Jinx Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 ниды как раз лимитный, к сожалению.. какой антитанк из пеших зонтов? - правильно, ни-ка-кой. зонтам нужна спора, чтобы они были антитанком, пусть и одноразовым. На 1000 очков кстате пешие зоа таки неплохой антитанк, особенно под баффом коровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Да знаю я, что на новичковский можно и не покрасом, но как - то не красиво получается, да и вообще, своим играть всегда приятнее)) Спасибо всем, еще подумаю что делать. Если кто -нибудь что - нибудь нового придумает - буду только рад - пишите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Серпенты в любом случае нужны будут ,так что можешь озаботится их приобретением\покраской прямо сейчас ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 У всех коров есть фнп, с этим все нормуль. Если не лимитить нидов, получится хрень, к сожалению. Заантропы именно пешие, для одной простой цели: когда есть они, никто и не подумает чтоб стрелять в других. 3+ инвуль это 3 попадания силой 8+, 3 заантропа это 9 попаданий. При 4м бс это 13 выстрелов, при 3м бс это 18 выстрелов. Как раз стрельба сильно стрелючих за 1 раунд, то есть они покупают коровам ход спокойной игры, при этом если их оставят в покое, дел наделают много. Хотя очки на спору есть, но, боюсь, тогда они реально станут просто рандомным суицид сквадом. Теперь вопрос: что лучше? 2 по 10 генов с пойзоном и брудлордами или 2 по 4 вара с меч+хлыст, пойзон, барбед+3 девойвера? КПД генов с чарджа - 54 атаки, 36 попало, из первой волны 6 рендингов и 12 пробитий, из второй волны 3 рендинга и 6 пробитий. Брудлорды - 10 атак, 6 попало, 1 рендинг и 2 пробило, из второй волны 0.5 рендинг и 1 пробил. Итого это 10.5 рендингов и 21 пробитие, что равноценно 17.5 маров. КПД варов с чарджа - 32 атаки, 22 пробило, 11 вундов с первой волны и 5.5 со вротой. Итого 15.5 маров. Разница не существенная. У генок выше скорость + гипноз лордов, у варов хлысты, стрельба и синапс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 вары получше выглядят. я бы потестил их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Гены однозначно лучше. Как показывает практика каток вариоров без Прайма и без дешевизны (50птс модель) умирает катастрофически быстро. 4 вара маловасто имхо для 2к. Один отряд в 8 рыл глубоко приятней. Но полюбасу я бы остановился на генах. Там брудлорд - он очень нужен в этой росписи на мой взгляд. Гены = аутфланг, инфильтра (да, она тоже работает), полезный рендинг (Это антитанк, кто бы, что бы не говорил), архиважная психосила. Коров (мое подозрение) и так не укопают с ходу. Найти бы поинтов на Реген Глав Кобыле... Изменено 19 апреля, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 зоа на поде быстрее оказываюся в радиусе убийства ЛР (с учетом + от свармлорда). Хоть это и кп врагу - я б брал под Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinx Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 В таком варианте безусловно гены. Если это отряд для довления и всяких манёвров офк, а не для "идём под скрином гантов, выбегаем, вырезаем." Если для выбегания\вырезания онли, то вары (одним отрядом наверное). Реген по прежнему всячески рекомендую. И одной корове можно взять оуншвоун (забыл название =\), зоа будут стрелять на 18"+D6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Выше я писал, что эта система не для сравнений. Она позволяет оценить лишь качество разменов. Если ты поменяешь берсов на рине на терми в ЛР то ты качественно разменялся. Легкая фигура на ферзя. Чем больше таких качественных разменнов тем лучше. Отсюда следуют две вещи, мы должны оценивать качественно нашу росписку и закладывать определенные возможности нашим фигурам. Например я использую 6 голых эвенджеров как пешку и часто их жертвую. Если сделать их 10 + экзарх это будет легкая фигура и другие будут задачи. Если дать им еще змею это будет тяжелая фигура, а она уже обязана делать игру. Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Не умоляем достоинств, но репорт пока показал, как правильно Сент заметил, нидскую неопытность. на мой взгляд, там все было правильно , ну или почти правильно )) коровы закачаны оптимально, ФЧ, пойзон, ФНП. доп.антитанк- это как раз гарпии. Больше гантов не влезает на Дове часть юнитов выставил сразу именно потому, чтобы потом ниды не расползлись по всей кромке , а шли одним кулаком. Тиран сейчас перекачан в принципе, по другому не получается. а , нет была одна ошибка, именно тактическая. надо было стрелять /чарджить гардов на столе (а не арликов), и пытаться посадить фалькон с Эльдрадом и эвенджерами- последним скор/юнитом. Тогда может быть удалось бы свести в ничью. А так , в принципе, что мех, что пешие Эльдары, для нынешних нидов- это очень неудобный матчап. Потому что, все действия диктуют они , как более мобильная армия, я только могу реагировать на угрозы, которые мне ставят.Ставят, есс-но, с какой-то ИХ целью, т.е., эльдары владеют инициативой полностью. Единственную угрозу, на которую уже должны реагировать сами эльдары, для них могут создавать хгарды. Получается, в первые 2/3 хода работают только они(а на Дове это вообще только с 3-го хода практически). За это время эльдар могут уничтожить безнаказано 3 монстра или 2 монстра+ отряд х.г (ФНП не учитываем). А это уже существенные потери. Как-то так. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Ну сложно оценивать не видя самой игры, или хотя бы репорта подробного. Ну вот, например, закачка - 600птс выдергивается с гантов, гарпий, тиран гварда. Эти 600птс можно впихнуть в трех тригонов (Если мыслить без заточки под ушастых), 3 мавлоков + реген, сквад из трех дакка карнифексов, 2 дакка карни на подах + резервы тирану, 2 катка Воинов тиранидов. Я просто считаю ростер не оптимальным. Это моё ИМХО. Давайте признаем, для нидов есть 4 юнита-угрозы эльдар и все они машины. Карни способны подавить шагателей, хайв гарды способны подавить серпент с драконами. Вот от этого и надо всю игру плясать - от приоритетных угроз. На 2 башни как росер собирался играть? Аутфланга нет, есть лишь волна гантов (Не шибко большая), дропа тоже нет. 2 башни очень тяжело взять пешеходкой такой. Чистый дефенс будет в таком раскладе. На КП гаунты тоже то еще удовольствие, но всё таки не сильно портят жизнь. Гарпия изи килпоинт, я е использовал как антипех шаблоный. В таком раскладе помогало, работали все её стволы и абилки. Но и то вафельная устойчивость к стрельбе. Нужен реген. Вобщем, я там не играл и попытался описать мысли, которые возникли при прочтени репорта и просмотре ростера. Да, эльдары очень неприятны тиранидам, но вся их неприятность заложена в псайкерстве и рунах. Второе место по праву шагатели занимают ^_~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 дред мне нужен чтобы подстраховывать скаутов от рукопашных угроз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Numbishe Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 И снова переделываю ростер: HQ: Astorath = 220 Elites: Sanguinary Guard + Chapter banner =230 Sanguinary priests(2 model) +2xJump packs=150 Troops: Assault squad(10 models) + 2xmeltagun + power fist = 235 Assault squad(10 models) + 2xmeltagun + power fist = 235 Heavy support: Predator + lascannons + extra armour = 150 Predator + lascannons + extra armour = 150 Немного по тактике: все это потихоньку катится вперед, по 6 дюймов. При этом преды дают ковер пакерам и стреляют лазками. После приближения на нужную дистанцию пакеры вылетают и чарджат либо жгут из мельт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Имхо дреды часто хороши и оправдывают. 10 Атерми это мощно. По щитам не согласен с тем что их надо увеличивать. То что не доберутся вообще велика вероятность. Чтоб добирались возможно как-то увеиличть трупсу и её скорость. Кстати скоринг имхо слабенький. Хотя как исправить этот минус не представляю. Сам играл подобным ростером - результат уверенный но не стопроцентный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Последний бодигвард у Фарсайта не валиден, на нём нет 3-х систем поэтому очки немного не правильно рассчитаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я так понимаю, Тау на турнире не будут? Потому как 15 моделей, оно конечно зло, но и 3+ и 4+ ФНП имеет свойство заваливаться. Конечно, не в курсе пока сколько ран у Мефа и какой сейв, в курсе только про тафну, силу и инвуль, но даже он не бессмертен, а идти\лететь придётся минимум 2 хода. 1 пред не особо страшен, поэтому поддерживаю мнение о смене его на еще ассолтников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 10 термосов это жестоко, они могут оправдать себя, не забывайте, пока они отвлекают огонь на себя - в противника можно стрелять не боясь, но с другой стороны они могут и не оправдаться, т.к. правило релентлесс все портит, потерять элиту к тому же не так страшно, как потерять трупсу. Меня больше всего убивает 1 лендспидер, что ты им будешь делать с его ММ? Танки резать? Забудь... брони слишком мало, подъедет даже к предатору или подобному - все, потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Очень злой ростер. ;) Хотел бы узнать какие еще армии будут присутствовать? С Тау (кризисы,два хамера и тд) кмк, могут возникнуть проблемы. Конечно, не в курсе пока сколько ран у Мефа и какой сейв, в курсе только про тафну, силу и инвуль 2+ сейв, инвуль отсутствует, 5 ран. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Вот и он момент истины. Игра с Олегом, очень хороший игрок. Он очень долго возил мой пех. И вот теперь сражение против механайза Эльдар. Ростер Олега, сестры, 2 канонесы одна из них с мантией у одной эвик у другой блесед. 3 по 6 сирофим, 4 по 10 сестер на ринах, во всех отрядах мельта, флеймер, книжка. 3 экзарциста. Прыгучие тетки - довольно сливной отряд, имхо :) Одна пачка еще может быть полезна для общей тактической гибкости, но 3 - это уже сильный перебор; иметь еще один юнит в машинке, имхо, полезнее. Впрочем, спецам виднее :) Играем КП и Пичет батл. Ха, тоже мне "момент истины" :) Ты пока что выиграл у сестер самую легкую миссию из всех возможных ;) Момент истины наступит тогда, когда ты выиграешь у них партию на 5 маркеров с расстановкой по четвертям. Дальше Олег атакует, все максимально ко мне вперед. Стрельба экзов провальная, лишь одна змия обездвижена. Это как раз была нормальная средняя стрельба, если ты, как полагается, все основные машинки задеплоил в кавере. Мой ответ стрельба под гайдом шагателями в ближайшие две змии = взрыв и врек. Экзу напротив меня отрываю ствол. Надо думать, ты имеешь ввиду рины? А вот тебе, между прочим, очень сильно поперло. Оппонент забыл включить дымы на ринах? Если забыл, то его его промах, но если не забыл, то убить две рины в кавере за 1 шутинг фазу - это серьезный лак, даже для шагалок под гайдом. Что до экза, если он был в кавере (а при нормальной игре экзы у сестер в кавере всегда, по крайней мере от дальней стрельбы) то шанс оторвать ему пушку стрельбой 2х лэнсов и одного фалькона составлял ~21%. Но если даже кавера не было, все равно шанс был бы около 40%, а это уже лак. По мнению Олега мне надо было на втором ходу ни куда не идти завязать огневой бой с его 2-мя экзами. Я же предпринял намеренно агрессивную игру, пытался не потерять пресловутую инициативу. Смог бы я превозмочь фальконом и 2-мя змеями с лэнсами 2 экза для меня вопрос. Мой рискованный путь привел меня к победе. Жду Ваших комментариев :) Я тоже считаю как минимум сомнительной победу двух серпентов с лэнсами и одного фалькона над 2мя экзами в перестрелке. Думаю, твое решение об атаке все же было правильным. Лак в стрельбе на первом ходу дал тебе большое преимущество, но, как говорят в шахматах :), это преимущество еще надо было реализовать, а без атаки это было бы сложно. Мне странно другое... С точки зрения КП главную угрозу для сестер на ранней стадии боя представляли собой, конечно же, шагалки, а вовсе не серпенты. Даже экзы по скорости убийства серпентов не могут соперничать с той скоростью, с которой пачка из 3х шагалок под гайдом убивает рины. Поэтому на мой взгляд твой оппонент, конечно же, должен был расположить экзы более компактно и в центре, а потом, пользуясь преимуществом в дальнобойности, выбивать экзами первым делом именно шагалки. Грубо говоря, если ты ставишь свои шагалки так, чтобы экзы до них на первый ход не добили, то это будет означать, что и сами шагалки на свой первый ход тоже не добьют ни до кого. А если экзы добивают, то, даже если шагалки в кавере, они с достаточно большой вероятностью выбьют 2 модели из 3х. Иными словами, на мой взгляд главная ошибка сестер здесь - неверная расстановка приоритетов по целям. За которую они и поплатились немедленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Лутасов бы я уменьшил с 15 до 10 в обоих отрядах. Столько много их не надо. Ростер норм. Проблем могут быть с резервными армиями. Их задача гарантированно вскрывать 12-ю (и ниже) броню. До этого играл 12-ю, но из-за рандомности кол-ва выстреловиногда в очень нужный момент не получалось взорвать что-то важное. Хотя как вариант рассматривал полностью скинуть лутазов и взять еще грузовик напичканый 10-ю нобами + пейнбой. Как раз по очкам тоже самое получается. Аммо ранта можно выдавать, правда не понятно зачем, Газкул должен драться либо на всех парах лететь туда где уже деруться) Подумай, чтобы оставить Мека только с полем,и Хэви армор и киборкбоди ну никак не помогаю ему делать главное - раздавать поле технике, а выживаемость ему это не повысит, если кто-то решил его целенаправлено убить в хтх, то это не сложно сделать. Еще проблема: взорвали Вагон с Меком, остается либо идти остальными Вагонами без поля, то чревато, либо кататься рядом, что тоже чревато. Попробуй брать по 18 парней + Ноб, у тебя останется одно транспортное место как раз для Мека в каждом Вагоне и его всегда можно будет посадить. И как раз освободиться порядка 40 очков, скинь меганоба, и возьми остальным Вагон вместо Трука. Вот это по делу. 3 очка некуда было деть вот и выдал аморанта Газе. Меганобы в трупсе,так что с элитой все норм. Мека раздену. Действительно есть смысл. Правда если не дай бог случиться ХтХ его вырежут первым. В ростере опечатка походу: ты берешь в трупсу по 20 орков+ноб, т.е. 21. Скинь по одному. Не, все честно. По крайней мере по очкам их в сумме 20. Просто Армибилдер так выводит информацию. Сорри, если не очевидно. И как бэ это... Трукк нафиг, в нем 500 очков. Но почему все против трука так выступают? Да картонный. Но едет за стеной вагонов по 12 дюймов. На второй ход Газзи уже ворвется в ХтХ независимо от того взорвали все вагоны или нет. И еще... как ты Газкулу аммо рант выдал? По кодексу можно. Тольно оно понятно что нафиг не нужно, но не пропадать же 3 очкам... ЗЫ: меганобов взял потому что дешевле обычных и 2+ позволяет взрыв машинки безболезненно переживать. Ну и плюс 5 клешней. Газзи взял из-за его знатного Вааргха. До этого пользовал Барбос+10 нобов с пейнбоем. Вот интересно на сколько Газзи+Меганобы играют лучше/хуже при том что стоимость одинакова? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Я тут недавно ещё раз потестировал ростер из заглавного поста (который первый из двух, конечно) - против эльдаров. Был на грани ничьей (и даже с некоторым шансом на победу), но некоторые тактические ошибки и незнание сил и слабостей эльдарской армии привели меня к поражению. Возможно, конечно, это вопрос тактики, а не ростера как такового, но... у меня сложилось впечатление нехватки как ХтХ, так и стрелковой мощи. Поэтому я хочу вернуться к этой теме и ещё подумать, как можно усовершенствовать данный ростер. Есть два варианта: - усилить ХтХ (насколько это возможно) - усилить стрелковую составляющую Вопрос на засыпку: а не поискать ли нам некое изящное решение, скажем, такое, чтобы усилить ХтХ без потери стрелковой мощи, или, наоборот, увеличить стрелковый потенциал без потери ХтХ составляющей? А ещё лучше - усилить и то, и другое? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Есть росписть Саламандр на 2000 птс. Хе'стан 2х5 асолт терми 3х10 трупсы ммельта/флеймер/Рина/фист 2 ЛС Ммельта/Хфлеймер ЛРР Ммельта/ЭкстраАрмор ЛР Ммельта/ЭкстраАрмор Всего 1960 очков. Остаётся 40. Куда их деть? Варианты: 1. Добавить 1 асолтного термоса 2. Выдать двум сержантам ТелепортХомеры, а на 10 очей ДозерБлейды на 2 Рины 3. Повесить на две Рины ЭкстраАрмор, и ДозерБлейды 4. другие варианты Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 ИМХО, с этим ростером проблем с противниками не будет. Мефа на 2к убить не легко, на 1к это почти нереально. С анти-танком проблем нет. Скоринга маловато только. И 2 сорокорыльника ИГ из могут быть самым сложным матчапом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 первый Сначала тоже так подумал, но разве точечный ДипСтрайк не стоит того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти