Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

На лендспидеры однозначно мультимельту (можно в дополнение к флеймерам, но я флеймеры на спидерах не понимаю- спидеры очень хрупкие и близко ими можно подлетать только на последних ходах, чтоб каунтер денаить). Их можно выставить дипстрайком.

У ДА спидеры не выходят по дипстрайку

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очевидно, весьма невнимательно. :)

У ДА нельзя взять тяжёлое оружие в пятирыльную тактичку.

Ты во многих плейтестах их пробовал? ;)

У меня русский кодекс, там написано, что можно (FAQ может есть, где исправлено)

против темпларов выставлять вирлвинды... не знаю, они же в транспортах будут, а пробивной мощи у этих машин явно недостаточно. У них нет достаточного АР... Их эффективность, на мой взгляд, максимальна при битвах с пехотными армиями, которые надеятся на каверсейв (ИГ, орки, тираниды). Именно эти отрицательные качества и удерживали меня от использования подобной техники. ИМХО все, разумеется

Насчет ЛС, прошу прощенья, пропустил этот момент, для меня ЛС и дипстрайк- неразделимы... Но это не умаляет их эффективности на поле боя. При появлении Самаэля, я так понимаю, они и скорить начинают? Это делает логичным порыв взять его и байкеров как расширение на 2500

Изменено пользователем sigibert

У ДА спидеры не выходят по дипстрайку

Откуда дровишки? Доказательства?

не знаю, они же в транспортах будут, а пробивной мощи у этих машин явно недостаточно.

Я что, вправду так непонятно пишу, или меня читают невнимательно?

Ещё раз читаем первый пост:

...два вирлвинда, которые должны класть свои большие шаблоны на то, что выпадет (в теории) из взорванных вражеских транспортов прежде, чем оно побежит на нас.
Или мне, по-твоему, зачем все эти байкеры-спидеры с мельтами??! Зачем дреды с лазками?

Откуда дровишки? Доказательства?

Я что, вправду так непонятно пишу, или меня читают невнимательно?

Ещё раз читаем первый пост:

Или мне, по-твоему, зачем все эти байкеры-спидеры с мельтами??! Зачем дреды с лазками?

Тому, что выпадет оттуда, на мой взгляд, гораздо больше подойдет шаблон виндикатора (т.к. выпадет оно, по всей вероятности, именно на расстоянии его стрельбы)

Пока играл только с мех СМами, но ожидаются мех эльдары, и волки.

Смысл не втом, что вагоны гавно, а в том, что 20 орков это не очём :(

Мы не знаем, на каком точно расстоянии оно выпадет, но:

- виндикатор стоит существенно (!) дороже;

- мы предполагаем этот ростер не "исключительно против темпларов" (а значит, и против ИГ, и против тиранидов, и против орков и т.д.);

- в ростере у противника вряд ли будет больше трёх ЛРов, цели найдутся. ;)

Мы не знаем, на каком точно расстоянии оно выпадет, но:

- виндикатор стоит существенно (!) дороже;

- мы предполагаем этот ростер не "исключительно против темпларов" (а значит, и против ИГ, и против тиранидов, и против орков и т.д.);

- в ростере у противника вряд ли будет больше трёх ЛРов, цели найдутся. ;)

Виндикатор достаточно мобилен, он одинаково эффективен как против пехоты, так и против тяжелой техники, следовательно, более универсален. У него два минуса: разница в цене (40 очков на ростер 2000 или, тем более, 2500 не такая потеря) и дальность стрельбы, но 13 лобовая броня и старые дымы могут сделать его перемещение на расстояние выстрела более комфортным и безопасным.

Все посты читать не модно?

Фарсир влезает за твои оставшиеся очки, камни с трупсовых змей и нескольких драконов.

Возвращаюсь к вопросу: ты много раз тестировал в игре вирлвинды?

В теории-то оно всё красиво.

Насчёт дальности стрельбы - вот, кстати, дистанция стрельбы виндикатора - уж слишком для нас маленькая, при ассолтных-то противниках.

p.s.: читай английские кодексы.

Изменено пользователем UA571C

так мы здесь и занимаемся чистой теорией, делимся опытом :) В отличие от виндикаторов, вирлвинды я не тестировал.

Должен заметить, что ассолтная армия тем и хороша именно для виндикаторов, что она, скорее всего, сама приедет на дистанцию нашего первоклассного шаблонного огня. Вылезшие из обломков ЛРов храмовники (или прочее) будут рады гораздо больше, получив шаблон S 10 AP 2, чем S 5 AP 4 (S 4 AP 5)

... и такое огромное удовольствие, заметьте, будет стоить всего лишь на 40 очков дороже :)

И потом, стоит отметить, что шансов у виндикатора окупиться в данном контексте больше, чем у вирлвинда ИМХО, разумеется

А разве вирлы не два куба накидывают на пробивание, они же все-таки как артиллерия идут? Это я к тому, что одним можно вполне пытаться взорвать ринку, а вторым убивать то, что выпадет.

Любопытна очень возможность включения в ростер Аутарха бюджетного (Может быть даже в варианте мельта дропа) и запихивания всей армии в резерв, ибо чем меньше играть - тем эльдарам лучше.

Свежо, требует эксперимента)

Отличная мысль! :rtfm:

Особенно если учитывать что мы сами решаем пользоваться либо нет бонусом автарха для выхода из резерва

Изменено пользователем Set33

2 Set33:

Ну, не знаю. Я когда экспериментировал с мехэльдарами пришёл к мысли, что без 2х фарсиров(а лучше - фарсира и эльдрада) - там крайне тяжко.

2 4x_Runa

Руна, зачем там аутарх? Получать бонус к резервам?:)

Так задача мехэльдара выходить из резервов как можно позже, если уж в них ушёл. Там аутарх токмо мешает, а без лишней фортуны/дума тяжеловато.:)

Изменено пользователем HorrOwl

А разве вирлы не два куба накидывают на пробивание, они же все-таки как артиллерия идут? Это я к тому, что одним можно вполне пытаться взорвать ринку, а вторым убивать то, что выпадет.

В принципе, оно так, орданс позволяет кидать два куба, но, по всей вероятности, с пятой силой, даже с риной возникнут проблемы... Они же больший из этих кубов используют, а меньший игнорится...

Не не не, по любому что либо да выйдет, даже много что, и будет рваный ростер, а в таком контексте выйдет почти всё и будет грамотно просраный первый ход и удар с определённого фланга.

Я бы даже брал двух Атуархов (Сам аутарх вполне себе в роли ДжихадПарня - неуловимого Джо с его ВарпГенератором), но объективно отказываться от псайкера глупо. Как минимум руны.

Я играл таким ростером лишь раз и то он был не совсем мех. Да и было в нем 2 аутарха. Понравилось, свежая линия пошла в те дни эльдаростроения.

Изменено пользователем 4x_Runa

Не не не, по любому что либо да выйдет, даже много что, и будет рваный ростер, а в таком контексте выйдет почти всё и будет грамотно просраный первый ход и удар с определённого фланга.

В идеале эльдарский мех выходит на 5м ходу, что-нить убивает/ контестит и игра заканчивается.

Чем дольше они пробудут в резерве - тем меньше настреляет оппонент.

Аурарх со своим долбанным бонусом в таком раскладе тока мешает.:D

Все посты читать не модно?

Фарсир влезает за твои оставшиеся очки, камни с трупсовых змей и нескольких драконов.

несколько драконов это скажем 64 очка. и камни с 2х змей это 20.

получается 84...

ну да кой какого фарсира мона смастрерить.

ладно будуем пробовать.

Смотри, аутарх НЕ ОБЯЗАН давать бонус)) На любой юнит его можно как применить, так и не применять, потому на второму ходу можно повысить вероятность выхода НУЖНЫХ юнитов.

Изменено пользователем 4x_Runa

Повторяю, друзья: у нас есть, чем поковырять транспорты.

Все равно, лично мне кажется, что виндики подошли бы здесь больше, тем более из расчета на большой формат. Ростер в целом, на мой взгляд, достаточно мобильный- может замечательно играть как в наступлении, так и в обороне на каунтерах, а виндикаторы достаточно универсальны и послужат органичным файрсуппортом.

А из вирлвиндов, по моему мнению, этакой "изюминки" ростера не получится.

Напомню что была высказана мысль о том что мех. эльдары не способны вести полноценный бой, и больше имеют шансов на технических победах на каунтерах.

Моя цель выяснить почему опытные игроки за мех так считают чтоб не идти по чужим граблям.

2 Rost

С дальнобойным танком я просто шутил. Намекая на то что его будут компенсировать сами змеи с лэнсами :)

Я поясню, что да не на всех танках дисанты и 2 отряда шагателей я приравниваю к 2 легким танкам (правда по цене среднего, ну да ладно). И вообщем получается 7 танков + 5 дисантов и около 100-150 очков остаток и вообще ростер еще не играл и сырой :)

Далее меня больше интересует твой эпик файл. Что ты делаешь сейчас я понял и представил очень хорошо :))) Действительно я бы так играть не стал.

Вопрос первый в чем был феил до этого? Второе ты двигался на врага или он на тебя двигался или вы оба сближались? С какими противниками был фейл?

Теперь я попробую перечислить армии к которым мы будем вынуждены двигаться имея мех:

1. ДЭ

2. Обли лэш

3. Мех ваниль ?????

4. ИГ

5. Тау

Если где-то ошибся поправь. Жду ответа :)

Изменено пользователем koresh1982

В принципе, оно так, орданс позволяет кидать два куба, но, по всей вероятности, с пятой силой, даже с риной возникнут проблемы... Они же больший из этих кубов используют, а меньший игнорится...

Говоришь категорически не по теме Ростера.

Виндикатор в ростере один не спасает - их нужно два. Маневрировать ими сложнее, чем вихрями. Задача Вихрей - прижимать врага к земле и не довать врагу выходить на близкую дистанцию. Вихрям не нужна линия видимости!!!

Да сила 10 и ап 2 - это круто, но для этого выстрела - танк должен ехать вперед. Или ждать когда придет "сварм".

По логике ростера - я бы сделал упор на мобильность!! Т.е. байки - наш выбор

Провал моего ростера при последнем плейтесте против темпларов (там, правда, была игра на 2500, но не о том речь - речь об общей концепции) привёл меня к трём мыслям:

1) я недооцениваю простую тактичку;

2) мне не хватает "фаст атаки" - кто-то должен быстро и эффективно вскрывать вражеские транспорты;

3) мне не хватает огневой мощи: играть ассолтным ростером за ДА против ассолтного ростера БТ - самоубийство.

to SmallLatinos: что не по теме ростера-то, уважаемый? критика вирлвиндов? Я исходил из тезисов, приведенных выше (см. также тему обсуждения- вирлвинды?). Да, вирлам не нужна линия видимости, но, еще раз повторюсь, в мобильном ростере, с наличием мотоциклов, на мой некомпетентный взгляд, гораздо органичнее использовать виндикаторы. Да, их, как, кстати и вирлы, желательно использовать парой. Но они гораздо более универсальны: может, я чего-то не смыслю в специфике техники ДА в сравнении с аналогичной техникой других орденов космодесанта, но, простите, как два вирла смогут "прижать к земле" и "не даст подойти на близкую дистанцию" выпадающим из гипотетически разбитого транспорта космодесантникам?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...