Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Он не может брать рунного, он в союзе с BТ

Не заметил. Тогда вычёркиваем из 1ого пункта рунного жреца.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну и как сыграл им сегодня?)

ростер себя оправдал?)))))))

Да, правда всю мощь рапидфайрного огня хаосу показать не удалось, противник от безисходности просто сдался на 4 ходу, ибо ему оставалось только умереть

1 игра (облилеш только с абаддоном) )потерял отряд пасов 60 очков, и отряд кризисов 180 очков, у противника абаддон в чистом поле явно недоходящий не до кого за 2-3 хода, пра облей, до которых наконецто взялись броды и хаммер и 5-6 хаосмаров

2 игра(снова хаос но другой )) ничья, ибо противник(тоже хаос) на последнем ходу смог таки заденаить точку

Поиграл с ИГ. Остался доволен. Штерны в поде замечательно вырезают танки (Навернули с мельт эскадрон из двух дем). Вирлвинд вне конкуренций - прекрасно плющит платуны или выпавшую начинку (немного повезло - ни разу не соскатерился). МОФ не окупился прямо, но очень помог когда на второй ход один виндик врекнули, а второму оторвали пушку, что чуть не навернуло наспупление. Он таки отжёг двумя огнемётами по малому команднику с плазмами, мстя за вторых штернов.

Всё остальное отыграло без особых заслуг но стрельба с линкованных огнемётов в платуны досталяет.))

Изменено пользователем lantan

И снова я со своими имхами, может, что прояснится. Хотя сам я уже почти отказался от см как от армии, так как внезапно понял, что при наличии огромного количества юнитов в кодексе и огромной же вариативности, сам кодекс тянет примерно на 3 балла из 5 возможных. Перелопатив огромное количество всевозможных комбинаций, могу сказать, что играть за см сейчас довольно тяжело (не ДА, но все же) и поиск идеального ростера по сути не приводит к резко возрастающей эффективности.

Ты взял терминаторов - это отличный хтх юнит. Но на лр это составляет чуть более трети ростера, без лр смысла их брать не стоит, лр без них тем более. По сути, неважно какого вида лр брать, так как главное для лр - доставить начинку. Редимером приятно разгонять после высадки терми пехоту противника, не спорю.

Но на малый формат лр будет жить намного дольше. Но опять же у тебя получится только один ударный кулак, а вот против армий с большим количеством маленьких, но кусачих отрядов этот кулак не очень эффективен, так как терми заточены на борьбу с тяжелой пехотой, соответственно, уничтожая этим кулаком отряды легкой пехоты, ты не используешб этот кулак по назначению.

Но существует определенный архетип армии на лр - такой тип армий гораздо менее универсальный, с какими-то оппонентами он играет заведомо плохо, но вот с другими играет стабильно.

burroughs

Похоже самая ценная идея - не собирать СМ, уже упущена. :D Но мысль понял.

Второй ростер вами оценивается как полное неспособие?

Изменено пользователем Rolz

поиграл на генералах

3 победы, 1 поражение, 1 игру я дропнулся в первый день с последней, поэтмоу техническое поражение)

кажется Дарог дело говорит )) надо попробывать, потому что :

1) голые гарды в фангах реально не нужны, фанги выжили полностью или практически полностью почти во всех играх

2) на свободные очки влезут щиты ) они нужны, да) но жаба на них душит

а вот лазки брать не буду) дорого вот реально

советов по усилению ростера и предложэению что можно еще добавить на 1500 очков=) в спорах очень опасно-сразу отъедут))))

Можно попробовать так:

Рунприст

5 гвардов (к-мельта, фист).

2 по 5 скотов (мельта).

3 по 8 серых (мельта) в Ринах.

2 по 4 тандера (молоток, штурмшилд, болтер).

3 по 6 фангов (2 лазки, 3 мислы).

Того 1995. На 5 рупий - какой-нить хвост или мельтабомба.

4 тандерера плохой вариант (

я и так ими постоянно лидаки валю, а тут будет тест от потерь при потере уже 1 волка... я понимаю что вундов то там много больше нужно снести , но все равно, как то не устойчиво

Итог воскресенья. Был порван в клочья два раза Орками и Хаосом выступающими в паре.

Теперь крепко озадачен чем их бить, чтобы побеждать.

И последний вопрос сира лучше с врейс гардами или авенджирами катать?

ИМХО с врайсами будет лучше

если на столе много террейна, так что чем больше пуль тем лучше, но если террейна не так много то можно попробовать ковырять 3+ сейв небольшими кучками пасов с rail rifle, но так как фаст атака почти забита то остаются лишь снайперские дроны в ячейку хеви сапорт.

плюс у всех марообразных есть слабость, это космически возрастающая эффективность на дистанциях 6-12" стелсы же обитают в основном в 12-18" это делает их очень уязвимыми для фаст атаки противника даже не смотря на наличие джет паков, любая прыжковая фаст атака в хтх им навтыкает по самое нехочу, а в поле без кавера их с мельт и рапида беспощадно расстреляют.

4 паса и три рейл рафл 78 очков, str 6 ap 3 и третий балистик, это 1.5 патрона в цель, 1.25 пробивают по 4 тафне и игнор 3+ сейва, единственное что может подпортить это кавер сейв,

3 стелса 90 очков, в наличии burst canon str 5 ap 5 и третий балистик, это 4.5 патрона в цель, 3 пробивает по средней 4 тафне и попадает на сейв, данном слечае без разницы с кавером или без, если сейв третий то это 1 вунда.

те же расклады но при увеличении тафнеса противника пасы выигрывают еще больше.

4 паса с 3мя рэйл винтовками пробивают по 5 тафне уже не 1.5 а 1 вунду но игнор 3+ сейва все еще актуален.

а вот три стелса с берст кэнонов пробивает лишь 2.25 по 5 тафне и после сейва остается 0.75 в лучшем случае это 1 вунда.

против аутфлангов и масс машинок даже предложить ничего толкового не смогу))

З.Ы. при стрельбе по подсветке пасы будут намного опасней.

З.З.Ы. в деле это никогда не видел, но выглядит привлекательнее и попробовать можно, т.к. 6 сила доставляет все же лучше чем пятая =]

upd

З.З.З.Ы. орки с огнемета хорошо горят =]

Изменено пользователем DeCru~

Пара лазок одним фангам влезет, если скинуть фисты в скаутах. Если нужно больше, то тогда либо жертвовать щитами на кавалерии, либо уменьшать количество серых. Тут уже решать, что больше нужно. А гардов в фангах скидывать однозначно. Если отряд выцеливают, ему так и так конец, лишняя вунда не сыграет. Но обычно фанги живут долго, так как противник занят кавалерией

Изменено пользователем burroughs

считаю что: фарсиру вместо гайда фортуну, с змеи снять лэнсы т.к 1 танк и поэтому все в него полетит(если захочет жить, то будет турбобустить) лорды сделают всю антитех работу. убери скорпов. в кол-ве 7 они мало юзабельны. тем более без змеи. вместо них возьми пауков(ИМХО) могут иной раз рину остановить или неплохо вчарджить)))) работай над ростером

Согласен:)

По опыту прошедшего турнира в Ростове мне ОЧЕНЬ понравился ростер)))

Действительно двух гидр хватает с головой, но взять 4 танка уже не получается, ибо Коммандник со стракеном в химере и 2 маленьких коммандника я маст хэв, 2 платуна по 50 рыл - да медленно, но брутально - в них умирало все что врезалось - то что в тоге оставалось было добито шальным мультилазером или прочим, т.е именно добито ибо опасности не представляло.

Большая проблема была с облилэшэм, но сейчас мне кажется что не ростер стоит менять. а подумать что надо было сделать чтобы этого избежать.

Подробности в репорте, который я постараюсь написать как только появится возможность.

В целом Ростером доволен, имхо за неимением Вендетт/Валькирий и массового количества химер это самое играбельное что получилось слепить.

Ну и достаточно тематично для штрафного легиона - за 5 игр я потерял примерно 260 бойцов из 600, 4 гидры из 10, 5 ЛРБТ из 15, 2 химеры из 5

Приходится цитировать самого себя.

Как написано в первой строчке темы, я не стремлюсь к аццкому паверу. Я пытаюсь собрать армию которая будет: а) нормально играть б) нравиться мне. Соблюдая баланс между а) и б).

Я и не расчитываю, что дред будет всех разрывать на части в хтх. Я беру его в первую очередь потому, что он мне нравится. Но (см. выше) при этом пытаюсь заставить его играть. Не получится - баланс не соблюден, вуаля, дред гордо отправляется на полку. :image022:

Вместо дред читай ЛР.

Лично мне второй ростер нравится больше. Играть-то будет?

Изменено пользователем Rolz

Может, у тебя и сыграет.

Вообщем, попробуй. Но я точно знаю одну вещь. Кто бы ни говорил, что ему не нужен павер (см, кстати, вообще не павер ни разу, так что то, что мы тут пытаемся сваять, просто играбельный ростер) и вообще играет по фану, после нескольких проигрышей меняет либо армию, либо расписку.

И вообще никто не заставляет тебя на первую игру в жизни приходить с полностью собранной и покрашенной армией. Попробуй взять чью-нибудь армию см и порулить ею, или используй прокси. Так ты поймешь что тебе нужно на самом деле и избавишь себя от бесконечных метаний, которые так и не пройдут до момента, когда ты первый раз сядешь за игровой стол

А вообще - не стремишься к паверу - играй, чем нравится. Но тогда смысл подобных тем стремится к нулю. Желание павера появится потом, возможно

Изменено пользователем burroughs

Wolf Lord (thunder hummer; storm shield; thunderwolf mount; saga of beastslayer; runic armour)

Wolf Lord (thunder hummer; storm shield; thunderwolf mount; saga of wolfkin; runic armour)

Rune Priest (jaws; lightning) – 100

Venerable dreadnought (drop pod; multimelta)

7+1 Greyhunters pack (melta; combimelta; fist; rhino)

7+1 Greyhunters pack (melta; combimelta; fist; rhino)

5+1 Greyhunters pack (melta; drop pod; Arjac)

14 wolves

14 wolves

4 thunderwolves (fist; meltabomb; 4 bp+CCW; 1 bolter)

5+1 longfangs (5 missile launchers)

как вам идея?

Изменено пользователем Skiv

Слушай, я задолбался себя цитировать, так что лучше повторю другими словами.

Хобби мне нужно для получения лулзов. Их можно получать 2мя способами: 1 Выигрывать 2 Играть интересной мне армией

Стремясь получить максимальный профит, я стараюсь составить ростер, который позволит мне делать и то, и другое.

Так как я очень жадный я стремлюсь и к паверу, и к игре тем, что мне нравится в равной мере.

Если ростер будет плохо играть - буду менять. Если ростер не будет мне нравится - буду менять.

И я не собираюсь ждать первой игры до готовой армии, просто пытаюсь понять, к чему стремиться.

Как я понял, вроде получилось играбельно (по твоему мнению).

[ Добавлено спустя 3 минуты 13 секунды ]

И вообще, народ, это не частная драка, так что все могут поучавствовать. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...