Nekoi Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) по моему ниочём... хотя... с такими ограничениями лучше и не придумать :image010: на мелкие форматы я бы брал чаппи+ассолтники. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Nekoi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 дропы могут улететь далеко, добавь-ка ещё скаутов с мислой за место чего-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) У меня самого были похожие мысли. Но как ввести их в бой? Я обычно инфильтрировал Шрайком и десятком, но именных нельзя. Скауты- ребята прочные, но не опасные. Изменено 11 марта, 2010 пользователем С С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 У меня самого были похожие мысли. Но как ввести их в бой? Я обычно инфильтрировал Шрайком и десятком, но именных нельзя. Скауты- ребята прочные, но не опасные. скауты на байках имеют локатор бикон-в 6 дюймах без скатера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Я думал, речь шла о прыгающих ассолтниках) Атерми тоже штука хорошая, но никогда не знаешь, когда они сподобятся прибыть) Брать целый отряд скаутбайков ради бикона-- лучше на дроп поде, или в тактичку маяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Я думал, речь шла о прыгающих ассолтниках) Атерми тоже штука хорошая, но никогда не знаешь, когда они сподобятся прибыть) Брать целый отряд скаутбайков ради бикона-- лучше на дроп поде, или в тактичку маяк. по маяку тактички только термосы приходяк, а по маяку дропы, штурмовики итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekoi Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А, что если в 2 пачки по 10? там с одних шаблонов от флеймеров хороший поток фрагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А, что если в 2 пачки по 10? там с одних шаблонов от флеймеров хороший поток фрагов нет, многова-то, они всё-таки не сверх живучи, после чарджа они очень уязвимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вихрь, и пожалуй спидер тоже. Тут как собаке пятая нога. Выпадать по частям - дело сложное и опасное. На первый ход у тебя два дреноута против всей армии противника? А если там все хорошо с Антитанком? Потом ход на 2-3 скорее всего выпадает следущая часть армии. И если дредов к этом моменту уже слили - оказывается она против всей армии оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вихрь, и пожалуй спидер тоже. Тут как собаке пятая нога. Выпадать по частям - дело сложное и опасное. На первый ход у тебя два дреноута против всей армии противника? А если там все хорошо с Антитанком? Потом ход на 2-3 скорее всего выпадает следущая часть армии. И если дредов к этом моменту уже слили - оказывается она против всей армии оппонента. во-во, дредов надо в резерве держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вихрь лишним я не считаю, потому что во всех расах кроме (Х)СМ найдётся для него достойная мишень. Спидер- пожалуй. Серьёзный глубокий удар на такой формат и правда не самое надёжное предприятие, я это понимаю. Думать над распиской с одним подом? К тому же, дреды не так просто разобрать в первый ход. Антиармором часто служат танки, которых сами дреды вполне способны оплавить. В любом случае, спасибо за советы. Какие варианты с указанными ограничениями будут играть интересно и хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вихрь лишним я не считаю, потому что во всех расах кроме (Х)СМ найдётся для него достойная мишень. Спидер- пожалуй. Серьёзный глубокий удар на такой формат и правда не самое надёжное предприятие, я это понимаю. Думать над распиской с одним подом? К тому же, дреды не так просто разобрать в первый ход. Антиармором часто служат танки, которых сами дреды вполне способны оплавить. В любом случае, спасибо за советы. Какие варианты с указанными ограничениями будут играть интересно и хорошо? да, но на танках стоят пушки 48+инчей, а у твоего дреда м мелта [ Добавлено спустя 10 минут 1 секунду ] 1000 Pts - Space Marines Army Unit Name ## WS BS St To Wo In At Ld Save Cost Captain (HQ) 1 6 5 4 4 3 5 3/4 10 3/4+ 125 And They Shall Know no Fear; Combat Tactics; Independent Character; Bolt pistol; Power weapon; Hellfire rounds; Iron halo; Frag grenades; Krak grenades Tactical Squad (Troops) 9 4 4 4 4 1 4 1 8 3+ 205 And They Shall Know no Fear; Combat Squads; Combat Tactics; Missile launcher; Meltagun; Bolters; Bolt pistols; Frag grenades; Krak grenades Space Marine Sergeant 1 4 4 4/8 4 1 4/1 2 9 3+ [56] Bolt pistol; Power fist (x1); Melta-Bombs; Frag grenades; Krak grenades Scout Squad (Troops) 5 3 3 4 4 1 4 1 8 4+ 116 And They Shall Know no Fear; Combat Squads; Combat Tactics; Infiltrate; Move Through Cover; Scouts; Sniper Rifle (x4); Missile launcher; Camo Cloaks; Bolt pistols; Frag grenades; Krak grenades Scout Sergeant 1 4 4 4 4 1 4 2 9 4+ [26] Bolt pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades Attack Bike squad (Fast Attack 3 4 4 4 4(5) 2 4 2 8 3+ 150 And They Shall Know no Fear; Combat Tactics; Multi-melta (x3); Bolt pistols; Space Marine Bikes; Frag grenades; Krak grenades Scout Bike Squad (Fast Attack) 2 3 3 4 4(5) 1 4 1 8 4+ 90 And They Shall Know no Fear; Combat Squads; Combat Tactics; Infiltrate; Scouts; Astartes grenade launcher (x1); Twin boltgun (x1); Cluster Mines; Bolt pistols; Shotguns; Space Marine Bikes; Frag grenades; Krak grenades Scout Biker Sergeant 1 4 4 4 4(5) 1 4 2 9 4+ [30] Bolt pistol; Shotgun; Twin boltgun; Frag grenades; Krak grenades Dreadnought (Elites) 1 WS: 4 BS: 4 S: 6/10 I: 4 A: 2 140 FArm: 12, SArm: 12, RArm: 10; Vehicle (walker); Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Multi-melta; Searchlight; Smoke Launchers Drop Pod 1 BS: 4 Front: 12 Side: 12 Rear: 12 [35] Vehicle (Open-topped); Transports 12 models or one Dreadnought or one Thunderfire cannon; Inertial guidance system; Immobile; Drop Pod Assault; Storm bolter Ironclad Dreadnought (Elites) 1 WS: 4 BS: 4 S: 6/10 I: 4 A: 2/3 170 FArm: 13, SArm: 13, RArm: 10; Vehicle (walker); Move through cover; Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Extra Armour; Searchlight; Smoke Launchers Drop Pod 1 BS: 4 Front: 12 Side: 12 Rear: 12 [35] Vehicle (Open-topped); Transports 12 models or one Dreadnought or one Thunderfire cannon; Inertial guidance system; Immobile; Drop Pod Assault; Storm bolter Option Footnotes: Astartes grenade launcher (24"R S6 AP4, Rapid Fire) or (24"R S3 AP6, Rapid Fire, Blast) Bolt Pistol 12"R S4 AP5, Pistol Boltgun 24"R S4 AP5, Rapid Fire Camo Cloaks The squad obtains Stealth rule Hellfire rounds Allows model to fire it's boltgun with the next profile:; 24"R, St X AP 5, Rapid fire, Wounds on 2+ Meltagun 12"R S8 AP1, Assault 1, Melta Missile Launcher (48"R S8 AP3, Heavy 1) or (48"R S4 AP6, Heavy 1, Blast) Multi-melta 24"R S8 AP1, Heavy 1, Melta Shotgun 12"R S4 AP-, Assault 2 Sniper Rifle 36"R S X AP6, Heavy 1, Sniper Storm Bolter 24"R S4 AP5, Assault 2 Total Army Cost: 996 Notes: Minimum Killpoints: 9 Models in Army: 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Для решения этого вопроса ему дан дроп под. Все-таки, это не так уж ненадежно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 я составил ростер, вот(арми билдер что-то глюкнул), мне кажется такой вапиант играбелен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Стандартное противотанковое оружие - мельта. И она не расстраивается когда к ней падают. А танки стоят обычно (если стол 4х4) в углу стола, если знают что к ним будут падать. И желательно - прикрытые чем-то expandable. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Стандартное противотанковое оружие - мельта. И она не расстраивается когда к ней падают. А танки стоят обычно (если стол 4х4) в углу стола, если знают что к ним будут падать. И желательно - прикрытые чем-то expandable. просто, если он хочет юзать дредов, то, на мой вгляд, нужны дропы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Прочел, спасибо. Появились вопросы- а что делать пешими тактичками? Плюс нарушено ограничение, там 2 элиты и 2 фасты. А Скаутбайки зачем? Дря дроп подов? И командник с шашкой- 4 сила- не маловато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Прочел, спасибо. Появились вопросы- а что делать пешими тактичками? Плюс нарушено ограничение, там 2 элиты и 2 фасты. А Скаутбайки зачем? Дря дроп подов? И командник с шашкой- 4 сила- не маловато? тогда возьми мастера кузницы, он даёт дредов в хэви саппорт+пушка стерляющая блином на 72 дюйма скаут байки для наводки дропов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Это любопытный вариант. Правда, провисает хтх. Кстати, бимер стреляет маленьким шаблоном? Ни разу не пробывал И напрягает тактичка пешая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А может отобрать у тактички и дреда дроп поды, тактичке с кэпом разорбэк и лазку чтобы комбат скваду сидеть на точке, а дредноута сделать стрелковым( ракетница + лазка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Это любопытный вариант. Правда, провисает хтх. Кстати, бимер стреляет маленьким шаблоном? Ни разу не пробывал И напрягает тактичка пешая. смотри, мастер с бимиром(малый блин) это артиллерия+он улучшает кавер и имеет 20й сейв по базе, задача тактички и скаутов сидеть в кавере или держать обджектив, скауты прорываются к цели неся маяки, а дреды потом стараются превозмогать, а танк хантингом занимаются трибайки с м мелтами [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] А может отобрать у тактички и дреда дроп поды, тактичке с кэпом разорбэк и лазку чтобы комбат скваду сидеть на точке, а дредноута сделать стрелковым( ракетница + лазка)? а дропы только у дредов, стрелковый дред-отстой, рэзор бэк на таком формате не катит,и лазка тактичке тоже не нужна ибо для танк хантинга у нас байки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 я про ростер в первом посте темы) имхо получается более-менее нормальный СэШ с контрчарджем из кэпа с комбат сквадом и дредом - диверсантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 я про ростер в первом посте темы) имхо получается более-менее нормальный СэШ с контрчарджем из кэпа с комбат сквадом и дредом - диверсантом. дред в одиночку долго не живёт, особенно после дропа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нокс Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Вообщем позвонили мне минут 15 как назад и говорят завтра мы тебя убивать прийдем готовся. Задача: составить за 1 ночь и пол дня армию БА (которыми я отыграл всего 2-3 игры) на 500, 750 и 1500 очков. Дано: - БА большинство минек каких нет есть прокси - знаю против кого буду сражаться - играем по старым кодексам итак враги: Тау: хамерхед 1шт, тау вариор 2 отряда, 2 кризиса с подлизами, 1 [ерунда, сэр] на ножках краем глаза увидел не понял что (оч похоже на это Commander O'Shovah), 1 или 2 отряда боевых дройдов. Орки: 20 бойзов, 10 арднобов, 6 дескоптеров, мек, варбосс СМ ДА: герой (который превращает термосов в трупсу), 15 термосов, тактикал сквад (5+сержант), ЛР Крусайдер. примерные ростеры: на 750 Unnamed750 Pts - Blood Angels Army 10 Death Company @ 0 Pts Bolter / Bolt Pstl. & CCW; Close Combat Weapon; Frag Grenades 5 Tactical Squad (Troops) @ 106 Pts Bolter (x3); Missile Launcher (x1); Flamer (x1) 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 252 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x7); Flamer (x2); Frag Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs 1 Sergeant @ [24] Pts Bolt Pistol & CCWep.; Frag Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs 5 Devastator Squad (Heavy Support) @ 213 Pts Bolter (x1); Heavy Bolter (x1); Lascannon (x1); Missile Launcher (x1); Multi-Melta (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant @ [33] Pts Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Captain (HQ) @ 63 Pts Bolt Pistol (x1); Bolter 5 Tactical Squad (Troops) @ 115 Pts Bolter (x3); Lascannon (x1); Meltagun (x1) 1 Sergeant @ [15] Pts Bolter Models in Army: 39 Total Army Cost: 749 на 1500 Unnamed1500 Pts - Blood Angels Army 1 Captain (HQ) @ 76 Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1) 10 Death Company @ 0 Pts Bolter / Bolt Pstl. & CCW; Close Combat Weapon; Frag Grenades 9 Tactical Squad (Troops) @ 265 Pts Bolter (x7); Multi-Melta (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Sergeant @ [18] Pts Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino APC @ [65] Pts Supercharged Engine; Storm Bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 261 Pts Bolter (x7); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Sergeant @ [18] Pts Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino APC @ [65] Pts Supercharged Engine; Storm Bolter 7 Assault Squad (Fast Attack) @ 227 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x5); Flamer (x2); Frag Grenades; Krak Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs 1 Veteran Sergeant @ [40] Pts Bolt Pistol & CCWep.; Frag Grenades; Krak Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 195 Pts Heavy Bolter (x1); Missile Launcher (x1); Multi-Melta (x1); Plasma Cannon (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant @ [33] Pts Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Predator 'Baal' (Heavy Support) @ 110 Pts Twin Assault Cannon 1 Master (HQ) @ 91 Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1) 7 Assault Squad (Fast Attack) @ 227 Pts Bolt Pistol & CCWep. (x5); Flamer (x2); Frag Grenades; Krak Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs 1 Veteran Sergeant @ [40] Pts Bolt Pistol & CCWep.; Frag Grenades; Krak Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs Models in Army: 56 Total Army Cost: 1452 что собрать на 500 против них даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 ХаКу: лэш ДП - 155. Трупса: 7 плагов - 2 мельты, чемпион, фист, Рина - 256 5 нойзов - бластмастер - 140 Хеви Саппорт: Дефайлер - базовая закачка - 150 Виндикатор - одержимость - 145 2 облика - 150 Итого: 996 КП: 7. Подскажите, пожалуйста, слабые места ростера. Из особенностей метагейма: много ландшафта (надеюсь превозмочь это лешем), все противники, кроме тиранидов, предпочитают стрелять, а не рубиться в ближняке (даже крууты!). Собственно противники: Тау, ДХ, Космоволки, ваниль, эльдары, тираниды (без толп гаунтов). Предполагаемая тактика: От атаки - нойзы караулят базу, обли где-то рядом, деф идёт вперёд, рядом ДП и виндик, Рина мчится вперёд или скринит кого сможет. От защиты - соответственно все сидят дома, деф и плаги - контрчардж. Предупреждая один из возможных советов - менять плагов на берсов нет смысла, ибо чарджить берсаками там просто некого, ибо все отряда противника и от плагов сдуются, как не фиг делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти