Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

проблема в ФОКе. вагон то не дедикейтед.

дреды в трупсе, если что)

А так мило) сам подобным игрался. кстати а ШАГ в луташах? если да, то зачем?

да-да-да, шаг крайне неприятен для лутазов, стреляют в одну цель, хотя назначение у них разные...шаг очень рандомная штучка, так что ненадо ставить его в дорогие отряды

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я и не передергиваю, так как не сравниваю с количеством мельт у марских байков. Я считаю, что мельт в волчьих байках - обычное количество. Не плюс, ни минус. Серединка.

Ты же сравниваешь немного разные отряды. Один отряд более эффективен в хтх, другой в уничтожении танков.

А по поводу кавалерии я и написал - не попробовать ли вместо нее байки, по причине большей мобильности последних, так как кавалерия кажется мне немного медленной. Опять же у обоих отрядов есть свои плюсы и свои минусы. А сравнивать их только по эффективности в хтх имхо неправильно. У байков, например, есть мельты, огнеметы и спаренные болтеры, а у кавалерии их нет. Короче говоря, я подвожу тебя к мысли о том, что можно использовать и тот, и другой отряд, просто нужно оценить полезность отряда в контексте данного метагейма/ростера/подставить нужное, а не ультимативно заявлять, что байки у волков - ущербные

Байки волчьи - однозначный пойнтсик.

Почему-то "забывается", что у волков мельта с бс4 одноразовая (давайте, скажите, что одного раза обычно хватает =)). И комбаттактики у них нет, чтобы свалить в нужный момент. И релик вульфлорд не носит. И стабборна им взять неоткуда. И т.д. и т.п.

Не будем сравнивать несравнимое. Как "быстрые клавзы без рин" они еще могут попробовать себя, но тут вопрос, а зачем вообще клавзы, если есть хантеры с вс-бс4 за те же 15 очков ))) Центральный минус клавзов (любых) не в том, что они попадают на 4+, а в том, что по ним попадают на 3+ в подавляющем большинстве. Кстати, уже по ДП, Мефистону или Абби клавзы попадают на 5+. Что характерно.

Ну и про конкуренцию в фаст-слоте не надо забывать. И про то, что они вообще-то не скорят.

Но все это опять офф немилосердный.

А по ростеру, ждем, что нам Хаген предложит в качестве новой версии.

кол-во мельт в волчьих байках серединка, что меньше, чем в отрядах других байков... а выходит оно дороже если сравнивать с тем же ассолиниками бладов или грей хантерами по кол-ву вундов/хтх шной силы и т.д.

Ты говоришь что ты байки сравниваешь с танком, ИМХО - это не слишком верно. Потому что сравнивать надо вещи одного класса.... Ну типа как у нас реклама на трамваях висела в городе: "А на трамвае быстрее и дешевле". Быстрее чем пешком и дешевле чем самолетом?

Я кстати, посчитал байки, типа неплохо, но дорого получается... при 10 рылах + мм коляска приходит 10 вундов + 1-2 фиста... за 315 очков как-ито немного... Те же кавалеристы лучше отжигают и от террейна дамага не получают... Но при этом, стоит признать - они менее мобильны.

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts

Bolt Pistol; Melta Bombs; Jaws of the World Wolf; Tempest's Wraith

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 215 Pts

Power Fist (x5); Combi-melta (x5)

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 305 Pts

Bolt Pistols; Power Fist; Storm Shield (x1); Boltgun (x1)

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 305 Pts

Bolt Pistols; Power Fist; Storm Shield (x1); Boltgun (x1)

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Missile Launcher (x5)

Bolt Pistol; CC Weapon

Missile Launcher (x5)

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 71

исправленный ростер )

мельтабомба пристну на сдачу, не знаю куда деть 5 очков , есть варианты ? может лучше дать ее тхандервульфу ?

Варлокам я б накинул ещё 1 копьё - 3 копья в отряде будут гораздо стабильнее.

+ обязательны психисилы - Enhance, Embolden и пара деструкторов не помешала б совсем

копье накину. психосилы брал. аб проглючило, и он их не отобразил. а я не заметил.

Автарха перезакачивай. Рипер лаунчер не пойдёт - заменить на фузионку.

а почему риппер лаунчер не тру? байки вроде релентлес дают. летаем и стреляем.

Касаемо остального - раздел бы всю трупсу - что авенгеров, что снайперов

посему эту кучу очков можно использовать гораздо лучше

про снайперов подумаю. а у авенджиров будут все шансы вчарджить после стрельбы. так что отставить противника с одной атакой вместо 2 - очень приятно. а еще экзархи тут ради трех выстрелов в ход. по матхаммеру должны разобрать в 2 хода: а)10 марообразных, б) 5 термиобразных.

а как бы ты потратил высвобожденные очки, если сбросить экзархов и брать рейнджеров, а не пасфайндеров?

2000 - SM

HQ:

1. Kayvaan Shrike 195

Elite:

2. Terminator assault squad 200

5 terminator (5 thunder hammers)

Elite:

3. Dreanoughts 145

TL Lascannon, heavy flamer

Troops:

4. Tactical Squad 255

9 Space marines (lascannon x 1; meltagun x 1)

1 Space marine sergeant (Power fist; combimelta)

Rhino

Troops:

5. Tactical Squad 245

9 Space marines ( missle launcher x 1; meltagun x 1)

1 Space marine sergeant (Power fist; combimelta)

Rhino

Troops:

6. Scout Squad 85

4 Scout (sniper rifle x 3; missle launcher x 1)

1 Scout sergeant (sniper rifle)

Fast Attack:

7. Assault Squad 235

9 Space marines (flamer x 2)

1 Space marine sergeant (Power fist)

Heavy Support:

8. Devastator Squad 270

9 Space marines (missle launcher x 2; lascannon x 2)

1 Space marine sergeant (bolter; signum)

Heavy Support:

9. Predator 120

Lascannon sponsons

Heavy Support:

10. Land raider 250

2000

Играет примерно так, шрайк с ассолт сквадом в аутфланке ну или в инфильтре если 1й ход наш и можно сразу чтонибудь вкусненькое съесть...

все остальное по ситуации, или рвемся вперед или сидим и отстреливаемся, 8 лазок 3 ракетницы, и автопушка размягчат врага перед контрчарджем термосов и шрайка

Плохо даеры ковыряют третьей силой четвертую тафну ...плохо .Мары пережуют даеров в хтх достаточно уверенно ,даже под дефендом .Так что не стал бы подавать на них большие надежды в хтх .Только при крайней необходиости ,как контр чардж или средненький дедлок .

Кстати в таком варианте я бы задумался над двумя отрядами шайнингов .Призмы в таком раскладе тоже не нравятся ,когда все идет в хтх количество целей резко сокращается ,впрочем как и возможность танк шока .

Заменил бы призмы и пасов на один отряд шайнингов и даеров в серпенте с лансами .Облегчил бы даеров до варианта с блейдштормом и катапультами .

ростер хороший, но ЛР надо заменить на ридимир и к термосам его, имхо может я бы заменил штурмовиков на атак байки с м мелтами

Поиграв однажды сестрами с Эльдар Роста я пересмотрел свое видение дайров. Под фортуной, с дефендом они вполне ничего. Главное что бы контр-чардж имелся.:)

2Хароби:

Покидай кубы. Сферическая закачанная тактичка в вакууме, против сферических закачанных дайров. Результаты тебя удивят.=)

Изменено пользователем Dzimmu

2 дзим :кубы вообще любят удивлять ,правда зачастую это весьма неприятное удивление )

Хотя меняю свое мнение на счет даеров ,они как раз таки нужны нам в роли болота ,в которое потом войдут наши основные силы .

Изменено пользователем Harobi

Может быть мой вариант несколько шаблонен. Но все же выскажусь.

1. Шайнинги поинтсинк и оверпрайсед, обычно себя не оправдывают. Лучше добавить варлоков в консил.

2. Зачем столько пси-сил варлокам? Хватит одного имболдена и энханса. Деструкторы спорны по многим причинам. Чересчур высокая цена, можно недочарджить после отжига и тп. Хотя можно взять парочку что бы вунды распределять.

3. В ростер просится фарсир-дедушка с пятеркой авенджеров, сидящих в фальконе. Количество комб которые можно реализовывать при помощи такого отряда немалое.)

4. Если даешь рукопашную закачку авенджерам то позаботься о страхующем их контр-чардже. На эту роль отлично подойдут арлекины или скорпионы, разумеется в серпентах. Еще можно брать 6рыльные отряды арлекинов в закачке с мастером и сажать их в тот же фалкон.

6. Без драконов и не туды, и не сюды... :)

Фарсиру есть смысл снять майндвор - с поголовным кавером в пятёрке он не особо роляет а стоит прилично.

Несогласен. С задачей убивать карни, нобов и тп, майндвор неплохо справляется.

Изменено пользователем Dzimmu

ИМХО выкини кулак (15 очей- не сдача ;) ) и мельта-бомбы и докачай 5-ое отделение, если оно не мясной щит. Или в главный командник докинь хеви фламер или что-нибудь в этом роде.

ИМХО выкини кулак (15 очей- не сдача ;) ) и мельта-бомбы и докачай 5-ое отделение, если оно не мясной щит. Или в главный командник докинь хеви фламер или что-нибудь в этом роде.

Ладно выкину кулак(хотя было пару случаев когда он мог помочь), мельта-бомбы выкидывать не буду (был случай, у меня, дредноут завязал в хтх платун ло конца игры, с тех пор беру платуну хотя бы одну мельта-бомбу). 5-ое отделения, да мясной щит. Даю в большой командник мельту и остаетса еще 5 очков на еще одну мельта-бомбу.

Поменял.

Изменено пользователем Kostonius

Ладно выкину кулак(хотя было пару случаев когда он мог помочь), мельта-бомбы выкидывать не буду (был случай, у меня, дредноут завязал в хтх платун ло конца игры, с тех пор беру платуну хотя бы одну мельта-бомбу). 5-ое отделения, да мясной щит. Даю в большой командник мельту и остаетса еще 5 очков на еще одну мельта-бомбу.

Поменял.

для разбора дреда лучше подойдет Стракен. Мельта в большой комадник неплохо. Не думал о мастер оф флит- полезный перец.

Кулак- реже не доживает.

Не очень понял зачем вульф гарду фрост блэйд ( если только пехоту кромсать ) . На мой взгляд фист универсальнее . Как я понял на такой формат марку вульфена скаутам лучше не брать , ну с вульф приестом я подумаю ростер. А лазка есть у BT на дреде венеке и в лазплазе .

для разбора дреда лучше подойдет Стракен.

Хитрый дред так зачарджил что бы его обступил платун и Страйкен не мог вмешатса.

В девастаторах лучше не мешать оружие, они не лонгфанги :)

Девастаторов можно заменить на еще два Предатора, а на сдачу усилить скаутов или ассолтников

ЛР лучше сразу взять терминаторам

Хороший ростер... я бы 5 очков дал тандервульфам на мелтабомбу... микс вундов - это святое...

и еще 5 очков снял с вторых скаутов (дал бы флеймер) и добавил за эти 5 очков марку Вульфена... получится 5 рыл = 5 групп вундов

Изменено пользователем Krondor

мельтабомба пристну на сдачу, не знаю куда деть 5 очков , есть варианты ? может лучше дать ее тхандервульфу ?

Выдать бомбы кавалерии и первой и второй.

Выдать бомбы кавалерии и первой и второй.

одной пачке выдам, очки есть

но за счет чего наскрести на вторую бомбу ? комбики с вульфгардов скидывать не айс(

отсутствие знамен - большой минус...

никакой ни минус.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

одной пачке выдам, очки есть

но за счет чего наскрести на вторую бомбу ? комбики с вульфгардов скидывать не айс(

Я бы одной пачке серых выдал флеймер... но хз, это навкус. У меня просто есть лазки, тут их нет.

никакой ни минус.

Я бы одной пачке серых выдал флеймер... но хз, это навкус. У меня просто есть лазки, тут их нет.

Да, правильно. Зачем попадать на 4+ с перебросом единиц (считай на 3+), пробивать на 4+ с перебросом единиц (считай на 3+), сейвить 3+ с перебросом единиц (считай на 2+)... надо брать флеймер - однозначно....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...