Daddymoroz Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А на монолиты, врейтов, ктана и прочую лабуду забить.) Забить на Ктана? :o :o :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 p.s. А где экзорцисты? А зачем, что такое пара экзов в сравнении с десятком иммоляторов с TL MM!!! Я б сделал 3 по 10 целестин, две палатинки (несса - это попса и оверпрайс) с целестин-свитами, все в иммоляторах, две пачки баб, чтобы забить трупсу (по Степане, 15 маров = более чем достаточно для скоринга, а тут аж 20!!), 3 по 10 доминион с 3 флеймерами (как Зойд учил) в иммоляторах, и еще три иммолятора в хс - пусть катаются! Будет достойно. А где отряд из 10 серафим?! Вот этим ростером я отыграл в минувшие выходные. Результаты: Фейз-аут на 5 ход, максимально паверным некронам. За эксперимент - респект, а ростер "максимально паверных" некрон можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Ктан. Лорд, дестроер боди, коса, 4+ инвуль, сфера. (Может что нибудь еще имелось, точно не помню.) 11 варриоров. 11 варриоров. 3 врейта. 3 врейта. 9 скарабов с полями. 2 монолита. 3 хеви-дестроера. Может быть и не максимально паверный. Просто нечто подобное я видел в турнирных ростерах Шута. А его ростеры нечто вроде эталона, как бы. :) Забить на Ктана? Ну да. =) Его пара иммоляторов, проезжая мимо, пожгла немного. На том внимание обращать прекратили, оставив неповоротливого в облаке выхлопов.) Изменено 18 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Я сам не люблю статистику, но для оценки эффективности ее вполне можно использовать, моя игровая статистика много хуже среднего(такая карма) поэтому ваши раскладки в моих руках 100% не сработают. С пятном орков 6, а уж 9 врайфов справится явно лучше в разы не буду приводить статистику если она вас так коробит, вот с нобами есть только два эффективных способа-ктан и стрельба монолитом, в рукопашку с ними лучше не лезть до последнего. Я рад за вас если у вас получается играть фалангой, но ваш метагейм сильно ограничен, возможны даже некоторые свои трактовки некоторых правил. Не стоит предполагать, я свое резюме вам отписал, я играю в 40к только некронами, проигрывать я умею мне сам факт выигрыша не сильно нужен, обычно проигрыш некронами просиходит по файзу за все свои игры проигрыш не по файзу был от силы раз 10. Для себя я решил что играю по текущему кодексу с текущими правилами один отряд воинов должен быть почти в 100% безопастности, что позволяет избегать на текущей момент, очень нечестного по отношению к некронам правила файзаута. Последнее время я играю только на турнирах и то очень редко и жду новой редакции некронов, вот выйдет буду играть чаще репорты не люблю писать слишком косноязычен. А вы выкладывайте, будет интересно почитать может ваше дао проникнет в наши закостенелые мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) замечу что такие слова ты мог бы сказать мне (ибо по меркам Москвы я новичек{Какой к черту новичок ну ладно}) Но вот Сказать их SANi за это и запинать могут. Его стаж игры позволяет говорить о тактике некронов столько что тебе не снилось и это подтвердят большее количество игроков. По поводу игр в ближайшие выходный отыграю на 1000 с орками как минимум 2 игры с эти двумя ростерами http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=71642 там и мой кстати есть. Почему у тебя эта тактика работает я незнаю, но надеюсь по твоим бателрепортам мы узнаем. Почему тактика с врайтами работает =) потому что её использовали на самых больших турнирах как в России так и за рубежом (ШуТ на ЕТС) и она действительно работает. Основная и единственная моя армия это некроны и как некроновод играющий постоянно то с Волками (Со старым кодексом больше с новым чуть меньше ибо уже надоели) так и с Тау скажу что это единственный ростер который более менее тянет на турнирность (а это возможность справиться с разными армиями) это ростер на Врайтах и монолитах.(Ну хоть убей у него больше вариантов тактики чем у того что ты описываешь) Вары для меня лишний баласт который я обязан взять. ДА я ими что то делаю но обычно они сидят в резерве а вся остальная армия играет с перевесом противника в 360. И если бы она плохо играла я бы её уже давно бросил =) И да на 750 я играл 40 варами и лордом(без вуальки правда) и знаешь 2 ХтХ и этот отряд сдувается с поля битвы обычной тактичкой а уж волками тем более. А дальность стрельбы не позволяет им стоять в кавере и обыгрывать другие армии(на теже 750). Изменено 18 марта, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Странно, 2 монолита и КТан . Непонятно тогда как это удалось "прошмыгнуть". Не проблема разбить 2-3 транспорта и устроить чарджи ворриорами в пассажиров, чтобы избежать темплатов, пока добиваются следующие машинки. У некров похоже была установка на слив. :) Изменено 18 марта, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Игра была на каунтеры. Каунтеров было 3 штуки, из них 2 в моей зоне расстановки в разных углах. По центру БОльшой лос-блокер. Собственно монолиты он развел по флангам что бы ворриоров телепортнуть на каунтеры в нужный момент. Я сформировал три группы которые должны были поехать соответственно по флангам и центру. Ктан и 2 монолита все равно не могут перекрыть весь стол и несколько иммоляторов таки проехали окольными путями ему в деплойку. Остальные танчики катались мимо монолитов на 12дм что бы в хтх по ним попадали на шестерки. Не проблема разбить 2-3 транспорта и устроить чарджи ворриорами в пассажиров, чтобы избежать темплатов, пока добиваются следующие машинки. Этого то я постарался не допустить. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 . Ктан и 2 монолита все равно не могут перекрыть весь стол То есть Ктан, вместо того, чтобы бежать на всех парах к твоим двум каунтерам и устроить массакру за одну фазу стрельбы-чарджа, тупил на центре стола?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Его машинки не пускали... У каунтера до которого он мог дотянутся ктаном никого не было а до второго он бы в принципе не добежал. Но мы его за кампанию с монолитом танчиками обступили что бы не выбрался. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Арли реально могли в четверке ,потому их так часто и вспоминают ,видимо по старой памяти :) По мне так консил сейчас намного приятней ,да и красить его легче XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А чем так хороши Арлекины? На самом деле тоже в них не особо верил. Но потом убедился что при прямых руках, это страшный отряд способный вырезать в ближке что угодно, не механизированое. Но им нужен чардж и желательно проДУМаный враг, ну и фортуна увеличивает шанс спасти хоть кого-то. Сегодня лично видел как 5 арли+шедоусир влетели в отряд хсм и выдали около 15 ран рендрингом и еще несколько простых. Но опять же прямые руки есть не у всех. На счет машинок за 110 минимум очей...Ну они поживучее чем рина кмк. И это как раз компенсирует "мягкую пехоту" Хотя конечно не спорю, прямое столкновение ими устраивать трудно, но мы не СМ чтобы штурмовать в лоб, нууу имхо конечно, а так если бы мне дали выбор между риной и серпентом, то я бы определенно взял серпент :) Ну это конечно предпочтения каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Этого то я постарался не допустить Противопоставить что-либо кроме маневра ростер сестер не может - не имеет инструментов. При наличии непустого стола, грамотными ударами попробовать устроить заторы 12 машинкам врага вполне реально. Оппонент вообще не сопротивлялся? Но мы его за кампанию с монолитом танчиками обступили что бы не выбрался. И там он сидел в ступоре 3-4 хода? Изменено 18 марта, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Ну устроил он мне затор врейтами по центру, было дело. Машинок не 12 а 13.) Сломал мне за игру 6 машинок, покарал 3 отряда. Остальное доехало и выполнило поставленную задачу. И там он сидел в ступоре 3-4 хода? Танчики катались все время на 12 дюймов. 2 хода он не смог им ничего сделать (не попадал в хтх-лучом смерти) Потом таки сломал иммолятор с целестинками. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Остальное доехало и выполнило поставленную задачу. Как? Вот этого понять не могу! С точки зрения игрока за некрон в условиях данной миссии ничья почти автоматически обеспечена, проиграть - почти невозможно. Есть три отряда сестер выполняющих цели миссии, и только три транспорта для них - их собственные. Все остальное ложные и второстепенные цели. Всего-то надо остановить три рины и заставить ходить пешком сестер, пока до них не доберуться фастовые ХтХ-шники, или телепортнувшиеся ворриоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Серпент куда как более живуч, за счет наличия 4+ кавера при флт ауте , а одноразового. Серпент ловит пень на 5+ и игнорит мельта эффект, что просто шикарный момент! Учитывая задок на 12 моделей (Фулл сквад + индеп, опять же лучше рины, былибы такие у волков...ням ням) и не самое плохое вооружение + адову маневреность - транспорт стоит куда как дороже 80-90 очков. Арлекины до сих пору очень и очень способны, иногда даже кажется что через чур ^_^ Сир консил вещь в себе, иногда может , а иногда тупо запинывается чем попало, 4+ с реролом, это не 3+. Разница очень ощутима. Самый полезный профит консила - не занимает Элиты, то есть можно взять , скажем, драконо лимит на машинках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Серпент ловит пень на 5+ и игнорит мельта эффект, что просто шикарный момент! Потому их можно кошерно расстреливать с 24х дюймов из мультимельт, не опасаясь чарджа.В) Главное, чтобы АБ в кавере были(за счёт чего - неважно) Изменено 18 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wereulf Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Результаты: Фейз-аут на 5 ход, максимально паверным некронам - игры была не на каунтеры, а на убиение войнов по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Один отряд сестер в тылу. Два едут по краям стола. У некрона имеется 2 ордонансных шаблона и 3 лазки. У него есть 2 варианта. Пытаться делать заторы иммоляторам мчащимся в деплой к вылезающим варриорам, или же убивать трупсу сидящую в ринах и зачастую имеющую кавер. Дальнобойного АТ крайне мало. Я с самого начала настроился устроить фейзаут. Т.е мне было бы даже на руку если бы он отвлекался на трупсу. Одну ринку в начале он выбил. А дальше более насущные проблемы возникли. Результаты: Фейз-аут на 5 ход, максимально паверным некронам - игры была не на каунтеры, а на убиение войнов по сути. Именно. :) Охота на юродливых. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Статистика - не точнае наука Могу отдать Вам должное - для того чтобы сделать подобное заявление, нужно обладать смелостью. Выводы, сделанные на основе данных, полученых в результате использования методов данной "неточной науки" служат для принятия решений не только игроками в Ваху. :) Реальные армии и ВПК всех стран мира например тоже ее используют, хотя там на кону даже не корова... А применение термина "вероятность" в некоторых процессах анализа статистики не говорит о ее неточности. Изменено 18 марта, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 так можно любую 12 броню, просто в случае с серпентом не будет мучить мысль об упущенных возможностях))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Угу, есть такое дело. :) Ну и гораздо приятнее лопать серпент за 100+ очков, нежели химеру за 55. :D В принципе, я против мехэльдар так и играл. Цепочка турбобустных мопедов, за ней впритык АБ, стреляющие по серпентам(чтобы у АБ был кавер 4, а в случае гон ту граунд и 3+). На следующий ход перед АБ будет турбобустнутым другой сквад. Если серпент взорвался - простые мопеды болтерами отстреливаются по выпрыгивающим пассажирам. Так, медленно и постепенно мехэльдары пережёвываются.:) Пару раз проверял на практике - работает. В) Изменено 18 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А дальше более насущные проблемы возникли. Тогда получается что он просто сам сдал инициативу и при наличии множества инструментов и методов их использования, отказался от их применения. Например лорд на боди с косой сам по себе является угрозой для рины и ее пассажирок, требующей привлечения дополнительных сил, что снижает силу удара по ворриорам. То же можно сказать и о призраках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Современная тактика общевойскового боя не дает внятного ответа о боевом приминении мотоциклистов Какова современная тактика общевойскового боя не в курсе, но локальные конфликты показывают, что все чаще в операциях применяются небольшие соединения. А маровским байкам в современной армии соответствуют Хамвики с широким спектром устанавливаемого на них оружия, в том числе и ПТУР (мельта?). :) Стоимость картонной тачанки в минимальной закачке равная 110 пойнтам, по мне очень мешает. Стоимость иммо с дымами и ЭА в 73 пойнта, не мешает созданию ростера с 10(!) такими машинками? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Hive Tyrant #Hive Commander #Regeneration, Wings [275] Я не очень представляю, каким должно быть хорошее тиранидское ХК. Этот парень мне понравился моделькой, тем, что может колдовать, и тем, что он съел автарха эльдар :) Т.к. армия будет зависеть от бросков на резервы, решил прицепить ему хайв командера. Крылья и регенерация взяты для повышения живучести и мобильности. 9xGenestealers #Mycetic Spore #Cluster Spines [176] Не знаю, насколько оправдано брать генокрадов в такой закачке - мне понравилась идея десантировать их с воздуха, а не из инфильтры. Если инфильтры достаточно - то освобождаются очки на еще что-то... Например имгарлских ^___^ (Да, я пханглат Ктулху). 9xGenestealers #Mycetic Spore #Cluster Spines [176] 9xGenestealers [126] Вот эти парни пойдут именно инфильтровать. Интересно посмотреть на это :) 5xYmgarl Genestealers [115] Нравятся тентакли, нравится абила. Наверно это легкий киллпоинт, но я не сторонник манчхаммера. 1xMawloc #Regeneration [195] Теоретически, пока противник будет бояться и кучковаться подобно стаду трусливых овец (как описывают создатели кодекса), Шай-Хулуд будет кушать и делать спайш. Понятно, что планы ломаются после того, как их танкшокнет реальная жизнь, но помечтать хочется =__= 1xTrygon Prime #Regeneration [265] Это друг Шай-Хулуда, который будет закрывать псайкеров врага тенью от огня варпа, плеваться молниями и кушать то, что не скушает Шай-Хулуд. Ну и опять же, красивая моделька, которая должна вселить уверенность в абсолютном поражении противнику. 1xLictor [65] Ктулху фтагн (:= Маяк для рейвенеров/больших червей и просто кавайный парень. Легкий киллпоинт оппоненту, да. 3xRavener #Spinefists [105] Нравятся. Если поможете наскрести очков на грудные виагны - буду благодарен :) 1498 total Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Лорд с врейтами маялся иммоляторами которые рвались по центру. Перспективе разделить врейтов и лорда в погоне за одной из рин, он предпочел сдерживать иммоляторы. Жертва моего трупсового отряда ради отвлечения на пару ходов врейтов или лорда от машин прорыва имеет смысл. Одиноких врейтов без поддержки второй пачки врейтов или лорда, сестры уберут с поля и те не встанут (нет сферы, второго отряда). Поэтому приходится группироваться. Повторю он предпочел не разделяя группировку (т.е не делая ее уязвимой) лордом и врейтами противостоять иммоляторам. Имея цель убрать варриоров я не стану отвлекать силы с выполнения этой задачи. И предпочту оставить обреченный отряд позади. Изменено 18 марта, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти