Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

насчёт скаут байков извини(засыпаю) слились с байкерами :rolleyes:

но фламеров всё также четыре, я бы убрал двух, но это моё мнение

А почему ты не дал корсарро отряд, я не понимаю

Ну, Кор"Сарро может кагбэ присоединяться к любому из вышеперечисленных отрядов :)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, Кор"Сарро может кагбэ присоединяться к любому из вышеперечисленных отрядов :)

он присоединяется только к отряду в пять байков ;)

Я не говорю что вайпер это охренеть какая обалденная штука. Изначально я всего навсего предложил свой вариант ростера. Ростер неплохо играет, но при наличии прямых рук и четкого понимания этой армии. Я изначально оставался при своем мнении. Потому что придумал этот ростер и играл им до того как распродал своих Эльдар.)

ЗЫ. Каюсь иногда заменял одну пачку вайперов на арлекинов-скорпионов.

ЗЫЫ. Люблю играть необычными ростерами. Так что можно сказать что вайперы это своего рода фетиш.

Вайперы позволяют не быть связанным в маневре. Держать Эльдрада на передовой. И в тоже время организовать скорящую батарею возможно. (Если противник едет к нам)

Кстати никогда не задумывался ,что одна из пушек вайпера находится под основным корпусом ,что весьма затрудняет стрельбу с кавера (как правило)

Если скринится фальконом на большом штырьке, то нижняя пушка видит противника снизу фалькона, а верхняя соответственно сверху. И никаких траблов.)

.Дистанция 24" это мув байка\транспорта ,это гарантированный выстрелы с 8 силы (мельты) либо тупо ведро с штурма ну и так далее . В общем безнаказанно кайтить не получится .

Пущай подьезжает, это будет размен. Байкоконсил зачастую отгоняет у оппонента из головы подобные мысли.)

Хрупкими волкерами играют от дефа с пачками скрина ,надежным кавером и так далее .Есть варианты с ВНЕЗАПНО выползающими шагалками с флангов ,но это скорее частность случаев ,определяемые ситуацией ,а конкретнее строением ростера оппонета и кубовкой .

ПС. Варволкеры читиполом, я это знаю, ага.)
Изменено пользователем Dzimmu

Намечается турнир на 750 без ограничений в броне.

Соперники: орки, эльдары, тау, ХСМ, СМ.

Вот долго мучаюсь с выбором ростера...

вариант 1:

750 Pts - Space Marines Army

1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts

Bolt pistol; Jump Pack

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Heavy bolter + Hellfire shell; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Missile launcher; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 220 Pts

Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Bolt pistol; Thunder Hammer (x1)

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts

Multi-melta; Heavy flamer

Models in Army: 28

Total Army Cost: 750

вариант 2:

750 Pts - Space Marines Army

1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts

Bolt pistol; Jump Pack

4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts

Sniper Rifle (x3); Heavy bolter + Hellfire shell

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Missile launcher; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts

Flamer (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Bolt pistol; Thunder Hammer (x1)

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts

Multi-melta; Heavy flamer

Models in Army: 28

Total Army Cost: 750

Разница в ростерах, на первый взгляд не большая. Дело в том, что я незнаю, что лучше куча флэймеров и отсутствие плащей у скаутов против орков или отсутствие шаблонов, но плащи и мельты против остальных... :( Помогите, что выбрать, а мб вообще изменить на более универсальную армию? Вообще первый вариант играбелен против орков?

Изменено пользователем Nekoi

он присоединяется только к отряду в пять байков ;)

хороша новость =) =) =)

пять байков - это минималка для их трупсовости, да )))

2 Кейн: Присоединяется только к 5-ке байкеров, ты понял? Не больше, не меньше, так-то :D

Вульфприст от хвостика, саги и бомбы живучее не становится. Имеющиеся модели... Может Одинокий волк в виде закаченного терминатора? Или пара спидеров? Дреда я так понял нет? Танков из Хеви саппорта тоже никаких нет?

Изменено пользователем evilmaxx

огнемет будет просто без кавера бить, но с таким количеством выстрелов единичную цель с огнеметов убивать будет труднее.

Насчет какой вариант лучше - не знаю, по мне оба не очень.

Одинокий спидер не смотрится вообще никак - все лазки его. Есть чем его заменить?

много раз уже играл этим ростером и спидер всегда оправдывает свои 70 очков.

Чем заменить фих знает... 70 очков...

А смысл в сквигхунде, если с ними стоит Мек с палкой? Одна то рана всегда лучше чем Д3. А на счет увеличения количества Гротов до 19 идея разумная, обдумаю.

Насколько я помню, палка дает рерол, а сквиг автопроход теста. Кстати интересно, можно ли сначала перекинуть за палку, а если не прошел, то тогда хаунда заюзать?

Изменено пользователем Cannibal Tribe

вместо ликторов лучше второго тирана с хайв-коммандером, гаргойлов тогда можно будет поменять на второй отряд хормы с аутфланком. тиран лучше девурерный имхо - во всяком случае, в моих руках такой всегда окупается. играю почти таким же ростером)

Кейн прав, для трупсовости байков должно быть пять, значит Корсарро сможет присоединиться к отряду в 10 байко если они в фасте, а тут в фасте я вижу атак байки.

Так как денег на ростер задуманный пока нет планирую играть вот этим.

Свармлорд с гвардом 285+65

элита

Дум малантай в споре 90+40

8 генов мутантов 172

Трупса

7 генов с косами и папкой 174

20 гаунтов с пожирателями 200

Тервигон 185 с ядом и катализом.

Тяжолая огневая поддержка

Тиранофекс 265 с тежолой пушкой, пушкой стреляющей бластом большим силой 5, огнемётом вундящим на 2 +

Тиранофекс 265 как и первый.

Тиранофекс 265 как и первый.

Да я хочу сыграть от 3 тиранофексов, а вдруг сработает.

Изменено пользователем Ногогрыз

Кейн прав, для трупсовости байков должно быть пять, значит Корсарро сможет присоединиться к отряду в 10 байко если они в фасте, а тут в фасте я вижу атак байки.

Чёрт возьми, какой пример несгибаемой, стальной логики!!! :) КорСарро, не может присоединяться к пяти байкам в трупсе, ибо они не фаста, а фаста от пяти, а десять байков не трупса, следовательно, я могу присоединиться к аттак байкам, но сие невозможно, потому что они фаста? Я так и знал, что КорСарро вообще к байкерам присоединиться не может...Ни к каким, хоть и он сам на байке... Пусть один ездит, какашка...

з.ы. КорСарро не может присоединяться ни к кому... Это заговор GW.

Изменено пользователем Ichabod

КорСарро, не может присоединяться к пяти байкам в трупсе, ибо они не фаста, а фаста от пяти, а десять байков не трупса, следовательно, я могу присоединиться к аттак байкам, но сие невозможно, потому что они фаста? Я так и знал, что КорСарро вообще к байкерам присоединиться не может...Ни к каким, хоть и он сам на байке... Пусть один ездит, какашка...

Корсарро - индеп, а потому присоединяется к кому хочет(ну, или правила позволяют).

Я вообще слабо понимаю, о чём вы сейчас говорите. X-

Изменено пользователем HorrOwl

2Хорровл: Я просто фонтан сарказма :) дай повеселиться :)

з.ы. читаем с 38 по 40 сообщение :) Доставляет лулзы :D

Изменено пользователем Ichabod

Насколько я помню, палка дает рерол, а сквиг автопроход теста. Кстати интересно, можно ли сначала перекинуть за палку, а если не прошел, то тогда хаунда заюзать?

Если бы Гроты могли проходить Мораль автоматически, цены бы им не было... Увы "удалите Д3 Грота для того чтобы перебросить тест на мораль"..

Не сработает... У тебя в ростере бояться совершнно некого. Тиранофексы они конечно ребята срашные но у них же нет оружия АР3 так что супротив любой маринской армии это автослив...

У нидов нет оружия с ап3, кроме бласта зоа, биоплазмы.

Боятся у нидов всегда нужно хтх и ведра кубов. По жучьи так. По тараканьи

Изменено пользователем 4x_Runa

Если бы Гроты могли проходить Мораль автоматически, цены бы им не было... Увы "удалите Д3 Грота для того чтобы перебросить тест на мораль"..

Мда, неслабо меня сглючило :? Я сам как раз собираю ростер на 2х меках, куче банок и дредов. Гротами + мек с шагом собирался домашние точки скорить, тут 19 штук может и не хватить. Еще коробок чтоль заказать?

Кстати мысль возить мека в вагоне интересна, я вот сейчас сам разрываюсь, не отказаться ли от трех банок?

И кстати, киборк больше нужен не меку с шагом, а тому, что с КФФ для ХтХ. Все опасные вунды проще повесить на грота за 3 копейки, чем рисковать, сэйвясь 5+ инвулем. А вот тот, что едет вперед может вместе с мобом почаржить, особенно если ему бурну выдать.

Изменено пользователем Cannibal Tribe

Как вариант можно было заменить спидер на трайки с хб (отбрав у кого-нибудь 10 очков, как вариант хб у скаутов). Если уж совсем разворошить, то можно добыть заветных 100 очков и взять на них ММ на трайки. А коль не ограничений по броне - они очень даже могут понадобиться. Тот же ЛР снести ;)

Изменено пользователем Solvaro

HQ: Company Command Squad (8#, 285 pts)

4 Company Command Squad @ 285 pts (Flak Armour; Close Combat Weapon x4; Lasgun x2; Regimental Standard; Vox Caster; Meltagun x2; Colonel 'Iron Hand' Straken; Bodyguard; Officer of the Fleet; Chimera)

1 Colonel 'Iron Hand' Straken (Flak Armour; Refractor Field; Close Combat Weapon; Plasma Pistol; Shotgun; Cold Steel and Courage; Gung-ho; Man of Adamantium; Senior Officer)

1 Bodyguard (Flak Armour; Close Combat Weapon; Laspistol; Look out - Arghh!)

1 Officer of the Fleet (Flak Armour; Close Combat Weapon; Laspistol; Intercept Reserves)

1 Chimera (Searchlight; Smoke Launchers; Turret Multi-Laser; Heavy Flamer)

HQ: Company Command Squad (5#, 100 pts)

4 Company Command Squad @ 100 pts (Flak Armour; Close Combat Weapon x4; Meltagun x4)

1 Company Commander (Flak Armour; Refractor Field; Close Combat Weapon; Plasma Pistol; Senior Officer)

Elite: Psyker Battle Squad (11#, 165 pts)

9 Psyker Battle Squad @ 165 pts (Flak Armour; Close Combat Weapon x9; Laspistol x9; Chimera; Soulstorm; Weaken Resolve)

1 Overseer (Flak Armour; Close Combat Weapon; Laspistol)

Troops: Veteran Squad (11#, 195 pts)

9 Veteran Squad @ 195 pts (Flak Armour; Krak Grenades; Close Combat Weapon x9; Lasgun x6; Demolition Charge; Melta Bombs; Meltagun x3; Chimera; Demolitions)

1 Veteran Sergeant (Flak Armour; Krak Grenades; Laspistol; Melta Bombs; Plasma Pistol)

Troops: Veteran Squad (10#, 160 pts)

7 Veteran Squad @ 160 pts (Flak Armour; Krak Grenades; Close Combat Weapon x7; Lasgun x4; Sniper Rifle x3; Veteran Weapons Team; Gunnery Sergeant Harker)

1 Veteran Weapons Team (Close Combat Weapon x1; Flak Armour; Lasgun x1; Krak Grenades; Lascannon)

1 Gunnery Sergeant Harker ('Payback' (Heavy Bolter); Close Combat Weapon; Flak Armour; Krak Grenades; Catachan Devils; Feel No Pain; Relentless)

Troops: Infantry Platoon (37#, 385 pts)

1 Infantry Platoon @ 385 pts (Infantry Squad)

4 Platoon Command Squad (Flak Armour; Close Combat Weapon x4; Meltagun x4; Chimera)

1 Platoon Commander (Flak Armour; Close Combat Weapon; Plasma Pistol; Junior Officer)

7 Infantry Squad (Close Combat Weapon x7; Flak Armour; Lasgun x7; Vox Caster; Heavy Weapons Team)

1 Heavy Weapons Team (Close Combat Weapon x1; Flak Armour; Lasgun x1; Lascannon)

1 Sergeant (Flak Armour; Laspistol; Close Combat Weapon)

7 Infantry Squad (Close Combat Weapon x7; Flak Armour; Lasgun x7; Heavy Weapons Team)

1 Heavy Weapons Team (Close Combat Weapon x1; Flak Armour; Lasgun x1; Lascannon)

7 Infantry Squad (Close Combat Weapon x7; Flak Armour; Lasgun x7; Heavy Weapons Team; Commissar)

1 Commissar (Flak Armour; Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Stubborn)

Fast Attack: Vendetta Gunship Squadron (1#, 130 pts)

1 Vendetta Gunship Squadron @ 130 pts

1 Vendetta (Extra Armor; Searchlight; Twin-linked Lascannon x3)

Fast Attack: Vendetta Gunship Squadron (1#, 130 pts)

1 Vendetta Gunship Squadron @ 130 pts

1 Vendetta (Extra Armor; Searchlight; Twin-linked Lascannon x3)

Fast Attack: Armoured Sentinel Squadron (1#, 55 pts)

1 Armoured Sentinel Squadron @ 55 pts

1 Armoured Sentinel (Extra Armor; Multilaser)

Heavy Support: Ordnance Battery (1#, 75 pts)

1 Ordnance Battery @ 75 pts (Griffon)

1 Griffon (Griffon Heavy Mortar; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers)

Heavy Support: Hydra Flak Tank Battery (2#, 150 pts)

1 Hydra Flak Tank Battery @ 150 pts (Hydra Flak Tank)

1 Hydra Flak Tank (Auto-targeting System; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers; Twin-Linked Hydra Autocannons x2)

1 Hydra Flak Tank (Auto-targeting System; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers; Twin-Linked Hydra Autocannons x2)

Heavy Support: Leman Russ Squadron (1#, 170 pts)

1 Leman Russ Squadron @ 170 pts (Leman Russ Battle Tank)

1 Leman Russ Battle Tank (Battle Cannon; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers; Heavy Bolter Sponsons x2)

Собсно вопрос ровно 1 - увольнять ли Стракена, и на что тратить 95 очков. 135 если скинуть пистолеты - однако смертникам в лице малого командника большого голого и демолишерам (как понятно они по очереди занимают места в вендеттах) - могут пригодиться.

Изменено пользователем beptuxboct

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...