1199fox Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А не лучше ли три по тридцать рыл и вместо одного ЛРБТ ещё один сквадрон из двух гидр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А в Апоке? БМП, но вроде также. Хотя я апокалипсис практически не знаю. А никого не смущает, что СМ+Волки vs Темплары+ДА?? Тут уже сама логика "битвы" как бы намекает, что Темпларам может быть "наплевать" ^_^ Ну тогда я буду использовать вот того карнифекса и хаос лорда, причем возьму их забесплатно, без заполнения слота и по правилам более удобной редакции. Нам, темпаларам, наплевать же. :Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну с карнифексом это уже "фановый пергиб"))) А вот к примеру выход на стол Хаос Маров и простых маров (назовем их ренегатами) я вполне могу оправдать...но тут надо брать кодексы и "подравнивать" логику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) БМП, но вроде также. Хотя я апокалипсис практически не знаю. Вообще, правила апока подразумевают и не такие союзы. ;) Там вообще все армии спейсмаринов одной графой идут. Так что с этим проблем нет (если только ты не хочешь совсем заморочиться, и объявить, что "нам, темпларам, плевать, что 13-й чёрный крестовый, мы сражаться не будем, потому что у всех остальных орденов Астартес есть библиарии, нам с ними нельзя!" - смешно, не правда ли?). Ну тогда я буду использовать вот того карнифекса и хаос лорда, причем возьму их забесплатно, без заполнения слота и по правилам более удобной редакции. Нам, темпаларам, наплевать же. :Р А вот так нельзя даже по апоку. То есть, формально даже так можно, но придётся натягивать бэк на глобус так, что порвётся (о чём, собственно, в правилах апока прямо и сказано). Вообще, там есть хорошая табличка на "степень доверия между союзниками", кто с кем может выступать на одной стороне. Изменено 23 марта, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Вулкан НQ (190) ассолт терми х5 (молотки) (200) Еlites ЛР Ридимер (265) Мультимельта Экстра армор Педро Кантор HQ (175) Штерны х5 (205) Elites комби-мельты х4, ХФ, клавса, рино. Штерны х5 (170) Elites лазка х2, комби-плазма х3 Тактичка х10 (240) Troops флеймер, мисла, комби-флеймер, фист, рино. Тактичка х10 (240) Troops флеймер, мисла, комби-флеймер, фист, рино. Виндикатор 115 Виндикатор 115 Вирлвинд 85 Итого 2000 очков Моделей 44 КП 12 Тут в общем все очевидно. Лр и Виндики прикрывая своими лбами рины прутся под дымами вперед. Педро в рине со штернами в центре раздаёт +1 атаку. Вирлвинд прорежает пехоту, штерны с лазками и постреливают по технике пока все едут. На случай аутфланка/дипа отожгут противника плазмой. Возможно стоит поменять Вирл на ТФК скинув экстра армор с ЛРа. домашние штерны будут живучее в 3++ руинке, но пушке нужен ЛОС. Или же перезакачать этих самых штернов - дать комби-мельты и дроп, дабы с первого хода иметь гарантированно сожженный танк. Изменено 23 марта, 2010 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) я вот ему и говорил, что в таком варианте как он хочет дред в ХтХ ничего не сделает(почти ничего), простоит в ХтХ до конца игры и всё. Простоит в крашерах или вичах. Или повесит инсту варбоссу. Починил. Тех-десантник - это неплохо, но нужно подумать и основательно. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Ну с карнифексом это уже "фановый пергиб"))) А вот к примеру выход на стол Хаос Маров и простых маров (назовем их ренегатами) я вполне могу оправдать...но тут надо брать кодексы и "подравнивать" логику... Оу... ну... ладно. Вообще, правила апока подразумевают и не такие союзы. ;) Там вообще все армии спейсмаринов одной графой идут. Так что с этим проблем нет (если только ты не хочешь совсем заморочиться, и объявить, что "нам, темпларам, плевать, что 13-й чёрный крестовый, мы сражаться не будем, потому что у всех остальных орденов Астартес есть библиарии, нам с ними нельзя!" - смешно, не правда ли?). Не смешно. Потому что если вы, проклятые отступники и еретики, приняли ведьму в сои ряды, предали то, ради чего человечество протянулось к звездам, отринули великий поход ради насиживания задниц в своих ультрамарах, то нам с вами не по пути! 8) А вот так нельзя даже по апоку. То есть, формально даже так можно, но придётся натягивать бэк на глобус так, что порвётся (о чём, собственно, в правилах апока прямо и сказано). Вообще, там есть хорошая табличка на "степень доверия между союзниками", кто с кем может выступать на одной стороне. Парни. Есть Кодекс. В кодексе есть строчка. Если мы отменяем эту строчку из кодекса, то что мешает отмменить любую другую? Или изменить? Пусть у меня LRC стоят 26,5 очков. Всего одну запятую ведь добавил, какие пустяки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Кодекс - это набор правил)) Тебя пока смущает только наличие Библиария в армии?? Вообщем если мне не изменяет память, то раньше была строка в кодексах: союзники. Теперь она исчезла. Неужели из-за ее исчезновения теперь нельзя играть в союзе? Тут уже личные пристрастия скорее вступают в силу (я предпочитаю получить от игры удовольствие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Не смешно. Потому что если вы, проклятые отступники и еретики, приняли ведьму в сои ряды, предали то, ради чего человечество протянулось к звездам, отринули великий поход ради насиживания задниц в своих ультрамарах, то нам с вами не по пути! 8) Остается только удивляться, как только это ещё темплары не объявили войну всему Империуму. Интересно, а астропатическую связь они тоже принципиально отвергают? Парни. Есть Кодекс. В кодексе есть строчка. Если мы отменяем эту строчку из кодекса, то что мешает отмменить любую другую? Или изменить? Пусть у меня LRC стоят 26,5 очков. Всего одну запятую ведь добавил, какие пустяки... Не мы отменяем. Правила апока позволяют её игнорировать. И да, кодекс, конечно, оверрайдит рулбук, да только ссылки на общие правила, которые исчезают в новой редакции, они как бы уже неактуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Не мы отменяем. Правила апока позволяют её игнорировать. И да, кодекс, конечно, оверрайдит рулбук, да только ссылки на общие правила, которые исчезают в новой редакции, они как бы уже неактуальны. Какие отсылки? В кодексе черным по разноцветному написано, после пассажа о том, что абхор зе вич и греби ее конем везде, где увидишь, целый абзац отведен тому, что Черные храмовники никогда не будут сражаться бок-о-бок и выступать союзниками армии, где есть модельки с психосилами, за исключением серых рыцарей, без каких-либо отсылок к чему-либо. Ты так часто предлагаешь некоторым соснуть почитать кодекс DA в дискуссиях, так почему бы самому не почитать? ;) Я, конечно, отмечу, что знаю о том, что "моделька с психосилами" не равно "моделька-псайкер", что значит, что можно выставлять всяких инквизиторов или тех же библиариев без психосил, но дискуссия началась именно с предложения активно телепортироваться. Изменено 23 марта, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Возьми Присту хвостик.Шоб противник и думать забыл о касте! Нафига ему хвостик когда у него руник армор?+ он еще и на +4 отменяет ;) да может его не спасет от понижения Ws и Bs от тирана, но так то просто его не убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Простоит в крашерах или вичах. Или повесит инсту варбоссу. Починил. уж поверь мне - неудачнику, крашеры его сольют за 2 фазы, финды и того быстрее. вичи достаточно мобильны как и босс на байке (других-то не бывает), чтобы смотреть на робота с высока. что ты починил? :) Изменено 24 марта, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Зачем здесь Вулкан? Если хочется второго спецперсонажа, то лучше подумать о Лисандере, Корсаро или Кассиусе. Штернам с лазками будет трудно найти применение комбиплазмам, хотя тут многое зависит от метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Stern Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) антитанка маловато, в тактички мельты вместо флэймеров пихнуть. Комби-флеймеры вообще сомнительны, лучше поменять их на комби-мельты вторые штерны вообще не понятно как до врага дойдут со своими комби-плазмами и лазками ИМХО, стоит штернов с мельтами пихнуть в дроппод Изменено 24 марта, 2010 пользователем Just_Stern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 У ДА нельзя взять "псайкера без психосил". И значит, не будет челленджа. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) уж поверь мне - неудачнику, крашеры его сольют за 2 фазы, финды и того быстрее. вичи достаточно мобильны как и босс на байке (других-то не бывает), чтобы смотреть на робота с высока. что ты починил? :) Все дело в том, что тот же босс на байке или вичи будут иметь четко обозначенные цели, в которые им бы стоило вонзаться. Если они будут маневрировать, чтобы не попасть под дредноута, то он уже выполнил свою задачу - задержал начало неприятного нам хтх. Опять же, можно надеяться на ощутимый урон противнику, ибо рядом будет варбосс Педро Кантор, раздающий атаки. Если лансы или лутазы портят жизнь дреду, они опять же не стреляли по ринкам и тем самым дредноут выполняет поставленную задачу - задержать неприятное нам хтх. Крашеры могут и посливать, но это дает время на маневр и погром второй пачки оных крашеров, верно? А финдов надо мочить со стрельбы. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А мне нравится как тема обсуждения вирвиндов плавно перекочевала в споры про "темплатность и бэковость" челенджа Пока подумав пришел к выводу....к ежам Вихри ...лучше добавить ЛР.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Мне тоже не нравится, куда ушла тема. Нет у меня третьего ЛРа. Буду клеить предаторы, видимо. Но вирлы (в виде прокси) планирую опробовать в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 хочешь с моим оллбайком потестить?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) хочешь с моим оллбайком потестить?))) Давай. Надо только найти время тестов. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 А не лучше ли три по тридцать рыл и вместо одного ЛРБТ ещё один сквадрон из двух гидр? гораздо лучше. пятна по 50 и лемы по 3 все таки перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Ну, 6 сила полезна только если его натравливать на технику. ИМХО даже против аватара/карни провундить на 5+ с рероллом намного лучше чем на 4+ без реролла, с мелочью та же история. фрост оправдан ИМХО только если брать не щит+фрост а пояс Русса(4++), фрост и болтпистолет, чтобы получить 6 базовую атаку насчёт саги согласен, но если не брать её то нужно таскать лорда в пачке кавалерии(хоть это и не совсем гут) кавалеристам можно скинуть 1 рыло но тогда лучше и 1 щит скинуть. Про поды уже сказал. я сейчас пользую пачку из 10 рыл с 2мя плазмами в поде, ибо так они хоть пострелять успевают, да и на точке могут постоять. если нужна пачка для взрыва ЛРа и последующей смерти то ИМХО лучше пачка из 5 гвардов и поде с комбиками, эффект приблизительно тот же на момент приземления, ну а потом уже умирать или нервировать врага. рунник с комбиком тоже странная идея. он должен бить пехоту/лёгкую технику/монстру(ибо молнии шикарны), но уж никак не заниматься охотой на танки пока больше ничего толкового предложить не могу, может быть ближе к вечеру чтонибуть ещё надумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Мне в последнее время больше нравится давать гарду, который со скотами не комбимельту, а комбифлеймер. Очень приятно выйти и не просто сжечь танк, а еще и спалить кучку ИГ, для примера. Лэнд спидеры мне не нравятся, может фангов лучше на 180 очков? Оно как-то эффективнее и проживет дольше. Лорду неклейс не даешь? Все же попадать на 3+ по всем приятнее, чем надеятся на 6й WS, ИМХО. И еще - такого ростера я бы в целом не боялся ни Эльдарами, ни Волками - опытным путем доказано, что Под приходящий на 1й ход, обычно на первый же ход и умирает. Пятерка тандервульфов отстреливается без особого напряга за 1-2 хода, особенно если их некуда сныкать. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я бы взял медика Стракену. [ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ] Я кстати ещё чё подумал, раз Стракен едет, значит линканутость пушкам в ХВТ давать некому будет. Имеет смысл оставлять скорить домашнюю точку маленький командник, а перед ними вместо ХВТ взять и поставить гидру за те же 75 птс. Она и скиммерам кавер не даёт, и байкам на турбобусте и линканутость вшитая и вообще козырная тема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 в пятницу и воскресенье я пишу экзамены, в зависимости от результатов я либо кладу болт на учебу, либо продолжаю ботать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти