Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, или в названии ошибка с форматом?)

Вообще, все хорошо, только не совсем ясно, как будут взаимодействовать мобильные танки и медленные монстры (даже если заменить аву на Юру, то неясно, что делать с лордами - как вариант, поменять на шагалки). Насчет оставшихся очков, КМК надо поставить на серпенты драконов стар движки. Ну, или скаттеры на авенжеровские серпенты, но тогда не получится летать на флэт-ауте...

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно противнику нада будет убивать и драконов и трупсу и монстров. так что монстры либо дойдут и натворят дел. либо дел натворят остальные войска

быстые танки будут скринить монстров пока те будут идти :)

быстрые танки будут танкшочить пехоту и таранить технику.

доставлять трупсу и драконов лечить больные места. превентивно уничтожать менее мобильные но страшные отряды.

к сожалению скатеровые шагатели не имеют шансов раздолбать ЛР вообще. да и у их старших ЕМЛ/скатер братьев тоже мало шансов.

ну и наверное 10 броня внушает мне значительно меньше уверености в завтрашнем дне чем 8 тафнес

Ну зачем змее драконов движки я примерно понимаю. а вот зачем авенжерской скатер?

Пы СЫ: Ошибку с форматом исправил)

Изменено пользователем zoldey

Ава без Уля - пафос на ветер. Можно взять дешевого автарха с мельтаганом (очки на призмы появятся).

Ну и вместо врейслолдов лучше бы ходули взять или призмы.

Хорошо бы на пару змей (напр. с авенгерами) поставить ЕМЛы - распределить антитанк так сказать.

Арлекины да, только вот врейсгарды... По 5 они не трупса вроде, а по 10 в змею не влезут :) Возьми, например, 5+варлок с мечом, посади в дешевую змею, старенжин на нее и с криком банзай!! таранить ЛР ^____^ Удар дозвезды какой силы получается, а потом еще ВГ могут навалять из Ипушек. Варлока с энхенсом... Даже с ассолт терми можно пободатцо, нет?

В 2/3 миссий противнику достаточно убить трупсу, и ничья ему обеспечена) Скаттер на змее дает возможность пострелять на большую дистанцию (в первый ход, к примеру). Собственно, это больше критично для меха, где задача уничтожения противника целиком лежит на танках (ну, или не совсем целиком, не суть важно =)). Но, все же, как вариант) И да, еще можно драконов добить =)

В 2/3 миссий противнику достаточно убить трупсу, и ничья ему обеспечена)

ну так и мне потребуетсмя тоже самое))

2Litherdhennael

ну призм не будет точно. имею негативный опыт их использования. тотальные випондестрои, имбоилайзы, крю шейкены.

прикол врасгвардов именно в трупсе, это будет жесткая охрана домашнего каунтера или крестовый поход к центру стола :) . как уже было сказано гдето, в элите их место крепко заняли дрконы.

А что на счет авы без уля? чета я непонимаю

собственно это не олл мех армия. я дизайню ее как максимально гибкую и интересную(для меня). с достатоно серьезной угрозой и потенциалом от каждого отряда

Изменено пользователем zoldey

Я так понимаю, что имелось ввиду неспособие аватары без фортуны, наложенной на него-любимого...

это не в рулбуке написано, а в кодексе. 127 страница в рамочке под фоком.

ага спасибо, уже видел :) Эххх наэксперементируюсь!

Ростер не пользуется популярностью?)) Поиграл сегодня этим против Хсм.

Примерный состав армии: Два ДП Тзинча с крыльями, флеймерами и варптаймом.

Две рины с кхорнитами по 10 рыл с фистами, две рины с плагами по 5 с мельтами.

Рапторы с маркой Тзинча.

Два по два облитюка.

Хаоса на столе не осталось.

По итогам: Рагнар - ходячая мясорубка, на полторы стоимости нарезал, а если еще посчитать сколько он фуриозчарджем добавил... После вырезания одной пачки кхорнитов - в следующем Хтх - он атак 10 выписывал. Гварды с павершашкми очень радуют вместе с ним.

Понял преимущество клавов - у них меньше опций и они дешевле от этого. Горка атак по пристом очень неплоха.

Ульрик не понравился - он не бафает клавсов на реролы - 5-ый тафнес проще Рагнар набьет, вывод - заменить на простого вульфприста. WS повысил гварду с фистом, тоже как то не сыграло, лидак его не пригодился, индепы не чарджили. А еще он умер.

Лукас - Отряд с ним остался невредим практически, себя не показал, хотя убил 6 десантников.

Исходя из этого:

2000 Pts - Space Wolves Army

1 Ragnar Blackmane (HQ) @ 240 Pts

1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts

Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Murderous

Hurricane

1 Wolf Priest (HQ) @ 135 Pts

Bolt Pistol; Runic Armour; Wolf Tail Talisman; Wolftooth Necklace

1 Wolf Priest (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Runic Armour; Wolftooth Necklace

9 Wolf Guard Pack (Elites) @ 277 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x2); Power Weapon (x3); Combi-melta

(x2)

1 Rhino @ [35] Pts

5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 190 Pts

Bolt Pistol; CC Weapon; Power Fist (x4); Combi-flamer (x2); Combi-melta

(x2)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

8 Blood Claws Pack (Troops) @ 170 Pts

Power Weapon; Flamer

1 Rhino @ [35] Pts

7 Blood Claws Pack (Troops) @ 310 Pts

Power Weapon; Flamer

1 Lukas the Trickster @ [140] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 57

Total Army Cost: 1997

Изменено пользователем evilmaxx

Сделал для многофункциональности, оправдает ли она мои надежды? Метагейм ХСМ, эльдары, блады, волки, ваниль, демоны (очень меня напрегают, ели свел игру в ничью), иг на танчеках.

1 Commander Shas'el (HQ) @ 324 Pts

Cyclic Ion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired multi-tracker [5]

Hard-wired drone controller [0]

Bonding knife [5]

2 Shield Drone @ [30] Pts

№1 Bodyguard Shas'vre @ [112] Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Shield Drone @ [30] Pts

1 Gun Drone @ [10] Pts

TL Pulse Carbine

№2 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Targeting Array

Очень кусачий анти-мариновский отрядец, на предыдущих играх полностью себя оправдал:

XV8 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 235 Pts

2 XV8 Crisis Battlesuit

TL Plasma Rifle; Targeting Array

XV8 Team Leader @ [105] Pts

TL Plasma Rifle; Targeting Array

Bonding knife [5]

2 Drones @ [30] Pts

Shield Generator (x2)

Основная задача вскрывать химеры и рины, ну и просто хорошо пострелять:

3 XV8 Crisis Battlesuit (Elites) @ 141 Pts

TL Missile Pod; Flamer

Ну тут и так всё ясно, ФВ берут фиши пасов и катаются, круты мрут пытаясь что-то заскорить, или прикрывая кого-то:

8 FireWarrior Team (Troops) @ 80 Pts

Pulse Rifle (x10)

8 FireWarrior Team (Troops) @ 80 Pts

Pulse Rifle (x10)

12 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 84 Pts

Kroot Rifle

12 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 84 Pts

Kroot Rifle

Взял их столько ибо понравильсь возможности маркеров:

6 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 192 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x6)

1 Devilfish @ [120] Pts

Marker Beacon; Smart Missile System

Disruption Pod; Multi-tracker; Targeting Array

6 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 192 Pts

Pulse Carbine & Markerlight (x6)

1 Devilfish @ [120] Pts

Marker Beacon; Smart Missile System

Disruption Pod; Multi-tracker; Targeting Array

Ну тут тоже все ясно, броды чистый анти-танк, хамер антитанк с шаблоном:

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 208 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

Hard-wired target lock [5]

Hard-wired blacksun filter [3]

Bonding Knife [5]

Broadside Battlesuit @ [80] Pts

1 Broadside Battlesuit Team Leader (Heavy Support) @ 208 Pts

Hard-wired target lock [5]

Hard-wired blacksun filter [3]

Bonding Knife [5]

Broadside Battlesuit @ [80] Pts

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; 2хBrust cannons

#Targetting Array [0]

Target Lock; Multi-tracker; Disruption Pod

Models in Army: 78

Total Army Cost: 1998

Изменено пользователем COMMANDANTE

Я так понимаю, что имелось ввиду неспособие аватары без фортуны, наложенной на него-любимого...

пряма так уж и неспособен?

фаермагнит из него кчественный)

тем более что его смерть не влечет за собой никакий сюрпизов. ибо пятен гвардов нету

У меня 2 трупса в 10 рыл обычно сидит в каком-нить ковре, охраняет бродов и мешает дипстрайкаться всякой бяке. Но это просто потому что 2 фиша еще не приехала))

Вообще, вроде ростер играбельный. Впервые согласен с твоими кризисами) Единственное, можно наверное сэкономить на Шас'Элевских бодигардах, присоединив шефа к еще одному паку кризисов. Поправьте, если не прав) Да, и я теперь дикий фанат гандронов у кризисов, потому что сегодня один из них пафосно убил последнего терминатора)))

Изменено пользователем Anvis

Начинаю играть за ХСМ. Ростер планирую составить под кхорна. Облитераторов и Лэш не хочу принципиально. Насколько будет растер играбелен и что кроме 2х лэнд рейдеров, Кхарна и берсерков стоит оптимизировать?

HQ

Кхарн предатель 165

Демон принц с маркой кхорна 140

Призванный великий демон 100

TROOPS

10 Берсерков кхорна+ чемп+ фист (едут на ЛР) 250

9 Берсерков кхорна+ чемп+фист (едут с Кхарном в ЛР) 229

5 ХСМ+чемп+рина (трамплин для грейтер демона) 125

ELITE

5 терминаторов икона кхорна у 4х моделей когти у одного хеви флеймер и пилокулак + лр =490

HEAVY

Лэнд рейдер с позешеном и комби-мельтой 250

Лэнд рейдер с позешеном и комби-мельтой 250

ИТОГО 1999 p

:image155:

Читает тему.

Бьется головой об клавиатуру.

Откуда же берутся такие специалисты?

И причем ахинею несут с таким уверенным видом ... таким безапелляционным тоном.

В общем я балдею, дорогая редакция.

Топикстартеру отвечу немного позже. Ростер интересный.

Изменено пользователем Zubb

Тут вот посидел, подумал и решил составить чисто "фо фан" ростер :rolleyes:

1500 Pts - Space Marines Army

1 Kayvaan Shrike (HQ) @ 195 Pts

1 Captain (HQ) @ 135 Pts

Bolt pistol; Chainsword; Space Marine Bike

7 Bike Squad (Troops) @ 250 Pts

Bolt pistol (x5); Flamer (x2)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

7 Bike Squad (Troops) @ 260 Pts

Bolt pistol (x5); Meltagun (x2)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 225 Pts

Flamer (x1); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 225 Pts

Flamer (x1); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Predator (Heavy Support) @ 105 Pts

Twin-linked Lascannon

1 Predator (Heavy Support) @ 105 Pts

Twin-linked Lascannon

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1500

Как он будет работать, пока слабо представляю, но очень хочется попробовать байки со Шрайком :)

Теперь таки по делу.

Ростер, в принципе, довольно неплох. Монстры и техника не мешают друг другу, потому что времена когда мех эльдар играл первых ход как "а теперь все танки на 36" к тебе" давно прошли.

Но ростеру жмет формат. И на 1500 мне не нравятся Лорды. Во-первых каждый ход кидать тупку - это плохо, реально плохо. Ну закачка их мне тоже не нравится, но это не так важно.

Еще не нравятся всего две трупсы. Конечно, три трупсы - дорого для Эльдар на такой формат, но с двумя ИМХО больно не комфортно.

Также есть предложения по оптимизации - во-первых, можно снять камни с Змей DA, т.к. большую часть стрельбы будут собирать на себя Змеи FD, да и вообще SS с новой таблицей повреждений техники уже не столь ультимативно необходимы.

Также считаю необходимым пересмотреть закачу Драконов, в рамках данного вопроса рекомендую к ознакомлению статью. Как по мне, брать надо два отряда, ни в коем случае не один, но или брать мало драконов (с 6" они в любом количестве достаточно надежно вскрывают что угодно), или чуть больше И давать ТХ, т.к. по ТХ сути увеличивает дистанцию эффективного огня отряда по средней+ технике с 6" до 12". То есть мы или берем дешевый отряд для стрельбы с 6", или по-дороже, но для стрельбы с 12".

2bc ...

я пока спать, ибо валюсь с ног, но завтра допишу.

Изменено пользователем Zubb

У предов сдвоенные лазки нкжно убрать и поставить лазки в спонсоны. Удорожание в цене незначительное, а вот стрельбы появляется ощутимо больше. Если уж берешь ассолтников, то бери им 2 флеймера, а не один, экономить на этом не стоит. Ну и флеймеры на одних байках я бы поменял на мельты, а то 2 мельты в ростере - не гуд.

Еще непонятно, нужен ли такой армии флит, нужно тестить

Согласен с Zubb'ом на счет 2х трядов трупсы. Либо ты скоришь домашний каунтер (минимум 1, а их бывает и больше) и у тебя воюет 1 отряд авенжеров (что кмк мало), либо не скоришь, но воевать есть кем.

ВрайсЛорд без псайкера - вынес мозга самому себе. По своему опыту говорю, "1" на затуп оно любит кидать в самый важный момент. А с ленсом, важный момент будет при каждой стрельбе по 13+ броне, и в итоге может прийти к нежелательным последствиям.

Вообщем я бы нашел очков на еще одну трупсу, для домашнего скоринга причем для врайтлордов самым лучшим решением были бы гвардейцы с варлоком.

Всё имхо... так сказать, мысли в слух :)

Антитанка, как уже сказали, довольно мало. ЛРы, даже втроем - не антитанк. Кроме того, тебя вообще не много на 2000. ИМХО, чтобы Кхорн заиграл, Берсерков должно быть много. Например, я на 2000 выставляю почти 50 берсов и маринов с маркой Кхорна. В твой ростер (если уж хочется от 3 ЛР) отлично войдут 29 берсов с чемпионами и кулаками, 3 позеснутых ЛР, Кхарн, ДП и еще что-нибудь приятное. Например, полный отряд маров с двумя мельтаганами, иконой Кхорна (для тематичности :)) и транспортом.

Изменено пользователем Arkin

выскажу свое мнение)

на 2000 тебя мало) ЛР конечно хорошая машинка , спору нет) но засилие мельт как бы заставляет задуматься)

лично я бы на 2000 выставил порядка 60 берсов с кхарном в ринках + че нить в хэви суппорт (обли либо преды).. остановить 6 рин за ход под каверами и дымами вряд ли у кого получится)

я вот подобный вариант хочу потестить)

+ у тебя мало антитанка...ЛРы первые 1-2 хода стрелять точно не будут...а на них весь антитанк....

Изменено пользователем marine27

выкинь часть крутов и увеличь количествофайр-варриоров во взводах. Это не марины. В игре за каунтеры - тебе их просто перебьют и моргнуть не успеешь.

в общем неплохо, хотя от стелсов отказываться не стоило

2 трупсы стрелковых, 2 рукопашных - хорошо, главное крутов под огнеметы не подставлять

что ещё...

на турнир обычно берут 2 хаммерхеда

хотя мне на турнире посчастливилось сбить оба на 2 ход, это очень сложно обычно

не со всем согласен. ИМХО:

1. нужны как круты, так и файрвариоры, в разных сценариях работают одинаково сильно как те, так и другие, руки просто прямые нужно иметь (себе вот никак еще не выпрямлю :))

2. стелсы - слишком дорогие, за эти же очки можно взять что-то другое по эффективнее. играл 5 лет стелсами, заменил на десрэйнов и теперь безмерно счастлив.

3. хамерхэды- лакомка для дипстрайков (мельтоплазм), опять таки играл 2 хамерхэдами и отрядом из 2 бродов, тперь играю 2 по 2 брода и 1 хамер, думаю еще отказаться от последнего хамера.

Лучше пускай на точке торчат 105 очков, способные врезать на 48 девятой силой и на 24 седьмой силой нежели чем на точке будет тупить Рина с парнями, которые стреляют в лучшем случае на 12. Да и стоить при этом будут в два с половиной раза дороже.

Я предпочту иметь полноценные отряды на ринах, которые будут ехать, одновременно все и сразу создавая какое-никакое, но давление. А точки необязательно ставить в глубине своего деплоя)

Совершенно верно.

Вопросы.Как ты будешь справляться этим против 16 ленсов дарк эльдар?Машинкам досвиданья сразу...

Как ты переживешь встречу с толпой орков?Огнемет только один...

До лазплаза вряд ли кто-то дойдет.Не до этого будет.Разве что дипстрайк/инфильтра,а такое встречается достаточно редко.За исключением разве что демонов.

1)молча с дымами

2)дредноутом и пехотой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...