Le Balafre Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Начинаешь читать - стандартные саламандры, потом встречаешь ассолтников, думаешь ну ладно, оригинал человек. Но вот 10 Деавастаторов в поде с ММельтами??? ВТФ? Как сыграю с этим, - отпишу обязательно. Ассолтниками с 2 флеймерами и тандер хаммером сам играю. Рулят. Мельтабомба им тоже пригодится. Вместо либра я бы взял капеллана на джампаке. А вот девастаторы с 4 ММ - изврат и подарок. Пусть даже их 10. В них будет лететь все, что можно. Станут в кавер - эффект мельт потеряется. Думаю, что пока они 1 ход будут в режиме "ожидание" - их расстреляют. Но все-таки потести. Потом отпишешься обязательно. Хоть в личку. Вдруг сработает. А я тоже саламандер. А ассолтников собираешься подвозить и сидеть в рине 1 ход под "дымами"? Если сразу вылазить и огонь вести будешь - то сержанту бери плазмапистол. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А ассолтников собираешься подвозить и сидеть в рине 1 ход под "дымами"? смотри внимательней, они на паках с ними же либр, вот дроп с 10кой девичей это интересно, еще интересней услышать как оно себя показало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А еще, если рины будут одинаковые, то противнику не обязательно говорить в какой рине Рагнар (кручу-верчу-обмануть-хачу, угадай в какой рине ппц сидит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) 5 Инитиатов, лазка, мельта, Рино 140 5 Инитиатов, лазка, мельта, Рино 140 Интересно с какого макара у нас ринка стоит 35? Не везде разрешена ИА 2 Я считаю, что братьям можно оставить все кресты, т. к. с толпой орков или нидов, или иг очень помогает одна лишняя атака. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 как вариант) в ближ. выходные опробую ростер)) а после "прыжка" с эпистолярием можно чарджить термосней? Нет, но правило "Эпистолярий" позволяет кастовать 2 псисилы в ход. Так что прыгнули, отожгли из 2х ХФ (постреляли термами если без молотков), на следующий ход ищем цели. Тут 2 тяжелых момента: 1й - собственно вся эта кучка ловит стрельбу 2й - сложно дропнуться чтобы хорошо зажарить, есть шанс улететь далеко далеко )) Первый вариант может облегчить наличие 3++, второй может облегчить только кубик ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 что ты предлагаешь? МБ он не нужен? Я к этому клоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Оригинальный способ получить канделябром :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Наша задача не подставлять его под инсту, и это можно сделать. Никита прав, с 3+ армором Рагнару грустно. ok, NikT. 500 в одной рине - дорого, рагнар - не ультимативный хтх перс. что ты предлагаешь? Не играть от ультимтативного ХтХ парня. У волков надо делать сбалансированый ростер. Кидать все пойнты в ХтХ нет смысла. Ну и да. Рагнаровский ФЧ хорош, но очень не всегда он будет чарджить, а если и будет, то не всегда толпой, где этот ФЧ нужен.... А еще, если рины будут одинаковые, то противнику не обязательно говорить в какой рине Рагнар (кручу-верчу-обмануть-хачу, угадай в какой рине ппц сидит)))) Раскажи это на турнире =) А если во френдли гейме, то очень странно говорить оппоненту, который расказал тебе кто где сидит:"Зря ты мне это все расказываешь, я тебе все равно не скажу, где сидит рагнар" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Скажем так: у меня есть целая боевая рота маринов. Техники мало: всего 4(2 вихря) ринообразных корпуса,2 лр, виндик, 2 дреда. 35 терми Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я за свободу выбора, хочешь говоришь, не хочешь - не говоришь, манипуляции на тему "я сказал, а ты редиско не говоришь" идут лесом, для этого есть такая вещь как обозначение намерения - "я собираюсь сделать это и вот это...", остальное инфантилизм. Канделябр вещь полезная, но реально им владеют только судьи на турнире, с остальными можно договориться. Не играть от ультимтативного ХтХ парня. У волков надо делать сбалансированый ростер. Кидать все пойнты в ХтХ нет смысла. Ну и да. Рагнаровский ФЧ хорош, но очень не всегда он будет чарджить, а если и будет, то не всегда толпой, где этот ФЧ нужен.... Для того чтобы правило ФЧ работало, Рагнару просто нужно быть в 12", даже если при этом он в ХтХ, кроме того не забываем про правило контрчарджа, которое есть у всех волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Ваще девостаторы с 4 ММ упавшие в самый центр стола прекрывают практически ВСЕ а выбить их особенно если они дропнуться в реррейн будет очень не просто. Забавная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я считаю, что братьям можно оставить все кресты, т. к. с толпой орков или нидов, или иг очень помогает одна лишняя атака. Это сработает только в условии, что ты прочарджил первый и уничтожил отряд врага на своей пятой инициативе. Если мы деремся уже по четвертой против четвертой (или по нам не дай бог стреляют, а учитывая то, что у нас ринко, вероятность этого довольно большая), то часть крестов сольется в вунды. А это больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Да, я сам думаю о монях в этом плане, ибо мельт много, лазок мало... Еще возникла одна идея: Десивер Монолит 25 воинов... Ждём оппонента у себя в деплое, отправляя воинов в резерв или пряча по каверу, монолит летит вперед, за ним К-тан... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Ну как оно себя показало ... хорошо. Играл с этим своими ХСМ ДОВ, Две башни. В центре стола - большой лосблокер, по обоим сторонам от него - лес. В деплое оппа - две руинки, у меня - холм. Он ставит свой каунтер в руинку на своем левом фланге, я свою - в лес напротив, - в обход его можно удобно послать ЛР к вражеском каунтеру. На ДОВ он ставит одну ринку за лосблокером, я ничего. Саламандры выходят по центру, одна рина с трупсой, дроп падает в узкий проход между лосблокером и "моим" лесом, его сильно (11") сносит в сторону "его" руины. Центральная рина выезжает вперед, организуя кавер девычам. Дредноуты и АСМ ранятся вперед. Я выхожу плаг ринками с сорком и дредом рядом со своим каунтером, одна ринка прикрывает товарищей и пускает дымы. Берсерки и Чузены выходят за лосблокером, готовясь контр-атаковать наступающих в узком проходе лоялистов. ЛР с берсаками и Аббой отправляется вокруг леса. Обли выходят на краешек стола и наводят плазма пушки на девастаторов ... Колдун фейлит ЛэШ и ловит вунду от перил. Плазма по рассосредоточенным Девычам в кавере уносит лишь четверых. Саламандры втягиваются в узких проход, рина скринившая девычей выезжает вперед, скриня теперь АСМ и пускает дымы. Либр колдует инвуль. Я откидываю каверы от ММельт девычей. Мои рины выходят на ударные позиции, рина чузенов и Дред пускают дымы, ринки плагов готовятся к рапиде АСМ. ЛР продолжает свой маневр. Сорк снова фейлит Лэш (11). Стрельбой я вскрываю дальнюю ринку с трупсой, не пускавшую дымы и убиваю одного (1) АСМ. Либр поддерживает инвуль, АСМ выдвигаются к ринкам плагов, ЛР и Дреды выходят в центр прохода. Рино с трупсой в непосредственной близости от моих позиций стоит, стоят и высаженные тактикалы, которым угрожает чарж из ЛР. Стрельба разносит мне обе рины плагов и дреда (все, кроме одной рины, - в кавере) и АСМ устраивают мулти-чарж. Бой идет с переменным успехов, потери есть с обоих сторон. На свой ход я высаживаю Аббу на Тактикалов, Берсы атакуют АСМ, первые чузены дизембаркаются перед всеми силами Саламандр и взрывают ЛР, АТерми вынуждены экстренно высаживаться за покореженной машиной, а вот Вулкан вылезает сбоку, поближе к своей передовой тактичке. Вторые чузены решают пока не умирать не высаживаться и вдвоем стреляют из люка по рине тактикалов, - безуспешно. Лазки облей туда же - результат тот же (кавера у рины однако нет). Ринами при этом я максимально перегораживаю узкий проход. В ассолт фазу против Аббы остается один гордый мельтаганщик, Берсерки снимают со стола АСМ, в живых остается лишь либр, которому светит 6 сейвов по ноу ритрит, но он кидает инсейн ><. Салмандры явно намерены превозмочь. Передовой дред бежит в лес, к окружившим героя-библиотекаря культистам, ему нужно два раза на 6-ку откинуть ДТ чтобы дойти (и ему это удастся) Второй Дред и АТерми казнят чузенов. Девычи отбегают подальше от Аббадона. Вулкан подходят к Чузенам в рине. Трупсовая ринка остается на месте, из люка выглядывает ММельтаганщик и одним выстрелом испаряет Рино, Вулкан отжигает огнеметом и чаржит шокированных Чузенов. Дошедший до хтх Дред резко склоняет чашу весов в пользу лоялистов - три отряда культистов и Колдун начинают медленно и мучительно умирать. Абба предсказуемо казнит остатки второй тактички и бежит спасать свой каунтер. На мой ход ринка в центре на удачу танк шокит АТерми, те валят лидак и бегут (так они и сбегут, сопровождаемые ринкой). ЛР и обли садят без кавера по трупсовой рине Саламандр, но лишь трижды потрясают экипаж ... В хтх Вулкан добивает Чузенов, Абба же входит в дредноут и с 8 атак - вешает шейкен. Где-то тут таки погибает Бибрь, культисты продолжают медленно умирать на каунтере. Пятый ход. Тактичка все-таки вылезает из своей неубиваемой рины, и Вулкан возглавляет ее чарж на остатки Хаоситов на моем каунтере, туда же врывается второй Дредноут. Девычи взрывают какую-то мою рину. Абба кидает копейку, ловит три вунды от Дредноутов, Вулкан и Тактикалы кого-то убивают, кого-то теряют сами. В итоге по двум сейвам от ноу ритрит ложится абба, ловит рану Сорк и остается один плагмарин. Отлично свой каунтер мы слили - выпилить почти полную тактичку, героя и двух дреноутов ЛРом, пятью берсаками и облям не получится. Дальнейшая игра сводится к тому, что я провожаю АТерми за край стола, высаживаю на каунтер берсерков, в хтх заканчиваются мои войска моем каунтере, Дреды бегут к своей точке, Тактикалы расползаються в анти бласт. Игра не кончается, стрельбой мне крыжат 4-х берсаков из 5, снайпер из тактички сжигает обля. На свой ход я сажаю берса в приехавший на каунтер ЛР и пускаю дымы. Ринка пытается с таншочить тактичку с каунтера, но снайпер-ммельтаганшик не знает промаха - бдышь! Седьмому ходу - быть. Дредноуты взрывают ЛР, Девычи - казнят Берсерка. Снайпер из тактички - еще одного обля. ГГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Я вот что-то не понимаю отдельных деятелей. Они выкладывают ростер с претензией на турнир, а когда им начинают аргументированно объяснять, где тонко и где порвется - встают в позу. В чем смысл? Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Лр только в указанных вариантах собираются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) ого... Саламандры предвозмогают страшно... слушай, а как ты не атаковал девастаторов сразу? я бы постарался задавить их рукопашной... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 спасибо - попробую у меня как раз есть эпистолярий и свежесконверченные стрелковые термосы с ХФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Увы... такова природа хаос-дредноута. Зато он крепкий парень :) На мой взгляд его можно отправлять вперед, чтобы контр-атаковать вражескую пехоту на каком-то фланге. Мало кто желает получить его чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) вот только 2 квеста стоят как один брат т.е. на одно очко дешевле мы получаем теже 2 атаки ну вот сеня играл примерно этим (на 2 брата больше за счет увольнения одного неофита и убирал кресты) против ХСМ все шло очень даже хорошо, пока не затупил с чемпионом в хтх в итоге берсы с сорком смогли сжевать отряд крестоносцев с чемпом и вафлядредноута, который отказывался по ним попадать в целом неплохо, жалко что весь дальнобойный антитанк держится на дреде Изменено 13 апреля, 2010 пользователем PYMblHbl4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Они выставились по ходу движения его армии, в узком проходе между импасом и дифом, атаковать их = самому броситься в руки АТерми и паре Дредноутов. А ну и еще скорее всего подставить ЛР под ММельты и лазки остальной армии :) [ Добавлено спустя 7 минут 21 секунду ] Скоро рематч. Обновленный ростер Саламандр: Vulkan 190 Librarian; Null Zone; Dome; JP 125 10 TSM; Melta; MMelta; Rhino 210 10 TSM; Melta; MMelta; Rhino 210 Dreadnought; MMelta 105 Dreadnought; MMelta 105 5 AT; TH 200 LR; MM; dozer 265 LS; MM 60 10 ASM; TH; 2 Flamers 240 10 Devastators; PF; 4 MMeltas; Drop Pod 290 Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 вот только 2 квеста стоят как один брат т.е. на одно очко дешевле мы получаем теже 2 атаки На чардже мы с брата поимеем три атаки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 На чардже мы с брата поимеем три атаки ;) я привел абстрактный пример) на чардже вообще все в шоколаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 2й - сложно дропнуться чтобы хорошо зажарить, есть шанс улететь далеко далеко )) ...второй может облегчить только кубик ) а как же телепорт хоиер в паре тактичек? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 В рематче сделал вайп-аут на 6-м ходу. Практически игру решил хитрый маневр в дебюте. Играли каунтере на ДОВе. 3 с одной стороны импаса по центру стола и один с другой стороны. Я выставил ринку с сорком на против трех каунтеров, на своем левом фланге. Он вывел либра напротив, а под с девычами и Вулканом(!) сбросил на каунтер с другой стороны. После чего я метнулся ринкой резко в центр на 12", высадка на максимум и вот я достаю лэшем до девычей, вне капюшона. Вытянув и расстреляв в первый же ход очень опасный отряд, я сразу вырвался вперед. Саламандры контр-атаковали, героически превозмогали и даже чуть было не превозмогли, но берсы выдержали чарж двух ассолтников и раненного либра, а АТерми сдулись от Аббы. Отдельно порадовали два дредноута, убившие друг друга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти