Anim Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 В очередной раз услышав рассказ,что по текущему кодексу ванили нельзя собрать бэковый РГ, задумался над концептом высокомобильной армии состоящей по большей части из скаутов и ассолтников. Получилось примерно так Шрайк - 195pts Даёт флит, инфильтру, имеет джамп пак и когти, выбор настоящего гвардейца ворона.:) (помимо этого, он несёт с собой 5(на чардже) павер атак с реролом на ту вунд и игнором армора, что может весьма пригодиться вангардам) Командник с двумя плазмами, двумя мельтами и двумя стормшилдами - ~195pts (убийца всего живого и ездящего, прыгает гейтом вместе с либром и радует пехотк/технику врага плазмомельтовым удовольствием, впринципе можно докупить знамя) Либр с алазмапистолетом, гейтом и ещё чем-нибудь (наверное нуль зоной) - ~115pts Можно брать так, можно с эпистолярностью, хрия это уже на любителя. Цепляется к команднику, прыгает на локатор бикон скаут байкеров и радует оппанента стрельбой с высокой силой. Ассолтники с парой флеймеров и молотком - 240pts Инфильтраться вместе с Шрайком и чарджат тогда и где им это удобно, во вскрытую командником технику или обработаный им же отряд. Скаутбайкеры с локаторьиконом и тремя астартес гренэйд лаунчерс - 165pts Основная цель, возить локатор бикон по полю способствуя приходу из ДС вангардов и прыжкам либра. Помимо этого могут накидать 6 выстрелов с 6-й силой(хоть какой-то шанс вскрыть рино в бок) или шесть шаблонов с третьей на дистанции 12" (можно выдать ещё 2 лаунчера, тогда будет ). Вангарды на паках с парой стормшилдов, парой павервепонов и реликом/молотком у сержанта - 250pts Либо пытаются упасть на локаторбикон и вчарджить, либо просто упасть и вчарджить (причём скаттер может быть до 9" ибо 6 - дистанция чарджа, + подставка одного вангарда + минимум флитимся на 1", главное чтоб не миссхап) Отряд на самом деле неплохой, особенно с приджойненым Шрайком, главное выбрать для него цель правильно. 2 х 5 скаутов снайперов с мислой, в плащах - 200pts Скорринг и лёгкая поддержка. Возможно увеличение числености за счёт хитрых манипуляций с закачкой остальной армии. На остаток(опять же после манипуляций) можно взять или Предатор с лаз. спонсонами или дреда с ТвинЛинкедЛазКеноном и ракетницей/автопушкой. ---------------------------------------------------------------------------- Слабости армии - мало скоринга и не очень надёжный антитанк. Сильная сторона - очень большая мобильность. Комментарии? Предложения? Критика? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Забыл написать, используется тактика Вулкана. Кассий приятый парень стоит над ним подумать… Антитанка мало это да. Вулкан отчасти это компенсирует. Мельты в тактички наверно всё таки более верно, согласен. Домашних штернов всё таки наверно запихну в под и дам мельты. А что скажете по поводу ТФК? Изменено 24 марта, 2010 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Abbadon 275 Lash Sorc 125 Dreadnought; Missile; DCCW; EA 115 5 Choosen; 5 melta; rhino 175 5 Choosen; 5 melta; rhino 175 5 KB; PW 135 5 KB; PW; rhino; combi-plasma 180 5 PM; 2 plasma; rhino 180 5 PM; 2 plasma; rhino 180 3 Obliterators 225 LR; EA 235 Upd. моего мех ростера Как всегда, готов услышать конструктивные вопросы и интересные предложения. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Frey aka O.S.A. и тем самыс надеятся на то что одна мельта попадёт? нээт, здесь уж лучше подстраховаться. на спидеры насмотрелся у нашего местного ультрамарина и ничего плохого о них сказать не могу, ибо они периодически наамного лучше(ибо могут пострелять в бок/спину танка а не только в лоб), хоть и менее стойкие зубы давать здесь бессмысленно ибо лорд получается в закачке проив пехоты а не против героев(а трупсы с 6 вс я до сих пор не видел) кавалерию скринить ринами дроп и его начинка умрут в любом случае, когда бы они не упали(именно поэтому и нужно ещё раз обдумать, какие задачи будет выполнять фарш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Абик стоит 275, а не 285 :) Его, на мой взгляд, лучше возить в плагах, так лн более живуч и я бы заменил пред на еще двух облей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 если Шрайк с Вангардами то они же при ДС потеряют Divine Intervention , разве нет? может всё таки Либру комбик какой нибудь, а командник поменять на терминаторов? добавит ХтХ потенциал и создат угрозу большую чем 5 маров (пусть и ветеранов) которых заткнуть и убить в ХтХ вообще на раз два. и очень наврядли командник окупится кмк но вообще как то с антитанком грустно очень, даже с рино/химера убийством сложности будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Спасибо за советы, потещщу так и эдак, глядишь, чего и надумается )) В отн. спидеров - они просто есть, в отличие от фангов )) да и мне нравятся больше. 5 ВГ с 5 к-мельтами - это весело, но а) дороже б) не скорят. Хотя можно покурить местных "штернов". Изменено 24 марта, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Грустно то, что вангарды не могут бегать после высадки на паках, если ты решишь объявить или челлендж чарж. Нет ли желания и возможности добавить быдлиарию термос? Что будешь делать на свой второй ход? Upd: А нет ли желания кидать в поде дреда? З.Ы. А так, конечно, да, бэковый РГ собрать ну никак низя, ведь мары вообще тряпки и ниспасобие :) Изменено 24 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Frey aka O.S.A. и тем самыс надеятся на то что одна мельта попадёт? нээт, здесь уж лучше подстраховаться. кавалерию скринить ринами Ну хз - у меня скоты за последнии 2 субботы набили столько танков одинокой мелтой, шо писец (Хаммерхед, Фиша, ЛРБТ, Дред, Соул Гиндер и тд), а вот комбимельта у меня постоянно промахивается - карма видимо) Кавалерию скринить можно, но сложно - я не знаю какие модели у вас в ходу, но у нас моделька получается изрядно выше Рины. Да и вообще - сныкать 5 моделей на дредноутских подставках за двумя Ринами тот еще квест. В Рины я, кстати, не верю, но это мой пунктик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 если Шрайк с Вангардами то они же при ДС потеряют Divine Intervention , разве нет? Шрайк с вангардами может быть и в инфильтре и лететь из своего деплоя и присоединяться к ним по ходу игры. :) может всё таки Либру комбик какой нибудь, а командник поменять на терминаторов? добавит ХтХ потенциал и создат угрозу большую чем 5 маров (пусть и ветеранов) которых заткнуть и убить в ХтХ вообще на раз два. и очень наврядли командник окупится кмк Ну, идея в том, что ХтХ с коммандником или не будет или оно будет очень коротким, потому что мы упрыгаем в свою фазу, а 3+ && 3++ && ФНП нам поможет пережить чардж без критических потерь. А вообще, смысл в том, что либр с командником оказывается там где я этого захочу, при этом рядом с местом его появления скорее всего завяжется комбат (см. 10 ассолтников), так что не думаю что его будет так уж просто чарджить. но вообще как то с антитанком грустно очень, даже с рино/химера убийством сложности будут Да, самое слабое место ростера. Есть мысль раздуть его до 1750, с добором всего нехватающего. Может быть вообще стоит закосить под бладов и обмазаться трайками набрать трайков с ММ. Но даже в таком варианте, мне нужно вскрывать по одному транспорту в ход для того что бы прятать ассолтников в начинке этого транспорта. А для этого коммандника и преда/дреда должно хватить. Грустно то, что вангарды не могут бегать после высадки на паках, если ты решишь объявить или челлендж чарж. Жаль да, вся надежда на локатор бикон. Если честно, ещё не тестил скотобайкеров, не знаю как у них с живучестью, но есть подозрение что в количестве 5 штук, они вполне могут прожить до выхода вангардов и обеспечить им мягкую, а главное точную посадку. :) Нет ли желания и возможности добавить быдлиарию термос? Есть и даже уже закуплена соответствующая миниатюра. :) На 1750 он точно будет, скорее всего с комбиплазмой. :) Стормшилд ему не сильно нужен, в комманднике их и так два, а после прыжка он становится в центре, так, что фистом до него дотянуться сложно. Что будешь делать на свой второй ход? Активно маневрировать. Всё же для меня в этом ростере главным плюсом является мобильность. От ХтХ армии можно бегать и постреливать доводя до нужной кондиции, к стрелкам же можно быстренько долететь, правда многое будет зависить от террэйна. Кроме того, 5 юнитов в армии могут делать инфильтрейт, а один ещё и прыгает на 24"(+1 диастрайкается), так что думаю более или менее надёжно спрятаться можно, а там посмотрим. :) Upd: А нет ли желания кидать в поде дреда? На 1500 не знаю, на 1750 точно будет второй дред с мультимельтой в поде. :) З.Ы. А так, конечно, да, бэковый РГ собрать ну никак низя, ведь мары вообще тряпки и ниспасобие :) Все знают что играют только Имперские Кулаки с 3 лр и 15 ассолт терми и ещё немного Вайт Скар стайл оллбайк!!!1 P.S. Может быть когда-нибудь на больший формат возьму ХтХ терминаторов дипстрайком и когтями/молотками. Но только после дреда с мультимельтой. Ненравятся они мне своей статичностью. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) tilindir это как 5 гвардов к комбиками дороже чем 8 серых+аржак? на эти деньги можно 2 пода с гвардами взять. то что не скорят, тут уже ничего не поделаеш, Гримнара брать в такой расписке не вариант. Frey aka O.S.A. видимо у нас разные кармы :) мне на мельты везёт периодически(хотя самая невезуха у меня с выходом из аутфланка) насчёт кавалерии- у нас её законвертить пока никто так и не собрался =| поэтому о скрине я сужу только по Канису UPD хотя ты прав, Каниса полностью разве что за ЛРом спрячеш :( Изменено 24 марта, 2010 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 tilindir это как 5 гвардов к комбиками дороже чем 8 серых+аржак? на эти деньги можно 2 пода с гвардами взять. то что не скорят, тут уже ничего не поделаеш, Гримнара брать в такой расписке не вариант. Я в том плане, что ограничиваться 5 парнями явно не стоит, а 6+ гвардов + Арьяк будет дороже. Но ничего не буду говорить, тут пока надо потестить. Каниса трудновато спрятать, а вот волков Яснова\ПЗо можно, насколько я понимаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Мало скоринга, причем очень, очень хилого скоринга. Те же вражеские вангарды\коммандозы\волкоскауты\дреды в поде ИА кушают их так быстро, что ты не успеешь оглянуться ) И они даже не убегут по комбаттактикс. Что еще можно сказать?... Тактички для РГ ничуть не менее бэково ) Что будешь делать с 3+ AV14? Что будешь делать с мех-эльдарами (да любым мехом)? Меня можно побить за крамольную мысль, но на мой скромный взгляд, бэковый и играбельный РГ лучше всего собирать по новому кодексу БА =) Изменено 24 марта, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 ну вот кстати да, пересадить бы 5ку плагов к Аббе, а берсов в рину запихать. хотя по настоящему мне просто так привычнее видеть всё было бы :) ну и вот как по мне - комби мельту на рине стоит махнуть на доп болтеры на рины, просто тогда они станут чуть более живучи, а это кмк здесь по критичнее чем одноразовый плевок из метлы. танк весь в лазках чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 послушал бы про теорию игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Мало скоринга, причем очень, очень хилого скоринга. Те же вражеские вангарды\коммандозы\волкоскауты\дреды в поде ИА кушают их так быстро, что ты не успеешь оглянуться ) И они даже не убегут по комбаттактикс. Вторая большая проблема ростера, частично решается путём грамотного их размещения + прикрытие дреда с лазкеноном. :) если будет совсем плохо, или расформирую вангардов и усилю антитанк и скорринг или буду думать о тотальном расширении ростера. >_< Что еще можно сказать?... Тактички для РГ ничуть не менее бэково ) Разумеется, тут её нет только из за ограниченности pts. :) Что будешь делать с 3+ AV14? Что будешь делать с мех-эльдарами (да любым мехом)? Ну, на 1500 может быть не так уж много 14-й брони по кругу. От монолитов будем бегать, ЛР.