SmallLatinos Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Поиграл с волками чистым Крылом Смерти...после игр утянул домой кодекс...что я вам хочу сказать, кодекс меня огорчил, потому что: Терминаторы в трупсе есть и у волков, при том "дешевле" (смично да?) Ветеран лимит - так же могут быть в трупсе...при том существенно дешевле ДАшных Тандервульф кавалерия...очень занятный юнит - если оно к вам пришло - смело прощайтесь с отрядом или единицей техники... Из вообще выводов по игре: Нужен бибирь - пытаться контрить психосилы Волков. Нужно много плотного огня - для "ликвидации" очень неприятной Кавалерии (имейте ввиду у них тафна 5). При наличии кавалерии на столе еще есть пара танков с лазками и дредноут + обычная регулярная трупса, которая в базе имеет болт пистолет и ЦЦВ + болтер (ХСМ чорт возьми) - так что рассчитывать на ХтХ оч сложно. Пока явных способов, как ДА сохраняя тематичность - может победить Волков - я не придумал...думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 ростер классный, на 400 очков и антитанк и антипех. ИА спасает. Даже и добавить нечего :) ИА реально спасает) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Так как волкеры выходят сбоку я б предложил более бюджетный вариант со шнурками - ) Было. Вообще не понравилось. Мало того, что выстрелов меньше, так ещё и дистанция 24". Вышли волкеры не с того края, с которого нужно и стоят тупят... В итоге экономия в 60 очков...+ 60 тех что у тя есть...при замене гвардейцев джетбайкеров на обычных у тя остаются очки на приписанную им змею, которую отдашь арликам. Дались вам эти серпенты) Зачем один транспорт в пехотной расписке? Ещё и с такими яйцами внутри. Чтобы весь антитанк противника в него летел? Нет, серпент для арлей вообще не вариант. Я б не тратился на мельтопистоли - тем более при их цене....чаще всего клоуны флитуют и это просто пойнтсинк С этим абсолютно согласен. По этой же причине не беру арлекинам шута. В принципе, можно добить арлей до 10-ти. Но это уже боинг получается (это при том, что в ростере уже есть боинг из эльдрада и врайтгвардов) и оверкилл против подавляющего большинства даже профильных рукопашников. Изменено 22 марта, 2010 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 На счет шнурков волкерам не согласен .Игра ведется на полный стол ,это же 1.5к поинтов ,а не малоформатка .И как следствие при выходе с коротких сторон стола волкеры должны иметь приличную дистанцию для прострела по горизонтали ибо выходят они не всегда там где нужно . Если уж брать арликам транспорт ,то сира нужно заменить на мастера .Смыл сира арликам в транспорте ? Столько поинтов для 6" радиуса жирновато ,значит надо брать мастера .Но опять же повторюсь ,шнурки волкерам на такой формат выдавать опасно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Поглядев на опыт игр, я пришел к выводу, что мне очень не хватает трупсовых сестер. Пешие армии - не мое, терпеть ненавижу перемещаться с "медленностью". Также вдумчивый анализ показывает приятную перспективу иметь дело с возросшим в нашем метагейме количеством психосил. Волки, те же мары с нульзоной (люто, бешено ее ненавижу), новые блады (которых, чую, разведется чересчур много), ИГшники с бластом (очень больно) и прочие приятные и милые сердцу кадры. По ходу дела, нужен будет капюшон, 5+ стало не хватать. Еще мне перестают нравится экзорцисты, ибо ненадежно и как-то совсем печально стреляют. Но. с другой стороны, достойной альтернативы пока не придумано. Хотя, возможно, я разрожусь-таки лендрейдером или притащу танчик от ИГ. Исходим из того, что играем с применением ИА. Пока что взято следующее: HQ Canoness [1#,145 pts] eviscerator, inferno pistol, cloak of st.Aspira, mantle of Ophelia, book of st. Lucius, jump pack Ordo Hereticus Inquisitor lord [6+1#, 216 pts] psychic hood, bolter, scourging 3*veteran guardsmen:plasmagun 2*penitent mount in Chimera [1#,55 pts]:multilaser, heavy flamer Стандартная каня, ничем особым не примечательная и Чекист с кучей плазмы. Болтер отдан, потому что на олове уже есть, Чекиста пилить не хотелось, а так ему выдано "бичевание" для радости и счастья. Может, есть смысл взять hammerhand, но пока плюс неочевиден. Troops Sisters of battle squad [10+1, 217 pts] 7*bolters, 1*flamer, 1*heavy flamer veteran superior: eviscerator, brazier of holy fire, book of st.Lucius mount in Rhino [35 pts]:standard Sisters of battle squad [10+1, 217 pts] 7*bolters, 1*flamer, 1*heavy flamer veteran superior: eviscerator, brazier of holy fire, book of st.Lucius mount in Rhino [35 pts]:standard Sisters of battle squad [10+1, 206 pts] 7*bolters, 1*meltagun, 1*heavy flamer veteran superior: combi-melta, brazier of holy fire mount in Rhino [35 pts]:standard Sisters of battle squad [10+1, 206 pts] 7*bolters, 1*meltagun, 1*heavy flamer veteran superior: combi-melta, brazier of holy fire mount in Rhino [35 pts]:standard Inquisitorial stormtroopers [5+1#,135 pts] 4*hellgun, 2*plasmagun mount in Chimera [55 pts]:multilaser, heavy bolter Куча трупсы. Давно столкнулся с дилеммой - как закачивать сестер, в итоге имеем как пачку с кучей шаблонов, так и пачку с 2+2 - закачкой. Одна мельта - это как-то ну уж совсем несерьезно, проще взять две штуки сразу.Также нужно хоть что-то "домашнее", в роли домашних выступают штурмачи с плазмой в химере. Fast Attack Dominion squad [5+1#,164pts] 4*meltagun veteran superior: bolter mount in Rhino [35 pts]: standard Seraphim squad [7#,224 pts] 4*twin bolt pistols, 2*twin inferno pistols veteran superior: book of st.Lucius, eviscerator Ничего примечательного. Heavy support Exorcist [1#,135 pts] Exorcist [1#,135 pts] Ничего интересного. Расскажи мне, дорогое коммьюнити, что тут стоило бы доработать? Изменено 22 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Терминаторы в трупсе есть и у волков, при том "дешевле" (смично да?) Ветеран лимит - так же могут быть в трупсе...при том существенно дешевле ДАшных Тандервульф кавалерия...очень занятный юнит - если оно к вам пришло - смело прощайтесь с отрядом или единицей техники... Увы, это так. С переизданием кодексов в 5-ой редакции, всё больше будет паверных армий, и всё меньше превозмогающих. Учитывая, какой кодекс был издан последним в "четвёрке", ДА впредь лучше рассматривать как чисто фановую армию. Пока явных способов, как ДА сохраняя тематичность - может победить Волков - я не придумал...думаю "Сохраняя тематичность", скорее всего, никак. Впрочем, можно поспорить на тему, что такое "тематичность ДА", и впишется ли туда "зелёное крыло". Впрочем, при больших форматах можно попробовать рейвенвинг с боинговым отрядом терми или ветеранов. Если нужен бибирь - ветераны с Изей, видимо (хотя без Аззи и 4+ инвуля уже уныло)... Да, думать надо. Нам тут челлендж товарищи бросили: ваниль 2000 + волки 2000 против ДА 2000 + темплары 2000. Вот и посмотрим, какие они эти волки. В ХтХ вся надежда на темпларов, там боинги так боинги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 2 Harobi Опоздал немножко) Забудьте вообще про серпент для арлей в этой расписке. Не нужен он совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ну идею с серпентом я не ругаю ибо я законченный меховод ))) Но это уже идея фикс ,что все должно быть в транспорте .С другой стороны и правда одинокий серпент будет приличным фаермагнитом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 .С другой стороны и правда одинокий серпент будет приличным фаермагнитом . Он даже фаермагнитом не успеет побыть, его тупо собьют на первом ходу. И арлям не хило достанется (могут вообще все умереть). Фаермагнит в моём понимании - это тот юнит, который не только притягивает стрельбу, но ещё и выживает под ней в течение N числа ходов. Ава, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Вопрос номер раз. Сколько доминионок? 10 вроде стоят подороже) Вопрос номер 2. Может попробуешь эмоляторы? Машинка хорошая, вроде. Из вопроса номер 2 логично вытекает номер 3. Может ну их, симок, взять вторых доминионок на эмо (или рине) и добить сакраментальный третий экз? Хотя, количество кп вызывает ощущение ужаса и отчаянья, с этим ничего не поделаешь) Если генерально подойти к вопросу, то 3 трупсы должно хватать, всё-таки. Другое дело, что не хватает отряда, который точно завалит каких-нибудь толстячков, тут уж скорее к доминионкам, опять-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Вопрос номер раз. Сколько доминионок? 10 вроде стоят подороже) Вопрос номер 2. Может попробуешь эмоляторы? Машинка хорошая, вроде. Из вопроса номер 2 логично вытекает номер 3. Может ну их, симок, взять вторых доминионок на эмо (или рине) и добить сакраментальный третий экз? Хотя, количество кп вызывает ощущение ужаса и отчаянья, с этим ничего не поделаешь) Если генерально подойти к вопросу, то 3 трупсы должно хватать, всё-таки. Другое дело, что не хватает отряда, который точно завалит каких-нибудь толстячков, тут уж скорее к доминионкам, опять-таки. Доминионок 5. Если есть ИА, то ринка стоит 35 очков, а иммолятор - 65. Страшно дорого получается, и так же картонно. Симки - отряд чуть ли не минимаксовый - где-то они сливаются в нуль, а где-то рвут все, до чего могут дотянуться. КП - что так, что этак - море разливанное, с этим нереально вообще что-то сделать. Надеяться можно только на то, что мы набьем больше, чем набьют нам. 3 трупсы хватает, когда есть что-то живучее, надолго и всерьез. А здесь сестры долго обычно не проживут, да и штурмачей могут убить при должном к ним внимании. Каких именно толстячков ты имеешь в виду? монстра, терми, кого? Изменено 22 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Доминионок 5. Если есть ИА, то ринка стоит 35 очков, а иммолятор - 65. Страшно дорого получается, и так же картонно. Симки - отряд чуть ли не минимаксовый - где-то они сливаются в нуль, а где-то рвут все, до чего могут дотянуться. КП - что так, что этак - море разливанное, с этим нереально вообще что-то сделать. Надеяться можно только на то, что мы набьем больше, чем набьют нам. 3 трупсы хватает, когда есть что-то живучее, надолго и всерьез. А здесь сестры долго обычно не проживут, да и штурмачей могут убить при должном к ним внимании. Каких именно толстячков ты имеешь в виду? монстра, терми, кого? Ну, не монстру точно. Их сливают экзы и плазма. То же и с термосами. В первую очередь - платун иг, сирконсил (которого только количеством сэйвов и забрасывать), теперь ещё и нобобайкеры, т.к. маловато оружия с 8 силой. Думаю, проблемы с 150+ орками остались. можно тех же бладкрашеров вспомнить, но тут уж их всё-таки снесут концентрированным огнём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) А я втвсе таки за иммоляторы! Машинки эти играют гораздо лучше ринок. :) Самодостаточная боевая еденица способная действовать после высадки десанта, как его поддержка за +30 очей оправдана. ИМХО Ну и расшугивать орков она очень хорошо умеет.) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) А я все таки за иммоляторы! Машинки эти играют гораздо лучше ринок. :) И кого тут в иммолятор сажать?доминионок, что ли? 2 Helg: Орки в любом раскладе - ребята очень трудные. Куча лутазов - хана для ринок, хоть бери ЛР и катайся на нем по полю. Нобятник ловит вместо трех экзов два, но он может и скушать массу метелок, а потом и получить по шапке ведро кубов с болтеров под гайдом. Ну и симками попробовать завязать, нобятник - это вам не толпа бойзов, там не настолько дохренища атак. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Конечно доминионок. И 3 экза роляют больше. Против лутас лимита к примеру можно за 3 экзами скринить ринки что бы их было не видно.) Не очень понятен смысл штурмовиков. Оставь 4 отряда сестер или возьми 5.) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Конечно доминионок. И 3 экза роляют больше. Против лутас лимита к примеру можно за 3 экзами скринить ринки что бы их было не видно.) Вообще говоря, без ИА здесь все изменится очень просто - уходят штормтруперы, все получают ринки по кодексу и как раз доминионки садятся в иммолятор. Экзорцист как скрин - хорошая идея, но чую я, что будут, будут все равно стрелять по краешку гусеницы ринок с 4+ кавером, да :) Штурмачи нужны для того, чтобы сидеть на своей домашней точке и превозмогать. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Доплати 112 очей и получи полноценный боевой сквад с кучей бонусов по сравнению с юродливыми.) Они и на точке будут сидеть лучше и налимонивать более серьезные цели. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Доплати 112 очей и получи полноценный боевой сквад с кучей бонусов по сравнению с юродливыми.) Хм, пять пачек сорориток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Именно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Именно! Хорошо, но доминионок бросать ведь не хочется - кто еще будет тяжелую технику ломать с особой жестокостью, кроме них? Хотя можно сменить штурмовиков на третий экзорцист и радоваться. Изменено 22 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У ДА теперь думаю так: Изи + Азя с ветеранами на ЛРах. В чем "интерес" во-первых контрить спелы от Приста - во-вторых войной умов - утягивать "неприятные" модели типа - мужика с щитом на волке или того же самого рун приста. Трупса банальная - пехота на ринках с Ласкенонами!! Ибо танки придется ковырять. По логике скажу так...вам с Блеками надо двигаться "кучно" прикрываю друг друга дымами. В ХтХ лезть очень и очень осторожно и "выборочно" учитывая особенности ландшафта и местности. Ваниль карает на стрельбе по массе, волки в ХтХ. Так что - ждем отчеты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Как планируешь расширять до 555? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Хорошо, но доминионок бросать ведь не хочется - кто еще будет тяжелую технику ломать с особой жестокостью, кроме них? Хотя можно сменить штурмовиков на третий экзорцист и радоваться. Я вообще 6-ю пачками сестёр играю и очень доволен))) ХФ+мельтаган в отряде с книгой и эвиком, и вот оно счастье))) Но идея Дзимму про иммолятор спам меня радует и несомненно согреет не только души но и тела многих еретиков, отчаянно кричащих что сестры битвы - отстойная армия)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Как планируешь расширять до 555? А будет турнир на 555? Я тогда сёстрами приду уже) Чтоб не привыкали к моему листу) Найду чем порадовать еретиков и ксеносов) Хотя, можно будет конечно и расшириться. Пока не думал) Можно будет к примеру не ВХ а ДХ придти) Изменено 22 марта, 2010 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Можно и я бы даже сказал нужно)) Только ты заранее оповести "врага"-друзей чего им ждать. Скажу честно ростер мне понравился, но по играм - надо отдать должное "кубикам" которые у ИГ не легли. Не фарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти