Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а что ты хочешь от ростера?

от этого или от ростера со Шрайком? :)

А вообще странный вопрос <_<

В целом от ростера я хочу мобильности и не столько халявной непробиваемости, сколько фана. Я понял точно, что любимый юнит это ассолтник

Изменено пользователем Nekoi

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Два зачем? Два раза лидерство реролить все равно нельзя.

За тем, что стоит он один 5 поинтов, поэтому два не так уж и дорого, а два - лучше чем один))) нп целый один (ведь одного единственного и убить могут)

Про картонность техники, тем более змеи - тут можно и поспорить, ну да ладно...

ЗЫ По поводу техники советую ознакомится с трудом Zubb'a

Изменено пользователем 0r1on

ДЭ и орчаков нету у нас, так что толп рукопашников можно не опасаться. Да плаги и мне нравятся, про берсов писал уже в первом посте.

А если так:

леш ДП - 155

2 отряда по 7 плагов - 2 мельты, чемп, фист, Рина - 256 * 2 = 512

деф - 150

2 обля - 150.

Наверняка будет лучше и дефа на облей поменять, но всё-таки попробую погонять этого злого крабика.

В общем получилось 2 варианта: вышеизложенный, и тот, что был в начале, но с заменой виндика на второй деф или ещё двух облей.

я все это читал, но задумка у меня такая, что мы бежим в хтх. ростер в 3 играх очень хорошо себя показал. буду 14.03 им в содружестве с другом играть. да, наши танки хилые, но я уповаю на дайсы. азурмен очень неплох. 1. авенеджеры бесстрашны 2. 7вс 3. 4+ инвуль

так что он не так уныл, как всем кажется... мой ростер задумывался для борьбы с термосней и многовундовыми чуваками)

В последнем варианте я бы один отряд плагов расжаловал бы до 5 штук просто с мельтами (плазмами) и взял ещё обля.

азурмен очень неплох. 1. авенеджеры бесстрашны 2. 7вс 3. 4+ инвуль

так что он не так уныл, как всем кажется...

Унылость Азурмена не в характеристиках, а в цене.

Практически любой волкер локнет отряд с азурменом до конца игры.

Либры с капюшонами и нульзоной заставят нервничать эльдрада и варлоков.

Дальнобойного антитанка не хватает.

В последнем варианте я бы один отряд плагов расжаловал бы до 5 штук просто с мельтами (плазмами) и взял ещё обля.

Согласен, один отряд плаг можно сделать пятирыльным с двумя плазмаганами, без чемпа на рине, будет огневая поддержка на средней дистанции.

А так ли уж нужен тут Волчий жрец?

ок. тогда что можно взять на 120? учитывая ограничения?

Есть мнение, что Йриэль нарежет в хтх больше, чем Азурмен (при значительно меньшей стоимости). Правда, авенжеры в таком случае не фирлесс, но я не вижу в этом особой проблемы)

П.с.: хотя, конечно, фана от игры фениксами в разы больше, не отрицаю =)

Изменено пользователем Ph@ntom

Тестил сегодня вот такой ростер на мех эльдарах и мех иг:

Sm 2000

Vulcan (HQ) 190

Chaplain (HQ ) 115

Jump pack

Assault terminator squad (Elites) x5 455

Thunder hummer & storm shield x5

Land raider redeemer

Extra armour

Tactical squad (Troops) x10 255

Meltagun; combi-meltagun; power fist; lascannon

Rhino

Tactical squad (Troops) x10 255

Meltagun; combi-meltagun; power fist; lascannon

Rhino

Scout squad (Troops) x5 85

Combi-meltagun

Assault squad (Fast attack) x10 240

Flamer x2; thunder hammer

Attack bike (Fast attack) x2 100

Multi-melta

Land speeder storm (Fast attack) 65

Multi-melta

Vindicator (Heavy support) 120

Dozer blade

Vindicator (Heavy support) 120

Dozer blade

Играли на формат не 1500, а 2000 соответственно. Брал Вулкана, чтобы мельты попадали, когда нужно. Ну и потестил отряд скаутов, как мобильный скоринг с элементами антитанка. Думал между виндиками и предами, решил погонять виндики все таки, так как казалось, что в таком ростере более необходим наступательный танк

Ну что можно сказать

Ассолтники с чаппи при стоимости 355 (!) очей по сути работали мобильными огнеметами, которых вполне хватало для легкой пехоты и отряд ни разу не вступил в комбат. Все время прятались, либо за лр, либо за блокирующим лос укрытием. Предов не хватало, так как ловить эльдар без дальнобойной стрельбы тяжело. Ну и скауты в дипстрайке на шторме меня порадовали (вот задумался, можно ли так делать, сажать скаутов в шторм и отправлять в дип страйк, по-моему начитерил). Работы для а-терми особо не было. Отряд сильный, но целей особо не было для него, а после взрыва ленд рейдера терми, покарав взорвавший рейдер отряд, просто сидели в руине. Редимер, в принципе, можно поменять на обычный лр, но все равно танк рвется вперед, особо не постреляешь. Пехоту редимером разгонять приятно, может быть даже приятнее, чем стрелять с одной лазки после движения

скаутов в шторме можно "дип страйкать" и "аутфланжить" :)

Скауты с каким оружием были?

Ты обе игры выиграл?

Изменено пользователем Nekoi

С эльдарами сыграли вничью 5-5 на киллпоинты, с гвардией не доиграли, так как человек торопился, на пятый ход у него 1 каунтер, у меня 2.

Скаутам особо без разницы что давать, но я давал пистолет/ццв. Некоторые вручают им еще и кулак, но, по-моему, это излишество для пяти человек в отряле. Их задача была стрельнуть из комбимельты вкупе с выстрелом спидера, после занять одинокий каунтер. Еще была у меня мысль дать спидеру/скаутам огнеметы, чтобы падая из дипстайка, сжигать трупсу оппонента на каутере. Но мельты из дип страйка меня выручили, когда мне в тыл заехал танчик из аутфланга. Вулкан, конечно, мега-перс. Линканутые мельты - это зло.

скаутов в шторме можно "дип страйкать" и "аутфланжить" smile.gif

Шикарно :) Я еще совсем забыл про аутфланг и пытался удачно упасть дипстрайком с края стола

Изменено пользователем burroughs

Вот сам ростер:

HQ

Emperor champion 140 (aac)

Elite

Dreadnought 173

venerable, tank hunting, smoke launchers, TL lascannon, extra armour, heavy flamer

Troops

Crusader squad 227

8 bp and ccw, 1 power fist and bp, 1 meltagun

rhino(smoke launchers, extra armour)

Crusader squad 227

8 bp and ccw, 1 power fist and bp, 1 meltagun

rhino(smoke launchers, extra armour)

crusader squad 101

3 bolters, 1 plasmagun, 1 lascannon

Fast attack

Attack bike squad 130

2 muliti melta

Итого 998 очей

ТАКТИКА: байки взрывают танки или танк, дред прётся и постреливает? рины едут под дымами и через пару ходов высаживают начинку, лаплаз держит каунтер

Ваши коментарии ;)

Изменено пользователем helbrecht

Вулкан это читерство :)

Но им играть я не хочу, не мой это стиль :)

Как в рукопашке показали себя скауты? или ты их не высаживал?

Изменённый вариант. Отказался от стелсов. Добавил ещё одну трупсу в виде крутов и добавил кним собак.

Отругайте ещё раз пжлст.

2000 Pts - Tau Empire Roster

HQ: Commander Shas'el (5#, 306 pts)

1 Commander Shas'el @ 306 pts (Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; Stimulant Injector; Crisis Bodyguard; Shield Drone; Shield Drone; Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array)

2 Crisis Bodyguard (Hard-wired Multi-tracker; Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array)

1 Shield Drone (Shield Generator)

Elite: Crisis Battlesuit (4#, 186 pts)

1 Crisis Battlesuit @ 186 pts (Team Leader; Crisis Battlesuit; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Gun Drone; Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array)

2 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod)

1 Gun Drone (Twin Linked Pulse Carbines)

Elite: Crisis Battlesuit (4#, 186 pts)

1 Crisis Battlesuit @ 186 pts (Team Leader; Crisis Battlesuit; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Gun Drone; Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array)

2 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod)

1 Gun Drone (Twin Linked Pulse Carbines)

Troops: Fire Warrior (11#, 135 pts)

10 Fire Warrior @ 135 pts (Add Shas'ui; Pulse Rifle x10)

1 Shas'ui (Markerlight; Bonding Knife; Pulse Rifle)

Troops: Fire Warrior (11#, 135 pts)

10 Fire Warrior @ 135 pts (Add Shas'ui; Pulse Rifle x10)

1 Shas'ui (Markerlight; Bonding Knife; Pulse Rifle)

Troops: Kroot Carnivore Squad (20#, 134 pts)

14 Kroot Carnivore Squad @ 134 pts (Add Kroot Hounds; Kroot Rifle x14)

6 Kroot Hounds

Troops: Kroot Carnivore Squad (20#, 134 pts)

14 Kroot Carnivore Squad @ 134 pts (Add Kroot Hounds; Kroot Rifle x14)

6 Kroot Hounds

Fast Attack: Pathfinder (6#, 190 pts)

5 Pathfinder @ 190 pts (Markerlight x5; Pulse Carbine x5)

1 Devilfish (Burst Cannon; Smart Missile System; Marker Beacon; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Seeker Missle x1; Targeting Array)

Fast Attack: Pathfinder (6#, 190 pts)

5 Pathfinder @ 190 pts (Markerlight x5; Pulse Carbine x5)

1 Devilfish (Burst Cannon; Smart Missile System; Marker Beacon; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Seeker Missle x1; Targeting Array)

Heavy Support: Broadside Battlesuit (4#, 208 pts)

1 Broadside Battlesuit @ 208 pts (Team Leader; Twin linked Railgun; Broadside Battlesuit; Smart Missile System; Bonding Knife; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock; Shield Drone; Shield Drone; Advanced Stabilisation System)

1 Broadside Battlesuit (Twin linked Railgun; Smart Missile System; Advanced Stabilisation System)

Heavy Support: Hammerhead Gunship (1#, 195 pts)

1 Hammerhead Gunship @ 195 pts (Railgun; Two Burst Cannons; Targeting Array; Blacksun Filter; Disruption Pod; Flechette Discharger; Landing Gear; Multi-Tracker; Seeker Missle x1; Target Lock)

Roster satisfies all enforced validation rules

Total Roster Cost: 1999

Изменено пользователем ALEF

Не, эт, конечно, весело... =)

Но тогда сделай лучше следующее - скинь сквад за 101 очко. нарисуй по 3 неофита в сквадах + скинб дымы у дреда.

на съэкономленные очки постарайся нарыть мельты в отряды с рино и взять ещё 2 АБ...

и где гранаты для чарджей в кавер?

Не, эт, конечно, весело... =)

Но тогда сделай лучше следующее - скинь сквад за 101 очко. нарисуй по 3 неофита в сквадах + скинб дымы у дреда.

на съэкономленные очки постарайся нарыть мельты в отряды с рино и взять ещё 2 АБ...

и где гранаты для чарджей в кавер?

1)Забыл прописать, что мелты уже есть, а насчет гранат надо подумать.

2)Мне лазплаз больше нравится в ростере, чем два лишних АБ.

на 1к 2 аб вполне хватит... дреду при таком раскладе мб и Мислу дать вместо ковырялки? Моя любовь и вера в лаз плазы пока держится так что ростер мне нравится но выморщить немного очков на гранаты и правда стоит

Ростер плохо себя показал против облилэша. Тестил в субботу. Меня почти полностью убили на 3 ход... На 5 ход хаосит контролировал оба каунтера.

На следующую игру, уже против демонов и орков заменил взвод пехоты на молоточников и посадил их в Ридимир. Игра была на 3 стороны: 2000 демонов, 2000 орков, 2000 меня. За центр стола. Я оказался между молотом и наковальней. Сожрал 1900 очков демонов , 600-700 очков орков сам... Потерял при этом штернов в рине и 1 рину от тактички, ещё на 6 ход убили 1 дредноут.

На конец 6 хода в центре стола был только я. Полная победа.

Теперь лихорадочно думаю, где взять молоточников. :)

Народ есть ещё предлдожения?

Изменено пользователем Le Balafre

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...