Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Думаю,ростер имеет право на жизнь.3 корыта с дракошами могут перемолоть хоть монолиты,хоть 5 ЛР...Мощно.НО.Фениксы неоправданны.Можно найти гораздо лучшее хаку.Попробуй взять Ириэля/Эльдрада/пару фарсиров/пару автархов.Заметь,если ты берешь Деда,то можешь взять еще одно корытце с пятью дайрами,которое будет резервным скорингом.ХтХ элементы здесь нафиг не нужны-все,что дойдет до пехоты твоей,перемолет ее в ЛЮБОМ случае-с фениксами,без-роли не играет.А вообще,Ириэль так в даерский отряд и просится.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток!

Начат процесс сбора первой армии - Белых Шрамов, причём Олл-Байка не хочется, а хочется разнообразия в пределах бэка)

Учитывая особенности Скаров

"Раскрывающийся текст"
Отсутствие

1) Дредноутов

2) Опустошителей

3) Капелланов (псайкеры-Stormseer'ы исполняют их функции)

4) Спонсонов (якобы для скорости и манёвренности)

5) Пеших основных боевых подразделений

получился следующий ростер:

1 Captain (HQ) @ 215 Pts

Storm Shield; Relic Blade; Hellfire rounds; Artificier armour; Digital weapons; Space Marine Bike

1 Librarian (HQ) @ 135 Pts

Boltgun; Avenger; Null zone; Space Marine Bike

2x

7 Bike Squad (Troops) @ 310 Pts

Bolt pistol (x5); Flamer (x1); Plasma gun (x1)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

1 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 50 Pts

Multi-melta (x1)

Из трёх коробок "Ravenwing Battleforce" получаются три аттакбайка, два на отряды трупсы и один в отдельный отряд. Насколько я понял, AB долго не живут и в количестве трёх штук в отряде, возможно, этот успеет что-нибудь сделать.

3 Scout Bike Squad (Fast Attack) @ 180 Pts

Astartes grenade launcher (x3); Cluster Mines

1 Scout Biker Sergeant @ [80] Pts

Power fist; Locator beacon

Маячок для терминаторов.

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

3 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 270 Pts

Heavy bolter (x3); Typhoon missile launcher (x3)

1 Predator (Heavy Support) @ 80 Pts

Hunter-killer missile; Storm bolter; Autocannon

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1750

Заранее спасибо за комментарии и советы

Даже не знаю, что посоветовать, если честно.

Лично я не верю в мелкие отряды(читай скауты) - попробуй оих добить до вменяемого количества, они довольно забавны.

Не хочется оллбайка - можно покурить ассолтсквады в фастатаке

Отряд в один АБ - халявный киллпоинт.

В общем и целом - концепция мелких отрядов она себя имхо не шибко оправдывает сейчас. Лучше несколько крупных.

Если ты хочешь как писал Оллбайк армию. То терминаторы там не нужны. Больно дороги они в такую быструю армию.

Ну на 3+ выйти на второй ход реально ликторам, + они не дают смещение остальным если рядом садить! Хотя с двумя тиранами они почти не нужны, все выйдет на второй ход!

Не совсем понимаю, зачем нужен маяк, если ни спорам, ни тригону мисхап не страшен. Да и концентрация всей биомассы в одной точке стола тоже не нужна.

Если скинуть пред и один спидер (имхо, слишком много привлекают внимания), то можно добавить ещё два атакбайка с ММ и дозабить скаутов. Немного поменять закачку у байкеров. По крайней мере чтобы мухи отдельно, а котлеты отдельно (два plasmogun'а в одном, два флеймера в другом. :)

В моём представлении Белые Шрамы (ИМХО) - это байкеры, ассолтники, лэндспидеры. И все они дружно несутся вперёд. :)

"Как-то так..."

1750 Pts - Space Marines Army

1 Captain (HQ) @ 205 Pts

Storm Shield; Relic Blade; Hellfire rounds; Artificier armour; Space Marine Bike

1 Librarian (HQ) @ 135 Pts

Bolt pistol; Space Marine Bike

8 Bike Squad (Troops) @ 310 Pts

Plasma gun (x2) Power fist

1 Attack Bike Heavy bolter

8 Bike Squad (Troops) @ 310 Pts

Plasma gun (x2) Power fist

1 Attack Bike Heavy bolter

6 Bike Squad (Troops) @ 260 Pts

Meltagun (x2) Power fist

1 Attack Bike Multi-melta

10 Assault Squad (Fast Attack) 240

Flamer (x2); TH

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 140 Pts

Heavy flamer; Multi-melta

1 Land Speeder Tornado #1

Heavy flamer; Multi-melta

3 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3)

Models in Army: 42

Total Army Cost: 1750

Спал. Проснулся ночью, и поскакал писать ростер. Вторая расписка, которая войдет в историю моего Ордена Красных Буревестников.

Emperors Storm

Let none stand our wrath!

HQ

Logan Grimnar

Troops

4 Wolf Guards

4 Terminator Armour

2 Storm Shields

1 Chainfist

Land Raider

Multi-melta

Extra-Armour

6 Wolf Guards

6 Combi-plasma

Razorback (LC)

6 Wolf Guards

6 Combi-plasma

Razorback (LC)

6 Wolf Guards

6 Combi-flamer

Razorback (LC)

6 Wolf Guards

6 Combi-flamer

Razorback (LC)

Heavy Support

6 Long Fangs

5 Missile Launchers

6 Long Fangs

5 Missile Launchers

6 Long Fangs

5 Missile Launchers

5 машинок

47 маров

14 КП

15 Мислов

6 ТЛ лазок

12 комби-плазм

12 комби-флеймеров

Собственно, результат ночного вскакивания.

Против любых армий есть свои плюшки. В основном играем от шок-атак комбиками и плотного АТ прикрытия от фангов. Единственное, что не влезло из желаемого - капюшон.

Самое приятное - мы можем как СэШить недурственно, так и наступать.

Вульфы вообще на мой взгляд уникальны - постреляли, приняли врага на штыки под контратакой и 2 ЦЦВ. Прелесть.

На маркеры - трупсы много, играем на уничтожение.

Башни - сложнее, ЛР идет в прорыв.

КП - худший вариант, но тоже не шибко смертельный. После комби-обработки добить выживших не очень трудно.

Идеи, мысли, предложения?

Изменено пользователем Morpeh

Может вместо одинокого дреда (и заменить лазку на ММ в одной тактичке), взять 3 Атакбайка? У меня совсем не играли одинокие лазки, трайки как-то постабильнее. Я нечто подобным играл. :) Мне нравилось. Правда тесновато в рамках 1500 pts.

Только сейчас увидел dozer blade, можно один скинуть и оставить закачку тактичек в неприкосновенности. ;) Если не критично.

Изменено пользователем Solvaro

Может вместо одинокого дреда (и заменить лазку на ММ в одной тактичке), взять 3 Атакбайка? У меня совсем не играли одинокие лазки, трайки как-то постабильнее. Я нечто подобным играл. :) Мне нравилось. Правда тесновато в рамках 1500 pts.
Байков пока нет и прийти до турнира уже не успеют, ну и дред в диплое пригодится, он в отличии от моего обычного предатера хотябы какой-никакой отпор дать может :) Изменено пользователем SmallEvilman

Кассиус - недорогой выбор HQ и даёт переброс попаданий терминаторам. ИМХО неплохо и недорого. :)

Хотя мне нравятся Виндикаторы, но два дредноута с плазмопушками и огнемётами более гибкие. Можно скинуть дреда с лазкой, оба виндика, на его место взять скаутов с клоками и снайперками (скауты сидят в 2+ кавере), взять Лисандера и два дреда с PlC и HF. Дреды могут подстраховывать скаутов от хтх и при этом могут неплохо пострелять. Минус - немного антитанка.

С другой стороны два виндика тоже хорошо смотрятся. Плюс ими неплохо можно подбить вражескую технику (кроме эльдарской ;)

Как итог:

Лисандр, терми, ЛР

2 тактички, с Лазками, мельтаганами и комбифлеймерами в ринках.

Скауты со снайперками и клоками, в кол-ве 5 шт.

Два дреда, либо виндика.

Изменено пользователем Solvaro

Планирую начать играть еще и демонами. Нравится Нургл, и решил собрать полностью гнилую армию. Особых претензий на павер нет и не было, но цель ростера- максимально портить настроение противнику и стараться играть в ничьи. Идея ростера- Эпидемиус, он выступит в качестве Баффера. Его основная задача - максимально дольше жить после 10 трупов у противника, в идеале после 15. Трупы должны(первую 5-ку для апгрейда плагсвордов) должны сделать быстро Кугат со своей Хэви Орданкой а также три прыгучие демонпринца, укачанные как ЛР. Единственный их минус - отсуствие ФНП. Но иначе было бы слишком толсто.

Chaos Daemons

HQ

Ku'Gath, The Plaguefather 300p. - Имхо стоит своих очков

Epidemius 110p. - главная баффательная сила

TROOPS

x5 Plaguebearers of Nurgle (9) 175p. - тут собственно нечего обсуждать

Chaos Icon, Instrument of Chaos, Noxious Touch

HEAVY SUPPORT

x3 Daemon Prince of Chaos 235p. - Полет взят для мобильности, Гейз взят для стрельбы (нужно максимально часто заставлять противника кидать сейвы и давать нам трупы), Шкура дабы поднять живучесть, ноксиус тач взят чтобы не париться из-за силы и всех вундить с двух, ну и грнаты-мухи аналогично мастхев

Cloud of Flies, Daemonic Flight, Daemonic Gaze, Iron Hide, Mark of Nurgle, Noxious Touch

Total cost: 1990

Models: 50

Собственно каковы шансы у данного ростера? Сможет ли он успешно сводить две башни, каунтеры и КП в ничью?

Вроде всё нормально, даже особо и не к чему не придёрёшся.

Я бы скинул один щит из отряда Логана.Ну и заменил ЛР на кокой-либо другой,только с гранатами, а то последствия чарджа в кавер будут очень грустными.Ну и мельт как-то маловато.

Какую армию ты не собираешь?Я видел твои ростеры за Тиранидов,ИГ,Кровавых Ангелов.

Ну ИМХО стоит подумать над ЛРР/ЛРК термосам, ибо чардж в кавер приведёт к потерям ещё до ударов термосов(ибо шашки в отрядах бывают, да и просто везёт иногда даже гвардейцам)

Вроде всё нормально, даже особо и не к чему не придёрёшся.

Я бы скинул один щит из отряда Логана.Ну и заменил ЛР на кокой-либо другой,только с гранатами, а то последствия чарджа в кавер будут очень грустными.Ну и мельт как-то маловато.

И куда деть очки от щита?

На самом деле, Терми в ЛР - это специально для Башен. Отряд прорыва. Ну и контрчардж по совместительству. Атаковать в данном ростере они не должны. Упор на АТ потенциал ЛР и ХтХ терми.

Какую армию ты не собираешь?Я видел твои ростеры за Тиранидов,ИГ,Кровавых Ангелов.

Ты забыл Гоблинов, Эльдар и Хаос. :rolleyes: От Тиранидов отказался.

У меня проблемы с покраской. 2 армии ИГ только осилил. (это 300 минек. ;))

Мой закуток:

Готово:

- ИГ по 4ке (стил легион) - 100%

- ИГ востроя - 150% (200 готовы, 100 он зэ вей)

В процессе:

- Орки (вернее, гоблины)

180 тушек, готово 30.

11 банок не приехали еще.

Собранные, не крашенные:

- ИГ вальгалла (120+)

- Сестры футслога. (40+ моделей)

- Эльдары Шайнинг лимит. (30+)

- Тематичные тзинчиты. (50+)

Едут:

- 50+ маров, 6 риноподобных, и всякой твари по паре.

Из них собственно и планирую собрать пока две роты (не целиковые, конечно. Их страйкфорсы) Ордена - 2ую и 5ую.

2ая - Вот эта роспись.

5ая - БА.

все ИМХо естественно, товарищи.

Хороший ростер, классический, я бы сказал.

Только, мне кажется мары в ринках немного перекачены, я бы взял флеймер вместо мельтагана (-20очков), снял бы с ринок дозеры(-10очков), так же сомнительны ЛК в тактичках (на мой счет) я за бесплатный рокетлаунчер или ММ. еще -20 очков, итого 50 очков освободилось!

Вообще ИМХО платить в тактичке за хеви випон - пустая трата очков, так как ты все равно мало используешь это оружие (1-2 раза за игру - это в лучшем случае). Чтобы сидеть в диплое и стрелять один раз лазкой - слишком жирно и тупо полной тактичкой. А делить отряды на комбатсквады на формат 1500 я считаю нецелесообразным. Получится два КП вместо одного, отряды довольно слабые и они не пострелять ни смогут после этого нормально ни подратся врукопашную.

Поэтому, ИМХО, лучше уж брать бесплатный хеви вепон, то есть по крайней мере не переплачивать за то что тебе в общем и не понадобится скорее всего.

Так же я бы снял ковши с виндиков, еще -30 очков (по моему так)

ИТОГО -90 очков, можно взять Лендспидер тайфун, а если еще 10 очков сэкономить - то поставить на него ММ, получится вполне себе ничего юнит с опасной пушкой, который, конечно, станет сразу целью номер раз, но если его грамотно ныкать и правильно использовать, то он может неплохо насолить оппоненту.

Изменено пользователем Sarnor

Ааа! Вы ничего не понимаете в боингах! Мне тут открылась Истина! :D

Настоящие тематичные ДА!!!

Dark Angels

HQ

Azrael, Supreme Grand Master 225p.

Command Squad (5) 270p.

4 Veterans

2 Power Weapons, Bolter, Plasma Gun, 2 Plasma Pistols

Apothecary

Plasma Gun

Rhino 35p.

TROOPS

Tactical Squad (10) 235p.

Combat Squad (5) 125p.

Space Marine Sergeant

Power Fist

4 Space Marines

Meltagun

Combat Squad (5) 75p.

Rhino 35p.

Tactical Squad (10) 250p.

Combat Squad (5) 120p.

Space Marine Sergeant

Plasma Pistol

4 Space Marines

Plasma Gun

Combat Squad (5) 95p.

Lascannon

Rhino 35p.

ELITES

Company Veterans Squad (10) 370p.

Power Fist, 2 Power Weapons, Thunder Hammer, Meltagun, 5 Plasma Pistols

FAST ATTACK

Ravenwing Attack Squadron (3) 140p.

Ravenwing Sergeant

Bolt Pistol

2 Ravenwing Bikers

2 Bolt Pistols, 2 Meltaguns

HEAVY SUPPORT

Land Raider Crusader 250p.

2 Hurricane Bolters, Multi-melta, Twin-linked Assault Cannon, Frag Assault Launcher

x2 Predator 130p.

2 Lascannons

Total cost: 2000

Models: 45

Стоит дороже... Но стоило дать в качестве второго ХтХ оружия ветеранам плазмапистолеты... Вываливает такая толпа из ЛРК, и перед чарджем высаживает в противника 5 зарядов с плазмы... И нет, не сразу в ХтХ! Рядом (поближе!) высаживается командник с аптекарем! И тоже навешивает с плазмы (а это уже 6 зарядов!). Вот вам тематичные плазменные ДА! :)

Тактички, предаторы и байкеры играют ту же самую роль. В результате перераспределения очков удалось взять два предатора с лазками.

А в чём прикол от Кассиуса? Я так понимаю, что он с термитами тусить поедет?
Он шикарный, бэковый для ультры, 6 тафна, фнп, комби-фламер все это за сущие копейки, да еще и все плюшки чаппика. Трушный HQ. Однозначно едет с терми.

Лисандр, терми, ЛР

2 тактички, с Лазками, мельтаганами и комбифлеймерами в ринках.

Скауты со снайперками и клоками, в кол-ве 5 шт.

Два дреда, либо виндика.

:184_posterdots: Это даже не смешно, а еще более уныло и грустно

Мало того что это еще больший боян, это присутствие еще большего боинга и плата за неспособный отряд.

...

то отряды перекачены, то КП много, то еще КП добавляем, вы уж сами то определитесь что хотели сказать.

Изменено пользователем SmallEvilman

Я предложил взять на те же деньги Два по 5 штернов с двумя лазками и 7 девычей с 4 мислами. Атак больше эффективность выше киллпойнтов меньше. Задачи те же.

В итоге получилось следующее:

1. Поскидывал всем сержантам комбики

2. Взял 2 отряда штернов по 5 с одинаковой закачкой (клак и 2 лазерки)

3. Слил один отряд девычей и уменьшил второй на 1 воина с болтером (4 мислы и кулак)

4. Ростер весит 1999 очей и он мне нравится [smile]

Я не бэковый игрок, но по закачке скажу...

В частности девычи. Брать 6 рыл, 4 рокета + 2 вунды на скидывать всякое = хватает с головой.

2 лазки - не решат ничего - нафиг их. Фист также нафиг не нужен... если добегут до них - фист не спасет

Если мотоциклы в трупсе, на нафига тактички? Или наоборот, если тактички в трупсе, то стоит перезакачать главного...

Опять же Либр с гейтом и нульзоной - наш выбор.

Штерны работают в закачке - 2 по 5 (мелта + 4-3 комбимелты в скваде). Дать дроп. При необходимость выпадают из дропа как комбат сквады и жгут 2 ЛРа или его аналога. Да, дорого, но эффективно

Отсутствие термосов 3++ - печалит душу истинного имперца, да

Вульфы вообще на мой взгляд уникальны - постреляли, приняли врага на штыки под контратакой и 2 ЦЦВ. Прелесть.

если берёшь комбики то бонуса за 2 ццв не будет - у них нет хаосмаринского набора.

1ЛР далеко не проедет... Разоры вообще быстро закончаться. Тут бы масс дроп использовать.

Есть психонабор для вульфгвардов:

10 рыл в дроп поде. Из них 2 кулака, 3 павершашки, 5 комбимелт, 5 комбифлеймеров. Итого 18х10 + 5х5 + 5х5 + 3х10 + 2х20 = 300 очков + 35 дроп... подо что упало, то и убило...

Но это такое, для психопатов с крепкими яйцами...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...