а будет врядли больше двух, хотя даже 2 это большая проблема(3лр это уже не страшно, по понятным причинам). Вся надежда на 2 Мельтагана в команд скваде и его мобильность, один ЛР откроем, а второй сам выпустит начинку, или на ассолтников или на командник, а пустой ЛР уже не на столько страшен. Леманам же можно забегать со спины. Кстати, может быть стоит одних скаутов сделать с фистом, выходить в тылы танкам/артиллерии и пытаться что-то сделать там. Остальной же мех пытаемся ломать скотобяками, командником и лазкенон/автокеноном. Благо, сразу весь ломать ненадо, по одной машинке с пассажирами в ход вполне достаточно. Ну и в целом, страдать и маневрировать, никто не говорил что будет легко. :) Меня можно побить за крамольную мысль, но на мой скромный взгляд, бэковый и играбельный РГ лучше всего собирать по новому кодексу БА =) Рэйвен гарды не являются наследниками БА и у них не может быть ФЧ на "1". =) А если серьёзно, скорее всего так и будут собирать, не всем же "стоя в гамаке и в лыжах". :) P.S. Серьёзно задумался над предаторами и вторым дредом. >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) В очередной раз услышав рассказ,что по текущему кодексу ванили нельзя собрать бэковый РГ, Патамучта у главного партизанского чаптера Империи нет банального Инфильтрейта, не говоря уже о НайтВижите и Хит-АндРане А идея собрать армию без техники интересна. Я как-то расписывал по трёшке Раптор культ НайтЛордов, тоже без техники. Очень прикольно выглядело.. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferahgo Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Итак, собственно ростер... HQ Farseer-83 pts. Doom, singing spear Elites 6xFire Dragons-96 pts. Troops 10xDire Avengers-152 pts. Exarch(2 sh. catapults) Blade Storm Wave Serpent-110 pts. tl sh. can. spirit stones 10xDire Avengers-152 pts. Exarch(2 sh. catapults) Blade Storm Wave Serpent-110 pts. tl sh. can spirit ston.es Fast Attack 5x Warp Spiders- 132 Exarch Two Death Spinners Surprise Assault Heavy Support Falcon -165 pts. sh. can. Holographic field spirit stones TOTAL:1000 pts. Сразу скажу,я новичок в эльдарах,и хочупоиграть пока на небольших форматах. Что мне могут посоветовать матерые эльдароводы? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 а почему не стоит? 5-6 парней с комбиками способны сломать практически любой танк или здорово потрепать эскадрон, а больше от них ничего и не надо. если нужны те кто выживет после падения пода то это 5 термосов с комбиками и клавсами+1 щит (ну и Аржак против неприятностей в виде шагателей и констркрич), но такая закачка требует очень аккуратного сброса Увы указанных волков не видел, поэтому сказать чтото конкретное не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Ну так стандартненький мех-без особых ошибок) Ток паукам сюрпрайз-атак убери...она ток в четверке роляла - сейчас пауки могут делать дип-страйк по правилам джамп-паков с рульбука) ЗЫ: лично я считаю что блейдшторм у эвенджеров не стоит своих очков - да есть возможность стрельнуть 3 раза...но потом тупо ничего не делать целый ход...и всё это за 32 очка (включаем сюда стоимость экзарха)...скинув силу пауков и закачку эвенджеров можно будет добавить в ростер чего нить вкусного...например более серьезные пушки на змеи чтоб усилить антитанк - потому что кроме драконов и пару выстрелов с фалькона если выживет - антитанка как такового больше нет. ЗЗЫ хотя как эт нет - есть таран)))) Изменено 24 марта, 2010 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я бы посоветовал пересадить драконов в змею, поставить на нее старки и влить оставшиеся очки в пауков. Ну, и копье бы я не брал, да:) ИМХО, разумеется:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Stern Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А что скажете по поводу ТФК? думаю в этом ростере он не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 тут собственно и Педро не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Stern Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 тут собственно и Педро не нужен на самом деле дело в метагейме...хотя может для фана ещё ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 я думаю, что ростер в начальном варианте лучше тем более , что 2 лишних гидр нет 3 ЛР или 2+1 ЛР - не сильно меняют игру лучше все останется по-старому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти