Harobi Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Да я вообще в консил на такие форматы не верю ,но шайнинги в любом случае лучше ,чем много трупсовых байков ,которые никого убить толком не могут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) а куда от него деться? :) у нас все-таки 9й ЛД, так что должно помочь. Еще и таргет приорити по восьмому лидаку. И про "бегающих" я так понимаю имелось ввиду, что тебе достаточно потерять одного марина, а не двух для начала удачного забега в сторону края стола. По ростеру - я бы советовал таки спилить бревноут и: - взять на эти очки неофитов в крусэйдерсквады - реклюзиарха в базовом обвесе и переквалифицировать стрелючих терми во второй комсквад (тоже можно взять четыре рыла) Но отдельно отмечу, что по сравнению со стандартным билдом на ассотттерми\комскваде у тебя не то чтобы сильно улучшилась стрельба, но при этом очень уязвимый и немобильный скоринг и ровно один отряд с вменяемым ручником. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 спасибо - реклюзиарха в базовом обвесе и переквалифицировать стрелючих терми во второй комсквад (тоже можно взять четыре рыла) в чем смысл реклюзиарха, если вся армия и так реролит попадание Но отдельно отмечу, что по сравнению со стандартным билдом на ассотттерми\комскваде у тебя не то чтобы сильно улучшилась стрельба, но при этом очень уязвимый и немобильный скоринг и ровно один отряд с вменяемым ручником. что за стандартный билд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Опять понеслось...Райтеос Зил даёт делать консолидацию. Консолидация делается up ti d6". Так что лазплазы никуда бегать не обязаны пуся, они все равно считаются двигавшимися :rolleyes: или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ох и весело же тебе будет чарджится Атерми из просто ЛРа в диф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 пуся, они все равно считаются двигавшимися :rolleyes: или нет? иди в "вопросы па тактике". ну считаются двигавшимися в ход оппонента и чо теперь? ох и весело же тебе будет чарджится Атерми из просто ЛРа в диф пока я склоняюсь к брезернам с чемпом в ЛРе, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Какая консолидация?! Какой край стола? Теряем одну модель - проходим Лидак. Если проходим бежим К ПРОТИВНИКУ, если не проходим, то к краю стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 пока я склоняюсь к брезернам с чемпом в ЛРе, если честно. ну то ,что 5 терми сделают куда больше, очевидно проблема лишь с гранатами... там же 10 очков не хватает, если я не ошибаюсь? ну скинуть с кого-нибудь ТХ, как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Теряем одну модель - проходим Лидак. Если проходим бежим К ПРОТИВНИКУ, если не проходим, то к краю стола. проблема если завалил. если прошел, можешь на месте остаться, хотя подвигаться бывает и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Если прошел. ты обязан бежать на Д6 вперед, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) спасибо в чем смысл реклюзиарха, если вся армия и так реролит попадание В "полноценной фирлесности" отряда + еще одно долгоживущее силовое с хорошей инициативой и многоатак. Опять же - зачем ради одного ХтХ отряда упираться в Accept Any Challenge? Может клятва на + к силе будет лучше? что за стандартный билд? Чемпион с AAC Маршал в термоарморе с мантией и онорсами ассолттерми (ФЧ) в крусэйдере с экстраармором бревноут с почтенностью и танкхантингом (лазка) бревноут с лазкой (или предатор с лазками) 3х 6+2 инициатов фист мельта на ринах с экстраармором и дымами 2х 3 аттакбайка Ништяков на сдачу (гранаты там) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Если прошел. ты обязан бежать на Д6 вперед, насколько я помню. там consolidate move. по 4ке как я понимаю ты был обязан бежать именно на врага. 2бубон Мне кажется то что ты описал на 1750 не влезет, ну и дальнобойной стрельбы там вообще нет (2 ласки на дредах), ну и на тактичках с ринами я бы не рискнул строить армию, но это я. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 пока я склоняюсь к брезернам с чемпом в ЛРе, если честно. Ненада :) Они вообще чардж не держат. Лучше стрелковых термей там возить - очки те же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Ненада :) Они вообще чардж не держат. Лучше стрелковых термей там возить - очки те же. ну и них задача узкая. они разменная монета, отряд прорыва и все такое. они должны выйти напырить (выиграв мне этим игру ессна) 100*500 орков; 100*500 ИГшников; 4-6 джаги; а-терми и т.д. после чего погибнуть. стрелковые терми стоят 255, а-терми 215, брезернов хочу за 195 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 2бубон Мне кажется то что ты описал на 1750 не влезет, ну и дальнобойной стрельбы там вообще нет (2 ласки на дредах), ну и на тактичках с ринами я бы не рискнул строить армию, но это я. А, ну да. Это на две. Ну там легкий тюнинг - не брать пред\второй дред, спилить один аттак-байк и еще чего по мелочи - и вуаля. А тактички с ринами это круто :) Я этим билдом с минимальными вариациями играл полгода - предсказуемый результат на отдельных матчапах, но в целом очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 У меня нет английского КОедкса, к сожалению. Обладатели, киньте вординг правила БТ пжлста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ну и них задача узкая. они разменная монета, отряд прорыва и все такое. они должны выйти напырить (выиграв мне этим игру ессна) 100*500 орков; 100*500 ИГшников; 4-6 джаги; а-терми и т.д. после чего погибнуть. стрелковые терми стоят 255, а-терми 215, брезернов хочу за 195 ;) А в чем профит без мощной ХтХ закачки и онорсов их вообще брать? Ради ФЧ точно смысла нет, живут они как обычные марины, вепонскилл стандартный ,стоят дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 там consolidate move. по 4ке как я понимаю ты был обязан бежать именно на врага. Угу, только ты must move towards the nearest enemy. Так что прошел - беги на Д6, по правилам консолидейта из РБ - т.е. тебе дифтеррейн пофигу. А вот тказаться идти ты не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Угу, только ты must move towards the nearest enemy. Так что прошел - беги на Д6, по правилам консолидейта из РБ - т.е. тебе дифтеррейн пофигу. А вот тказаться идти ты не можешь. ну и подвигал на пол дюйма, что мешает? можно еще вот эту страничку почитать на досуге http://forums.warforge.ru/index.php?showto...9163&st=300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Если в КОдексе напсиано что up to D6, то конечно да. Если просто D6, то извините - бегите на весь кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Так что прошел - беги на Д6, по правилам консолидейта из РБ - т.е. тебе дифтеррейн пофигу. по рб ты можешь на консолидейте на месте остаться может к существу? чо поменять в ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Причем тут РБ? У тебя в Кодексе другое написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 If any infantry unit is called upon to make a Morale check and passes it, then the unit must move towards the nearest visible enemy unit. This is dentical to a Consolidate move that has been achieved throught a "Massacre" result and follows all the normal rules gven n the Warhammer 40000 rulebook Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Причем тут РБ? У тебя в Кодексе другое написано. упертый тип. в кодексе написано: двигай на д6 по правилам как на консолидейт из РБ. не дословно кончено, но суть я передал. твой выпад. 2сигизмунд - спасибо. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) champion (accept any challenge, no matter the odds) - 140 Классика Castellan (lightning claws; terminator armour;) – 120 АБСОЛЮТНО непонятен. 1) если берется для Префед енеми на чардже - зачем? У нас есть спецправило. 2) если берется для 10-го лидака- то он его дает только отряду. 3) закачка мягко говоря странная - от инсты мрет также, получает правда 2+ но... смысл? За такие деньги бери лучше маршала в ТДА с когтями без мантии - 135 очков. 2+/5++, 10й лидак для всей армии. смертность такая же. retinue: 4 terminators (2 assault cannon; tank hunters) - 212 В концепте ростера - годно. 5 Terminators (2 assault cannon; tank hunters) - 255 Тоже гут. Однако тут мы имеем 2 отряда, которые выходят по ДС на 2-й ход на 4+. Не боишься дропать? или предполагается пешком? Dreadnought (venerable; assault cannon; extra armour; tank hunter) – 140 Может лучше с лазкой и ракетой? 5 assault terminators (all lightning claws; furious charge) – 215 С Чемпионом? как вариант, но жить они будут недолго, но весело. Пару молотков я бы в отряд таки выдал. 5 initiates (lascannon) - 95 5 initiates (lascannon) - 95 5 initiates (lascannon) - 95 Ни о чем. трупсу сдуют (и кавер и сейв валится на ура, как и тесты). Land Raider (EA; smoke launchers) - 258 Крузейдер на всех - веселее. Чемпион тогда пешком идет в твоем случае. Predator (autocanon; 2 lascannon) – 125 Лазерный работает лучше. =================== В концепте: Маршал с когтями и ТДА 135 Ретюна - 4 терми, 2 ассолтки, Тх = 212 5 терми с ассолтками и ТХ = 255 Чемпион =140 5 Ассолттерми с ФЧ = 215 ЛРК 268 (броня, дымы) Лаз-плаз в 5 лиц + Рина 155 Лаз-плаз в 5 лиц + Рина 155 Лаз в 5 лиц 95 Дредноут с ассолткой и броней 120 ИЛИ "Предатор" с АК и 2 ЛК (нарыть 5 очков где-то) ========== (мог наврать с ценой лаз-плаза - не помню стоимость плазмы и дреда). Что в итоге - 2 идущих пешком, дропающихся отрядов терминаторов с ассолтками Атакующая? группа из Л Р К и дредноута (он может в обороне постоять). 3 трупсы в ринах, которая обеспечивает стрельбой всё остальное. Это если хочешь так. Слабые места: дроп терми на второй ход/идущие по полю - будут расстреляны плазмой или ведрами кубов. 2 очевидные цели - ЛРК + Дред/предатор (особенно если на столе не будет терминаторов) на старых дымах можешь проскочить, а можешь и нет. ну и трупса - из Рин можно безнаказанно стрелять пользуясь кавером за террейном. Но 3 по 5 - маловато... могут не дожить. Плюсы: много стрельбы. (не забываем про правило стрельбы по ближайшей цели - маршал нам поможет с 10-м лидаком). 10-й лидак армии - нужен. 15 терминаторов - сила, внушающая уважение. ========== *Ворчание* Где бек? Где бек? Изменено 23 апреля, 2010 пользователем _Pastor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти