Helg Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я бы брал комбики сержантам - при линканутости вещь полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я бы брал комбики сержантам - при линканутости вещь полезная. Не хочу терять Сержантами +1атаку за пистоль/фист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Честно говоря при пересадке на вагоны необходимость ВАААГХХХХ! резко снижается вагоны довозят начинку надежнее труков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 О__о пистоль+фист не дают + 1 атаку, вообще то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Честно говоря при пересадке на вагоны необходимость ВАААГХХХХ! резко снижается вагоны довозят начинку надежнее труков. Ну снижается или нет это покажут тесты. Но Газзи обеспечивает надежный рандж чарджа в 6 (движение вагона) + 2 (высадка) + 6 ран + 6 чардж. Т.е. гарантированные 20 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) О__о пистоль+фист не дают + 1 атаку, вообще то.. Или я давно не читал правила, или на стр. 37 Рульбука (+1 two weapon...typically a close combat weapon and/or pistol in each heand) написана фигня? Ну да, ты прав. На стр. 42 Рульбука меня и обломали... Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) A normal and a special weapon These models gain one additional attack. All of their attacks, including the bonus attack, benefit from the special weapon’s bonuses. Power fists, thunder hammers and lightning claws are an exception to this. Only a second power fist, thunder hammer or lightning claw can confer a bonus attack to a model equipped with one of these weapons. ;) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Про фисты/когти итп, отдельно прописано, что дает +1 атаку только если в паре. (т.е. 2 кулака например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ;) Таки на 42-й, я нашёл раньше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) убери с одной тактички кулак, получится цельных 65 очков (у тебя и так 2 ударных отряда термосов) а вот их уже распределяй )) (Это еще один ЛС, если не ошибаюсь) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) убери с одной тактички кулак, получится цельных 65 очков (у тебя и так 2 ударных отряда термосов) а вот их уже распределяй )) (Это еще один ЛС, если не ошибаюсь) У меня и так уже два Спидера, а много Спидеров для Саламандр это анбэк! Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 рандж чарджа в 6 (движение вагона) + 2 (высадка) + 6 ран + 6 чардж. Т.е. гарантированные 20 дюймов. Я может чего не понимаю, но почему у вагона всего 6 дюймов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я может чего не понимаю, но почему у вагона всего 6 дюймов? Вагон не фаст. Поэтому проехав 12 дюймов чардж не получится. Буду рад, если ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Последний бодигвард у Фарсайта не валиден, на нём нет 3-х систем поэтому очки немного не правильно рассчитаны... точно, потерял эквипмент когда редактировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 вот я и говорю, что лучше тайфун скинуть и поставить вторую пол тактички или ещё что, а то скоринг слабенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Вагон не фаст. Поэтому проехав 12 дюймов чардж не получится. Буду рад, если ошибаюсь. Ты ошибаешься. Различия между фаст и нефаст транспортами нет (кроме флетаута после которого вообще нельзя высаживаться). Так что из любого опен топед транспорта можно чарджить после езды на 0-12 дюймов (если пассажиры не сели в транспорт в этот же ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Турнир прошёл. Занял второе место. Отыграл 4 игры - эльдары, тау, волки и мары на дредноутах. Победил всех кроме тау. Там было 2 хаммерхэда с ионками, 2 отряда файрвориоров, 2 отряда крутов с собаками, 2 коммандера с дронами в разной закачке и бродсайд с рельсой и дронами. Играли на полстола, 4 каунтера, стандартная расстановка, я ходил второй. Миссия для меня была крайне неудачная. Всё решили круты и неудачный бросок основного сквада на вылет из руин - из 8 моделей сдохли 6. При таком количестве каунтеров и трупсы у противника Мефистон уже не решал. Пред сыграл хорошо (кроме игры с тау - всё промазал, потом был шейкнут рельсой, потом сдох под чарджем крутов) - он решает свои задачи, а байки свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Дай спидерам ракеты вместо ММ. как раз 40 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Дай спидерам ракеты вместо ММ. как раз 40 очков. Убери один спидер и возьми бибря с нульзоной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Бибрь с нульзоной - это страшно, кстати. ну или комбики выдай. Только я бы закачивал тогда тактички: ММ, мельта, комбимельта, фист. ММ, мельта, комбимельта, фист. ММ, флеймер, комбифлеймер (огнеметов у тебя и так есть) p.s. А зачем на ЛР ММ? он либо едет на 6 и стреляет с двух лазок, либо на 12 и с одного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) 3 - это уже сильный перебор; иметь еще один юнит в машинке, имхо, полезнее. Впрочем, спецам видне Времена, когда я играл массой рин и иммоляторов прошли, как только прошли времена четверки. Легкие КП и отсутствие ХтХ в таком мех ростере не позволяют быть столь расточительным, получается альтернативы серафимам нет. Кроме того я не "затачивался" против Кореша, как и он против меня, просто играл тем ростером, который был у меня основным почти год. Ты пока что выиграл у сестер самую легкую миссию из всех возможных Это так, но я не против. Это позволяет наиболее четко выявить собственные ошибки в тактике и сделать выводы, поскольку цена ошибки слишком высока. А вот тебе, между прочим, очень сильно поперло. Рины были под дымами, но из 10 пней и глэнсов от шагателей я отсэйвил только 2. Экз с кавером на первый ход и дымами на второй, но я провалил и их. Я тоже считаю как минимум сомнительной победу двух серпентов с лэнсами и одного фалькона над 2мя экзами в перестрелке Немедленной победы над экзами и не требовалось, им достаточно было получить шейкен и преимущество в 2 КП сохранилось бы еще на ход. Экзы же должны были обязвтельно уничтожить змей, как пример - одна из них за 3 хода них была обездвижена и лишилась всего оружия, но осталась жива! С точки зрения КП главную угрозу для сестер на ранней стадии боя представляли собой, конечно же, шагалки, а вовсе не серпенты Для успешной атаки необходимо,чтобы на момент прибытия рин, пассажиры змей остались без транспорта, иначе сестры остаются без целей для атаки. Стрельба одного мельтагана по транспортам - лотерея с минимальными шансами на победу. Как только стало ясно, что сестры идут к врагу, который по прежнему защищен броней, я начал отступление. Но тем не менее игра получилась достаточно интересной и показательной, мне по крайней мере удалось сохранить разрыв в 2 КП, и я по мере игры принимал меры по его сокращению, но не повезло... от трупсы без транспорта осталось две модели и они были вне рейнджа рапида моего отряда сестер, добить из не удалось, а их рину я потреял. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Времена, когда я играл массой рин и иммоляторов прошли, как только прошли времена четверки. Легкие КП и отсутствие ХтХ в таком мех ростере не позволяют быть столь расточительным, получается альтернативы серафимам нет. Кроме того я не "затачивался" против Кореша, как и он против меня, просто играл тем ростером, который был у меня основным почти год. Про "заточку" речь и не идет. Что касается массы рин, у меня перед глазами есть очень успешный пример - так что такой вариант как минимум играет. И потом, заявлять об отказе от рин на основании перехода к пятерке - как минимум крайне сомнительно. Рины стали в разы лучше, они наконец-то реально делают свое транспортное дело. Имхо, ростер на ринах уж по крайней мере хуже стать не мог по определению. Имхо :) Рины были под дымами, но из 10 пней и глэнсов от шагателей я отсэйвил только 2. Экз с кавером на первый ход и дымами на второй, но я провалил и их. Вот и я о чем - свезло Корешу :) Для успешной атаки необходимо,чтобы на момент прибытия рин, пассажиры змей остались без транспорта, иначе сестры остаются без целей для атаки. Стрельба одного мельтагана по транспортам - лотерея с минимальными шансами на победу. Как только стало ясно, что сестры идут к врагу, который по прежнему защищен броней, я начал отступление. Это как минимум странно. Из одной мельты можно стрелять с рины; ну и что с того, что противник сидит в машинке - вы-то тоже сидите. Кроме того, у тебя в юнитах и на канонессах нет эвиков? Нет актов веры на +2 к силе? Мой постоянный оппонент, играющий сестрами (Harold Zoid), никогда не испытывал никаких проблем с атакой моих транспортов. Да, это не всегда срабатывает - но возможность атаки есть. Привязываться к вскрытию транспортов - в корне неверно. Ну и к тому же твое решение в этой партии по-любому выглядит контр-продуктивным :) Ты отказался от атаки - но при этом говоришь, что противнику в атаку на тебя тоже идти было не надо. Только один из этих моментов может быть верным, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) p.s. А зачем на ЛР ММ? он либбо едет на 6 и стреляет с двух лазок, либо на 12 и с одного оружия. Ну не знаю. Скорее по привычке. Мало ли, вдруг придётся ехать и высаживать. А потом и пострелять 2-3 хода можно. 2 Раджаб. Спасибо за совет. Про Либра подумаю, а-то с Эльдарами тяжело придётся. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Рины стали в разы лучше, они наконец-то реально делают свое транспортное дело. Имхо, ростер на ринах уж по крайней мере хуже стать не мог по определению Согласен, те что по 35 - таки да, хороши и даже замечательны как транспорт, но это в трети игр автокиллпоинт, который не возьмет только ленивый. Увеличивать их число до 5-7, это значит давать фору оппоненту. Из одной мельты можно стрелять с рины; ну и что с того, что противник сидит в машинке - вы-то тоже сидите. Кроме того, у тебя в юнитах и на канонессах нет эвиков? Нет актов веры на +2 к силе? В этой игре уже нет - высадили нас на первой же остановке и сказали - этот трамвай дальше не идет, а вот того вообще нет- испарился :) И что делать, не привязываясь к "вскрытию", еще пару ходов трусцой бежать к змеям под огнем и чарджами всей армии эльдар? А потом добежавшие 30-40 % армии сестер будут превозмогать 90% армии эльдар? Эвиков в трупсе нет, у серафим они эффективнее - именно их последняя выжившая ветеранша добила обездвиженную змею. Про мельту и силу. Докладываю - змея с арлекинами на флэтауте перелетела остатки трупсы за обломками рины, мы в ответ трупсой заходим в тыл этой змее и стреляем мельтой и огнеметом - мимо, не пробил. Акт на силу 5+6 = провалил. Ты отказался от атаки - но при этом говоришь, что противнику в атаку на тебя тоже идти было не надо. Только один из этих моментов может быть верным, разве нет? В моих словах нет противоречия. На конец 1-го хода у эльдар преимущество в 2 КП и примерное равенство в дальнобойной артиллерии. Я предлагал ему вариант достижения цели с минимальными рисками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 =) =) =) Сошлись в бою с одной стороны смесь шахмат с тактикой общевойскового боя и с другой теория игр. А если серьезно. Олег тебе надо было атаку доводить до конца. Дальняя рина прорывала мне фланг. Канонесы часто показывают как они могут стоять под огнем все моей армии. Арли показали себя плохо. Короче шансы были. Соглашусь с Ростом если начал атаку идти надо до конца. 2 Рост Про свезло по ринам. Я наносил по 5 резалтов каждой рине, должен был 6. Если бы Олег кидал по средней. У меня бы выходило 3 резалта на рину. Меня устраивали бы результаты не ездить эмобилайз врек и взрыв. Я думаю что у меня шансы были повыше чем ты сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти