидеры, что они помогут сделать? Они дорогие и очень легко убиваются, я играл ими раньше и как-то разонравились. 5 маров в разоре это теже 5 маров пешком, только рядом стоит картонный разор за 100 очков, зачем это? просто ради ласок? Тогда имхо лучше еще 5 маров взять, может я что-то упускаю?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 маров в разоре это теже 5 маров пешком, только рядом стоит картонный разор за 100 очков, зачем это? просто ради ласок? Тогда имхо лучше еще 5 маров взять, может я что-то упускаю?

Ну стоймость лаз плаза и стоймость разора с лазкой сопоставима, вот только лаз плаз получает мобильность, да и лазка у разора спареная какбэ ))).

Стоим струляем, угу, пристрелили всех, а до каунтера бежать и бежать )) а так в разор прыг и по газам.

Изменено пользователем BLooDkrasher

Как это тебе объяснить, не представляю…тут есть достаточно способов контестить каунтеры оппонента и надежно скорить свои. Ну что еще сказать?

Да вот уж объясни =) Твои каунтеры могут держать 3 по 5 СМ. Какбэ убить их всех - не есть проблема дл ялюбой армии. Да вон хоть лутаззы кубами заки дают. Спрятать тебе их негде (Рин нет), отвлечь от них не на кого.

Контестить чужие маркеры ты можешь 1 ЛРом и 2 пачками Терминаторов, сокрее всего в дропе. Не, можно конечно.

Но даже есл и в дроп ты уведешь одну пачку, все арвно получается, что твоих Термосов сливать будут по очереди.

Слить 5 Терминаторов с 5++ со стрельбы ни для кого не проблема.

Пойми, я не против того, чтобы играть этим ростером, он интересный и необычный. Я вон вообще Лордом с Фистом играл, так что не мне говорить =)

Просто если ты решил всех им рвать, то это ты зря так решил =)

Просто если ты решил всех им рвать, то это ты зря так решил =)

я им решил тянуть ничьи против любой армии и выигрывать у мех-ростеров, за исключением варианта с 2+ ЛРами.

Твои каунтеры могут держать 3 по 5 СМ. Какбэ убить их всех - не есть проблема дл ялюбой армии.

как ты их убьешь, играя за демонов и ХсМ? ну примерно...если не лениво. просто у меня есть ощущение, что реально слить их смогут только шагатели и лутазы, остальные будут долго ковыряться. может я не прав?

Спасибо за советы. Учёл, но по-своему ;)

Итак вариант 2.

Завхоз чаптера выдал ТермоЛибру СтормШилд, взамен на 2 КомбатШилда. Второго Либра лишили Эпистолярности, от отчаяния он взял Вортекс, в качестве последнего шанса. У Вангварда отняли Клавзы, что б не понтовался. Хотели менять Виндикатор, но пробегавший мимо Ветеран спросил "А чем держать надвигающиеся толпы?". Виндикатор пришлось оставить, а асолтникам выдали флеймер. Докинули ЛендСпидер и мельтабомбы.

Вобщем всё выглядит так:

HQ

190 птс 1 Эпистолярий в Термоарморе. Нуль зона/ Гейт / СтормШилд

125 птс 1 Либр с Джамппаком. Смайт/Вортекс

Elit

200 птс. 5 Термосов с молотками

Troops

215 птс. 10 Тактикал лаз/плаз. Сержант с павершашкой и комбиплазмой.

215 птс. 10 Тактикал лаз/плаз. Сержант с павершашкой и комбиплазмой.

106 птс. 6 Скаутов 2 снайперки. Плащи. Сержант со снайперкой.

Fast Attack

140 птс. 2 ЛендСпидера. ММельта/ХФлеймер

280 птс. 5 Вангварды. Джамппаки. Фист, 2 павершашки. Сержант парные Лайтклавы. Мельтабомба.

230 птс. 10 АсолтМары. Флеймер. Сержант фист/пистоль/Мельтабомба

HeavySupport

140 птс. 1 Виндикатор. ЭкстраАрмор/ СейджШилд

185 птс. 1 Предатор Лазки/Лазки. ЭкстраАрмор/ ДазерБлейд

Итого 52 модели. 1996 очков.

Осталось только выбрать малоизвестное название.

Изменено пользователем Tyranid

Ты пишешь около-теоретические опусы, типа вот этого. Желания не было :). Давай дискутировать по нормальному, с аргументами, например. Если у тебя 6-8 химер с плазмами и мельтами, 2 гидры, ЛРБТ, Грифон, псайкеры и 2 самолета с мельтами ты стоять будешь? Или у тебя артиллерийская ИГ?

хм а я считаю наоборот что около теоретические опусы пишешь ты))) (точнее пытаешься доказать нам что 15 маров могут заскорить на столе все и никто их не убьет))))

ну лан хочешь конкретики, давай я тебе приведу конкретный ростер

на вскидку

командник с мелтами на химере

платун в 40-50 челов с лазками комми и рацией

командник платуна 4 мелты на химере

ветераны мелты химера

4 сквада хвт с лазками

2 ЛРМБТ скадроном

2 гидры

мантикора или демолишер

вот теперь скажи на кой мне ехать к тебе? к тебе поедет только мех иг и то не на всех парах да и остановить ты их не сможешь)

я им решил тянуть ничьи против любой армии и выигрывать у мех-ростеров, за исключением варианта с 2+ ЛРами.

Ничьи? Бери 2 скорящих ЛРа + контрчардж + стрельба.

как ты их убьешь, играя за демонов и ХсМ? ну примерно...если не лениво. просто у меня есть ощущение, что реально слить их смогут только шагатели и лутазы, остальные будут долго ковыряться. может я не прав?

Как я их убью за ХСМ? Ты прикалываешся что ли?

За Деманофф у меня будет по СГ на каждый отрядик из 5 СМ. Как-нибудь уж справлюсь...

За демонов:

- вырезать финдами (одного отряда более чем хватит)

- застрелить гриндерами (забить ногами как вариант)

- аккуратно дропнуть герольда (тзичн или кхорн) и всех выпилить

- фэйт саппортит джаг и параллельно постреливает во все поля

Мало?

За ХСМ:

- забить плагами и самому заскорить каунтер

- лэш такой лэш (лэшуем под пушки или сами пилим ДП)

- гритер из плагов\берсов

- 3 дроптерми после убиения например хищника могут пойти пилить этих недобитков

- очевидные варианты с чарджем берсов из ЛРа ты вообще не рассматриваешь?

Мало?

Это ж не 5 маринов с шэл но фир и вундами по но ретрит. Фирлес сдувает мелкие оряды лучше, чем противник. :)

Кстати, насчет мехИГ. У химеры с ХБ и мультилазером ээфективный рэндж 36 дюймов. Нафига им ехать? Они завалят твои отряды волной 5-6 силы (АП там не роляет, химер 7+) и все, аллес цузаммен.

Изменено пользователем bubon

Ты пишешь около-теоретические опусы, типа вот этого. Желания не было :) . Давай дискутировать по нормальному, с аргументами, например. Если у тебя 6-8 химер с плазмами и мельтами, 2 гидры, ЛРБТ, Грифон, псайкеры и 2 самолета с мельтами ты стоять будешь? Или у тебя артиллерийская ИГ?

А зачем даже такой иг ехать к тебе в деплой? Вот я, пафосный ИГшник, даже с этим ростером, который мне ну совсем не нравится, вижу 15 скорящих тушек, которые за два хода реально укопать, даже не подъехав к тебе на 24 дюйма, ибо лема, гидры, псайкеры и грифон могут поработать на этом поприще.

Даже если мне вдруг приспичит не убить здесь всю трупсу, а убрать со стола БТшек, я выкачу две вендетты с мельтаветами из аутфланка и сделаю мельтами челлендж твоему лендрейдеру. А ведь на самом деле тут все гораздо проще - ИГ убило 15 маров, ИГ сидит и ждет, когда же ты поедешь делать ничью, ИГ делает контратаку, БТшки закончились. Ага.

Идут такие терми в чистом поле, а тут им плазмаветы - ЧЕЛЛЕНДЖ! :)

Но, конечно, если играть со Стракеном и К от хтх, то да, все печально.

Изменено пользователем Mitrius

Кстати, насчет мехИГ. У химеры с ХБ и мультилазером ээфективный рэндж 36 дюймов. Нафига им ехать? Они завалят твои отряды волной 5-6 силы (АП там не роляет, химер 7+) и все, аллес цузаммен.

насчет ИГ все почему-то забывают, как чудно ЛР кончаются от демолишеров к примеру...

ну я тоже думаю, что дискуссия о способности стрелковых терми и живучести 5 маров зашла в тупик :)

будут игры, выложу репорты в этой ветке. можт делом вас переубедить выйдет ;)

ну я тоже думаю, что дискуссия о способности стрелковых терми и живучести 5 маров зашла в тупик :)

будут игры, выложу репорты в этой ветке. можт делом вас переубедить выйдет ;)

ну вот как начнешь этим ростером всех рвать, тогда мы поверим в твой тактический гений но не в ростер)))

Либру с паком бы форс домик для ассолтничков. И второым выбором - быть может "огнемет".

За счет лишнего обвеса с технички - второй огнемет им же.

Странны мне вангарды. С выходом без подспорья, когда-нибудь и с полным скатером ... Может заменить их чем?

Не, я только за, чтобы Скив пришел этим ростером в "Генерал".

И может заменить простых ХСМ на плагов? 5 рыл, 2 мельты, Рина - всего 175 очков

170.

[ Добавлено спустя 6 минут 15 секунд ]

я не пытаюсь ничего доказать, я пытаюсь разорвать стереотипы :)

в каком месте ты рвешь стереотипы?

Либру с паком бы форс домик для ассолтничков.

Да? А я и забыл, что он на сквад действует. Надо подумать.

Вдохновленный идеяим Руны...

Немного переварил. Мне кажется стало злее...

Жаль собиру это не скоро. Корову хочу от ГВ дождаться (вот только реально ли это?)

Так что пока только теоретическая обкатка (ну может дома с прксями - но не люблю я это дело)

1 Tyranid Prime (HQ) @ 85 Pts

Rending Claws; Scything Talons

3 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 90 Pts

Rending Claws; Scything Talons

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts Fleshborers

1 Tervigon (HQ) @ 190 Pts

Stinger Salvo; Catalyst; Onslaught

3 Carnifex Brood (Heavy Support) @ 585 Pts

Stranglethorn Cannon; Twin Devourer with Brainleech Worms (x1)

Minimum Killpoints: 5

Models in Army: 18

Total Army Cost: 1000

Тупой каток. Корова рожает младший кавер для варриоров. Ну и младший скоринг. Дает реген или стрельбу на бегу карни. Термаганты каверят варриоров, варриоры карни, карни кроют шаблонами пря вперед.

Вообщем старая добрая матрешка. Но с бегом и стрельбой.

Очень хочется вторую корову (чтобы реген и бег-стрельбу одновременно давать, да и роды стабильнее и больше). Возможно имеет смысл скинуть для нее карни. Но в полтора раза ухудшать таран тоже не хочется.

Изменено пользователем pasha676

вортекс нафиг, он хэви. а значит не ходить и не чарджить. огнемёт и 5++ - само то.

понимаю, что очень хочется вангардов (сам бы ГВшиков придушил) и переубеждать не буду. просто убери у сержа парные клешни, оставь 1 (15 очей за 1 атаку - много), а простым парням заменить шашки на клешни (Клешня слегка проигрывает, когда тебя чарджат кто-то с 3 тафнесов, в остальных случаях равна или лучше шашки). на освободившиеся очки ты сможеш сделать так:

140 птс. 1 Виндикатор. ЭкстраАрмор/ СейджШилд

185 птс. 1 Предатор Лазки/Лазки. ЭкстраАрмор/ ДазерБлейд

=====>

120 птс. 1 Предатор Ак/лазки.

120 птс. 1 Виндикатор. Дозер (в 1 из 36 игр будеш ругать меня матом :))

120 птс. 1 повторить 1 из предыдущих на твой вкус.

в каком месте ты рвешь стереотипы?

в облях без лэша

просто складывается впечатление, что если в армии нету лэша, то нужно использовать только лазки по технике

о существовании дипстрайка уже забыли

или что есть помимо лазок и плазмы еще оружие, кэп намекает на ХФ в кавер, например

а в итоге получается, что при поиске каких-то новых идей на малый формат приходит батька и тонко намекает на шаблонный ростер, против которого все в принципе знают как играть

Угу, за одним исключением, отряд который должен в общем-то быстро и не принужденно вальнуть парней с 2+ должен не выживать, а оказываться там, где надо и когда надо, ИМХО.

Ну дак в поде они и не будут там где надо, когда надо. Сажай в ринку, катай в цетре стола, и все дваплюсные твои, после подрывов разных лендаков конечно ;)

Нужен красивый тематичный Ультровский ростер на 1000 очков. Тематичный и относительно способный, добавлю я.

Любые варианты велкам. Плюсование будет.

3 ХФ в кавер не стоят 225 очков.

Я лично не знаю шаблонный ростер на 1000. И я не призывал играть обли-лэшем. Не надо инсинуаций. Мой основной тезис:

2 Рины общей стоимостью >600(!) очков удручают.
Изменено пользователем Zubb

Я лично не знаю шаблонный ростер на 1000. И я не призывал играть обли-лэшем. Не надо инсинуаций. Мой основной тезис:

и далее развивая тему "Обли без лэша могут стрелять едва ли не исключительно по технике. Но, я вам замечу, 3 лазки это не омг какой антитанк."; "3 обля без лэша тоже не могут нагнуть стрельбой что-либо серьезное"

тоесть это не ты написал? я , например, вижу скромный намек ;)

вообще я бы брал больше трупсы, хотя бы просто стоящий скоринг

только если нет расчета ставить каунтеры так, чтобы делать на них замес

Изменено пользователем PYMblHbl4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...