Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

М-м. Ладно, поясню развернуто - ростер не рыба не мясо. С одной стороны - лорд хорна, берсы, ринки - типа как рино раш, все вперед, бить морды. С другой - 375 очков в ХС-е, а рины всего две, т.е. те, кто боиться, омфг, полутора дюжин хсм-ов с батькой, - тому нужно остановить всего две рины, чтобы собственно не допустить избиения своих мягких тушек. Причем даже если подбита одна рина - рукопашный потенциал падает вдвое. Стрельба при этом тоже не впечатляет - батл кэнон и 3 обля без лэша тоже не могут нагнуть стрельбой что-либо серьезное.

Зуб, а ты облями только по пехоте стряешь?)

я тут вижу, что дефилер не будет просто стоять и стрелять, а пойдет поближе к замесу, следовательно появляется 3-я цель.

обли тоже ходят и стреляют

вывод? двигающийся ХС. О чем другом еще можно мечтать при плохом деплое? :)

Изменено пользователем PYMblHbl4

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скинуть обля - заменить лорда на ДП с лэшем, догнать до полоценности трупсу, и вуаля! Идеально-универсальный ростер ХСМ на 1000. (Точь-в-точь как у меня):)

HQ

1 Darnath Lysander @ 200 Pts

Elite

1 Dreadnought @ 140 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Assault Cannon; Extra Armour

Troops

10 Tactical Squad @ 250 Pts

Multi-Melta; Meltagun; Power Fist; Plasma Pistol; Drop Pod

5 Scout Squad @ 90 Pts

Camo Cloaks; Sniper Rifles

Heavy Support

1 Predator @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons; Searchlight; Smoke Launchers

6 Devastator Squad @ 191 Pts

Missile Launcher (x3); Lascannon (x1); Melta-Bombs

991 Pts

Занял 12-е место из 37, ростер показал себя очень неплохо. Девастаторы, пред, и скауты создавали волну огня, а Лис с тактичкой падали по ситуации в нужное место. Лис мега терпила, вытянул 3 игры из 4, а в 4 не засейвил 16 вундов), мб потом репорт напишу.

Скинуть обля - заменить лорда на ДП с лэшем, догнать до полоценности трупсу, и вуаля! Идеально-универсальный ростер ХСМ на 1000. (Точь-в-точь как у меня):)

Этот ростер как раз задумывался для того, чтобы уйти от стандартного лэша в сторону более активного хаоса + большинство соперников на новичковском имели контр на лэш (хвостик, худ ,каст на 3 кубах)

Зуб, а ты облями только по пехоте стряешь?)

я тут вижу, что дефилер не будет просто стоять и стрелять, а пойдет поближе к замесу, следовательно появляется 3-я цель.

обли тоже ходят и стреляют

вывод? двигающийся ХС. О чем другом еще можно мечтать при плохом деплое? :)

Обли без лэша могут стрелять едва ли не исключительно по технике. Но, я вам замечу, 3 лазки это не омг какой антитанк.

Я вообще слабо понимаю, чего все так ополчились? Ви мне таки хотите доказать, что это хороший, годный ростер? Ой да боже мой, годный так годный, забирайте, не больно то и хотелось.

Этот ростер как раз задумывался для того, чтобы уйти от стандартного лэша в сторону более активного хаоса + большинство соперников на новичковском имели контр на лэш (хвостик, худ ,каст на 3 кубах)

Более актвного? Тогда лорду крылья с рапторами нужны. Да и вообще убрать облей - простор для фантазии открывается. :rolleyes:

+1. Тем более что они с хф весьма странны даже из аутфланка теоретического.

Действительно не обратил внимание, думаю хф гонять какую нибудь пехоту вроде лутазов. Хотя сначала рассматривал туда ставить лазки и где нибудь с мини отсиживаться в ковре.

Ростер ужасающе, чудовищно неудобочитаем. Почему нельзя написать "Комсквад с 3 мельтами, воксом, флотским и астропатом в Химере (мл+хф)"? Ну и быстрее в сто раз, и понятнее во все двести.

м, Видимо первый опыт с АБ, поэтому как то на ночь решил себя не заморачивать им. Обещаю исправиться :rolleyes:

Страннен мельта-абьюз (чем предполагается убивать Аватара?), я бы основательно разбавил плазмами.

Потому что не играл с Эльдарами, и разве плазму он не игнорит?

По опыту ветам в Вендях скорее излишни демочарджи.

я это рассматривал как пролететь из аутфланга и кинуть на удачу. Хотя все таки 60 поинтов заставили задуматься.

Не помешал бы второй командник для таких толп.

Принял к сведению, надо найти 140 поинтов.

Странные лемы без спонсонов с хб (а им-то зачем вперед ломиться?).

Они не ломятся, а вопрос собственно такой-зачем они нужны? переброс скатера они вроде бы дают по ИА? разве нет? <_<

Ну зона может не скастоваться или забаниться. А Вулкан дает более или менее стабильный результат.

Угу. Но либра может еще и гасить худом пси-силы противника, ага.

Ну вот это сферизм чистой воды, но однако же здесь плюшки вулкана использованы по минимуму. О, два флеймера, два одноразовых флеймера, и столько же метл. Fire in the hole!!
В контексте именно этого ростера либр лучше вулкана, именно потому что плюшки вулкана практически не используются. Изменено пользователем Dzimmu

Они не ломятся, а вопрос собственно такой-зачем они нужны? переброс скатера они вроде бы дают по ИА? разве нет? <_<

А? :?

Переброс в ИА на ту-хит дает ванквишеру хэви-стаббер. Спонсоны леме дают лишнее ведерко выстрелов по пехоте. Я бы сказал, если уж спонсонам отказано, взять бы хоть хэви-стаббер тот же. Реролов он не даст, зато опять же больше выстрелов.

Про спонсоны - у меня частенько выходит, что они не в полную силу работают. То не всеми видим отряд, то двигаться надо (с новыми бладами - актуально как никогда :) ). Но если есть возможность - взять стоит.

Про плазму - поддержу. Надо плазмы. Нет ничего приятнее, чем окатить бладовских ассолтников плазма-рапидом. ФНП говорите? Где? =)

Бронесентинелей я бы вообще махнул на обычных. С мультилазерами. Поддерживать аутфланг.

На счет Рэмбо - не знаю, я вот так и не нашел ему место в мехе. Хотя, дерзайте.

Я бы по хорошему дропнул один сквад ветов в химере (4 начнут мешаться друг другу), может и Рэмбо тоже. И взял бы что-нибудь забавное. Еще один хэви-выбор (Лемы - в сквадрон) - демолишер, или, хардкора ради, мантикору (ой, это ж получится читополом буржуйского Запада - leafblower!).

Ну или даже кого-нибудь из собачьих танков в фасту. Или тот же второй командник. Это уже тесты выявить должны.

Сразу не заметил - на Химерах огнеметы вместо ХБ лучше. Я гарантирую :)

Изменено пользователем Hauptmann

По прошедшему новичкому турниру сужу так , скауты с двумя паварешками ненужны вообще , в 4 битве , они себя хорошо показали завалив Ленд Рейдер ( и то Вульф Гард мельта Бомбой ). Делаю выводы по поводу HQ ( дорогой и не очень способный ) , Лонг Фанги себя особо не показали , только убили Грейтор демона , 3х Обли , Кхорн Лорда . Очень хорошо себя показала Марка Вульфена ( то убивала , то вундила ) убив Аббадона.

с бладами, если честно не очень понимаю как играть ниодной армией.

Блады пусть сперва архетип выработают =) Если мы про ассолтников с АБ, то все гурстно.

с демонами тяжело, было две игры, которые я слил, но там виной были мои ошибки и отмутствие оных у оппонента, в целом если, то с демонаи играть вполне можно.

Можно. Только для номральных Демонофф твой рсотер - кормовая база.

ИГ, ХСМ, Эльдар я считаю удобными оппонентами, пока играем без именных героев. со стомпой не играл, но не думаю, чтотут что-то неодолимое будет

Объясни мне как ты будем перемалывать орды ИГ и Орков. Чем будеш сбивать технику эльдар или тормозить Консилы?

Что твой рсотер способен сделать против Облилеша?

стебешься? проив фулл меха самый сок ))

Я что-то упустил?

не понял, где ты увидел рино с лаской? или ты советуешь ее взять, тогда что скинуть?

