Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если имелись ввиду варлоки - то да.

спасибо

--

что лучше брать на 1000 из дальнобойного АТ ? а то лететь байками через весь стол как то уныло

способны ли на эту роль вибро пушки?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для поддержания темы оллбайка можно попробовать вайперы. Конечно, менее способны, чем волкеры, но тоже неплохт.

Для поддержания темы оллбайка можно попробовать вайперы. Конечно, менее способны, чем волкеры, но тоже неплохт.

кагбе меня нуба смущает опентопед 10 фронт за 45 птс O_o

проблема какую выбрать трупсу, и давать ли трупсе машинку

спасибо. только маршал сам в терминаторах :)

это то понятно, но с маяком остальные терми будут не скатерить и не так зависить от вражеских происков всяких псяк.

ЗЫ. Ростер внушает,только лаз плазы смущают, уж очень акуратно ими пользоваться надо. У меня 14 терми (8 Атерми +5 терми + маршал) на 2к влезло и трупсы 17 морд всего, де 6 неофиты.

В обзоре Давова есть интересный вариант использования байков. 3 байкера с плазмами с чаппи в мантии с молотом. Ну еще можно добавить АБ с ХБ и маяк для терми. Быстро мобильно больно.

Или два лаз ЛР с трупсой, а дака-дака терми сразу на столе и пехом, но это кажется извращение.

Если уходить от темы байков, то я бы предложил авенжеров. Ибо остальные трупчойсы уступают им по многим позициям (ну, мне еще нравятся ассолтники, но это уже на любителя).

что чем больше я играл, тем меньше двигались мои броды
Смотря какой противник. Лишние 5" от маров могут оказаться критичными. У меня броды ходят всегда, обычно с пользой.

Есть вопрос - если на десрейн огнемёт чисто "забить слот", почему ставят именно его, а не BSF?

В целом больше нравится первый вариант, можно попробовать его же, но со стелсами/хазардами.

Ну вполне себе хороший, годный, ростер, если ставится цель играть вничью.

А кто еще в составе крестоносцев?

Седня рубился с сестринской слоггой (60 баб,2 экза,краармазофф и т.п.), тупо потерял оба дреда - до перекидывался резалтов (один от Экзов,один от Карамаза Карамазыча).

Терми вывезли всю программу - убили по отделению сестер, остались жить,тактикал под педрой удивил прытью в хтх,так что им были выписаны фисты, а ценой одного дреда, и взят пред,для увеличения фаерпавера - я все таки люблю доминировть на дистанции.

А ну да,я выиграл, хотя ростер оппнента был не оптимален, но в целом понял куда развиваться...

Вот.

ХАКУ

Педро

Либр (тда,щит,нульзона,гейт)

ЭЛИТА

10 Штурм терми

Чаппи вендред (мм,хф)

ТРУПСА

Тактикал (лк,мельта,фист)

Рино (дозер)

Тактикал (лк,мельта,фист)

Рино (дозер)

ХЕВИ САППОРТ

ЛР (мультимельта)

ЛР (мультимельта)

Предатор (лк спонсоны)

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain

2х5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

6 Wolf Guard Pack (Elites) @ 258 Pts

Power Fist (x6); Combi-melta (x6)

4х8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

2х5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 65

Total Army Cost: 1498

Начал клепать ростер на турнир(ибо выпускать термосов в ЛРР, под которых ростер уже готов, после явлениия БА стало страшно) и из всех возможных комбинаций более-менее стабильной показалась эта. Всем кто сможет указать на очевидные и не очень недостатки против БА на масс ассолтниках и мефе, кризис/хаммерхэд Тау и Эльдар буду весьма благодарен, ибо всех тонкостей просто не вижу в связи с недостатком опыта :(

Тактика ростера вполне прямолинейна- серые усиленные ВГ как основная ударная сила, фанги как антитех/убиватель ФНПшников и скауты чтобы создать давление на мозги соперника и ломать всё что имело неосторожность оказаться близко к краям стола.

Изменено пользователем Faithful

Убирай одну пачку Серых, она тут нафиг не нужна.

Вторую можеш облегчить,например 5 серых+плазма+разорбек(сдвоенная лазка)

На сэкономленные очки бери или байкеров(хороши против всех) или дред с Ппушкой(против БА должен проканать) можно попробовать взять ещё одного Рунного жреца.

Дреда брать одного имхо полнейший бред, а 2 уже не лезут ибо 2 пака скаутов нужнее

Думал, не хочу. Кавалерия сильная, спору нет, но мне она не очень нравится.

Начинаю задумываться над 3мя пристами в расписке(вместо одной пачки серых +/- нормально влезают)

Прошу прощения, но я скептик.

На что эта армия надеется против новых бладов, демонов, ИГ, Обли-Леша, эльдаров, стомпу?

Нулевая пси защита, мало моделей, один стремный танк ЛР с терми, но он стопается довольно быстро.

Как эти БТ будут играть против фулл меха.

что-то неубедительно выглядит

всем привет

ростер обкатывается в разных вариациях с момента выхода кодекса, но небходимы советы по его оптимизации

из-за вышедших за последний год кодексов.

ростер можно обсуждать как турнирный c ограничениями по юнитам: лорды, сорсеры, грейтер, термоса, дреды, сыны, лессер демоны,

дефы, ЛР, преды.

chaos lord(tda, combimelta, mark of tzeentch, daemonic weapon) - 165

chaos dreadnaught (multimelta, heavy flamer) - 105

chaos dreadnaught (multimelta, heavy flamer) - 105

5 chaos terminators (icon of tzeentch, 2xcombiplasma, HF, PF, chainfist, 2xpair of lightning claws) - 245

dedicated LR (daemonic possession) - 240

8 thousand sons+aspiring sorcerer (wind of chaos) - 274

dedicated rhino (combimelta) - 45

7 thousand sons+aspiring sorcerer (wind of chaos) - 251

defiler (reaper AC, HF) - 150

defiler (reaper AC, HF) - 150

LR (daemonic possession) - 240

1970 pts

11 kp

некоторые мысли:

1. термоса взяты специально против атерми, которые в метагейме встречаются постоянно. комбиплазмы против них же

+против аватара, которого также часто берут.

2. кастовать нынче опасно и неэффективно, поэтому сорков уже не беру

3. куда деть 30 птс? думаю про дирг кастеры для лр и чемпионство для когтей

4. всего 2 трупсы, но одна из них в ЛР. если брать 3 трупсу, то что скидывать?

третий отряд сынов не хочу, т.к. часто он оказывается бесполезен.

5. предыдущий ростер был ~таким же, но вместо лр были рины с комбимельтами, термоса были 10 пешком с АК,

а в ХС были преды (ак, спонсон лк), но жестоко страдал от хайвгвардов, тайфунов и подобного.

собственно, из-за этого и меняю ростер. правда, теперь есть цели для мельт и зоантропов...

6. монстры в количестве 2+ напрягают.

1) Что за пси силы у приста? Их нужно выбрать один раз и навсегда, а не перед каждой битвой ;)

2) Советую смиксовать фангов, 3 мислы 2 пк, играют отлично.

3) Одну пачку хантеров убрать, 4 многовато на 1,5к. В замен можно взять ещё одну пачку фангов, для конкретного такого фаирпавера :) Только если выпадет ДоВ, первый ход сто пудов фанги курят <_<

После тестов, решил перекроить ростер и взять штурмовиков вместо чаппи дреда, ибо под педрой, это то что мне нужно.

ХАКУ

Педро

Либр (тда,щит,нульзона,гейт)

ЭЛИТА

10 Штурм терми

Чаппи вендред (мм,хф)

ТРУПСА

Тактикал (лк,мельта,шашка)

Рино (дозер)

Тактикал (лк,мельта,шашка)

Рино (дозер)

ФАСТ АТТАКА

Ассолтники (шашка)

ХЕВИ САППОРТ

ЛР (мультимельта)

ЛР (мультимельта)

Предатор (лк спонсоны)

Изменено пользователем Mikhail

Псисилы- молнии и мурдероус, другие не беру ибо нет необходимости

Брать 3 пака фангов опасаюсь ибо наш местный эльдар очень уж любит риперов, а их экзархи быстро выкашивают любых пехотинцев с 3+ и хуже(ибо против кракшота из равесной ракетницы кавер не работает)

тактикалам фисты, хф с дреда в гараж. флеймеры тоже в тактичках тоже играют.

Что очень бросилось в глаза:

1. мм на дредах. опасно все же. лучше мислы. да и хэвиогнеметы вещь весьма опциональная. а вот ЭА им весьма желателен.

2. термосы. сделай хотя-бы одного-двух, на которые можно будет скидывать вунды.

3. 2 трупсы, конечно же, мало.

4. ТДА лорду принципиален? выигрышь от него очень незначительный.

что брать - если принципиален монотзинч, то можно хсм с соответствующей маркой, если нет - плаги с мельтами (какой ацкий анбэк, но это турнирный лист, если я правильно понял?)

если идти дальше - то ДП, обли, грейтер, леш... ну это меня уже понесло в классику) Ну разве что лорда на ДП менять вполне можно. Он не сильно дороже, а убьет все же побольше.

to Major

да, это турнирный лист, но я указал список юнитов в первом посте.)

так что дп и маркированные хсм не прокатят...

1. у меня мультимельты отлично играют на дредах - даже если выпадает fire frenzy, всегда можно отъехать на 12` или за кавер.

для своих лр это уже не страшно). ЭА слишком дорог, имхо, а пользы немного. хф нужен - бороться с толпами нечем

2. термоса стремятся умирать в таком порядке: комбиплазма;комбиплазма, фист; когти; ХФ, ЧФ; когти, икона.

т.е. есть голый термос с отстрелянной плазмой для ран.

3. надо что-то скидывать.

4. получается, что 2+ покупается за 5 птс, если посчитать демонвепон и комбик отдельно.

to Dedushkaxxx

Ариман неоправданно дорог, простой капюшон/руны/тень в варпе контрят его.

остальные превращают легион в варбанду.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...