w1zzard Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Големам желательно заменить гифт на болт или на ветер. Или убрать один сквад големов, а на освободившиеся очки докачать плагов. Да и 2 сорка как-то глаз режут :) Может хотя-бы одного ДП взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Если стрелять индеректом - дикий рэндом. Тогда надо именно два вирла, чтобы шансы были больше. Ну... У нас по-прежнему есть шанс выкинуть "hit". :) А в моей расписке как раз два вирлвинда. Если высынуть свои ракеты, то сказка. такая сказка, что даже не знаю )))) В смысле? Разор меня порадовал ))) легкую броню тока в путь ))) Какую броню? Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Отвечаю по порядку: 2 tilindir Дред Мисла - ццв - это оптимальный дред для хаоса, 2 руки это тоже весело - но как оказывается транспорты (легкие) взрывать надо стрельбой. Соркам крылья это поинтсик и поясню почему: обычно они бродят в машинке либо с плагами либо с тзинчитами, зачем крылья, логично чтобы отделить сорку - значит убить её, даже 3 ЛК не жалко засадить в сорку, ибо леш штука опасная. Тзинчиты это нормальный юнит я ими играл играю и буду играть это просто либо короткодистантный суппорт, лио скоринг - причем выкурить их довольно сложно. Гифт это очень полезная штука убивает Лисандера Аббадона, Стракена представьте себе комиссаров в платунах, да и монстров может жарить да на 6, но каста то 4 ;) Может стоит убрать мельтобомбы и взять икону так на всяий случай, если важнее будет дропать Облитюков к примеру на ДоВе, посередине уже стоим и падаем туда же, надо покурить эту идею. Но иногда Мельтобомбы очень нужны Фисты плагам не правильно, кого им убивать фистом? Во во некого, ибо убивают плагов либо стрельбой, либо спец рукопашниками, а 5 моделей фистом не ответят, в добавок эти 2 фиста стоят как Дредноут 90 птс это без самих маров, только фист и статус чемпиона. Итого - отказать Виндик и Дефыч 2 очень разные машины чтобы их сравнивать, к примеру дефф хорош почти во всем, но бить "волкоконницу, ЛРы монолиты Руссы) я бы доверил именно виндику, а роль дредццв выполняют 3 деда точнее дреда. 2 w1zzard насчет тзинчитов: зачем смешивать струнные и барабанные? Болт унылое *ну вы поняли что*, ветер уже интересней, но опять же не отвечает моим интересам, они не могут тогда адекватно отбиваться в рукопашной, а гифт мы в комбате можем кастовать :) ДП? - объясни его сакральный смысл? Я единственный монстр убей меня? вероятно - что это и подразумевалось, я люблю ДП, да он классный и навалять в комбате может, но быстро горит Сорк же требует намного больших фаер вложений из-за импровизированной свиты и транспорта который сначала сломать надо. Да и сорк это больше суппорт, ДП же пытается делать все, за что и огребает по полной, а зачем переплачивать за юнит замена которому стоит дешевле? Изменено 20 марта, 2010 пользователем Oberst Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 нормально все) если не особо под павер тащится и если хочешь саундсанов именно ) конечно оптимальнее было бы заменить их на берсов.. но если нравится то не страшно ) сорки -именно такие как должны быть дреды - тоже) я играл так пару раз, но они нихрнеа не делают) однако если хочешь их брать то закачка оптимальна виндик тут только реально лишний... дефа одинокого что ли взял бы вметсо него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 В толпу плагов придёт дред или какой-нить другой шагатель и их перемолет,а они в ответ ничего сделать не смогут.А если у тебя в этом отряде ещё и колдун хаоса будет, то ещё и его свяжут.Своими волками я бы напал на отряд плагов из 5 рыд и скорей всего их уничтожил бы, а с если они с кулаком,то я бы понёс гораздо большие потери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Я тут прикинул, что можно изменить в ростере... Если выкинуть оба вирлвинда и спидер, то можно взять: Devastator Squad (5) 245p. Combat Squad (5) 165p. Veteran Sergeant (Bolt Pistol, Bolter) 4 Space Marines (Heavy Bolter, 3 Missile Launchers) Razorback 80p. (Twin-linked Lascannon) Плюсы: получаем в ростер +1 линкованную лазку, три мислы (многофункциональное оружие, способное и технику сломать, и тяжёлую пехоту повышибать, и шаблоны на лёгкую пехоту положить) и ХБ (пустяк, а приятно - добавить взнос в копилку дайсов). Минусы: пятеро маринов, которых может вышибить удачно положенный шаблон противника, любой дрилл, а уж если рукопашники доберутся... К тому же, сидим в кавере и не показываем носа - немобильны абсолютно. Devastator Squad (10) 245p. Combat Squad (5) 170p. Veteran Sergeant (Bolt Pistol, Bolter) 4 Space Marines (4 Missile Launchers) Combat Squad (5) 75p. Плюсы: это уже не 5, а 10 маринов - больше вундов в отряде, четыре мислы - дёшево и сердито. Минусы: нет транспорта, нет лазки. По-прежнему немобильны. Devastator Squad (5) 195p. Combat Squad (5) 160p. Veteran Sergeant (Bolt Pistol, Bolter) 4 Space Marines (2 Lascannons) Rhino 35p. Оставшиеся очки тратим на замену рины тыловой тактички на разорбэк с ТЛЛК. Ещё остаётся 5 очков на какую-нибудь приятную мелочь. Плюсы: три дополнительных лазки (одна линкованная), девычи сидят в мобильном бункере (рино). Минусы: тактичка высаживается из машины или дробится на комбат сквады. x2 Vindicator 125p. (по совету sigibert-а) Плюсы: два шаблона 10 силы АП1. Минусы: нужно у кого-то отнять ещё 5 очков (мельтабомбы у сержанта?); лишаемся возможности останавливать противника на расстоянии, что, на мой взгляд, требует радикального пересмотра общей концепции ростера (потому что виндикатор - это саппорт наступательной, а не оборонительной армии); снижается общая гибкость ростера. Прочие недостатки виндикаторов в этой теме уже обсудили. x2 Ravenwing Support Squadron 75p. (Heavy Flamer, Multi-melta) Добавляем трайк с мультимельтой отряду байкеров. Оставшиеся очки тратим на замену рины тыловой тактички на разорбэк с ТЛЛК. Плюсы: добавляем три мобильных ММ и два ХФ. Можем вскрыть транспорт, а потом отжечь. Добавляем линкованную лазку. Минусы: опять высаживаем тактичку, к тому же в ростере получаются аж три лёгких КП. Опять же меняется концепция ростера (он становится более наступательным). Venerable Dreadnought 170p. (Heavy Flamer, Twin-linked Lascannon, Venerable) Ravenwing Support Squadron 75p. (Heavy Flamer, Multi-melta) Плюсы: сверхживучая ТЛЛК. Контрчардж. Мобильная ММ + ХФ. Минусы: ослабляем общую огневую мощь ростера. Вы будете смеяться, но последний вариант мне нравится больше других... И, главное, он куда больше отвечает "духу" ДА (не отступать!!! превозмогать!!! :D) В принципе, есть ещё вариант взять на 245 очков классическую тактичку (кулак, мельта, мисла) на рине. Увы, это не сильно поможет оборонительной армии. Изменено 20 марта, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну Хаген я же на турнир пофаниться хожу ;) =) то серыми на вендеттах, то ещё чем :) Думал берсов 3 дреда 3дефа гретер 2 ДП - но вот дефов нет - это идея ростера не дает мне покоя - по-этому я сейчас гамаю тзинчитами, брат приедет расскажу как сыграем. Дреды у меня как ни странно играют и играют не плохо, пока не ругался только предыдущие имели ПК - за что я конечно не раз погорел, но это другая история =) Берсы намного лучше сынков - но вот что, то меня к ним тянет как каждого игрока за СМ к асолтным терми в ЛР =) Дефа это конечно интересно и уже советовали, но тогда 14 бронь ломать намного сложнее :( убедили подумаю :) [ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ] В толпу плагов придёт дред или какой-нить другой шагатель и их перемолет,а они в ответ ничего сделать не смогут.А если у тебя в этом отряде ещё и колдун хаоса будет, то ещё и его свяжут.Своими волками я бы напал на отряд плагов из 5 рыд и скорей всего их уничтожил бы, а с если они с кулаком,то я бы понёс гораздо большие потери Не не не давайте без теор хаммера хорошо :) я их что втыкать буду в дред? а как дред их догонит? скорость то одинаковая пешком, а на машинке мы быстрее, думаем что пишем господа, без теоретики, не надо думать, что я вафля, ошибаетесь как и большинство смотрящих мои ростеры раз сынков беру и плагам фист не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Дефа это конечно интересно и уже советовали, но тогда 14 бронь ломать намного сложнее :( убедили подумаю :) Ломать 14 бронь одним виндиком - это сильно. Это посильнее "Фауста". я их что втыкать буду в дред? а как дред их догонит? скорость то одинаковая пешком, а на машинке мы быстрее, думаем что пишем господа, без теоретики, не надо думать, что я вафля, ошибаетесь как и большинство смотрящих мои ростеры раз сынков беру и плагам фист не даю. Я тебе расскажу, как. Айронклад в иа-дропподе. Упал, мельтой отжарил твою рину, очнулся - гипс. А вообще, можно было сразу написать "мне комменты не нужны", и тогда вопросов нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Айронклад в ИА поде упадёт и хана твоим плагам.Или дефилер окажется у тебя в 14 дюймах,мельты уже не достают,он бежит 6+д6+6 и чарджит.Или они собираются вечно в Ринах сидеть? Лучше в дефом рукопашную ломать 14 бронь,чем стрельбой одного виндикатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ломать 14 бронь одним виндиком - это сильно. Это посильнее "Фауста". Я тебе расскажу, как. Айронклад в иа-дропподе. Упал, мельтой отжарил твою рину, очнулся - гипс. А вообще, можно было сразу написать "мне комменты не нужны", и тогда вопросов нет ) Тиль, "я же не говорю, вы все несёте чушь" я слушаю советы и внимаю им, ИА это не серьезно, вот когда я очнусь гипс, то да, но на турнирах ИА запрещен, а следовательно мне жить вольготно можно не боясь тех самых подов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 фист в плагах против айронклада не поможет ))) и вообще закачивать на хтх плагов - бред имхо ) но плаги хорош держут толпы) можно пользовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Айронклад в ИА поде упадёт и хана твоим плагам.Или дефилер окажется у тебя в 14 дюймах,мельты уже не достают,он бежит 6+д6+6 и чарджит.Или они собираются вечно в Ринах сидеть? Ещё раз повторюсь я всегда бью наверняка, ваха это и глазомер тоже :) вобщем да, ходить пехем вредно, по-этому рины. Уходим от теор хамера ещё раз говорю, дефыч в 14 дюймах, дроппод прямо у рины, это всего лишь слова, а меня интересует реальность :) [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] фист в плагах против айронклада не поможет ))) и вообще закачивать на хтх плагов - бред имхо ) но плаги хорош держут толпы) можно пользовать +1 как говорится, 5 плагов будут долго сидеть в гантах или платуне, но вот нафиг им там фист 5 ую или 6 бронь игнорить ))) Изменено 20 марта, 2010 пользователем Oberst Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Уходим от теор хамера ещё раз говорю, дефыч в 14 дюймах, дроппод прямо у рины, это всего лишь слова, а меня интересует реальность В реальности такое тоже бывает. Был тут у нас один,очень долго всем доказывал,что можно отряды Серых охотников пускать без гвардов с фистами.Три страницы форума ему объясняли,что это не так....Через пару недель выложил другой ростер,так там в каждой пачке Охотников фист был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 В жизни да, но я такого не допускал за свою довольно обширную историю игр, обычно дред или дефф противника умирал. Ещё раз говорю плагов просто мары бить не будут, их будут бить либо термы, либо низко АП вепон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) В жизни да, но я такого не допускал за свою довольно обширную историю игр, обычно дред или дефф противника умирал. Ещё раз говорю плагов просто мары бить не будут, их будут бить либо термы, либо низко АП вепон Ну дай бог..... Против тех-же термосов кулак нормально бы сыграл.Конечно от смерти бы не спас, но 1-2 термосов смог бы убить. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Я тут прикинул, что можно изменить в ростере... Если выкинуть оба вирлвинда и спидер, то можно взять: Devastator Squad (5) 245p. Combat Squad (5) 165p. Veteran Sergeant (Bolt Pistol, Bolter) 4 Space Marines (Heavy Bolter, 3 Missile Launchers) Razorback 80p. (Twin-linked Lascannon) На мой скромный взгляд (если игнорировать виндикаторы) этот вариант самый лучший. Разор с лазкой я применяю не так давно, но он показывает стабильно хорошие результаты, усиляя нашу стрельбу на далбние дистанции за сравнительно небольшую цену. Несколько удивляет сочетание тяжелого болтера и 3 ракетниц у девастаторов. Видимо, все таки придется изъять мельтабомбу у сержанта для четырех ракетниц. Классика: позиционный отряд, размещенный где-нибудь в кавере будет простреливать весь стол. Одинаково хорошо и для наступательной армии и для защитной из-за большой дальности стрельбы. Все это уязвимо для аутфланкеров/дипстрайкеров/инфильтраторов- рядом надо ставить дреда Насчет последнего варианта (который больше соответствует духу ДА) я не очень уверен: веники в ростере уже есть, в достаточном количестве, а файрпавера отряд девастаторов даст больше. Что нам важно, раз мы уж обороняемся :) Изменено 20 марта, 2010 пользователем sigibert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 1 В смысле? 2 Какую броню? Чем? 1) Я про то, что благодаря 4 БС я легко настигал легкий траспорты противника, а благодаря правилами на Орданки, то я их постоянно станил, шейкал и имоблайзил. То есть, если умудриться вытащить только ракеты на оьзор, то оставаясь при этом безнаказанно, можно творить реально ужасные вещи с врагом 2) Линканутая лазка на разоре идеальна опять-таки для охоты на 10-12 бронь. У меня в игре против игре получилось так, что я выкатил свой зад, так чтобы противник все равно бил по боку и палил из лазки, имея при этом норм кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Классика: позиционный отряд, размещенный где-нибудь в кавере будет простреливать весь стол. sigibert, всё хорошо, только уж больно такой отряд уязвим. Считай, любая вунда приводит сразу к ослаблению огневой мощи. :( веники в ростере уже есть, в достаточном количестве, а файрпавера отряд девастаторов даст больше. Во-первых, там не только веник, но ещё и спидер. Во-вторых, веник гораздо живучее. Вот, правда есть мысль взять веник с ракетницей вместо дредноутского ццв. И огневая мощь, и живучесть, и мобильность. То есть, если умудриться вытащить только ракеты на оьзор, то оставаясь при этом безнаказанно, можно творить реально ужасные вещи с врагом Хе... Так ведь если поставить рядом "рину", то ракеты будут как раз единственным, возвышающимся над скрином (за счёт "рины") элементом! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Кореш, так ты решил, как распорядишься оставшимися очками? С какого полного варианта ростера начнется тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) Император, храни ГВ! Спасибо им за чудесные наборы орочьих консервов! Ростер оформлен не в АБ, но постараюсь сделать его доступным и легким для осмысления. Сознательно даю его не по FOCу, а по группам, чтобы донести общую идею. Апдейт 06.04.10 1)БигМек (поле, доспех, палка) - 95очков Орки (10 штук с шутами) - 60 очков Боевой Вагон (панцирь, кенгурятник, бронелисты, пушка, 1 бигшута) - 135 очков Передвижной генератор силового поля, максимально (на мой взгляд) защищенный от неприятностей. Обращаю внимание, что Вагон закрытый! И парни там сидят, только для того, чтобы Мак не издох сразу как накроется тачанка. 2)БигМек (ШАГ, доспех) - 100 очков Гроты (13 штук, Погонщик) - 49 очков ШАГ - воплощение орочьего фана. 3)Лутасы (14штук) - 210 очков Ребята делают то, что должны. 4)Коммандос (12 штук, Сникрот, 2 горелки) - 235 очка Коммандос (11 штук + Ноб, клешня, доспех) - 160 очков При хорошем стечении обстоятельств, вложенные очки вполне окупаются. Но главная их задача стратегическая. Не давать неприятелю рассредоточиваться по полю, держать в напряжении и отвлекать внимание. 5)Орки (29+ноб, клешня, доспех, палка, 3 б-шуты) - 240 очко Орки (29+ноб, клешня, доспех, палка, 3 рокеты) - 255 очко Скоринг и "в морду" - вот их задача! 6)Банки (3 штуки, 2 гротзуки, 1 скорча) - 130 очков. Гротзуку ни разу не юзал, но 4 маленьких блина с 6-ой силой, пусть даже на 18" выглядят заманчиво. 7)Банки (3 штуки, 2 рокеты, 1 скорча) - 140 очков. У Банок все же 3 БС, грех не воспользоваться... 8)Дред (доп ЦЦВ, скорча) - 95 очков 9)Дред (доп ЦЦВ, скорча) - 95 очков Дреды в трупсе. 1999 очков 14 килл поинтов Ну, тактика, я думаю, понятна... Прем вперед постреливая, под прикрытием поля. Есть еще одна мысля... Никто пока новыми банками не разжился? Дают ли орки им кавер? Против быстрых армий, огня должно хватить. ЛРы придется ломать в ручную. Клешни и Дред-ЦЦВ должны смочь. Главный минус расписки, это большое количество КП. Может стоит пересобрать трупсу в 2 по 30? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А как насчёт отказаться от дредов в пользу ещё трёх баночек - их остановить гораздо проблемнее нежели дредов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 проблема в ФОКе. вагон то не дедикейтед. А так мило) сам подобным игрался. кстати а ШАГ в луташах? если да, то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Не верю в пятна орков по 20 рыл, они все дойдут ополовинеными и это в лучшем случае. 1)БигМек (поле, доспех, палка) - 95очков Орки (10 штук с шутами) - 60 очков Зачем тут орки с шутами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А как насчёт отказаться от дредов в пользу ещё трёх баночек - их остановить гораздо проблемнее нежели дредов) Брать еще банок - отказываться от вагона. Совать Мека в толпу орков можно, но 6 дюймов от Мека в орках - совсем не то же что 6дюймов от хула. В общем, пока, не хочется менять... ... кстати а ШАГ в луташах? если да, то зачем? Да, ШАГ пока в лутасах. Зачем? Я и сам пока не уверен... С одной стороны, для усиления, плюс палка. Но по правде, его просто девать-то особо некуда. С удовольствием обсужу варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 лучше наскрести 40 очков на 10 гротов) у пятна забрать 1 орка и посадить в вагон с меком) Просто луташи +ШАГ немного мешают друг другу. У меня все просто - луташи ломают танк - ШАг пытается избавиться от начинки. ну и от 1 1 лучше потерять гротов чем луташей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти