Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мелкой тактичке выдай лучше плазму. Всё равно будут стоять на месте.

А на 24 пальнуть 7-ой силой приятнее, нежели чем на 12 восьмой. Все равно сознательно к тебе на дистанцию мельта-эффекта никто не попрётся.

В ЛРК сажать 10 парней - невыгодно. Если берёшь ЛРК, то внутри должны ехать как минимум Чемпион и 14 ребят.

Либо посади внутрь 5 ассолтных термосов. Справятся не хуже (если не лучше), а по очкам примерно тоже самое.

Дреду вместо лазки рекомендую попробовать ассолтку. Всё равно у тебя вся армия будет рвать вперёд к противнику.

Ассолтка да под ТХ - адская смесь. Иметь 4 выстрела седьмой силой с рендингом всегда приятнее, чем 1 с десятой силой.

Виндики без дымов. Сознательно или просто не указал? Три Виндика очень хорошо, но они соберут на себя ВСЮ стрельбу противника.

Я бы взял два, но дал бы им машин-спирит, дымы и экстраармор. Стоимость одного получается не слабая совсем, но зато этой заразе становится на всё пофиг.

Если не оторвали пушку и не повесили иммобилайз, то будет ездить и стрелять всегда.

В чём смысл вторым HQ брать именно Реклюзиарха? Особенно если сквад будет тупить на точке. Маршал получается на 15 очков дешевле. А за эти 15 очков лучше сарджу в комманднике выдать фист. А если не страшит 9-ый лидак, то можно вообще кастелляна взять. Тогда разница ещё больше. Я пару раз играл с кастиком. Ничего страшного кстати говоря.

Изменено пользователем ALEF

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 Зубб, я вот поигрывать начал свой ростер по тихой и ты знаешь Дань,ппц обидно когда они нужны а их нет.И ситуация когда 3 мелты бьют в рино с кавером и не ломают ее обламывая чарж(иногда такое бывает), выбивают из колеи.

Да хз, доходили свободно.

Хотя сейчас я за рейвен гвардов собираюсь играть, думаю с флитом точно дойдут.

HQ:

1*Tyranid Prime – 105 pts

Devourer, Lash whip and bonesword, Regeneration

1*Tyranid Prime – 110 pts

Deathspitter, Lash whip and bonesword, Regeneration

Elite:

2*Hive Guard – 100 pts

Troops:

1*Tervigon – 240 pts

Adrenal Glands, Toxin Sacs, Regeneration, Catalyst, Onlaught

12*DakkaGants – 120 pts

12*devourer

Heavy Support:

2*Carnifex(brood) – 470 pts

Crushing claws, Heavy venom Cannon, Regeneration

1*Tyranofex – 265 pts

Rupture Cannon

2*Biovore – 90 pts

КП: 8

Моделей: 22

Родилась такая вот расписочка.

Основных сложных оппонента будет три: орки на тачанках, гринтайд орочий и ванильные мары на 2ЛР с а-терми и 2 резорбеках с тактичками.

Мелкой тактичке выдай лучше плазму. Всё равно будут стоять на месте.

А на 24 пальнуть 7-ой силой приятнее, нежели чем на 12 восьмой. Все равно сознательно к тебе на дистанцию мельта-эффекта никто не попрётся.

Мельта взята для дропнувшегося дреда, например.

В ЛРК сажать 10 парней - невыгодно. Если берёшь ЛРК, то внутри должны ехать как минимум Чемпион и 14 ребят.

Либо посади внутрь 5 ассолтных термосов. Справятся не хуже (если не лучше), а по очкам примерно тоже самое.

Идея ростера именно в простых парнях на ЛРК

Дреду вместо лазки рекомендую попробовать ассолтку. Всё равно у тебя вся армия будет рвать вперёд к противнику.

Ассолтка да под ТХ - адская смесь. Иметь 4 выстрела седьмой силой с рендингом всегда приятнее, чем 1 с десятой силой.

Согласен, надо подумать...

Виндики без дымов. Сознательно или просто не указал? Три Виндика очень хорошо, но они соберут на себя ВСЮ стрельбу противника.

Я бы взял два, но дал бы им машин-спирит, дымы и экстраармор. Стоимость одного получается не слабая совсем, но зато этой заразе становится на всё пофиг.

Если не оторвали пушку и не повесили иммобилайз, то будет ездить и стрелять всегда.

Если есть спирт, то дымы какбы и не нужны, они же у нас гланс дают, а не кавер а с 13 лбом особо пней не насуешь...

В чём смысл вторым HQ брать именно Реклюзиарха? Особенно если сквад будет тупить на точке. Маршал получается на 15 очков дешевле. А за эти 15 очков лучше сарджу в комманднике выдать фист. А если не страшит 9-ый лидак, то можно вообще кастелляна взять. Тогда разница ещё больше. Я пару раз играл с кастиком. Ничего страшного кстати говоря.

Смысл в фирлесе и отмене таргет приорити у 2-х лазок

P.S. Ща покурю и второй вариант повешу.

Скоринга мало. ИМХО, не взлетит - тяги не хватит.

скоринга в самый раз, мне больше не надо. пояснишь про тягу, плз?

Идеи ростера в упор не усматриваю.

да чо тут усматривать-то? стоим стреляем, термосней идем и стреляем, то что въехало в термосню ловим на контрчардже ЛРом или другой термосней, то что не можем убить затыкаем вендредом, как-то так.

З.Ы. А где ты нашел БТ?

у себя на полке. естественно это будет crusading отделение моего оредна, со своей особой организацией и т.д. :)

Мельта взята для дропнувшегося дреда, например.

Как в примере с дредом и ассолткой. 1 выстрел восьмой силой, против 2 выстрелов седьмой силой.

Что лучше? :) Я бы взял второе :) Больше шансов. Потому что дреда тебе нужно ломать, иммобилайзить или станить.

Иначе на следующий ход получишь чардж.

Идея ростера именно в простых парнях на ЛРК

Идея то ясна :) А прикол то в чём? :) Прелесть ЛРК не только в наличии на столе большого куска пластика и психологического давления на оппонента. :) А также в том, что эта зараза прёт внутри больше народу. Подъезжаем, высаживаем толпень в 15 рыл, рапидой с бортов, ассолткой по машспирту и в рукопашную.

Если есть спирт, то дымы какбы и не нужны, они же у нас гланс дают, а не кавер а с 13 лбом особо пней не насуешь...

Если неудачно встал и подставил бок, то под дымами тебе повесят максимум иммобилайз. Без дымов, могут и взорвать.

Смысл в фирлесе и отмене таргет приорити у 2-х лазок

При наличии на столе 10-ого лидака всей армии поголовно, смысла в фирлесе и таргет приоритет особого нет. Тем более за 95 очков.

По крайней мере у меня никогда с этим проблем не возникало. Проше откроить ещё 10 откуда-нибудь и поставить на стол третий лазплаз.

Он в аккурат выходит 105 очей.

Нужно еще учитывать стрельбу оппонента, так как дойти то они могут, но на 3-4 ход (ввиду отсутствия мобильности) и в кол-ве 2-4 штук. 2+/3++ это, конечно круто, но не панацея для отряда, идущего до противника более 2 ходов. Грамотный оппонент просто не даст дойти им в полном составе и в нужное время. Есть же мобильные эльдар и тау. Но флит, безусловно, поможет. Но в твоем ростере нет Шрайка.

скоринга в самый раз, мне больше не надо. пояснишь про тягу, плз?

да чо тут усматривать-то? стоим стреляем, термосней идем и стреляем, то что въехало в термосню ловим на контрчардже ЛРом или другой термосней, то что не можем убить затыкаем вендредом, как-то так.

у себя на полке. естественно это будет crusading отделение моего оредна, со своей особой организацией и т.д. :)

У тебя 15 маринов. Это, мягко выражаясь, не очень прочный скоринг, причем уводить их в резерв - означает потерять лазки.

У тебя есть ударный кулак, в который вбухана куча очков. Тактика твоего ростера однообразна, модель поведения усматривается с определенным трудом.

Мех-армию может реально напрячь лишь немалое количество лазок, но не более того.

Про вариант армии, где много оружия сосредоточено в пехоте, даже и говорить грустно.

Ну а что, с этими серебряно-желтыми темпларами сделает ИГ с помощью лемушек - мне даже думать об этом страшно, после Куратора ростер до сих пор болит =)

Изменено пользователем Mitrius

Сыграл с Серым Мышеловом, ХСМ. Вышло в ничью. Побоище было жесткоке, по ВП он выиграл, потому как сложил я 5 отрядов сестёр просто на ура, в основном в ХТХ.

Плюсы. Дозеры на всех танках очень порадовали, все рины прибыли сквозь ДТ четко. Рероллы решают)

Канонесса с блесседом зарубила 4 терми и сорка в ХТХ. Потеряла одну вунду

Лишний раз убедился что много трупсы не бывает))) Потому как даже при убертупке при управлении армией в бою, можно каунтер хоть удержать, а-то и несколько.

Акты веры - наше всё! Много их не бывает никогда.

Книжки - МАСТ ХЭВ!

Минусы. Так и не удалось по нормальному подобраться к врагу на дистанцию дрилла. Один отряд добрался ио чень круто пофакал вражин (от отряда крикунов осталось двое,

фирлесс им помог очень)))

Канонесса с эвиком не пережила чарджа отряда крикунов... Это было не гут

Ужасная стрельба экзорцистов. Дико нестабильная.

Ростер оппонента:

1. Daemon Prince *1 [155]

# Wings

# Mark of Slaanesh

# Lash of Submission

2. Chaos Sorcerer *1 [140]

# Mark of Slaanesh

# Lash of Submission

# Terminator armour

3. Chaos Terminators *4 [215]

# Terminator Champion *3

# Icon of Slaanesh

# Chainfist

# Pair of lightning claws *3

# Heavy flamer

4. Chaos Land Raider *1 [240]

# Daemonic Possession

5. Noise Marines *10 [280]

# Add Noise Champion

# Power fist

# Blastmaster

6. Noise Marines *10 [280]

# Add Noise Champion

# Power fist

# Blastmaster

7. Noise Marines *10 [255]

# Add Noise Champion

# Power weapon

# Doom Siren

# Sonic blaster *2

8. Chaos Rhino *1 [35]

9. Chaos Predator *1 [130]

# Lascannon sponsons

10. Chaos Predator *1 [130]

# Lascannon sponsons

11. Chaos Predator *1 [130]

# Lascannon sponsons

################################

Total points: 1990

---------------------

Очнеь клёвый и позитивный игрок) Спасибо за клёвую игру) Ещё сразимся)))

да брось, обычно мой скоринг это 10 маров и 5 скаутов :) не понимапю, что тут однообразного и если честно и я не вижу у себя (мы говроим про 1й вариант ростера) кулака куда вбухана куча очков.

касательно армий где стрелковая мощь в пехоте, то у меня тоде достаточно стрельбы из пехоты :)

безотносительно абстрактных рассуждений про мощь Куратора и неспособность моего ростера, есть какие-нибудь мысли/советы?

Изменено пользователем Skiv

Мои 5 копеек:

1. Я бы заменил Элю CIB на плазму

2. Отряд кризов с плазмой и фузионками считаю слишком дорогим и против многих армий неэффективным, т.к. сейчас развелось слишком много живучих отрядов (крашеры, терми СМ, тандервульфы и пр.), которых не закопать даже такой стрельбой, а они тебя сожрут.

Сам использую 2 варианта элитных кризов:

1)2 с линк-мислой и фламером + лидер с мислой, фузионкой, 4-м BS и дронами

2)мисла + берста всем трем.

С плазмой беру только HQ, да и то очень нравится отрядик Эль с бодигвардами во 2-й закачке, но с повышенным балистиком.

3. Подумай о снайпер дронах, как об альтернативе пасам

4. Попробуй крутов с 4-5 собаками

К сожалению ростер, которым играю имеет большие проблемы с быстрыми армиями. Но после Братьев плотно возьмусь за его тесты.

1- отлично, стало лучше работать

2- все равно чаще окупает себя

3- ужас! почти нигде себя не зарекомендовали

4- собаки-гут, взял 3 собак в каждый отряд, с равными отрядами теперь чаще выигрываю.

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

думаю, что лучше вместо Эля, будет О

+ одна вунда и лидак будет ролять)

а если с учетом ФНП

2 по 10 круутов лучше слепить в 20 круутов

30 ФВ как я понимаю неплохо раздают с рапиды под маркерами

а вот пиранью в лес... в место нее 3го дисрейна с гандроном, думаю, так ты неплохо повысишь живучесть и уменьшишь кп не теряя в ФП

о-слишком дорогой ради одной вунды, инста рулит

зачем 20 крутов, просто крутами чаще играю от аутфланка, 2 отряда гораздо вероятней выпадут там где надо

пиранью отправил в лес, дорогая как вертолет и почти бесполезна для такой расписки (все делают броды)

у хаоса достаточно сильный ростер, много сильной трупсы и хорошая хтх составляющая. Рад за сестричек, молодцы! И все-таки канонессу с эвисцератором я бы пустил со свитой из целестианок, даже если придется пожерствовать одним отрядом трупсы. Имхо, разумеется

Unnamed2000 Pts - Space Wolves Army

1 Njal Stormcaller (HQ) @ 245 Pts

Runic Armour

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Wolftooth Necklace; Jaws of the World Wolf; Storm Caller

6 Wolf Guard Pack (Elites) @ 233 Pts

Bolt Pistol; CC Weapon; Power Fist (x5); Combi-flamer (x2); Combi-melta

(x3)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts

Power Weapon; Flamer; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts

Power Weapon; Flamer; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

Minimum Killpoints: 16

Models in Army: 56

Total Army Cost: 1998

Купил два виндикатора, слышал про 4 пристов - придумал такое. Предполагается стоять/подъезжать на дистанцию стрельбы, стрелять и колдовать. Кто что думает?

да брось, обычно мой скоринг это 10 маров и 5 скаутов :) не понимапю, что тут однообразного и если честно и я не вижу у себя (мы говроим про 1й вариант ростера) кулака куда вбухана куча очков.

Обычно у тебя катятся в деплой к оппоненту 2 ЛР и падают дреды, то есть создается угроза, которую надо отводить немедленно. Здесь я в упор не вижу такой угрозы, которую позарез надо решить сейчас, поэтому бесчестить можно кого угодно в нужном порядке.

касательно армий где стрелковая мощь в пехоте, то у меня тоде достаточно стрельбы из пехоты :)

Ты не понял. Речь идет не о том, что у тебя и где, а о том, что тебе нечем перестреливаться с толпой пехоты.

безотносительно абстрактных рассуждений про мощь Куратора и неспособность моего ростера, есть какие-нибудь мысли/советы?

Рассуждения вполне конкретные. Вполне есть, чем этот ростер перестрелять.

Где у тебя едет чемпион, кстати? в обычном ЛР 10 мест, а у тебя термокапитан и 8 братьев.

скажу токо одно. играл 2 раза против терми лимита-тотал аннигелейты)))))) и 1 раз против обычных SW. победа)) в одном из аннигилейтов вообще потерь не понес! азурмен в хтх отличный чел!)))))

motkinSun: если ты не заметил, то у меня все на танчиках))))

блин! АБ не добавляет в отчет силы варлоков. там усиление и воодушевление!

Изменено пользователем Мотич

Где у тебя едет чемпион, кстати? в обычном ЛР 10 мест, а у тебя термокапитан и 8 братьев.

чемпион с братьями в ЛРе, а маршал с ретуной из 4х терми.

в целом, лига покажет, насколько ростер хорош. если есть мысли по доработке - велком.

Если исходить из имеющегося расклада, я бы предложил пересадить в ридимер штернов, а тактичку в рину, перевооружив её на мислу или лазку.

Допустим пересажу. Тогда надо у них забирать хевиогнемет, потому что он уже есть у Вулкана и дать им фист.

В принципе, можно обе мультимельты во взводах заменить на миссл-лаунчеры.

Да, думаю, стоит успокоиться на этом.

Тактичка в ХтХ - средний юнит, даже если к нему "присовокупитЬ" Папку. Логичнее выбрать тот юнит, которые реально что-то может в этом самом ХтХ. Как вариант взять 7-8 стернов, выдать им пару шашек в довесок к комбайнам. Для комбайнов можно и огнеметы цапнуть. В тактичках сержантам дать фисты/шашки.

Про дреды сказано выше.

Прыгунов можно смело сменить на трайки или спидеры с ММ (тут уж по желанию)

А если рассмотреть HQ на байке? все таки 5 тафна более устойчива в шальной стрельбе с 4 силой.

У СМ есть бритвохвост с твинченой плазмой и ласкеноном - считаются как 2 сепарейтнутых оружия, если мне память не изменяет. А это очень приятно.

совет - 5-ти рыльнику (лаз-плаз) наскреби на рину - они не будут бегать от потерь туда-сюда.

пару "предаторов" можно сделать АК+Лазка.

Экстра армор нужен венерическому дреду (чтобы результат 2 не перекидыватЬ, а свалить с линии огня по-быстрому)

Ну как бе потестил слегка этот чудо-ростер против эльдар на 2 консилах и при весьма крупном дизлаке с моей стороны (7 термов слегших от 17 простых сейвов) удалось победить. Лазплаз не впечатлил вообще. Болтался чего-то.. 4 промаха из 5, биатлонисты позорные. Отказаться бы от него, но с 2 трупсчойсами на 2к играть как то сцыкотно(((

У нас самый дешевый лазпред, грех этим не воспользоваться

тут есть два варианта:

1) скоринг пешком (5 лиц, обычно беру с болтерами и ХБ) - ничего особенного - но скоринг, правда от любой потери в отряде превращается в бессмысленную толпу.

2) Скоринг в рине - более устойчив к повреждениям (сначала сломать рину в кавере, потом убить маров...), но и дороже (53 очка за рину - вдруг дымы понадобятся).

---------------------------

стрельба у рукопашных армий да - стремная. =)

мельты в тактичках у меня не стреляют совершенно.

А насчет Лазпреда - никто и не спорит, просто на столе не так часто 3 монолита или 3 ЛР... (бывают исключения, конечно).

А автопушка + лазки куда веселее разбирают рины и легкую технику.

Изменено пользователем _Pastor_

HQ

- Капеллан @ 115

Болт-пистоль, джамп пак.

Нормально - бравый папка с ассолтниками прыгает за кавером и ринами.

Troops

- Тактик сквад @ 215

фламер, Лазканон. Сержант - павер фист, комби-фламер.

Рино @ 35

Делится на комбаттактички?

Лазка в кавере, флэймеры катятся в поддержку ассолтников?

Имхо - мельта + комбимельта лучше.

Иногда пользую вместо лазки плазмапушку.

- скауты 9шт @ 170

снайперки х8, мислы, плащи

- Теллион @ 50

- Тактик сквад @ 210

М.мельта, мельтган. Сержант - павер фист, комби-мельта.

Рино @ 35

Телион - оверпрайс.

Лучше взять 2х5-ками со снайперками.

Ещё бы подумал о ХБ с патрончиками, вундящими на 2+. (но это на любителя и тесты нужны)

мультимельта - странное оружие. Вместо неё взял бы вторую лазку (один черт ни то, ни это не стреляет с мува).

Fast Attack

- Ассолт сквад @ 240

Фламер х2, Джамп паки. Сержант - Тандер хаммер.

Хороший отряд... только прятать его за ринами и прятать...

- ЛС @ 70

ММ, ХФ

На съэкономленные очки от Телиона вместо Такого ЛС постарался бы впихнуть либо 2 с ММ + ХФ, либо 2 Тайфуна (они ОЧЕНЬ хороши) - либо 4 ракеты 8-3, либо 4 бласта 4-6 по пехоте.

ММ и ХФ - это смертники, на самом деле.

Elites

- Терминаторы @ 200

Тандер хаммеры + щиты.

- Дредноут CCW @ 115

М.мельта, ХФ.

Дроппод @ 35

болтер

Пешие терми - трупы.

Либо стрелючие издалека (ЦИклон или ассолтка).

Либо ХтХ в ЛР (в ряду с наступающими ринами - будет отличный скрин для Ассолтников).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...