Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

крутами можно будет задерживать отряды пытающиеся убить бродов и пасов, как никак отряд расходный и стоит мало.

без них просто очень мало моделей на столе и потеря каждой будет очень сильно ощутима.

З.Ы. почитать бы полный рапорт боев этим ростером, там можно будет точно чего нибудь придумать =]

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сам играю волками в похожих раскладах.

Есть несколько замечаний.

Присту часто лучше не Wrath, а Hurricane давать... не все дипстрайкаются, а ураган накрывает любую цель, пусть и в 18 дюймах

Хантерам выдать баннер - обязательно, если вовремя включать - всегда себя окупает. Я еще выдаю второй кулак в отряд, но это опционально

Скаутов лучше закачать под хтх. Потому что техника с 14 лбом, который не пробивают ракеты обычно едет к тебе, поэтому ее скауты не догоняют. У меня 6-7 скаутов с флеймером + сержант с комбифлеймером и фистом. Тактичку на домашнем скоринге разбирают в момент. Лутазы, и девастаторы и прочие - рыдают кровавыми слезами.

Для кавалерии щит нужен, хоть 1. Рельсы и виндики очень неприятны, да и кулак принять на него неплохо + для микса вундов полезно. Болтган отказать - это минус одна атака, вместо него марку вульфена можно дать. Итого - 5 рыл, 5 групп вундов (щит, фист, мелтабомба, марка и обычный)

В фанги по 1 гварду надо выдать, чтобы вунды на них списывать, а то мало ли что прилетит.

Одну из тактичек можно урезать до минимальной для домашнего скоринга и отправлять в резерв. 5 рыл + флеймер всего за 75 очков. На освобожденные очки можно докупить все вышесказанное

Изменено пользователем Krondor

Krondor

Cкауты с мельтами и скауты с флеймерами - просто разные отряды. Одно дело лутасов всяких там пожечь, другое дело пред взорвать. Скауты, конечно, не всегда полезны в малом количестве и с мельтами, но тут уж ничего не поделаешь

Изменено пользователем burroughs

как сказать... ракетами тот же пред разобрать вполне реально, особенно если растянуть фангов по фронту и стрелять в бок. Да и нечасто предаторы так стреляют. А для таких случаев в том же отряде скаутов есть кулак у сержанта, который стоящий предатор разбирает с 3х атак + кряки у бойцов, итого 3 атаки кулаком + 6-7 кряков. Для танков с 10 задницей хватает гарантировано (раз даже за 1 ход 2 близкостоящих виндика взорвал в один ударил кулак, в другой 5 кряков прилетело)

Зачем здесь веник? Что он сделает? Упадет и умрет?

Зачем у обоих лордов убита 5я иня молотом? 10 сила и так у простого парня из тандервульфов.

Волкам хотя бы 1 щит.

Зачем простоволки? По 7 Лд (это если еще сага) ты много ими напроходишься? А мэджести ни у кого нет.

веник хороший. джаг подержать и т.д. упадет-умрет, возможно, но там тактика и все дела. можно махнуть на 2х обычных в подах.

одному лорду можно дать 1 клавсу, вполне.

с миги-волками как правило по лорду

Изменено пользователем Skiv

Домохозяйка из новосибирска интересуется...

Не кажется ли тебе, что уже первые два абзаца твоего анализа говорят о том, почему отряды не сыграли. То есть почему они проиграли. "После этого попали под чардж волков" и "Оттянули на себя вышедший из аутфланга". Если ты позволяешь противнику воевать с собой на его условиях, понятно почему он побеждает. Любой отряд сложится, если ему навязывают бой в неоптимальных (а следовательно оптимальных для противника) условиях. И будь ты хоть трижды Белиал, да хоть сам Абаддон...

Анлогично с байкерами - они уже один раз выезжали под ударный кулак противника, чем это кончилось? Тем, что терминаторы сжевали их и даже не заметили. Может лучше их засылать в борт к Виндикатору, где байк окупит себя и еще прикроется обломочками от праведного воздаяния?

Мне кажется, в этом большая суть проблемы, нежели в ростере.

Хотя сам ростер вызывает вопросы. Например, зачем в нем Белиал? У тебя всего два отряда терминаторов, один из которых - Рыцари. Если ты не играешь от терминаторов, то зачем персонаж, который нужен для того, чтобы играть от терминаторов? Не лучше ли взять того же Азраила с ветеранами, которые в целом ничуть не хуже, а некоторыми местами даже лучше Белиала?

Если играть от Белиала и терминаторов, то надо строить десвинд ассолт по полной программе. Я как представлю себе армию, падающую на дропподах, телепортирующих одновременно с этим терминаторов, которые не влезли в дроп-поды (я ведь правильно понимаю, что у ДА терминаторы ходят по пять, ни больше, ни меньше?) - красота! Прямо хоть сейчас арми-лист пиши...

Возвращаясь к листу - снова встает вопрос, как он работает, кто где кого прикрывает, кто чем занят и так далее. Я не вижу - возможно, просто не понимаю, конечно, - синергии листа. А если ее нет, то получается, что взята толпа разных отрядов, которые не могут работать вместе, так как не предназначены для этого.

Ну а про дреды я тебе еще в субботу ту говорил, что надо либо крестик снять, либо штаны надеть. :)

В общем, мне кажется, что дело тут не в кодексах новых и красивых, а в том, что армии нужна некая общая стержневая идея того, как она будет работать, причем на уровне всех отрядов, армии в целом, а не отдельных сквадов.

Нульзона-психосила ванильных либрарианов,заставляющая перекидывать УДАЧНЫЕ инвули.Что почти равносильно отмене фортуны.

С мельтами скауты чего угодно обидеть могут, есть еще обли кстати - которым две мельты могут поперек горла встать. Леманы тоже неплохо бы мельтой взрывать - их обычно несколько. К тому же скауты могут с любой стороны выходить - я так несколько Демонпринцев поймал и пара-тройку рейдеров, они крались вдоль края стола))) А с флеймерами они уже не представляют такую страшную угрозу. По поводу тандервульфов - ну ее нафиг эту марку - когда своих атак - четыре штуки + чардж/контрчардж да + ццв. Лучше плазмапистоль повесить - еще и выстрел не кислый появляется. Как-то так.

Не сказал бы что экзарх без шторма ,это поинт синк .За 5 поинтов имеем не четвертый бс у четырех выстрелов ,а пятый .Да и вообще за минимальные поинты увеличиваем максимально возможный болтердрил из отряда...так что момент спорный ,но я бы все же остановился на простом десятке даеров .

А вот пику у драконов убрал бы нафиг вместе с самим экзархом .Высаживать смертников что бы сделать один выстрел на 18" ,это как то бредово ,а в иных случаях эти 18 дюймов не решаю соответственно .

Против ванильных либров можно соваться консилом на байках за счет родного 3 сейва ,всяко лучше .

Но если по существу пеший консил с эльдрадом на мой взгляд очень хрупок ,лучше его конечно заменить на байки с простым сиром .Но лично я повесился бы все это конвертить )

Изменено пользователем Harobi

а фв оба отряда катаешь на фишах? а третий тогда где ныкаешь? в резерве или в кавере? и че то огнеметов не вижу, или не воюешь с нидами и орками?

С маркой оно так на так выходит...

А по поводу леман руссов так больше одного взорвать не успеют все равно, и с флеймерами взорвут кулаком и кряками... Что же до облей, то их есть шанс и так закопать в хтх (с мелтами конечно проще, не спорю), но зато против "своего" скоринга или девастаторов отлично работают

Прикинь сколько огнеметом десантников можно сжечь, 1-2? А если после огонька недочарджишь? Нет можно их конечно с огнеметом пользовать - но такая закачка как-то бледнеет по сравнению с мельтами. У тому же врядли противник будет перпендикулярно ставить отряд стрелков - либо по разным этажам, либо/и параллельно столу - много шаблонами не заденешь. А вот подорвать танк и окупив себя этим - их прямая задача. У местного Иг-шника они уже в печенках сидят - он конскриптов выставляет вдоль края стола что бы они не выходили... Но вобщем не помогает) Тандервульфам не имеет смысла брать марку - рендинг есть, а атак может и меньше выйти, причем меньше на три, а больше на две. Пистоль лучше или болтер. Я бы плазмапистоль выбрал.

Как вариант размышляю заменить Редимер на обычный ЛР, чтобы появились лазки для антитанка.

Либра можно и с тактичкой в Рине запустить, но тогда два клада на первый ход не выйдут.

В общем понимаю, что нужен антитанк, но куда его впихнуть не соображу никак.

Слить терми и ЛР и вместо него взять ещё одну тактичку, а также пару Предов?

а фв оба отряда катаешь на фишах? а третий тогда где ныкаешь? в резерве или в кавере? и че то огнеметов не вижу, или не воюешь с нидами и орками?

Против нидов-орков еще не тестировали :(

А зачем нужны огнеметы, если есть столько выстрелов 5 силой? и мркеры.

Не сказал бы что экзарх без шторма ,это поинт синк .За 5 поинтов имеем не четвертый бс у четырех выстрелов ,а пятый .Да и вообще за минимальные поинты увеличиваем максимально возможный болтердрил из отряда...

Не за 5, а за 17. Это по цене почти полтора обычных дайра. И потом, если бы речь шла о выстрелах, к примеру, из мельтаганов - тут да, не поспоришь, 4 выстрела с БС5 несравненно круче, чем 2 с БС4. Но когда выстрелы всего лишь болтерные, и мы "апгрейдим" 2 выстрела из 20ти - 17ти очков оно не стоит.

Но если по существу пеший консил с эльдрадом на мой взгляд очень хрупок ,лучше его конечно заменить на байки с простым сиром .Но лично я повесился бы все это конвертить )

Ничего он не хрупок, просто использовать его надо аккуратно.

1. огнеметов - 2 (родной + комби),

2. не только с маринами воюешь, есть ИГ, орки, эльдары и т.д.

3. не выгодно - не жги :)

4. Танк и так ломаешь кулаком + 6-7 кряков по 10 заднице

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...