Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

почему 5 ласок? 2 на ЛРе, 2 на предаторе, 3 на тактичках, вроде 7.

про демонов и танчики...мне как-то казалось, что эффективно в 14 броню стучаться могут только грейтеры и гриндеры, может быть диски. финды с 5й силой не страшны. так что ЛР для демонов реальная проблема имхо.

про ИГ...я если честно не представляю себе билд с платунами и без стракена, а если даже такой и есть, то платун это всего 3 ласки с 3м БС. ИГ сами ко мне поедут, чтобы притащить свои мельты/плазмы, ну как мне кажется, т.е. я думаю именно о такой игре. Опасен аутфланк штурмовиков на самолете, это да.

С орками, если посчитать, то получается, что ассолтки снимут где-то 5, болтеры еще 3х, если мы чарджим, то их уже 12, с реролами на попадание должны съесть. Если 30рыльник, то надо будет сначала прорежать или чарджить несколькими отрядами как-то так. Ну и дред, если не сольют лутасы должен их залочить. Нобы, понятно, меняются на 1 отряд стрелковых терми.

В обли-лэше страшны не обли, а лэш. Если выбить ДП/сорка, то все уже намного проще. Другое дело, что рейндж асслотки 24" как и Лэша, т.е. тут либо мы его, либо он нас. В такой игре исход решится за один ключевой ход имхо.

2-3ЛРа реально опасны, т.к. нет мельт. Надежды на ассолтки с ТХ. Если мы в статистику из 8 попадаем 6, то это 1 шестерка, т.е. 1 пень на 3+. Тут сложно.

Ну вообще бокс по переписке странное занятие. Лучше бы посоветовали, что поменять. Или приехали поиграть :) а то все автолузы мне пророчите.

ИМХО ...скинуть пару вольфштандартов. Или все.

штандарты не обсуждаются

нужны всегда

имхо

Антитанка бы сюда, скорее всего зонтрапов на поде.

А тиран, тут понимаешь, у тебя 2 стрелковых психосилы. Ты скорее всего будешь использовать их, а не стрельбу самого тирана. Я пробую с 2 косами, пока вроде получше выходит, не простаивают стрелковые симбиоты.

Ну или как компромисс 1 что-то стрелковое. Но если ты уменьшаешь WS BS то и стрелять и чарджить ты должен в этот отряд. А это не всегда удобно.

про демонов и танчики...мне как-то казалось, что эффективно в 14 броню стучаться могут только грейтеры и гриндеры, может быть диски. финды с 5й силой не страшны. так что ЛР для демонов реальная проблема имхо.

один танк с хб и 2 лазками демонам пофиг они на него забьют

про ИГ...я если честно не представляю себе билд с платунами и без стракена, а если даже такой и есть, то платун это всего 3 ласки с 3м БС. ИГ сами ко мне поедут, чтобы притащить свои мельты/плазмы, ну как мне кажется, т.е. я думаю именно о такой игре. Опасен аутфланк штурмовиков на самолете, это да.

3 лазки? это в армии иг? хм по моему вы не играли с иг =)

С орками, если посчитать, то получается, что ассолтки снимут где-то 5, болтеры еще 3х, если мы чарджим, то их уже 12, с реролами на попадание должны съесть. Если 30рыльник, то надо будет сначала прорежать или чарджить несколькими отрядами как-то так. Ну и дред, если не сольют лутасы должен их залочить. Нобы, понятно, меняются на 1 отряд стрелковых терми.

странные какие то у вас орки

В обли-лэше страшны не обли, а лэш. Если выбить ДП/сорка, то все уже намного проще. Другое дело, что рейндж асслотки 24" как и Лэша, т.е. тут либо мы его, либо он нас. В такой игре исход решится за один ключевой ход имхо.

дальность леша это 12+24 (дп же умеет летать)

дальше залпы облей, горы трупов

2шурик

ну как тебе объяснить почему демоны не забьют на ЛР? там терми, он антискорит, не дает двигаться джагам и т.д. :) это вообще очень плохо, когда на столе есть что-то что ты не можешь убить.

ну и да, у ИГ 3 ласки в платуне как я написал ;) значит наверно 6 в общем...как ты сам думаешь хватит, чтобы меня перестрелять? :) если есть самолеты, то это уже другой расклад.

Представляю вашему вниманию 2 ростера с участием Марнеуса Калгара. который вроде и не слив, но и не павер, а так хотельсь бы..)

Ростер 1

Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Marneus Calgar (HQ) @ 265 Pts

Armour of Antilochus

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts

Null zone; Vortex of doom; Terminator armour; Storm Shield

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 465 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

Multi-melta; Extra Armour

9 Terminator Assault Squad (Elites) @ 400 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x9)

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Dozer Blade

Dozer Blade

Models in Army: 42

Total Army Cost: 2000

Сэкономленые на покупке ЛРа деньги ушли в трминаторов. Их аж 10 штук+либр, что позволяет не на килпоинтак сажать 2 отряда поменьше. Сажать на самый живучий у СМов маяк В) Также в программе обязательный либр, в ТДа, чтоб падать смог. Вортекс или гейти - вот в чём вопрос. 20 надёжных лиц в риннах с кулаками и т.п. Пара виндиков для отлечения heavy fire`a.

Ростер 2 классИк

Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Marneus Calgar (HQ) @ 265 Pts

Armour of Antilochus

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 465 Pts

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

1 Land Raider (Heavy Support) @ 275 Pts

Dozer Blade

Dozer Blade

5 Scout Squad (Troops) @ 106 Pts

Boltgun (x2); Sniper Rifle (x3); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [66] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer; Melta-Bombs

1 Rhino @ [35] Pts

2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2)

Models in Army: 35

Total Army Cost: 1996

всё то же самое. Почти) Осталось 1.5 трупсы - тактичка + отряд "неуловимый джо". Либр с терми на 2ом Лре. Силы - гейт и фламер. Появились 2 Аб.

Ну что, какой больше нравиться и почему? Что изменить, убрать, порезать, добавить? (на всё согласен, тока папку не отдам)

P.S. Я готов :image136:

почему 5 ласок? 2 на ЛРе, 2 на предаторе, 3 на тактичках, вроде 7.

Еще раз пересчитай лазки. У тебя ЛР для чего взят? Как транспорт термосам? Ну вот...

Да не пробелма он. Если у тебя там терминаторы, то плевать на него. Если же турпса - найдут чем разобрать. Или хотя бы иммобилайзнуть.

Есть еще мехИГ, акрмоя платунного. А их ты вряд ли остановишь. Да и с платунным не все так однозначно. Стракен на стрельбу их не влияет. А тебе их стрельба в основном и страшна. И это не они к тебе, это ты к ним поедешь.

Как-то я тебя все радужно =)

Вот даже как? Т.е. вся твоя армия охотиться за лэшами, но при этом тебе достаточно 7 лазок и 4 ассолток чтобы разобрать Облилеш? А 9 Облей в этот момент дженетельменски ждут, пока ты убьешь Леш?

Ну вообще бокс по переписке странное занятие. Лучше бы посоветовали, что поменять.

Уже все Пастор сказал вроде. не?

Или приехали поиграть :) а то все автолузы мне пророчите.

В Содружество приехать поиграть? Да не приведи Господи!

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

2шурик

ну как тебе объяснить почему демоны не забьют на ЛР? там терми, он антискорит, не дает двигаться джагам и т.д. :) это вообще очень плохо, когда на столе есть что-то что ты не можешь убить.

Я когад демонами играл на ЛРы и Монолиты клал бааааальшой демонический болт. И ниче так. Выигрывал.

И чем он Джагам страшен?

2шурик

ну и да, у ИГ 3 ласки в платуне как я написал ;) значит наверно 6 в общем...как ты сам думаешь хватит, чтобы меня перестрелять? :) если есть самолеты, то это уже другой расклад.

в росписке иг 6 это мало лазок, там так же ещё куча мелт (которые можно и пожертвовать) и шаблоны 10 силой и вообще куча вкусностей, то что тебе их не перестрелять это ясно как день хотя может у вас иг воды играют от хевиболтеров тогда да вопросов нет

Скив вот ты говоришь что мы тебя записываем в автолуз, а зачем ты себе автовин приписываешь, мол этого хватит что бы нагнуть ИГ демонов облилеш и т.д.

Изменено пользователем Shurick

2шурик

Где у ИГ ласки? На самолетах и платунах. Все. Еще у них есть ЛРБТ, медуза, гидры из дальнобойного. Ну и почему 6 ласок это мало теперь? :) говорю, что если самолеты, то игра может пойти очень по разному – аутфланк, резерв, тупо встали. Здесь сложно планировать, но в целом я думаю, что смогу перемолоть мех с 12м лбом.

Скив вот ты говоришь что мы тебя записываем в автолуз, а зачем ты себе автовин приписываешь, мол этого хватит что бы нагнуть ИГ демонов облилеш и т.д.

Вовсе нет, я говорю что мне с определенными билдами весьма удобно играть, не более. Автовины бывают имхо только у демонов и бладов :)

2войс

ЛР скорее контчардж и маневр против тех кому его сложно слить. По крайней мере я так планирую.

Если консолидировать, что насоветовал Пастор, то выходит слить дреднот с предатором в обмен на закачку маршала, 2 рины и ЛР махнуть на ЛРК. Мне кажется у меня лучше, но рину одну конечно хочется. Есть мысли что слить, чтобы взять рину?

Изменено пользователем Skiv

2шурик

Где у ИГ ласки? На самолетах и платунах. Все. Еще у них есть ЛРБТ, медуза, гидры из дальнобойного. Ну и почему 6 ласок это мало теперь? :) говорю, что если самолеты, то игра может пойти очень по разному – аутфланк, резерв, тупо встали. Здесь сложно планировать, но в целом я думаю, что смогу перемолоть мех с 12м лбом.

Вовсе нет, я говорю что мне с определенными билдами весьма удобно играть, не более. Автовины бывают имхо только у демонов и бладов :)

лан лан не автовин автовин на 70% так как удобный противник)))))

лазки у иг везде))) есть демолишеры (лазка демолишер кеннон) есть платуны (до 5 лазок до 5 хвт с лазками это ещё 15) как те такой расклад иг на криде с келом и хвт (всё хочу тестировать не знаю где столько хвт набрать) это платун в 4 лазки и 4 пачки хвт с лазками это внимание! 16 лазерных пушек причём это даже не половина ростера, почти все с приказами. ИГ это не только страйкен и 30 рож пехоты а целый интересный и сильный кодекс с которым НИКТО не сравниться в стрельбе как бы этот кто то не пыжился))))

и уж точно ни одна иг к тебе не поедет))) ну разве что мех и то не всегда

2шурик

Это минимум 6 ЛИНКАНУТЫХ лазок. Ты собираешся сливать СМ на ЛРах с 7, так почему не счиатешь, что тебя сольют с 6-ю? Мммм?

ЛР скорее контчардж и маневр против тех кому его сложно слить. По крайней мере я так планирую.

А когда он едет, он разве стреляет? Вот и получается, что у тебя даже номинально не 7 лазок. Я бы сказал что у тебя 3+ лазки.

Тактичкам полагается бесплатная миссла.

Не очень понимаю для чего здесь сам Калгар нужен? Хотелось бы услышать его тактическое обоснование. Рукопашные терминаторы пешком (даже с либром) не страшные. От них легко убежать или подставить им жертвенный отряд.

Позволю себе вставить пару копеек на основе личного опыта, который говорит о том, что не все так радужно, как хочется (мне вот очень хочется :) )

орды орков, мало того, что с трудом убивают ЛР, вязнут в Дреде еще и совсем не держут чардж а-терми и с трудом держат стрельбу+чардж обычных терми.

Возможно, я играл с неправильными орками, но те парни, с которыми я сражался, могли легко съесть дредноут ,что и делали, а пачка нобзов была более чем адекватной угрозой ассолтным терминаторам - фактически, все зависит от того, успеешь ты их с чарджа убить или нет.

техника эльдар убивается ласками и ассолтками, а ты чем думал? мне интереснее чем они меня будут убивать. обли-лэш как мне кажется должен посыпаться от стрельбы, которой тут достаточно, чтобы остановить рины и ДП.

Играл недавно против мех эльдар. Мне, конечно, катастрофически не везло на кубиках при атаке вражеской техники, но имея в своем арсенале четыре спаренных ласки, три мультимельты, две ассолтки и два блина виндикаторов, не считая всяких молотков и прочих плазм, я совершенно не чувствовал себя уверенно против этой летающей гадости. Особенно учитывая, что техника эльдаров неплохо защищена и без 12 лба везде.

Зато вот консил совершенно не возбудил. Конечно, много шаблонов выглядит внушительно, но совершенно не страшно...

Это минимум 6 ЛИНКАНУТЫХ лазок. Ты собираешся сливать СМ на ЛРах с 7, так почему не счиатешь, что тебя сольют с 6-ю? Мммм?

я писал, что ЛРы как раз сложны для меня. есть варианты - фисты и ассолтки, но это тоже на тоненького. именно по этому я считаю, что 6 ласок маловато для ЛРа и ИГшнику вполне возможно придется атаковать меня.

А когда он едет, он разве стреляет? Вот и получается, что у тебя даже номинально не 7 лазок. Я бы сказал что у тебя 3+ лазки

ну он минорно едет на 6 или стоит и стреляет. когда надо чарджить содержимым, то мы конечно не стреляем, но в этот момент вся армия уже как правило несется морду бить.

да говорю же, это эпичный спор, тут доказать что-то невозможно, будет турнир, поделюсь мыслями. пока сыграл 3 раза (фейткрашеры; демоны с герольдами; орки на вагонах), 2 из них слил, одна ничья демонам, но было стойкое ощущение, что не накосячь я, то победа была более чем возможна.

давайте к ростеру лучше.

Изменено пользователем Skiv

Началось всё с того, что мне несколько приелись герои СМ. Захотелось создать простую роспись с СМ Капитаном, без Терминаторов (которые тоже редкость) на Ринах и с Предаторами. Потом взгляд упал на Либров и подумалось, а что если взять двух Либров в ХаКу и...

HQ

175 птс 1 Эпистолярий в Термоарморе. Нуль зона/ Гейт

175 птс 1 Эпистолярий с Джамппаком. Смайт/Гейт

Elit

200 птс. 5 Термосов с молотками

Troops

215 птс. 10 Тактикал лаз/плаз. Сержант с павершашкой и комбиплазмой.

215 птс. 10 Тактикал лаз/плаз. Сержант с павершашкой и комбиплазмой.

122 птс. 7 Скаутов 2 снайперки. Плащи. Сержант со снайперкой.

Fast Attack

70 птс. 1 ЛендСпидер Ммельта/ХФлеймер

220 птс. 10 АсолтМары. Сержант фист/пистоль/комбатшилд

280 птс. 5 Вангварды. Джамппаки. Фист, 2 павершашки, парные Лайтклавы. Сержант парные Лайтклавы. КомбатШилд

HeavySupport

135 птс. 1 Виндикатор. ЭкстраАрмор/ ДазерБлейд

185 птс. 1 Предатор Лазки/лазки. ЭкстраАрмор/ ДазерБлейд

Итого 52 модели. 1992 очка.

По первой мысли работать это будет так:

Трупса стоит и стреляет. Делится, если надо.

Один Либр с Термосами, второй действует по ситуации. При необходимости джойнится к Асолтникам/Вангвардам.

Скауты удерживают точку, Танки стоят и стреляют. Фаст атак прёт вперёд и обходит всех с флангов.

Изменено пользователем Tyranid

Ты мне пока вот что скажи: ты на маркеры как скорить собираешся?

P.S. Т.е. из трех армий, которые ты назвал априори "тряпками для разрывания" ты слил 2 и сыграл в ничь с 1. Многообещающе.

войс, ты меня хочешь убедить, что этот ростер не сыграет, что-ли? :)

мне пока вот что скажи: ты на маркеры как скорить собираешся?

на 5 маркеров понятно самое сложное. поэтому и говорил про рину, но пока не придумал где взять очки. если в 2х словах, то я играю с пониманием, что скорить будет возможность 1, ну максимум 2 маркера. т.е. мы кладем маркеры поближе к краям стола и не рискуем ЛРом и предатором. возможно 1 терми идут в дипстрайк.

Нераскрыта тема дроп Калгара под Тигурием(в иднеале, с ещё кучей дропов и без ЛР) и Калгара без термоармора. :)

Итого, +2 возможных ростера. :)

Ну а так, второй ростер кажется более надёжным, ибо больше опасных целей -> больше шансов что хоть одна из них реализует свой потенциал. :)

ИГшнику вполне возможно придется атаковать меня.

Скив признайся ты с иг вообще играл? или так теоретик?

вот при каких условиях иг тебя будет атаковать?

хотя наверно с тобой спорить бесполезно, вот как начнёшь побеждать этим кого то, тогда поверим в крутость тебя

кстати бател репы написать не хочешь?

Изменено пользователем Shurick

давайте к ростеру лучше.

Опять же, основываясь на собственном опыте исключительно и без претензии на репрезентативную выборку.

Терминаторам сидеть в обычном ЛРе грустно - все-таки, отсутствие гранат сказывается довольно критично, если бы они все были с молотками, тогда да, но когти очень трепетно относятся к очередности удара. К тому же Фуриоус Чардж может пропасть, а чем дальше я играю, тем больше у терминаторов с FC начинаю ценить не +1 к Силе, а +1 к Инициативе. Поэтому идея посадить в ЛР бресренов мне кажется здравой - им можно дать гранаты, и девять бресренов с когтями, павером и хонорсами на специальные оружия стоят примерно вдвое дешевле, чем пятерка терминаторов. А во всех моих играх, где они участвовали, бресрены исправно показывали отличные результаты, порой делая даже больше, чем терминаторы.

Если использовать ЛР как "огневую платформу" то ему по идее надо быть где-то в тылу и стрелять издалека. Это несколько противоречит тому, что внутри у нас сидит страшная ассолтная начинка. Получается, нам с одной сторны надо стоять где-то далеко (на домашнем каунтере, хе-хе :) ) и стрелять, с другой надо ехать вперед и везти к месту боя нашу опасную начинку. Идеальна для ЛРа-стрелялки начинка из скорящей тактички, как мне кажется.

С другой стороны, так как мы не можем прикрутить мультимельту к ЛРу, получается, что мы можем ехать вперед на положенные шесть дюймов, стрелять из одного спонсора по родному баллистику, а из другого - по машинному духу. Потеря получается не очень большой.

Заканчивая тему с огневой поддержкой, может перевести дредноута целиком на стрелковую составляющую, с лазкой и ракетницей? Или дредноут планируется еще и как контрчардж использоваться? Но тут я много сказать не могу - дредноутами играл очень мало.

Все-таки, я не верю в одинокую пятирыльную тактичку. У меня были такие в свое время - одинокие парни для скоринга и всяких других целей. Возможно, я плохо играю (а это не возможно, это факт), но у меня они становились бесплатным КП для противника. Единственная их защита - дистанция. Любой выходящий из аутфланка отряд (в моем случае это были волки фенресийские и скауты волков космических) съедает этих парней и не давится. А значит мы теряем или КП или охраняемую точку (последнее может быть гораздо болезненнее). Следовательно, им нужна какая-то защита. Для себя я это решил разорами на крупный размер, но это дорого и для маленького формата может быть неприемлемо. Хотя сами по себе разоры мне очень нравятся в формате лазербека.

Возможно, действителньо имеет смысл найти им где-то ринки (возможно, ценой скидывания одного отряда) или держать их под защитой (но чьей? Дредноут щемит вперед, терминаторы, как я понимаю, тоже. Предатор?)

Какие-то вы странные.

Войс, вот ты сам как думаешь, а?

Шурик, ты сам-то играл хоть на 1м турнире? По моему нет :) ну так зачем ты выпендриваешься, теоретиком меня называешь? Ты напиши какой-нибудь аргумент что-ли в свою пользу, а то у тебя только "неизвестно Дред залочил толпень орков или она его" и "ЛРы демонам не страшны", ну смешно же.

Почему меня будет атаковать ИГ тебе объяснить? Ну прикинь билд ИГ на 1750 без именных и подумай о том, как игра будет развиваться, сам все поймешь ;) сразу могу тебе сказать, что 4 мантикоры (которая С10 на 36", может название перепутал) берут редко, но если берут, то тут наверно действительно придется атаковать :)

2смирнов

спасибо.

Поэтому идея посадить в ЛР бресренов мне кажется здравой - им можно дать гранаты, и девять бресренов с когтями, павером и хонорсами на специальные оружия стоят примерно вдвое дешевле, чем пятерка терминаторов.

не понял вот этого. 9*20+25+15+10+10=240, это дороже терми. терми 40*5+3*5=215

думал скинуть дреднот, взять еще предатор и наскрести на рину (взяв брезернов, видимо), но пока как-то стремно без а-терми играть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...