Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А как мы определим, сколькими именно огнемётами вот именно сейчас надо отжечь? Ведь заявить-то мы должны заранее, разве не?

Ну и, это не решает две других проблемы.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

нельзя конечно же

Ну да, от 2 дредов бывает польза и их можно использовать не как дроп. От 5 смертников польза стремиться к нулю, и без покупки транспорта дроп - единственный вариант их использования.

;)

С 27 октября в силу вступает следующие локальное правило: за советы противоречащие идее ростера авторы данных советов будут получать предупреждения, как за оффтоп.

я конечно могу ошибаться, но мельтасмертники в дропе и 3 дроп пода с бревноутами - явно разные идеи ;)

да и в общем оба варианта жизнеспособны.

Начался наброс на вентилятор :) Люблю я этот форум :)

Уважаемый, вас не затруднит посчитать разницу в шансах, скажем, стандартной лазерной пушки (BS4 S9 AP2) остановить ЛР без поссешена и с ним? Ну просто, взять и посчитать, чтобы мы с вами не были голословны в споре.

Далее, 5 берсерков - мало, - кричите Вы. Я Вас спрашиваю - почему мало, для каких задач мало?

И я таки рад за ваш ростер, какое это имеет отношение к приведенному здесь моему ростеру?

P.S. И еще - кто такой Жуфор :?

А можно, прежде всего, на "ты"?

Шансов больше ровно на 16% без позешна.

5 берсерков мало даже для тактички.

Жуфор - это такой недоаббаддон из седьмого Вракса.

Смотря кто перед тобой. Если те кто - от огня тупо дохнет пачками - то 2-3 достаточно, если же те у кого топка покрепче и им надо воообщеее дать вагон вундов - то тут можно и с 4-5 положить шаблонов. Ну и дальше "шапками пинать"

если же те у кого топка покрепче и им надо воообщеее дать вагон вундов - то тут можно и с 4-5 положить шаблонов. Ну и дальше "шапками пинать"

а еще можно в таких вообще не стрелять :))

Обновил ростер:

Командное отделение роты: Страйкен,2 телохранителя,карапас,знамя,вокс,медик,мельтаган. Химера с мульти-лазером и тяжелым болтером. 310

Отряд Псайкеров:9+1. Химера с мульти-лазером и тежолым болтером. 165

1 Пехотный взвод: 510

Командное отделение взвода: вокс. 35.

1 Пехотное отделение: плазмаган, лазпушка, вокс, силовое оружие и мельта бомбы сержанту, комиссар с силовым оружием. 150

2 Пехотное отделение: плазмаган, лазпушка, силовое оружие сержанту. 95

3 Пехотное отделение: плазмаган, ракетомет, cиловое оружие сержанту. 90

4 Пехотное отделение: плазмаган, ракетомет, cиловое оружие сержанту. 890

5 Пехотное отделение: 50

(Пехотные отделения 1,2,3,4 идут в один отряд)

Отделения Ветеранов:3 мельты, вокс, 105

Валькирия: 100

Коллос 140

ЛРБТ:3 тяжелых болтера. 170

1500 очков. 11 кп. 81 модель.

да, а чем они не одинаковые? те же статы, тоже оружие... он ничем не отличается от обычных термасов, даже по вордингу... а то, что ты описываешь, это бэк всего лишь, никакого отношения к игре не имеет... так что никаких распределений в сержанта не получится...
Причем тут бэк? Смотрим кодекс - видим, что отряд состоит из терминаторов и сержанта, который

везде идет отдельно строкой = апгрейд чар = разные модели.

не знаю каков у вас метагейм, но когти - это слив... просто потому что 4 сила... а термосы кидать нужно на что-то массивное или значительное, чтоб быть уверенным в устранении... а чего ты собрался когтями ковырять, тем более, в отряде из 5-ти термасов?
хм, у меня когти играю даже против массивного хоть дп, хоть тирана, хоть карни, хоть 20 орков, хоть меганобов, ибо часто бить по хорошей ине очень даже не плохо. Изменено пользователем SmallEvilman

Может и стоит скинуть терми, стоят дорого, а успевают сделать немного. Ну и взять штернов как третий скоринг. Получится около 30 маров, способных в хтх. Уже что-то. Плюс в поддержку им двух дредов с лазками.

Начнем с того что мне ужасно понравился Астарот и по беку и миниатюркой, и я хотел бы играть армией ориентированой на его возможности. Но сильная расписка у меня пока не выходит, может более опытные товарищи мне помогут? :-

На данный момент вышло вот это:

HQ:

Astaroth - 220

Troops:

Death company(5 models) + Lemartes + jump pucks + inferno pistol = 340

Death company(5 models) + jump pucks + inferno pistol =190

Death company(10 models) + power fist + 2x inferno pistol = 255

Scouts(5 models) + cloacks + missile launcher + sniper rifle = 100

Assault squad(10 models) + 2 meltagun + inferno pistol + power fist = 250

Heavy support:

Vindicator = 145

Идеально было-бы не совать ДК в транспорт, так как меня прет ихнее топанье)) Но если другого выхода нету...

Мне кажется, коллега прав, нужно один отряд штурмовиков по 5 человек с химерой убрать, а за его счет присту и сержанту в его отряде выдать по эвисцератору и отряд довести до 10 человек. Остальными скринить пенитенты, конечно. Инквизитору-...комбимельту, чтоб от аколитов не отставал :)

Хотя, в этом рострере другой подводный камень... пенитенты железные, краска с них слетает легко: надо хорошо упаковать и дотащить 6 штук через полгорода в неизменном виде тяжкое испытание. 5 химер не способствуют комфортному перемещению также, да. Два чемодана минимум :) Зато, как эпично будет смотреться на столе, если без проксей :)

Пенитенты всё равно будут вперёд убегать, они больно шустрые) Типа мув у них на 6+ран+холи хатред и ещё +д6 за что-то там кажется (точно не помню, редко играю ими). без проксей пока увы, не получится. Согласен что модели офигенные. Имею пока только одну такую.)

Армия ВХ, это нечто!) Три армии в одной - Сёстры, Инквизиция и Экклезиархия. Жаль что не на все армии есть в кодексе описание. На зилотов вот нет, только чаптер апрув в вайт дварфе.

Ждём переиздания, вдруг всё пропишут) Вот тогда будет раздолье)))

Может и стоит скинуть терми, стоят дорого, а успевают сделать немного. Ну и взять штернов как третий скоринг. Получится около 30 маров, способных в хтх. Уже что-то. Плюс в поддержку им двух дредов с лазками.

Я полагаю, что 30 маров - это все-таки не так много. Но можно попробовать взять около 40 десантников, добрать много лазок и взять, допустим, ассолтников. В присутствии Кантора они должны мочь и очень много.

Дред, если терми нету, нужен как минимум один - держать на себе то, что легко пинает маров без инвуля, но не может ничего против шагателя.

Еще встает вопрос - в чем катать маров, ибо ринка-маровозка - штука не особо крепкая.

Точно нужны лазки.

Ростер, имхо, интересный - но, как игрок за Эльдар, могу заметить, что с быстрыми эльдарами скорее всего будут проблемы.

В эльдарах обычно есть либо пара пачек драконов, либо по крайней мере одна пачка и еще пара-тройка спаренных лэнсов; одна пачка драконов имеет отличные шансы разменяться на ЛР, другая имеет тоже неплохие шансы разменяться на облей (если один и выживет, его уже можно добить другой стрельбой; в отсутствие вторых драконов облей обижают лэнсы). После этого эльдары получают полный контроль над полем боя и не выиграть могут разве что при оч серьезном дизлаке.

Иными словами, бороться за контроль над полем против мобильного противника тут могут только 5 лазок в двух юнитах и, до некоторой степени, ЛР с аббой благодаря длинному чарджу - а это опять-таки один из тех же двух юнитов. Имхо, это довольно ненадежно, и не только против Эльдар - ИГ с несколькими самолетами и ДЭ тоже не след недооценивать.

Таким образом, выражаясь общетеоретически :D, обли и ЛР с содержимым тут явно перегружены тактическими задачами, в то время как в остальной части ростера ощущается некий недобор потенциала.

Причем тут бэк? Смотрим кодекс - видим, что отряд состоит из терминаторов и сержанта, который

везде идет отдельно строкой = апгрейд чар = разные модели.

+1

Неважно. что оружие одинаковое и статы тоже. Сардж по кодексу идёт как отдельная модель.

Значит распределять можно.

1 Librarian (HQ)

Bolt Pistol; Power Armour; Space Marine Bike; Sanguine Sword; The Blood

Lance

1 Furioso Dreadnought (Elites)

Blood Fist (x1); Librarian; Storm Bolter; The Blood Lance; Wings of

Sanguinius

Sanguinius

Sanguinius

1 Death Company Dreadnought (Troops)

Blood Talon (x2); Heavy Flamer

1 Death Company Dreadnought (Troops)

Blood Talon (x2); Heavy Flamer

10 Death Company (Troops)

Power Fist (x1); Bolt Pistols; Chainswords

1 Rhino

9 Scout Squad (Troops)

Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant

Bolt Pistol; Sniper Rifle

9 Scout Squad (Troops)

1 Scout Sergeant

9 Scout Squad (Troops)

1 Scout Sergeant

1 Dreadnought (Heavy Support)

Blood Fist; Storm Bolter; Twin Lascannon

Minimum Killpoints: 11

Models in Army: 50

Total Army Cost: 2000

имеет ли право на жизнь?

Изменено пользователем Aven

1. Либрь голый (гейт) (вторая сила, либо огнемет 5-3, либо шаблон 10-1 (ещё не решил) 100

2. тактичка 10 лиц (ракета, фист, мельта, комбимельта), рина 245.

3. Предатор АК + 2 ЛК 120

4. Айронклад с мельтой на поде + маячок 190

5. тайфун 90

6. тайфун 90

7. Скауты 8 штук (снайперки + плащи), ракета, маяк.

---------------------

Советы? предложения?

Тактика проста.

1) если к нам идут всей толпой (орки, блады и т.д.) - прячем комбатсквад с ракетой в руине, к ним джойним либра. На каунтер сбрасываем дроппод, если что - прыгаем на маяк. Либо либр катается в рине с полутактичкой. Айронклад гуляет рядом. предатор стреляет тоже рядом.

2) если можем атаковать сами - на маяк скаутов в инфильтре падает под с кладом - тем самым прикрывая их и давая возможность либру с тактичкой подтянуться. Спидеры поддерживают ракетами.

есть идеи?

Ну и будет у тебя 3 совершенно неконтролируемых отряда. Оппонент будет играть сам с собой. Пускай хоть отряд в 10 ДК едет в рине - остальным этой же самой риной можно попытаться перекрыть ЛОС для остальных ДК. А ещё лучше заменить джамппаки на рину и второй пятёрке.

Асторат летит с простыми ассалтниками, перед чаржем джойнится к ДК.

Неплохо бы для скрина взять атак байки - без кавера дойти будет очень трудно.

Да, но с ним можно создать неплохой ударный отряд, который может неплохо почарджить

Это утверждение, как и все прошлые основаны на большой практике игры или это матхаммер?

Пенитенты всё равно будут вперёд убегать, они больно шустрые) Типа мув у них на 6+ран+холи хатред и ещё +д6 за что-то там кажется (точно не помню, редко играю ими). без проксей пока увы, не получится. Согласен что модели офигенные. Имею пока только одну такую.)

Армия ВХ, это нечто!) Три армии в одной - Сёстры, Инквизиция и Экклезиархия. Жаль что не на все армии есть в кодексе описание. На зилотов вот нет, только чаптер апрув в вайт дварфе.

Ждём переиздания, вдруг всё пропишут) Вот тогда будет раздолье)))

Да, они бегут прямо под вражеские орудия. Я столкнулся с такой же проблемой. Лутасы, например, за один хороший залп разберают полный эскадрон пернитентов за один раз даже с кавером... По-этому не вижу другого выхода, кроме как рвать химерами на полный вперед, а за ними пенитентов. они ходют на 6 +Д6 за бег и +Д6 за холи рейдж. Или химеры или пенитенты или аркофлагеллянты дойдут однозначно.

Армия Вичхантеров, конечно, классная, очень готичная. Я пробовал играть этими ребятами, но пока мои результаты ниже плинтуса :( Сестры пока рулят...

Вообще конечно если ты берёшь Астората, это не значит, что тебе надо брать 100х500 ДКшников. Асторат по сути дорогой капеллан, ну и разумеет по-круче него. Мой ИМХО, оставить один отряд Дк и посадить в ринку(для контролирования рейджа), всех остальных ДК домой, взамен понабрать кучу асолтников, хотя бы пачки 2. Ну и виндикаторы хорошо работают в паре, по-одному так себе.

Ага. сесть в ЛР и укатиться в нафиг от них, пуская дымы во все стороны)))

Так, первая Рота готова дать отпор ворогам? Где вороги?

ваще прикольно кмк :)

но я бы подумал на тему дропа пары дредов, наверное дескомпанийских

ну и дескомпанийцам, чуть более живым чем дредноуты, выдать под например, чтоб 3 было и можно было выбирать кого дропать

или как то слегка трупсу пересмотреть

В условиях наличия виндиков (и повышенного к ним внимания) мне кажется неглупой идея взять тяжелых Рбэков.

Полностью поддерживаю. Как минимум 1-2 разора с лазкеноном и твинлинкед плазмоганом в этом ростере будет смотрется неплохо.

Также поддерживаю мысль о втором дрейдноуте с ТЛЛК, причём как вариант, дать ему ещё и ТЛАК или рокетлаунчер, для повышения анти монстро/рино потенциала. При этом он не потеряет своей функции ХтХ локера.

Кстати, если дреду с ММ выдать венеричность, он станет на порядок круче в качестве крашерстопера, да и попадать из ММ будет надёжнее.

Люто бешено поддерживаю идею со штернами, отряд в 8 рыл с ХФ, клавсой и пачкой комбивепона весьма универсален и смертонносен, особенно в компании с либром и под аурой Педро.

Кстати, уже писал в соответствующей теме, 5 онорсов под Педро, адов контрчардж, слизывают со стола всё что смогло дойти и вообще можно слизать, но цена вопроса те же 200pts что и у терминаторов.

P.S. Про лазкеноны. 2 в тактичи + им же разоры с лк и плазмой или ТЛЛК = 4ЛК + 1 с дрейдноута = 5, из которых до 3-х линканутые, чем плохо?

можно кстати взять быдлоотряд 5 штернов с 2 ЛК в разоре с ЛК, но это если совсем неоткуда взять ЛК и не давать разоры тактичкам, но это на любителя >_<

Изменено пользователем Animeshnik

Ангелы Крови сейчас в моде, вот и я решил себе собрать их на одну игровую расписку на 2000 :)

Предупреждаю сразу - этим (да и вообще Кровопийцами) не играл ни разу.

От вас - конструктивная ругань, пока еще не поздно переделать ростер :)

HQ

Commander Dante (225)

Honour Guard (235)

jump packs, power sword *3, power fist

Librarian (125)

jump packs

Honour Guard (235)

jump packs, power sword *3, power fist

TROOPS

10 Assault Squad (235)

meltagan *2, power fist

10 Assault Squad (235)