Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я например вижу их использование для чаржа мягких целей, для которых вредно отвлекать аббадона, - тех же заслонных отрядов типа 3 АБ, или дропающееся отряды, или толп гантов.

так и использую - на что не хочу отвлекать Аббика

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эээ Arsanar в некотором смысле описанная тобой ситуация "Сферические Кони" ибо я ничего из перечисленного на столе не видел ни разу. Хотя я верю что это ЕСТЬ. Невозможно создать ростер котоый будет играть против всего.

Монолиты на самом деле не обязательно убивать

Ну как сказать, какой метагейм у вас я не знаю. Но предложенные ситуации не сферические, я сталкивался на ROE 2 раза с мех-эльдарами, это не самый удобный оппонент для масс-Вагонов: раз проиграл, раз выйграл, проиграл потому что не представлял на сколько зол консил с Эльдрадом, а вот выйгрыш обеспечении в том числе и лутасы, противник отводил серпенты и призмы дабы их не разнесли в зону вне досягаемости стрельбы, а я смог контролировать часть стола с маркерами. Потом, что делать в вполне обыденной ситуации "Вооон те 2-3 пачки лонгфангов или девастаторов или тех же самых лутасов на вторых или третьих этажах руин стреляют нам в бочину ракетами или дефганом" (просто смотреть всеми машинами на всех лбом нереально, хотя зависит от терейна), тут либо больше копт, либо лутасов, либо коммандос применять. С некронами согласен, фейзаут и все, но опять же а если зажмется между импасом и монолитами, а так что не проийти не проехать к самим некронам?

Трайки СМ - это, простите три ММельты. А не просто мельты. Разница огромна. Цена, однако, таже. ХСМ байк с Мельтой - 43 очка ><. Я уж молчу про 6 вундов, атскнф и прочие радости жизни.

я не защищаю байки ХсМ. они в целом выполняют ту же задачу(помогают ЛРу, защищают ЛР, антискорят, вяжут в ХтХ), что и трайки. да байки ХсМ хуже, но стоят на 40 очков меньше. выбор за игроком ХсМ.

Размен? Три мельты при идеальном дропе (уже не слишком вероятно) крыжат ЛР (если нам его подставили) с всего 64% вероятностью(!), и это еще если без дымов. После чего угрозы из себя не представляют вообще, гарантированно сливаются сами и т.д.

ок, с какой вероятностью крыжит ЛР весь твой ростер? ;) то что 3 дурака с 2+/5++ и павер-шашками не представляют угрозы сомнительно.

не хочу спорить про терми и байки. они просто тот элемент, которого у тебя в армии нет. вот и все. если он не нужен, то значит нехватку его ты решаешь тактически. именно про тактические заморочки и хотелось послушать.

например, 5 берсов, открывающие путь аббе это внушает - ты объяснил почему берсов 5 и почему у них шашка.

Ну скажем так, меня практически не напрягает сам факт приезда большинства вражеских ЛР ко мне, за редкими исключениями. На месте у меня есть 5-8-11 мельт без дропа.

А про байки ... Ну я умываю руки.

Изменено пользователем Zubb

Я кстати частично согласен со Скивом, в случае когда ехать тебе к превосходящему стрельбой противнику на транспортах, мельт сразу начинает критически нехватать. Мех Иг, сестры (хотя тут ты заткнешь экзы облями). Я по возможности ставил даже комби-мельты на танки.

Ну а вообще да, тактика решает все. Иногда форумные советы начинают казаться мне неким абсолютно бесполезным занятием. Вот я сказал, что ДП лучше сорка, а может я просто так и не понял, как лучше играть сорком, чем ДП. Так что.... :)

Итак, сначала в двух словах о том, чего же хочется. Хочется достаточно сбалансированной армии, способной и пострелять, и побить морды - словом, всего того, чем как раз отличается космодесант. Поглядел кодекс бладов, поглядел еще раз кодекс СМ, пришел к выводу, что обычные десантники существенно круче и из соображений манчкинизма играть надо ими. На бладов, кмк, можно переходить, только из бэковых соображений.

HQ

Pedro Kantor - 175 pts

Librarian - 100 pts

Null zone, gate of infinity

Совершенно скучно и неинтересно. Бибрь - просто нужен, дядя Петя превращает тактичку практически в ХСМ, а сержанту еще выдает марку Кхорна, видимо, чтобы тот больше черепов сложил к трону Императора.

Troops

Tactical squad [10+1#,245 pts]

7*bolters, meltagun, combimelta & powerfist, missile launcher

mount in Rhino [35 pts]

Tactical squad [10+1#,245 pts]

7*bolters, meltagun, combimelta & powerfist, missile launcher

mount in Rhino [35 pts]

Опять же, серо и неинтересно. Два полнокровных десятирыльника, которые в присутствии Кантора становятся суровыми и свирепыми парнями (как будто и так не суровы)

Heavy support

Vindicator [1#,115 pts]

Vindicator [1#,115 pts]

Vindicator [1#,115 pts]

Ну есть три виндика и есть. Надо брать и пользоваться, хороший танчик.

Elites

Dreadnought [1#,105 pts]

multimelta, storm bolter

дредушка как поддержка в хтх и первый помощник в разборках с демонами.

Assault Terminator squad [5+1#,460 pts]

5*thunder hammer&storm shield

mount in Land Raider [260 pts]: add multimelta

Пока что это самый спорный отряд в ростере, полезность которого для меня неочевидна. По идее, это контрчарж и также ЛР в роли бункера для дяди Пети и бибря. Но как же дорого...

Итого получается 1675 очков, остается еще целых 325. И, соответственно, хочется совета - что тут еще добавить?

Мне кажется, что тут маловато огневой поддержки, нужно больше лазок.

Нужны ли вообще терминаторы? Мне, как альтернатива, видится еще дред и + 10 рыл пехоты и штерны. Или куча штернов.

Изменено пользователем Mitrius

Ассолтники! Нужны ассолтники на паках! =)

Изменено пользователем Dzimmu

два варианта:

Первый-добавь лазок в лице преда

Второй-куча штернов на дропах с мельтами(комби, мульти)

А то виндики конечно хорошо, но они уязвимы, а анти танка малова-то

Я не хочу в этот ростер добавлять десантные капсулы. По той простой причине, что, скорее всего, они гарантированно погибают и они не сочетаются с виндиками. Вот если бы были преды - тогда да, огонь идет сразу же. Но тут виндики, которые сами же всех своих и переколбасят блинами.

2 Dzimmu

И что характерно, ассолтники на паках - это неплохая идея, потому что у них есть бафф от Педро, а бить они будут то, что, скорее всего, или позже них ударит, или одновременно. Как раз немногочисленные отряды разбирает сосредоточенный огонь, часть может капитально нарезать дред, а с остальным разберутся и ассолтники.

2 Grave

Вот как раз 325 очков можно пустить на штернов.

2 все

Ну и можно поменять один виндик на преда.

Виндик, между нами, девтеоретиками, гавно танк, во-первых становится бесполезным даже после WD (ну тебе после экзов не привыкать), бока - картон, главный профит - он страшный и его отвлекает на себя тонну огня => берешь виндики - рассчитывай на то, чтобы ехать к врагу, виндики дадут на это время (и создадут обширные куски террейна по маршруту своего движения).

Виндик, между нами, девтеоретиками, гавно танк, во-первых становится бесполезным даже после WD (ну тебе после экзов не привыкать), бока - картон, главный профит - он страшный и его отвлекает на себя тонну огня => берешь виндики - рассчитывай на то, чтобы ехать к врагу, виндики дадут на это время (и создадут обширные куски террейна по маршруту своего движения).

Зато дешевый, как грязь, и бабахает, что надо. Кроме того, их взято с запасом три штуки. С учетом любви сообщества к мельтам - вполне достаточно.

Надо, я думаю, лазок добрать для всяких там облей и еще кого.

2 Mitriuхs

Так суть штернов в том что они камикадзе-падают рядом с ЛРом=и всё ЛРа нет, а потом их чарджат. В твоём ростере их=то и нехватает

Epsilon, не надо советовать суисайд дроп, не имея, как минимум, положительного опыта его использования.

Может быть внезапные атак-байки с мультимельтами?

Я думаю, что тогда надо скидывать термосовозку и самих терми, брать еще дред, брать трайки и брать еще пехоты.

В 20 рыл в 3+ как-то веры мало-мало...

Вай нот? В кодексе называется по другому и везде прописан отдельной строкой=разные модели или ты считаешь что если ветеран и сержант будут с одинаковым оружием то это одинаковые модели

да, а чем они не одинаковые? те же статы, тоже оружие... он ничем не отличается от обычных термасов, даже по вордингу... а то, что ты описываешь, это бэк всего лишь, никакого отношения к игре не имеет... так что никаких распределений в сержанта не получится...

дреду дроп под и мельту... лазки в 5-ке не рулят, тратить очки на лазку дреду не оптимально нифига...ъ

не знаю каков у вас метагейм, но когти - это слив... просто потому что 4 сила... а термосы кидать нужно на что-то массивное или значительное, чтоб быть уверенным в устранении... а чего ты собрался когтями ковырять, тем более, в отряде из 5-ти термасов?

Зато дешевый, как грязь, и бабахает, что надо. Кроме того, их взято с запасом три штуки. С учетом любви сообщества к мельтам - вполне достаточно.

Надо, я думаю, лазок добрать для всяких там облей и еще кого.

Ну смотри, для лазок можно распилить сразу один 10 рыльник на попалам, половина дома с лазкой, половина у передовой, в РБэке охраняет Либра/Педро. Причем разгрузка ЛРа от HQ - едва ли не самое полезное во всем маневре.

Остальные лазки - в хс, а там у нас утюги.

Ну смотри, для лазок можно распилить сразу один 10 рыльник на попалам, половина дома с лазкой, половина у передовой, в РБэке охраняет Либра/Педро. Причем разгрузка ЛРа от HQ - едва ли не самое полезное во всем маневре.

Остальные лазки - в хс, а там у нас утюги.

Да, складывать под 600 очков в один лендрейдер - не наш метод.

Я вообще сомневаюсь - так ли тут нужны терми?

Я думаю, что тогда надо скидывать термосовозку и самих терми, брать еще дред, брать трайки и брать еще пехоты.

В 20 рыл в 3+ как-то веры мало-мало...

Скидывать термовозку и терми - свежая идея, потести. В качестве контр-чаржа подумай мб о онорах. Штернов опять же. Вообще, интересно увидеть механизированных масс маров без терми. Хотя не факт что без терми лучше. С другой стороны ЛР+Терми - 460 очков, а это 2 других отряда. В условиях наличия виндиков (и повышенного к ним внимания) мне кажется неглупой идея взять тяжелых Рбэков.

Скидывать термовозку и терми - свежая идея, потести. В качестве контр-чаржа подумай мб о онорах. Штернов опять же. Вообще, интересно увидеть механизированных масс маров без терми. Хотя не факт что без терми лучше. С другой стороны ЛР+Терми - 460 очков, а это 2 других отряда. В условиях наличия виндиков (и повышенного к ним внимания) мне кажется неглупой идея взять тяжелых Рбэков.

Смысл в том, что надо создать много угроз, которые физически не затыкаются все и сразу.

Ломаешь виндики - к тебе приехали и обстреляли издали лазками

Ломаешь разорбэки - доехали виндики и устроили пальбу.

Ломаешь рины - мары , Рбэки и виндики стреляют.

Слоты элиты и ХС, к сожалению, не резиновые. Аж рабегаются глаза от альтернативы.

Как хтх нужен дред, а то и не один, ибо дреды позволят удержать то, что режет любую пехоту без напряга, тех же крашеров. Можно раздать дредам лазпушки, пусть постреляют.

Ну а наличие Педро позволяет играть тактичками, как ХСМ. Только со стабборном еще.

И кому тогда нужны блады?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...