Чтобы выкинуть что-нибудь ненужное, надо сначала взять что-нибудь не нужное. Тут как раз логика есть.

а-а-а ростер всего на три страницы текста

я не люблю(с) AB

По ростеру - есть мнение, что псайкеры ему крепко помогут. Нет?

Изменено пользователем Zubb

ужасный ростер

практически в ростере должен быть один Герой HQ

я, например, юзаю Вулкана

он дает терминаторам с молотками "мастер-крафтед" - а это практически +1 атака, если высчитать процентное количество трупов после атаки

далее, рероллы на мельту и огнемёты - тоже очень здорово))

Педро

замечательный персонаж, все его обилки описаны в кодексе - перечислять не нужно, думаю

вместе их использовать глупо, потому что Комат Тактикс одного исключает Комбат Тактикс другого.

лучше брать или Педро или Вулкана + либр

имхо

2войс

архетип бладов, как мне кажется и есть 30+ ассолтников, 5-6 АБ, 1-2 предатора, 2 либра, 2 приста. ну примерно. как это все остановить, что БТ, что СМ я с трудом понимаю.

для нормальных демонов, здесь достаточно стрельбы, чтобы убить грейтеров, есть ЛР и вен-дред. есть возможность убить крашеров, залоченых дредом.

Орды ИГ :) без стракена уж больно унылы, а орды орков, мало того, что с трудом убивают ЛР, вязнут в Дреде еще и совсем не держут чардж а-терми и с трудом держат стрельбу+чардж обычных терми.

техника эльдар убивается ласками и ассолтками, а ты чем думал? мне интереснее чем они меня будут убивать. обли-лэш как мне кажется должен посыпаться от стрельбы, которой тут достаточно, чтобы остановить рины и ДП.

чтобы никто не подумал, то что я написал выше это скорее план на игру, чем бросание понтов. понятно, что план можно и не воплотить (например, вчера подарил Демоноводу ЛР, после чего уверенно слился в 17-3), ну и мне кажутся странным вопросы "чем ты будешь воевать с мехом?" когда в ростере 7 ласок (4 спареные) и 5 ассолток с ТХ :)

а я вот согласен с Войсом что как бы у иг облилеша стрельба посолиднее а орды орков это орды и ещё неизвестно кто кого залочил ты дредом отряд или они отрядом дред)))))

вот что ты сделаешь унылой без страйкена иг? тебе расстреляют ЛР (это вообще не проблема для этой армии) а потом расстреляют твоих термосов (даже если ты дипом решишь выпасть) скажи чем ты опасен для иг и для орков? а так же для обли леша и демонов?

если говорить о Петербургском метагейме, то, имхо, дп малополезен, если говорить о закачке варптайм, крылья, винд, марка Тз

каждый второй оппонент имеет капюшон/руны.

я уже писал, что ищу замену кастующему хаку, которое стало неэффективным

ИМХО скаутам шашки оставить, а скинуть пару вольфштандартов. Или все.

Шашки помогут скаутам нарезать тактички более эффективнее, а штандарты нужны только на тот случай, если ты четко уверен, что вот прямо сейчас накидаешь ведро единичек.

В контексте именно этого ростера либр лучше вулкана, именно потому что плюшки вулкана практически не используются.

Я конечно понимаю что бы использовать плюшки Вулкана на 15 А Терми, 9 Бяк с мельтами или картонные спидеры.

я, например, юзаю Вулкана

он дает терминаторам с молотками "мастер-крафтед" - а это практически +1 атака, если высчитать процентное количество трупов после атаки

далее, рероллы на мельту и огнемёты - тоже очень здорово))

Спс конечно, но я сам давольно много наиграл Вулканом и знаю на что он способен.

2войс

архетип бладов, как мне кажется и есть 30+ ассолтников, 5-6 АБ, 1-2 предатора, 2 либра, 2 приста. ну примерно. как это все остановить, что БТ, что СМ я с трудом понимаю.

Я еще с нимии не играл. потому сам пока с турдом понимаю =)

А про архитип ВА мы погооврим месяцев через 6-8. Пока что это единственная более-менее вменяемая роспись. Кодекс новый, атк что неуидвителньо.

для нормальных демонов, здесь достаточно стрельбы, чтобы убить грейтеров

Да и хрен с ним, кому он нужен?

есть ЛР и вен-дред. есть возможность убить крашеров, залоченых дредом.

Сломать 2 танчега Демоны вполне в состоянии, даже с 14 лбом. Да и не очень он принципиален для Деманофф. Насчет дреда - не панацея.

Орды ИГ :) без стракена уж больно унылы, а орды орков, мало того, что с трудом убивают ЛР, вязнут в Дреде еще и совсем не держут чардж а-терми и с трудом держат стрельбу+чардж обычных терми.

Простите, но как ты собрался до ИГ доехать-то? 10 Терминаторов - это не угроза для новых ИГ (да и для старых), ЛР скорей всего не доедет. Так и чо?

Насчет Орков тоже саоме по сути - 5 терминаторов в чардже не есть страшно.

техника эльдар убивается ласками и ассолтками, а ты чем думал? мне интереснее чем они меня будут убивать.
Блажен кто верует...

обли-лэш как мне кажется должен посыпаться от стрельбы, которой тут достаточно, чтобы остановить рины и ДП.

Мммм, т.е. тв считаешь, что 7 лазок посыпят Облилеш, хотя в классическом облилеше их против тебя 9? При том, что 2 твоих лазки выбиваются элементарно? Твои ассолтки и мельты ХСМ я не считаю.

когда в ростере 7 ласок (4 спареные) и 5 ассолток с ТХ :)

Ну начнем с того, что у тебя не 7 лазок. У тебя их какбэ 5. Либо 7, но ты никуда не едешь.

Внимание вопрос, остановишь ли ты 2-3ЛРа 7 лазками?

Изменено пользователем Woice from Warp

задумал такую первую армию по новому кодексу.

основная цель - проверить работу юнитов в дроп армии тиранидов.

но все советы и изменения приветствуются.

вариант номер раз

1 Hive Tyrant (HQ) @ 255 Pts

Scything Talons (2 Sets); Wings; Hive Commander

19 Hormagaunt Brood (Troops) @ 114 Pts

8 Genestealer Brood (Troops) @ 128 Pts

Scything Talons

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 240 Pts

1 Carnifex (Heavy Support) @ 260 Pts

Crushing Claws; Twin Devourer with Brainleech Worms (x1); Bio-Plasma

1 Mycetic Spore @ [40] Pts

Minimum Killpoints: 6

Models in Army: 31

Total Army Cost: 997

перекаченный карни не нравиться - но попробывать хочется.

вариант два. мне нравиться больше. скорящих отрядов больше. больше тушек.

1 Hive Tyrant (HQ) @ 255 Pts

Scything Talons (2 Sets); Wings; Hive Commander

20 Hormagaunt Brood (Troops) @ 160 Pts

Adrenal Glands (возможно лучше яд будет)

8 Genestealer Brood (Troops) @ 128 Pts

Scything Talons

8 Genestealer Brood (Troops) @ 112 Pts

1 Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts

3 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 145 Pts

Rending Claws; Scything Talons; Adrenal Glands

1 Mycetic Spore @ [40] Pts

Total Army Cost: 1000

можно попробывать за счет удаления, например, хормы, взять много варриоров (штук 7-8) в аутфланг.

Скорее всего в таком раскладе Тирану надо давать пулеметы.

Так же интересует насколько нужны генестилерам лорды. По прошлой редакции на 1000 очков мощности 8 генестилеров вполне даже хватало.

Ой, Зубб май дог,я читер, либр и так лысый - перебор получается с эквипом.

Я вообще в бреду был видимо когда ростер сотсавлял, на самом деле он вот так выглядит (то что что привешал перебор на 230потс..)

ХАКУ

Педро

Либр (нульзона,гейт)

ЭЛИТА

10 Штурм терми

ТРУПСА

Тактикал (лк,мельта,фист)

Рино (дозер)

Тактикал (лк,мельта,фист)

Рино (дозер)

ФАСТ АТТАКА

Ассолтники (шашка)

ХЕВИ САППОРТ

ЛР

ЛР

Предатор (лк спонсоны)

Паш, переживаю,что мельт мало - лры иногда со своими ласками начинают безбожно кидат 2-3 на резалт, поэтому для мелких отрядов (я частенько делюсь),мельта тут оправданней.

Изменено пользователем Mikhail

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...