ЛеМак Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Можно: 1лр, 2лрк,1лрр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=74152 соболезнования принимаются =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Мдя, группа смерти :) Хотя в принципе шанс на превозмогание и того и другого есть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 2 Автарха с шашками и мельтами Так,чтобы было +2 к резервам. 2х5 дракош с экзами на 110-очковых серпентах(камни и шнурки) С ними автархи.Наш нужный и недорогой антитанк. 10 и 5 авенжеров на таких же серпентах. Мобильный скорринг. 2х10 Ястребов с экзами с прыжком. Фишка ростера.Допантитанк на крайняк И.Они могут сидеть в резерве-вылететь на 2+ -кинуть гранаты-свалить в тот же ход)))Полезно для жизни) 3х3 волкеров со скатерами Наше все.Вылезают со всех сторон на 2+ и косят как огромной косой кого угодно. Итог-1998. Фишка-массовый выход на 2 ход и нанесение максимального ущерба оппоненту.Если миссия на маркеры,то зачищаем скоринги,если аннигилейшн-самых сильных и злых врагов. Ваши советы,пинки,плевки и т.п.Приветствуются. Только не в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 мои нубские 5 копеек- мало антитанка на 2000,чем лендрейдеры ломать? Фарсир эффективней автарха ИМХО в ХаКу Вообще нетипичный ростер, ястребы не играют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я вот что-то не понимаю отдельных деятелей. Они выкладывают ростер с претензией на турнир, а когда им начинают аргументированно объяснять, где тонко и где порвется - встают в позу. В чем смысл? ох, прости Великий, что отстаиваю своё мнение, твой Опыт отрицаю по скудоумию своему :image064: пропустил аргумент твой... потерял нить рассуждения... может снизойдешь до сирого и сваяешь Ростер беспроигрышный что б первым быть всегда :image139: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Ну кхм...на мой взгляд слишком громоздкие отряды хавков ,уменьшил бы их количество и поднял количество даеров .И вообще нету желания испробовать пауков ,с аутархами комбятся и все дела ? Все же сувать аутархов к драконам это рисково .Да они могут впитать немного стрельбы за счет инвуля и трех вундов ,но мы их быстро потеряем ,а стоят они как весь остальной отряд драконов ,да и павер шашки им наврятли понадобятся . Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traest Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Предатор - это чисто фанский момент - всегда очень хотел, чтобы хотя бы один этот танчик был. Тем более, что он тоже вполне беков, а с Форджа можно заказать красивые скарские панельки)) Да, трупса - основа основ. Нельзя так с ней, надо укреплять) +6 байков. Заодно из коробочки появляется ещё один АБ. Добавляем ещё - получаем полноценную пару аттакбайков. 1 Captain (HQ) @ 195 Pts Storm Shield; Relic Blade; Artificier armour; Space Marine Bike 1 Librarian (HQ) @ 135 Pts Bolt pistol; Avenger; Null zone; Space Marine Bike 6 Bike Squad (Troops) @ 285 Pts Bolt pistol (x4); Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [50] Pts Multi-melta 6 Bike Squad (Troops) @ 285 Pts Bolt pistol (x4); Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [50] Pts Multi-melta 7 Bike Squad (Troops) @ 310 Pts Bolt pistol (x5); Plasma gun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [40] Pts Heavy bolter 2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2) 2 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 140 Pts Heavy flamer (x2); Multi-melta (x2) 2 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 180 Pts Heavy bolter (x2); Typhoon missile launcher (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 115 Pts Hunter-killer missile; Twin-linked Lascannon Models in Army: 34 Total Army Cost: 1745 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я за свободу выбора Мне все равно, за что ты. Просто на турнире, ты не договоришься о "закрытости ростера и содержимого в транспортах". А во френдли нейме если оппонент скажет: "давай скажем, где кто сидит?" Ты его лесом пошлешь? Для того чтобы правило ФЧ работало, Рагнару просто нужно быть в 12", даже если при этом он в ХтХ, К чему это? Я и без напоминаний помню его спец правила. кроме того не забываем про правило контрчарджа, которое есть у всех волков. А как связан контр чардж с ФЧ? Или это опять пересказ спец правил? Только теперь уже обше армейских. Zubb +10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Говорить, кто в каком транспорте, обязывает рульбук, никаких хитрых приёмов на данную тему не провернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Ну если в метагейме мало лазок, рельс, врейслордов, орков и новых бладов - тогда наверное 2 монолита действительно круче) Еще забыл дредов, виндикаторов и Лисандера. [ Добавлено спустя 7 минут 2 секунды ] ИМХО монолит на 1000 не нужен так как маневренные армии его обойдут Обойдут куда? Один монолит сидит на точке некронов, второй - дипстрайкнулся на твою, воины сидят в резерве. Если игра на килпоинты - то тем более: у врага на столе два килпоинта с 14 броней и имунном к мельтам. а тяжелые лазки подобьют все равно рано или поздно. Лазки в том количестве, которое присутствует на 1000 птс., ЛР-то не всегда убить могут, не говоря уже об имунном к weapon destroyed монолите. С четвертым BS вероятность попасть из лазки 33%, вероятность с 9 силой пробить пенетру - 16%, вероятность, что от пенетры умрет - 33%. Итого вероятность убить монолит с обычной маровской лазки - 0,01851, т.е. около двух процентов. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) 1. Либрь голый (гейт) (вторая сила, либо огнемет 5-3, либо шаблон 10-1 (ещё не решил) 100 Вортекс имеет смысл давать только если либр в термоарморе - обычный либр не сможет его скастовать, двигавшись (а значит, для каста должен стоять весь отряд - и он еще после этого чаржить не сможет). Авенжер - вот выбор строителя империализма. 2. тактичка 10 лиц (ракета, фист, мельта, комбимельта), рина 245. Можно убрать у скотов мислу и дать тактичке лазку - сможешь убивать с одного выстрела облей и героев оппонента. Впрочем, не совсем понятно, для чего здесь рина - у тебя из юнитов ближнего боя есть один только айронклад. Едущие к противнику полтактички в одной рине его совершенно не напугают (а для стрельбы мельтами из рины тебе надо подъехать на 6-12"). При этом если ты будешь чаржить сержантом с кулаком, то в полтактичке он может вообще не дожить до своего удара. И тактичке в таком ростере совершенно не нужен кулак - у тебя же ростер, в основном, стрелючий - а значит если ты кого-то почаржишь тактичкой, то в него остальная твоя армия не сможет стрелять. Плюс даже если ты почаржишь ВСЕЙ тактичкой с кулаком кого-то специализированного в ХтХ (берсеркеров, плагов, обычных терминаторов, не говоря уже об ассолттерми), то тактичка сдуется в миг. 3. Предатор АК + 2 ЛК 120 Как специализированный антитанк предатор хорош, но он крайне немобилен: если ты поедешь даже на 6", то стрелять будешь только из одной лазки (или пушки). Я бы заменил его на разорбек для тактички, а также на, например, обычный дред в закачке мисла+лазка (может ходить, стрелять из всего, кое-какой античарж) или кулак+ХФ+лазка. 4. Айронклад с мельтой на поде + маячок 190 Т.к. айронклад в ростере является принципиальным юнитом, то я бы постарался использовать его возможности на максимум, а именно - дать две ХКМ и хевифлеймер. 5. тайфун 90 6. тайфун 90 Я бы дал обоим тайфунам еще мультимельты - убивать подъехавшую к тебе технику, монстров и тяжелую пехоту вроде терминаторов (т.к. мислы не очень надежны). К тому же он может двигаться на 6" и стрелять из всего. 7. Скауты 8 штук (снайперки + плащи), ракета, маяк. Как уже сказали, на маяк скотов никто прыгать не сможет. К тому же в таком количестве в такой ростер они пустая трата очков - их почаржат и они сдуются (а контрчаржа у тебя нет). Плюс снайперки и скотская ракета кривые - это куча поинтов, которые обычно совершенно не окупаются (в твоем случае 152). если что - прыгаем на маяк. Gate of Infinity либру не нужен тут ВООБЩЕ, потому что использовать псисилу с перилами и скаттером для того, чтобы скинуть на врага или каунтер 5 трешмаров - это, на мой взгляд, нерационально (я бы понял там, пять термосов с ассолткой). Если сохранять основную идею ростера ("мобильный сэш"), то вырисовывается следующее: Unnamed1000 Pts - Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt pistol; Avenger; Null zone 9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts Lascannon; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Lascannon 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Dreadnought (Elites) @ 145 Pts Missile launcher; Twin-linked Lascannon Models in Army: 22 Total Army Cost: 1000 Нульзона либру для того, чтобы делать мясорубку из термосов, монстров и героев, подошедших близко (3 лазки, 6 мисл, 2 мультиметлы в ход с перебросом успешных инвулей - это страшно даже тем, у кого 2+ арморсейв с 3+ инвулем). Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Доброго времени, товарищи. Собственно, вариант первый: Shas’El (HQ) 115pts Ion Blaster, Plasma Rifle, Targeting Array, Hard-Wired Multi-tracker, Shield Drone 2#Crisis (Elites) 86pts Twin-linked flamer, Fusion Blaster 3#Crisis (Elites) 201pts Leader: Plasma Rifle, Missile Pod, Targeting Array, Hard-Wired Multi-tracker, Shield Drone Crisis: Plasma Rifle, Missile Pod, Multi-tracker Crisis: Twin-linked Missile Pod, Flamer 3#Crisis (Elites) 201pts Leader: Plasma Rifle, Missile Pod, Targeting Array, Hard-Wired Multi-tracker, Shield Drone Crisis: Plasma Rifle, Missile Pod, Multi-tracker Crisis: Twin-linked Missile Pod, Flamer 10#Fire Warriors (Troops) 235pts Pulse Rifles; Shas’ui: Bonding Knife Devilfish: Targeting Array, SMS, Multi-tracker, Disruption Pod 10#Fire Warriors (Troops) 115pts Pulse Rifles; Shas’ui: Bonding Knife 10#Fire Warriors (Troops) 115pts Pulse Rifles; Shas’ui: Bonding Knife 13#Croots (Troops) 91pts 8#Pathfinders (Fast Attack) 226pts Devilfish: Targeting Array, SMS, Multi-tracker, Disruption Pod 3#Broadside Team (Heavy Support) 275pts Targeting Arrays; Leader: Shield Drone, Gun Drone, Target Lock 2#Hammerhead (Heavy Support) 340pts Rail Gun, Burst Cannons, Multi-tracker, Target Lock Disruption Pod Total Cost: 2000pts, KP: 14 Вариант второй: Shas’El (HQ) 115pts Ion Blaster [15], Plasma Rifle [20], Targeting Array [10], Hard-Wired Multi-tracker [5], Shield Drone [15] 3#Crisis (Elites) 201pts Leader: Plasma Rifle, Missile Pod, Targeting Array, Hard-Wired Multi-tracker, Shield Drone Crisis: Plasma Rifle, Missile Pod, Multi-tracker Crisis: Twin-linked Missile Pod, Flamer 3#Crisis (Elites) 201pts Leader: Plasma Rifle, Missile Pod, Targeting Array, Hard-Wired Multi-tracker, Shield Drone Crisis: Plasma Rifle, Missile Pod, Multi-tracker Crisis: Twin-linked Missile Pod, Flamer 6#Stealth (Elites) 180pts 10#Fire Warriors (Troops) 235pts Pulse Rifles; Shas’ui: Bonding Knife Devilfish: Targeting Array, SMS, Multi-tracker, Disruption Pod 10#Fire Warriors (Troops) 235pts Pulse Rifles; Shas’ui: Bonding Knife Devilfish: Targeting Array, SMS, Multi-tracker, Disruption Pod 10#Fire Warriors (Troops) 115pts Pulse Rifles; Shas’ui: Bonding Knife 16#Croots (Troops) 112pts 2#Broadside Team (Heavy Support) 190pts Targeting Arrays; Leader: Shield Drone, Gun Drone 2#Broadside Team (Heavy Support) 190pts Targeting Arrays; Leader: Shield Drone, Gun Drone 8#Pathfinders (Fast Attack) 226pts Devilfish: Targeting Array, SMS, Multi-tracker, Disruption Pod Total Cost: 2000pts, KP: 14 Помогите определиться с выбором. Только пожалуйста, не надо предлагать взять стопицот кризисов/бродсайдов/и т.д. - советуйте в районе темы ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) решил продолжать в одной теме, на этих выходных хочу тестить следующее: HQ 1x The Sanguinor, Exemplar of the Host @ 275 pts. Artificer armour, Glaive Encarmine, frag and krak grenades, jump pack Special rules: Descent of Angels, Aura of Fervour, Avenging Angel, Eternal Warrior, Fearless, Furious Charge, The Sanguinors Blessing, Unyielding Will. 5x Honour Guard @ 170 pts. 4x Honour Guard power armour, bolt pistol, frag and krak grenades, chainsword 1x Sanguinary Novitiate power armour, bolt pistol, frag and krak grenades, chainsword, Blood Chaice Dedicated transport: Razorback [55] Twin-linked heavy bolter, smoke launchers 1x Librarian @ 100 pts. power armour, bolt pistol, frag and krak grenades, force weapon Psychic hood: The Sanguine Sword, Unleash Rage 5x Honour Guard @ 170 pts. 4x Honour Guard power armour, bolt pistol, frag and krak grenades, chainsword 1x Sanguinary Novitiate power armour, bolt pistol, frag and krak grenades, chainsword, Blood Chaice Dedicated transport: Razorback [55] Twin-linked heavy bolter, smoke launchers Elite 4x Terminator Squad @ 445 pts. terminator armour, thunder hummer and storm shield(x1), pair lightning claws(x3) 1x Terminator Sergeant terminator armour, pair lightning claws Dedicated transport: Land Raider Redeemer [240] twin-linked assault cannon, two flamerstorm cannon, frag assault launchers, smoke launchers, Troops 9x Assault Squad @ 235 pts. power armour, bolt pistol, frag and krak grenades, chainsword, meltagun(x2), jump packs 1x Space Marine Sereant power armour, frag and krak grenades, Power Fist, bolt pistol, jump pack Special rules: And They Shall Know No Fear, The Red Thirst, Descent of Angels, Combat Squads 9x Assault Squad @ 235 pts. power armour, bolt pistol, frag and krak grenades, chainsword, meltagun(x2), jump packs 1x Space Marine Sereant power armour, frag and krak grenades, Power Fist, bolt pistol, jump pack Special rules: And They Shall Know No Fear, The Red Thirst, Descent of Angels, Combat Squads Fast attack 2x Attack Bike squad @ 100 pts. power armour, bolt pistol, frag and krak grenades, Multi-melta, space marine attack bike Special rules: And They Shall Know No Fear, The Red Thirst, Heavy Support 1x Predator @ 135 Pts Autocannon; Two side sponson with lascannons; Smoke Launchers 1x Predator @ 135 Pts Autocannon; Two side sponson with lascannons; Smoke Launchers Models in army: 44 Kill points: 13 Total coast: 2000 points советы и пожелания, приветствуются Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Мне не нравятся два скоринг югита, пусть и манёвреных, на этот формат ты не врага будешь воевать, а свою трупсу защищать. Слить атак байки и один из предов, взять третий отряд штурмовиков. Тогда теряешь в АТ но можно это поправить заменив термосам редимер на просто ЛР Либо скинув Хонор Гардов с Сангвинора, и на эти деньги взять предатор. Ну и в целом отряд в 5 моделек за 220+ очков в картонной машинке? И профита с них только кружка, и спаренные ХБ на разорбэке. Ох как я в них сомневаюсь, на мой взгляж +4 КП врагу, и никаких гвоздей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) 1 Predator (Heavy Support) @ 115 Pts Hunter-killer missile; Twin-linked Lascannon Возьми тогда лучше с автопушкой и двумя спонсонами с лазками. По очкам как раз 120 получается. Единственный минус, то что байкеры могут порой мешать преду, так как будут давать кавер цели. Да и вообще спорен он в этом ростере. На его деньги до максимума забить трайки и трупсу... Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Solvaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Ну и в целом отряд в 5 моделек за 220+ очков в картонной машинке? а где ты такое у меня увидел? O_o оноры в разорбяке стоят всего 170 (и это не так дорого, имхо) ЛР обычный вмещает всего 10 моделей, поэтому сразу нет, либр то с атерми (если вдуматься) байки, тут для быстрого и маневренного переноса огня по танкам (правда маленького) при сплошной механизации аппонентов, оставатья с одним предатором, взамен 3й трупсы как то уж не очень хочется Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Shas’El (HQ) 115pts Ion Blaster - это суслик который чтоли? ИМХО мне он не очень, то ли руки кривые, то ли реально лажа не верю я в справедливость. Мисслпод против ринок повесил бы. 3#Broadside Team (Heavy Support) 275pts Targeting Array В моей практике ИЗНАЧАЛЬНО встречался такой тип закачки, быстро отучился. Стреляем мы на 3+ с реролами, но вот проблема что невкого ибо праймари свалит из лоса либо закроется ковром. Мобильность нужна, мобильность. У тебя есть пасфайндерс, вот пусть они балистиком и занимаются. сняли ковер, подняли БС и лупим (для тех кто невкурсе дымы тоже отменить можно потратив 3 аркера подсветки но только не темпларовские) ну и стелсы, стелсами надо уметь играть, вот я например с ними вообще не дружу ибо такую хрень ими вытворяю что потом стыдно становится. ЗЫ: если тебя интересует только какой вариант брать, бери 1 но чуток переработать посоветовал бы кризисов. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Не встречал такого правила, а где написано? Недалече как в выходные 10-11 апреля прошел турнир, на нем вполне себе использовали вариант с неоглашением содержимого транспортов. (при условии что транспорты имеют одинаковое снаряжние конечно) Мне все равно, за что ты. Круто, мне тоже все равно, за что ты) Просто на турнире, ты не договоришься о "закрытости ростера и содержимого в транспортах" Читай выше, уже было, хотя использовалось не мной. А во френдли нейме если оппонент скажет: "давай скажем, где кто сидит?" Ты его лесом пошлешь? Я против грубостей, поэтому скажу просто "я не хочу говорить где кто сидит, т.к. с точки зрения поля боя ты видишь перед собой, 3 одинаковых транспорта, в одном из них сидит 10 хсм, во втором 10 нургломаринов, в третьем 10 кхорнатиков, я сейчас на бумажке записываю где-кто находится и ложу ее на видное место, как только подбивается рина, или я заявляю действия из рин, я показываю бумажку" Прецендент подобных правил приведен в кодексе ДаркЭльдаров. К чему это? Я и без напоминаний помню его спец правила. А как связан контр чардж с ФЧ? Или это опять пересказ спец правил? Только теперь уже обше армейских. Это было обсуждение расписки, а превратилось в снобизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ок, всем спасибо за конструктивные предложения. считаю тему закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ИМХО Оноров пепесадить на паки, т.к. если разоры подобьют, оноры не будут успевать за армией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 2 Rost Прикрыли мою статейку. Ну и х... с ней. А что ты молчал что в шахматах разбираешься? :) Там правильно заметили, что я недошахматист. Я не посещал шахматной школы ни дня. При этом имею в списке пару-тройку побед над кандидатами в мастера спорта :) Хотелось бы с тобой еще обсудить шахматы. Про баланс. Я говорил про то что и та игра и другая сбалансированы. Конечно баланс разный и достигается разными путями. Но меня в играх и привлекает именно наличие баланса. Про размены и "качество". Да я на критику не обижаюсь, не играл в шахматы как из армии уволился (1,5 года), вот и подзабыл цены. Кстати писав этот материал я надеялся к диалогу, кто то бы высказал свои идеи, мысли. Как всегда высказался по существу только ты. :) "Технически, это справедливо - но на самом деле тактическое и стратегическое значение юнитов в вахе далеко не всегда соответствует их очковой стоимости. Вот тут как раз уместна приведенная тобой аналогия партии в ваху с победной комбинацией в шахматах: в рядовой ситуации выигрыш ферзя оппонента за пешку означает выигрыш партии, но когда идет матовая атака на короля, застрявший на другом краю доски ферзь имеет нулевую ценность, и размен его на пешку приведет лишь к потере темпа. Аналогично, в вахе важнейшими являются те юниты, которые в сложившейся ситуации способны наиболее существенно повлиять на выполнение целей мисии - и эти юниты далеко не всегда самые сильные и дорогие." Ну ты загнул! :) Если бы я начал еще и про мат говорить, меня бы вообще бы в говне утопили бы. Я вообще то говорил про середину игры (как там у Вас шахматистов м....шпиль, опять забыл), размен в ВХ термасов на ЛР на пешку может быть невыгоден только в одном случае если эта пешка наша последняя трупса. А так такой размен на 2-4 ходу вряд ли обрадует игрока за СМ и приведет его к победе. Про дебют и защиту. Я думал если на книжке написано "Защита Нимцовича" и речь идет про игру черных, а написано "Дебют Рети" и речь идет про игру белых, то соответственно можно называть начало белых дебютом, а выбранную комбинацию в ответ на игру белых - защитой черных. Мне казалось это логично. Блин пробелы образования. "Инициатива - это возможность создавать угрозы. Именно создание более-менее конкретных угроз, которые противник не может игнорировать, является единственным, по сути, средством оказания давления на позицию противника, или, как ты выразился, "навязывания ему своей воли". Так это работает в шахматах, и до некоторой степени в вахе тоже. " 5 балов, не легло мне на язык про создание угроз, хотя владею этим термином. Спасибо что поправил. "Вообще говоря, это не совсем верно Не следует забывать, что в шахматах ход - это движение одной фигуры, а в вахе (потенциально) - всех. Поэтому 70 ходов в шахматах - это 70 движений фигурами; в то же время, если учесть, что в составе армии на 2к обычно бывает (усредненно) порядка 12+ КП, за партию в 40к можно совершить до 80+ движений фигурами. Поэтому, имхо, акценты надо ставить иначе. То, что в партии 40к всего 5-7 ходов, а в шахматной - до 70 и больше (хотя подавляющее большинство партий не длятся и 50) не означает, что в партии в 40к игрок может совершить всего 5-7 действий против 70 в шахматах, ибо как раз суммарное число действий фигурами не так сильно отличается. Важно то, что каждой отдельной фигурой игрок в ваху может совершить не более 5-7 действий. Вот поэтому начальная расстановка и радиус действия юнитов имеют принципиальное значение. Кстати, этот поинт наводит на любопытные размышления о потенциальном преимуществе армий с большим числом юнитов." Согласен и здесь, ты опять выразил точнее то что я подразумевал. Но есть нюанс, при разменах в шахматах 100% результативность, т. е. мы снимаем фигуру со стола, а вахе нет, от отряда может остаться одна модель и еще долго мешать. Явно уменьшено КПД. Поэтому я могу предложить делить кол-во возможных действий отрядов в ВХ на 2, т. к. их КПД явно ниже шахматной механики. :) Жду ответа как соловей лета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну, всё. Точно придется пробовать против тебя ростер на девастаторах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) ИМХО Оноров пепесадить на паки, т.к. если разоры подобьют, оноры не будут успевать за армией я об этом думаю, с другой стороны весь антитанк полетит в ЛР, вообще, надо попробовать оба варианта а если, одних пустить на паках, а других в разорбяке, типа миксануть? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ндам, такую трупсу очень быстро выкосит стрелковая армия типа иг или вульфов(от лонг фангов), или мары ( несколько лазпредов и дредов, а затем вирл винды), да и ктому же на 2000 всего 2 трупсы- меня это пугает. Чем будешь бороться против 3х монолитов? Ястребы, это мягко говоря неспособие, которое дропается и ничего не делает 3й силой противнику. Ещё неизвестно куда их снесёт. Так, что на мой взгляд этот ростер лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти