Zubb Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Вопрос: зачем вы выложили ростер? Если у вас и так ринки доезжают, а рагнар позволяет разогнать всех в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Вопрос: зачем вы выложили ростер? Если у вас и так ринки доезжают, а рагнар позволяет разогнать всех в хтх? ну, в том числе из-за тщеславия :hypocrite: а еще хотелось услышать реальные замечания с контрпредложениями. когда я их не услышал - отписался, что тема закрыта. амба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Кхм. Какие могут быть контр предложения если по непреклонному мнению автора ростер и так идеален? >< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Нууу я просто пытался максимально сохранить первоначально предложенную концепцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) В раках "ростера на турнир" тут несколько проблем - перекачка отрядов, траблы со скорингом, отсутствие капюшона.. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 относительно недавно выкладывал похожий ростер, вот к чему пришел сейчас. комментарии, советы, идеи, стеб - велком: HQ Marshall (lightning claws; terminator armour; adamantine mantle) - 170 retinue: 4 terminators (2 assault cannon; tank hunters) - 212 champion (accept any challenge, no matter the odds) - 140 ELITES 5 Terminators (2 assault cannon; tank hunters) - 255 Dreadnought (venerable; twinlinked lascannon; extra armour; tank hunter; smoke launchers) - 163 5 assault terminators (all lightning claws; furious charge) – 215 TROOPS 5 initiates (lascannon) - 95 5 initiates (lascannon) - 95 5 initiates (lascannon) - 95 HEAVY SUPPORT Land Raider Crusader (smoke launchers) - 268 Predator (lascannon sponsos; twinlinked lascannon) - 145 Predator (lascannon sponsos; twinlinked lascannon) – 145 1998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Некоторое время назад размышлял о трупсе, правда в формате на 2500, но не суть. Очень я опасаюсь делать две-три маленькие тактички на пять человек. Они очень легко съедаются и есть риско остаться без скорящих отрядов. Ну а в аннигиляции это довольно легкий килл-поинт. Как ты планируешь их использовать? Такая мысль, из разряда безумных, а почему бы не взять другую клятву? У тебя тут в основном стрельба, как я погляжу... И, кстати, где будет бегать Чемпион? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 При прочтении кодекса мне бросились в глаза 2 особенности: возможность брать ЛР парням и преды сразу в двух категориях войск. Родился концепт армии с тотальным 13-14 лбом. 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Sanguine Sword; Unleashed Rage Отец коммандир: дешев, способен рассердится если не контрят, сам способен чутка защитить от психосил. 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour Космодесантник, делающий из ассолтников бладэйнджелов. 2 х 9 Assault Squad (Troops) @ 430 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Pintle-mounted Multi-melta Отряд Альфа и Браво: отсутствие мельт - необходимость в разоре. ЛРР - чтобы мог влезть индеп (12 мест), ЛРК не хочу ибо этот дешевле. А значит влазит мультимельта. Полный отряд, чтобы можно было поделить. Хотя надобность не самая вероятная. 4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts Hand Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts Hand Flamer; Power Fist (x1) 1 Razorback @ [55] Pts Twin Heavy Flamer Отряд Чарли: забиваем оставшиеся от концепта очки. Первоначально тут был Фуриозо с огнеметом, и мельты в отряды - пока думаю. Отряд помощи, флангового удара или зачистки/сохранения каунтера. 1 Baal Predator (Fast Attack) @ 140 Pts Flamestorm cannon; Sponson Heavy Flamers (x2) Огнеметный Баал: помощь отряду Чарли, размягчения противника при чарджах в разные места. 2 х 1 Baal Predator (Fast Attack) @ 140 Pts Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Flamers (x2) Борцы с легкой техникой. Огневое сопровождение. 3 х1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) Антитех Minimum Killpoints: 14 Models in Army: 36 Total Army Cost: 2000 Повторюсь, это просто сырой концепт. Он построен больше на принципе "вау, а что если", чем на принципе "взаимодействие юнитов". Тестов пока не было, вероятно они будут на выходных. А потому хотелось бы услышать мысли: Не многовато ли машин? Можно ли эффективно трепать врага ими и вылезти под конец? Тогда остальные Баалы можно сделать огнеметными. Нужны ли ассолтникам мельты (успеем ли все расковырять до чарджа или придется таки ковырять самим)? Нужен ли Фуриозо (бегущий за ЛРами с парой талонов)? Стоит ли забить на Баалы и взять еще ассолтников, но в обычном ЛР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Аббадон 275 с ним 8 берсеркеров с чемпионом и фистом 208 едут на ЛР с одержимостью и ракетами 255 сорк сланеша в тда. с лешем 140 с ним 5 терминаторов сланеша. чемп с когтями. хф. 4 терми с шашками. 180 7 плагов на рине, классике. фист, 2 плазмы. ринас одержимость 286 такие же плаги на рине 286 2 предатора. ласки на главном орудии. одержимость. ракеты по 140 - 280 6 призванных демонов 78 1994 очка. 35 моделей. 5 танков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Русская ящыка, кореш! Русская языка! Вычитка! Ачипятки! 2 Zubb не читай мои темы. Я же тебя не заставляю. Найди граммотных и читай их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 не читай мои темы. Я же тебя не заставляю. Найди граммотных и читай их Ещё нежнее!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 сорк сланеша в тда. с лешем 140 с ним 5 терминаторов сланеша. чемп с когтями. хф. 4 терми с шашками. 180 Сорк пеший? Вся стрельба его, и 5++ не спасут. К тому же одновременно с парой когтей блать огнемет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Ростер претерпел небольшие изменения, тест был проведен, в игре мне вполне понравился. Более подробные выводы надеюсь сделать после турнира. 1750 Библиотекарь 100 ### 100 Элита Штернгварды 4+1 \\\ 2 мельтагана + 2 комбимельты + ДропПод 180 Штернгварды 4+1 \\\ 2 Лазканона + 2 Комбиплазма + Лазплаз разорбек 240 Штернгварды 6+1 \\\ 2 мельтагана + 2 комбимельты + комбифлеймер + комбиплазма ЛайтнингКлавс + рино 245 ### 665 Трупс Тактичка 9+1 \\\ флеймер, Ракетница, Фист, КомбиМельта, Рино* 240 Тактичка 9+1 \\\ флеймер, Ракетница, Фист, КомбиМельта, Рино* 240 скауты 4+1 \\\ 4 шотгана + 5 болтпистолей + комбифлеймер * 85 ### 565 Фаст Атак Ледспидер шторм \\\ ХэвиФлеймер * 60 ### 60 Хеви Саппорт Виндикатор * 115 Виндикатор * 115 Предатор + ЛазСпонсоны * 120 ### 350 Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) что?! у чемпа когти, а у одного из терми хф Изменено 15 апреля, 2010 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 а есть ли смысл брать маршалу мантию, если он в ретюне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Они очень легко съедаются и есть риско остаться без скорящих отрядов. Ну а в аннигиляции это довольно легкий килл-поинт мне не кажется, что они прямо легкий КП. в ХтХ они могут огрызнуться (рерол попаданий), могут залечь если стреляют, т.е. скажем мы не боимся прорвавшегося рейдера с вичами или генестилеров. единственное, что у нас не выйдет заскорить вооон тот каунтер в деплое оппонента, это да. Такая мысль, из разряда безумных, а почему бы не взять другую клятву? У тебя тут в основном стрельба, как я погляжу... И, кстати, где будет бегать Чемпион? тоже много дкмал об этом, но все-таки рерол на попадание делает из штурмовых терми просто зверей, а из тактичек и дакка-терми тоже вполне себе угрозу. чемпион чаще всего с пацанами в ЛРК, чтобы догонять или чарджить в другую цель. может встать и с дакка терми. а есть ли смысл брать маршалу мантию, если он в ретюне? это как раз под вопросом. в основном она нужна, чтобы ловить 8-2 выстрелы, т.е. один спасенный терминатор и она окупилась. с другой стороны маршал любит брать себе тупо все первые отряда в т.ч. и на 2+ сейв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 нормально, в целом. 1. нет, нормально 2. да, так и надо. лазерные преды я бы оставил. у тебя хороший лонг-рейндж фаерпауэр. не надо от него отказываться 3. покажут тесты. я бы оставил огнеметы 4. нет 5. уйдешь от темы и массмеха, проще говоря, превратишься в мара о 3х лр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 мне не кажется, что они прямо легкий КП. в ХтХ они могут огрызнуться (рерол попаданий), могут залечь если стреляют, т.е. скажем мы не боимся прорвавшегося рейдера с вичами или генестилеров. единственное, что у нас не выйдет заскорить вооон тот каунтер в деплое оппонента, это да. мне кажется, что дело не в огрызании в хтх, а в "за край стола от убитого брата с болтером" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Аббадон 275 с ним 8 берсеркеров с чемпионом и фистом 208 едут на ЛР с одержимостью и ракетами 255 Жуткий боинг. Но как бы ладно, и не такими боингами играют. Зачем ракеты? сорк сланеша в тда. с лешем 140 с ним 5 терминаторов сланеша. чемп с когтями. хф. 4 терми с шашками. 180 Как это используется? Дроп на икону Аббы? Почему без комбиков? 7 плагов на рине, классике. фист, 2 плазмы. ринас одержимость 286 такие же плаги на рине 286 Нафига рине одержимость, если в ней нет Сорка? 2 предатора. ласки на главном орудии. одержимость. ракеты по 140 - 280 Зачем предатору одержимость? Зачем ракеты? 6 призванных демонов 78 Что это? 78 очков было некуда впихнуть? Не могут ничего, в т.ч. скорить нормально, дают КП. В общем много непонятного. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 на деле потенциал мульти-мелт очень хорош, они - одна из самых недооцениваемых опций у маров. 2 отряда по 4 мм держат весь стол, и делают это очень хорошо. я бы брал 3 пода, 2 с девычами с мм, 1 с трупсой, потом скорить или усиливать тебя там, где это надо. идея хороша, я сам думал играть так, честно говоря, но вот не сделаешь во время, а потом уже и другие додумаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Вот такой ростер придумался сегодня. Просьба попинать.Буду писать русскими словами. HQ тиранид прайм 100 поварёшки и фурис чардж Troops 13 термагантов 65 13 термагантов 65 Fast attack 5 равенёров с рендингом 175 5 равенёров с рендингом 175 5 тиранид шрайков с поварёшками 225 Elite 2 ликтора 130 1 ликтор 65 Ровно 1000 План ростера: гаунты стоят на каунтерах, альфа их защищает от хтх, 2 ликтора стоят и курят в кавере или за ним и дают +2 на резервы, 3й ликтор выходит рядом с противником и становится ходячим маяком для равенёров и войнов, войны дропаются вместе с равенёрами и начинают анигилировать врага. Мне показалась эта идея очень забавной и я решил выложить её на форум. ЗЫ подскажите что убрать и что добавить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 2 Zubb не читай мои темы. Я же тебя не заставляю. Найди граммотных и читай их Мне хочется их читать. В любом нормальном браузере есть проверка орфографии. Почему нельзя проявить уважение к своим читателям, и один раз прочитать текст перед тем как его отправлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) мне кажется, что дело не в огрызании в хтх, а в "за край стола от убитого брата с болтером" тут есть маршал с 10м ЛД, ну и я стараюсь ставить их не прямо по кромочке...но в целом это действительно огромная проблема. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) есть ток одно НО - им не обязательно подбивать монолит. достаточно его иммобилайзнуть. Вероятность заиммобилайзнуть монолит лазкой - ненамного больше. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 превратишься в мара о 3х лр) Не хотелось бы. Хотя скажи марам, что им можно взять 3 ЛР, 3 лазпреда и 30 маринов с двумя атаками, ФЧ и ФНП - они бы заинтересовались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти