Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Начинаешь читать - стандартные саламандры, потом встречаешь ассолтников, думаешь ну ладно, оригинал человек. Но вот 10 Деавастаторов в поде с ММельтами??? ВТФ?

Как сыграю с этим, - отпишу обязательно.

Ассолтниками с 2 флеймерами и тандер хаммером сам играю. Рулят. Мельтабомба им тоже пригодится. Вместо либра я бы взял капеллана на джампаке.

А вот девастаторы с 4 ММ - изврат и подарок.

Пусть даже их 10. В них будет лететь все, что можно. Станут в кавер - эффект мельт потеряется. Думаю, что пока они 1 ход будут в режиме "ожидание" - их расстреляют.

Но все-таки потести. Потом отпишешься обязательно. Хоть в личку. Вдруг сработает. А я тоже саламандер.

А ассолтников собираешься подвозить и сидеть в рине 1 ход под "дымами"?

Если сразу вылазить и огонь вести будешь - то сержанту бери плазмапистол.

Изменено пользователем Le Balafre

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ассолтников собираешься подвозить и сидеть в рине 1 ход под "дымами"?

смотри внимательней, они на паках с ними же либр, вот дроп с 10кой девичей это интересно, еще интересней услышать как оно себя показало

А еще, если рины будут одинаковые, то противнику не обязательно говорить в какой рине Рагнар (кручу-верчу-обмануть-хачу, угадай в какой рине ппц сидит))))

5 Инитиатов, лазка, мельта, Рино 140

5 Инитиатов, лазка, мельта, Рино 140

Интересно с какого макара у нас ринка стоит 35? Не везде разрешена ИА 2

Я считаю, что братьям можно оставить все кресты, т. к. с толпой орков или нидов, или иг очень помогает одна лишняя атака.

Изменено пользователем helbrecht

как вариант) в ближ. выходные опробую ростер))

а после "прыжка" с эпистолярием можно чарджить термосней?

Нет, но правило "Эпистолярий" позволяет кастовать 2 псисилы в ход. Так что прыгнули, отожгли из 2х ХФ (постреляли термами если без молотков), на следующий ход ищем цели.

Тут 2 тяжелых момента:

1й - собственно вся эта кучка ловит стрельбу

2й - сложно дропнуться чтобы хорошо зажарить, есть шанс улететь далеко далеко ))

Первый вариант может облегчить наличие 3++, второй может облегчить только кубик )

Наша задача не подставлять его под инсту, и это можно сделать.

Никита прав, с 3+ армором Рагнару грустно.

ok, NikT. 500 в одной рине - дорого, рагнар - не ультимативный хтх перс.

что ты предлагаешь?

Не играть от ультимтативного ХтХ парня. У волков надо делать сбалансированый ростер. Кидать все пойнты в ХтХ нет смысла. Ну и да. Рагнаровский ФЧ хорош, но очень не всегда он будет чарджить, а если и будет, то не всегда толпой, где этот ФЧ нужен....

А еще, если рины будут одинаковые, то противнику не обязательно говорить в какой рине Рагнар (кручу-верчу-обмануть-хачу, угадай в какой рине ппц сидит))))

Раскажи это на турнире =) А если во френдли гейме, то очень странно говорить оппоненту, который расказал тебе кто где сидит:"Зря ты мне это все расказываешь, я тебе все равно не скажу, где сидит рагнар"

Скажем так: у меня есть целая боевая рота маринов. Техники мало: всего 4(2 вихря) ринообразных корпуса,2 лр, виндик, 2 дреда. 35 терми

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Я за свободу выбора, хочешь говоришь, не хочешь - не говоришь, манипуляции на тему "я сказал, а ты редиско не говоришь" идут лесом, для этого есть такая вещь как обозначение намерения - "я собираюсь сделать это и вот это...", остальное инфантилизм.

Канделябр вещь полезная, но реально им владеют только судьи на турнире, с остальными можно договориться.

Не играть от ультимтативного ХтХ парня. У волков надо делать сбалансированый ростер. Кидать все пойнты в ХтХ нет смысла. Ну и да. Рагнаровский ФЧ хорош, но очень не всегда он будет чарджить, а если и будет, то не всегда толпой, где этот ФЧ нужен....

Для того чтобы правило ФЧ работало, Рагнару просто нужно быть в 12", даже если при этом он в ХтХ,

кроме того не забываем про правило контрчарджа, которое есть у всех волков.

Ваще девостаторы с 4 ММ упавшие в самый центр стола прекрывают практически ВСЕ а выбить их особенно если они дропнуться в реррейн будет очень не просто. Забавная идея.

Я считаю, что братьям можно оставить все кресты, т. к. с толпой орков или нидов, или иг очень помогает одна лишняя атака.

Это сработает только в условии, что ты прочарджил первый и уничтожил отряд врага на своей пятой инициативе.

Если мы деремся уже по четвертой против четвертой (или по нам не дай бог стреляют, а учитывая то, что у нас ринко, вероятность этого довольно большая), то часть крестов сольется в вунды. А это больно.

Да, я сам думаю о монях в этом плане, ибо мельт много, лазок мало...

Еще возникла одна идея:

Десивер

Монолит

25 воинов...

Ждём оппонента у себя в деплое, отправляя воинов в резерв или пряча по каверу, монолит летит вперед, за ним К-тан...

Изменено пользователем Abditus

Ну как оно себя показало ... хорошо.

Играл с этим своими ХСМ ДОВ, Две башни.

В центре стола - большой лосблокер, по обоим сторонам от него - лес. В деплое оппа - две руинки, у меня - холм. Он ставит свой каунтер в руинку на своем левом фланге, я свою - в лес напротив, - в обход его можно удобно послать ЛР к вражеском каунтеру. На ДОВ он ставит одну ринку за лосблокером, я ничего.

Саламандры выходят по центру, одна рина с трупсой, дроп падает в узкий проход между лосблокером и "моим" лесом, его сильно (11") сносит в сторону "его" руины. Центральная рина выезжает вперед, организуя кавер девычам. Дредноуты и АСМ ранятся вперед. Я выхожу плаг ринками с сорком и дредом рядом со своим каунтером, одна ринка прикрывает товарищей и пускает дымы. Берсерки и Чузены выходят за лосблокером, готовясь контр-атаковать наступающих в узком проходе лоялистов. ЛР с берсаками и Аббой отправляется вокруг леса. Обли выходят на краешек стола и наводят плазма пушки на девастаторов ... Колдун фейлит ЛэШ и ловит вунду от перил. Плазма по рассосредоточенным Девычам в кавере уносит лишь четверых.

Саламандры втягиваются в узких проход, рина скринившая девычей выезжает вперед, скриня теперь АСМ и пускает дымы. Либр колдует инвуль. Я откидываю каверы от ММельт девычей. Мои рины выходят на ударные позиции, рина чузенов и Дред пускают дымы, ринки плагов готовятся к рапиде АСМ. ЛР продолжает свой маневр. Сорк снова фейлит Лэш (11). Стрельбой я вскрываю дальнюю ринку с трупсой, не пускавшую дымы и убиваю одного (1) АСМ.

Либр поддерживает инвуль, АСМ выдвигаются к ринкам плагов, ЛР и Дреды выходят в центр прохода. Рино с трупсой в непосредственной близости от моих позиций стоит, стоят и высаженные тактикалы, которым угрожает чарж из ЛР. Стрельба разносит мне обе рины плагов и дреда (все, кроме одной рины, - в кавере) и АСМ устраивают мулти-чарж. Бой идет с переменным успехов, потери есть с обоих сторон. На свой ход я высаживаю Аббу на Тактикалов, Берсы атакуют АСМ, первые чузены дизембаркаются перед всеми силами Саламандр и взрывают ЛР, АТерми вынуждены экстренно высаживаться за покореженной машиной, а вот Вулкан вылезает сбоку, поближе к своей передовой тактичке. Вторые чузены решают пока не умирать не высаживаться и вдвоем стреляют из люка по рине тактикалов, - безуспешно. Лазки облей туда же - результат тот же (кавера у рины однако нет). Ринами при этом я максимально перегораживаю узкий проход. В ассолт фазу против Аббы остается один гордый мельтаганщик, Берсерки снимают со стола АСМ, в живых остается лишь либр, которому светит 6 сейвов по ноу ритрит, но он кидает инсейн ><. Салмандры явно намерены превозмочь.

Передовой дред бежит в лес, к окружившим героя-библиотекаря культистам, ему нужно два раза на 6-ку откинуть ДТ чтобы дойти (и ему это удастся) Второй Дред и АТерми казнят чузенов. Девычи отбегают подальше от Аббадона. Вулкан подходят к Чузенам в рине. Трупсовая ринка остается на месте, из люка выглядывает ММельтаганщик и одним выстрелом испаряет Рино, Вулкан отжигает огнеметом и чаржит шокированных Чузенов. Дошедший до хтх Дред резко склоняет чашу весов в пользу лоялистов - три отряда культистов и Колдун начинают медленно и мучительно умирать. Абба предсказуемо казнит остатки второй тактички и бежит спасать свой каунтер. На мой ход ринка в центре на удачу танк шокит АТерми, те валят лидак и бегут (так они и сбегут, сопровождаемые ринкой). ЛР и обли садят без кавера по трупсовой рине Саламандр, но лишь трижды потрясают экипаж ... В хтх Вулкан добивает Чузенов, Абба же входит в дредноут и с 8 атак - вешает шейкен. Где-то тут таки погибает Бибрь, культисты продолжают медленно умирать на каунтере.

Пятый ход. Тактичка все-таки вылезает из своей неубиваемой рины, и Вулкан возглавляет ее чарж на остатки Хаоситов на моем каунтере, туда же врывается второй Дредноут. Девычи взрывают какую-то мою рину. Абба кидает копейку, ловит три вунды от Дредноутов, Вулкан и Тактикалы кого-то убивают, кого-то теряют сами. В итоге по двум сейвам от ноу ритрит ложится абба, ловит рану Сорк и остается один плагмарин. Отлично свой каунтер мы слили - выпилить почти полную тактичку, героя и двух дреноутов ЛРом, пятью берсаками и облям не получится. Дальнейшая игра сводится к тому, что я провожаю АТерми за край стола, высаживаю на каунтер берсерков, в хтх заканчиваются мои войска моем каунтере, Дреды бегут к своей точке, Тактикалы расползаються в анти бласт. Игра не кончается, стрельбой мне крыжат 4-х берсаков из 5, снайпер из тактички сжигает обля. На свой ход я сажаю берса в приехавший на каунтер ЛР и пускаю дымы. Ринка пытается с таншочить тактичку с каунтера, но снайпер-ммельтаганшик не знает промаха - бдышь! Седьмому ходу - быть. Дредноуты взрывают ЛР, Девычи - казнят Берсерка. Снайпер из тактички - еще одного обля. ГГ.

Я вот что-то не понимаю отдельных деятелей. Они выкладывают ростер с претензией на турнир, а когда им начинают аргументированно объяснять, где тонко и где порвется - встают в позу. В чем смысл?

Изменено пользователем Zubb

ого... Саламандры предвозмогают страшно...

слушай, а как ты не атаковал девастаторов сразу? я бы постарался задавить их рукопашной...

Изменено пользователем Le Balafre

спасибо - попробую

у меня как раз есть эпистолярий и свежесконверченные стрелковые термосы с ХФ

Увы... такова природа хаос-дредноута. Зато он крепкий парень :)

На мой взгляд его можно отправлять вперед, чтобы контр-атаковать вражескую пехоту на каком-то фланге. Мало кто желает получить его чардж.

вот только 2 квеста стоят как один брат

т.е. на одно очко дешевле мы получаем теже 2 атаки

ну вот сеня играл примерно этим (на 2 брата больше за счет увольнения одного неофита и убирал кресты) против ХСМ

все шло очень даже хорошо, пока не затупил с чемпионом в хтх в итоге берсы с сорком смогли сжевать отряд крестоносцев с чемпом и вафлядредноута, который отказывался по ним попадать

в целом неплохо, жалко что весь дальнобойный антитанк держится на дреде

Изменено пользователем PYMblHbl4

Они выставились по ходу движения его армии, в узком проходе между импасом и дифом, атаковать их = самому броситься в руки АТерми и паре Дредноутов. А ну и еще скорее всего подставить ЛР под ММельты и лазки остальной армии :)

[ Добавлено спустя 7 минут 21 секунду ]

Скоро рематч.

Обновленный ростер Саламандр:

Vulkan 190

Librarian; Null Zone; Dome; JP 125

10 TSM; Melta; MMelta; Rhino 210

10 TSM; Melta; MMelta; Rhino 210

Dreadnought; MMelta 105

Dreadnought; MMelta 105

5 AT; TH 200

LR; MM; dozer 265

LS; MM 60

10 ASM; TH; 2 Flamers 240

10 Devastators; PF; 4 MMeltas; Drop Pod 290

Изменено пользователем Zubb

вот только 2 квеста стоят как один брат

т.е. на одно очко дешевле мы получаем теже 2 атаки

На чардже мы с брата поимеем три атаки ;)

На чардже мы с брата поимеем три атаки ;)

я привел абстрактный пример)

на чардже вообще все в шоколаде

2й - сложно дропнуться чтобы хорошо зажарить, есть шанс улететь далеко далеко ))

...второй может облегчить только кубик )

а как же телепорт хоиер в паре тактичек? :)

В рематче сделал вайп-аут на 6-м ходу. Практически игру решил хитрый маневр в дебюте. Играли каунтере на ДОВе. 3 с одной стороны импаса по центру стола и один с другой стороны. Я выставил ринку с сорком на против трех каунтеров, на своем левом фланге. Он вывел либра напротив, а под с девычами и Вулканом(!) сбросил на каунтер с другой стороны. После чего я метнулся ринкой резко в центр на 12", высадка на максимум и вот я достаю лэшем до девычей, вне капюшона. Вытянув и расстреляв в первый же ход очень опасный отряд, я сразу вырвался вперед. Саламандры контр-атаковали, героически превозмогали и даже чуть было не превозмогли, но берсы выдержали чарж двух ассолтников и раненного либра, а АТерми сдулись от Аббы. Отдельно порадовали два дредноута, убившие друг друга :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...