Spirit. Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 На 2000 много играл подобным ростером( теже 5 беросов в рине, 5 плагво в рине). Показало себя очень хорошо, Но на 2000 у меня было ДВА ЛРа притом один с экстра армором(в нем сидел Аббик), а второй без. Второму он не нужен - стрелять будут всерно в тот в котором Аббик, а вто обламываться и не чарджить из за двоечки на пенетрейте - это пичально :), так что ЕА(позешен) одному ЛРу нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) как бы 5 смертников с мельтами\патронами и 2 дреда и тактичка в дропах это ваще другая тема))) а штерны когда упадут - это 5 мельт, или 6-10 выстрелов мегапатронами (вместо пары мельт можно и комбиков дать, чтоб патроны не терять. благо цена одинакова) в зависимости от того во что стреляешь Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 видимо не так понял quote --- Также надо помнить что один отряд до 8ми моделей должен (иначе мы не полностью используем потенциал ЛР) сопровождать Аббу. --- unq Если внимательно посмотреть, то в "саппорт Аббе" берутся берсерки, они же - единственный отряд без рины (внезапно). Ни на какие мысли не наводит?) Вопрос с ДП - в чем его универсальность? В условиях увеличения количества выстрелов с большой силой у современных армий, в половине матч аппов ДП катастрофически страдает от того, что как только он высовывается, его просто сразу кладут на месте, без разговоров (Эльдар, Иг, Волки, Ниды), его большая мобильность и способность в хтх в этих условиях мало помогают. Подраться я найду кем, а вот а однаразовость лэша удручает. Сорка же надо сначала выовырять из рины, потом выковырять из плагов ... Вдобавок на рине, в случае резкой необходимости, Сорка можно переместить даже дальше чем ДП. Фист в Берсерках - мне не нравится. 8 Берсерков с фистом стоят в 1,5 дороже 5 Берсерков с шашкой, а с чаржа убивают на 1,5 марина больше. После чаржа и те и другие - унылые ветераны СМ, дохнущие, впринципе +/- от всего. [ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ] На 2000 много играл подобным ростером( теже 5 беросов в рине, 5 плагво в рине). Показало себя очень хорошо, Но на 2000 у меня было ДВА ЛРа притом один с экстра армором(в нем сидел Аббик), а второй без. Второму он не нужен - стрелять будут всерно в тот в котором Аббик, а вто обламываться и не чарджить из за двоечки на пенетрейте - это пичально :), так что ЕА(позешен) одному ЛРу нужен Ну я потещщю. У меня пока бинарно - или я совсем сберегаю ЛР, или его сразу взрывают к чертям :) Расскажешь про 5 барсуков? Я например вижу их использование для чаржа мягких целей, для которых вредно отвлекать аббадона, - тех же заслонных отрядов типа 3 АБ, или дропающееся отряды, или толп гантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Почему отряд не имеет варианта использования без дропа? почему он не может пойти пешком? Если я добавлю Рину (разорбек) для домашних штернов отряд получит применение без дропа? Ну потому что у тебя в текущем виде у него нет транспорта. А пешком они никуда не придут. Ринку/разор можно взять им прямо так, а даже не штернам (которые имхо вообще унылы полностью) [ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ] как бы 5 смертников с мельтами\патронами и 2 дреда и тактичка в дропах это ваще другая тема))) а штерны когда упадут - это 5 мельт, или 6-10 выстрелов мегапатронами (вместо пары мельт можно и комбиков дать, чтоб патроны не терять. благо цена одинакова) в зависимости от того во что стреляешь Ну да, от 2 дредов бывает польза и их можно использовать не как дроп. От 5 смертников польза стремиться к нулю, и без покупки транспорта дроп - единственный вариант их использования. Возможно имеет право на жизнь вариант, когда у отряда есть и бтр и дроп под, и он окупает очки за под, заставляя противника ставиться учитывая возможность получить на первый ход мельта-возмездие. Возможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Если внимательно посмотреть, то в "саппорт Аббе" берутся берсерки, они же - единственный отряд без рины (внезапно). Ни на какие мысли не наводит?) Вопрос с ДП - в чем его универсальность? В условиях увеличения количества выстрелов с большой силой у современных армий, в половине матч аппов ДП катастрофически страдает от того, что как только он высовывается, его просто сразу кладут на месте, без разговоров (Эльдар, Иг, Волки, Ниды), его большая мобильность и способность в хтх в этих условиях мало помогают. Подраться я найду кем, а вот а однаразовость лэша удручает. Сорка же надо сначала выовырять из рины, потом выковырять из плагов ... Вдобавок на рине, в случае резкой необходимости, Сорка можно переместить даже дальше чем ДП. ну проглядел, проглядел, не злобствуй ) ДП монстр, летает, кастует, может один пофачить кого-нибудь, не дохнет от фиста, он 1КП, а не 3 как в случае с соркой (рина, отряд, сорк). выбирать тебе ессно, я свое мнение токмо высказал, основанное на некотором, порой успешном, опыте игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А может ли отряд брать дроп и БТР помоему это канделябр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Играл довольно долго лешеносцем-сорком и в итоге в нем разочаровался. ДП это все-таки полноценная боевая единица, он может сьесть маленький, но гадкий отрядец, поддержать в хтх. За ЛРом нормально прячется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну если в метагейме мало лазок, рельс, врейслордов, орков и новых бладов - тогда наверное 2 монолита действительно круче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Как ни парадоксально, но рельсы в нашем метагейме пока только у меня :) Орков, правда много, но с ними, думаю, справятся они. Бладов пока не придвидится. Разве что эльдары будут смущать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) II ростер лучше он мобильней. Совет если армия будет двигаться к тебе не иди навстречу к ним =) прячься до поры до времени за монолитом стреляй им =) а то можно нарваться на болтдрил. а таже тактичка убивает врайтов с него Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Думаю ДЭ будут смущать еще больше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) 2 Traest: Первое, а почему ты не хочешь взять Корсарро на байке? да он по дороже будет, но у тебя будет плюшка в виде массового аутфланка. Второе, зачем тебе скаут байки, они же в основном нужны для корректировки дропов, а у тебя их нет. Третье, а зачем тебе ассолтники, понятно, что не хочешь оллбайк армию, но именно она у тебя и получается, зачем тебе ассолтники, возьми ещё байков. Четвёртое, а почему у тебя у одного байк сквада 7 байков, по кодексу если у тебя кэп на байке, то ты можешь брать в трупсу только байки в пять моделей. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Epsilon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Совет если армия будет двигаться к тебе не иди навстречу к ним =) прячься до поры до времени за монолитом стреляй им =) В 90% случаев они ко мне поедут. ДЭ вообще не видел ниразу. ЗЫ: значит пока попроксим второй вариант и потестим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) ну проглядел, проглядел, не злобствуй ) ДП монстр, летает, кастует, может один пофачить кого-нибудь, не дохнет от фиста, он 1КП, а не 3 как в случае с соркой (рина, отряд, сорк). выбирать тебе ессно, я свое мнение токмо высказал, основанное на некотором, порой успешном, опыте игр. Летает - не особо аргумент, как правило все и так идут ко мне, в случае чего из ринки я могу переместится даже на 14+". Кастует - сорк тоже. Хтх - да лучше, сильнее, но зато выцеливаем. Рина и отряд, однако в армии есть по-любому, и выбор сорк/ДП на итог КП не влияет. В общем - буду тестить сорка, а там посмотрим. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну и чем вангарды будут "вытаскивать"? Вангард - он как бы дороже байка получается, а толку с него... Ну я же не кричал - все срочно брать Вангардов:) Хотя у них много атаков. С ПВ. Я сам к этой идее со скпесисом отношусь. Но мало ли, друг кто это потестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Нормальный ростер и хорошая "разбирался" на тему почему и что взято. Я считаю чтение подобных статей и рассуждений очень полезно именно для новичков, в частности, как учебное пособие по составлению ростеров (чтобы не было ростеров, как автор верно отметил - без идеи и связи и собранные по принципу "потому, что крутые этим играют"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Второе, зачем тебе скаут байки, они же в основном нужны для корректировки дропов, а у тебя их нет. Третье, а зачем тебе ассолтники, если уж ты и хочешь оллбайк армию зачем тебе ассолтники, возьми ещё байков. Четвёртое, а почему у тебя у одного байк сквада 7 байков, по кодексу если у тебя кэп на байке, то ты можешь брать в трупсу только байки в пять моделей. Читай более внимательней, т.к.: 1. ростер уже изменился и в нём нет скаутов. 2. Он не хочет оллбайк и об этом уже писалось. 3. В кодексе сказано, что пять моделей байкеров - это минимальное количество для перевода их в слот трупсы. Но ничего не мешает догнать их до максимального количества. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Solvaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Читай более внимательней, т.к.: 1. ростер уже изменился и в нём нет скаутов. 2. Он не хочет оллбайк и об этом уже писалось. 3. В кодексе сказано, что пять моделей байкеров - это минимальное количество для перевода их в слот трупсы. Но ничего не мешает догнать их до максимального количества. ОК, но корсарро эффективней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Лорд с орбом и боди (вроде варскейл еще) 2х10 некрон воинов 3х враса 2х враса монолит Может вместо орба лорду дать инвульник?Заодно хватит очков на филактери и гейз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) не понимаю к чему текст в 1м посте, если честно. архи-типичный ростер ХСМ, где взято все что принято считать паверным. оригинальность кончается на ПВ у берсов и плазме у плагов. на столе все на 100% будет зависеть от навыка игрока за ХСМ, т.е. автор как бы говорит таким ростером - я знаю, что ты играл с таким билдом 100*500 раз, что ты можешь слить мне ЛР в 500+ очков на 2й ход, что ты способен разнести мне рины и имеешь потенциал отстрелить облей - попробуй. ребром встает вечный вопрос: 14-16 джагернотов и фейт; 3 самолета с мельта-ветеранами и 4-5 ЛРБТ; 40 бешеных бладов; 7 тиранид вариоров, 6 Хгардов, 3 зоана и 4 монстра; 60 орков в вагонах, 5-7 нобов и 30 лутасов; 19-23 лэнса и 21-30 вичей. есть мысли по тактике? по самому билду, представляется, что есть смысл повертеть дроп-терми или 3 байка. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvaro Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Не факт. :) Об этом уже много писалось на форуме. Корсарро своей абилкой забирает комбат тактикс. А возможность выйти из боя, отрапидить и снова зачарджить интереснее нежели аутфланк. Аутфланк пользуется гораздо реже. В рамках данного ростера кэп лучше смотриться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 не понимаю к чему текст в 1м посте, если честно. архи-типичный ростер ХСМ, где взято все что принято считать паверным. оригинальность кончается на ПВ у берсов и плазме у плагов. на столе все на 100% будет зависеть от навыка игрока за ХСМ, т.е. автор как бы говорит таким ростером - я знаю, что ты играл с таким билдом 100*500 раз, что ты можешь слить мне ЛР в 500+ очков на 2й ход, что ты способен разнести мне рины и имеешь потенциал отстрелить облей - попробуй. ребром встает вечный вопрос: 14-16 джагернотов и фейт; 3 самолета с мельта-ветеранами и 4-5 ЛРБТ; 40 бешеных бладов; 7 тиранид вариоров, 6 Хгардов, 3 зоана и 4 монстра; 60 орков в вагонах, 5-7 нобов и 30 лутасов; 19-23 лэнса и 21-30 вичей. есть мысли по тактике? по самому билду, представляется, что есть смысл повертеть дроп-терми или 3 байка. В чем прок от суисайд дроп или омфг оверпрайсед байков? Кого на них заменить? Я вижу много разницы между этим листом, и, скажем, х2 Лэш ДП, х3 пачки плагов мельты фист, 9 обли. [ Добавлено спустя 6 минут 5 секунд ] А что до тактики - какую миссию играем, какой террейн. Маневр у армии есть, фаерпауэр есть, лэш есть, играть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Не факт. :) Об этом уже много писалось на форуме. Корсарро своей абилкой забирает комбат тактикс. А возможность выйти из боя, отрапидить и снова зачарджить интереснее нежели аутфланк. Аутфланк пользуется гораздо реже. В рамках данного ростера кэп лучше смотриться. Да, но с ним можно создать неплохой ударный отряд, который может неплохо почарджить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) В чем прок от суисайд дроп или омфг оверпрайсед байков? Кого на них заменить? смысл в дропе - размен и ЛР как дедикейтед. как это использовать думать явно не мне. скажем трайки СМ тоже разменные, но вопросов в их целесообразности как правило не возникает. Я вижу много разницы между этим листом, и, скажем, х2 Лэш ДП, х3 пачки плагов мельты фист, 9 обли. Конечно это совсем другой лист, но такого я на столе не видел ни разу, то что описал ты, я вижу постоянно. К слову(ну вдруг пригодится), мне понравился такой ростер на 1750 с аббой – 2 ЛРа; абба, сорк, 2 по 2 обли, дроп-терми, 2 по 5 нурглей с мельтами в ринах, 8 берсов с аббиком. Примерно так. Играл им Бальтазар. реально интересно было бы послушать мысли по тактике против билдов, которые я перечислил выше. просто имхо они выигрывают у "классического" хаоса с аббой на уровне ростера в целом. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Трайки СМ - это, простите три ММельты. А не просто мельты. Разница огромна. Цена, однако, таже. ХСМ байк с Мельтой - 43 очка ><. Я уж молчу про 6 вундов, атскнф и прочие радости жизни. Размен? Три мельты при идеальном дропе (уже не слишком вероятно) крыжат ЛР (если нам его подставили) с всего 64% вероятностью(!), и это еще если без дымов. После чего угрозы из себя не представляют вообще, гарантированно сливаются сами и т.д. [ Добавлено спустя 7 минут 14 секунды ] смысл в дропе - размен и ЛР как дедикейтед. как это использовать думать явно не мне. скажем трайки СМ тоже разменные, но вопросов в их целесообразности как правило не возникает. Конечно это совсем другой лист, но такого я на столе не видел ни разу, то что описал ты, я вижу постоянно. К слову(ну вдруг пригодится), мне понравился такой ростер на 1750 с аббой – 2 ЛРа; абба, сорк, 2 по 2 обли, дроп-терми, 2 по 5 нурглей с мельтами в ринах, 8 берсов с аббиком. Примерно так. Играл им Бальтазар. реально интересно было бы послушать мысли по тактике против билдов, которые я перечислил выше. просто имхо они выигрывают у "классического" хаоса с аббой на уровне ростера в целом. Самолеты с мельта ветеранами как-то не пугают, хотя с ними и не играл. Скорее не знаю что делать при встрече с Куратором. Слишком много моделей и выстрелов у него и слишком мало - у меня. Блады сейчас новые - их надо подождать. С нидами сейчас активно тещщусь, никакого "слива на уровне ростера" нет. С демонами - тоже что и у всех, - маневрировать, стрелять, отдавать жертв, снова стрелять и добивать. В отличие от остальных у нас есть лэш. С орками в конкретно приведенном варианте не играл - какая-то солянка, играл и с тайдом и с боенгами, опять же без слива на уровне ростера. С чистыми снайпер ДЭ не играл - их у нас исполняет только Грейв, не встречался. С солянкой ДЭ, которая сама ломиться вперед играл не особо страдая, так, - слегка пострадывая. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти