Curator Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Мне нравится, я подобное на себе уже испытал :) Я полагаю, что имеет смысл накопать второго дему, может, даже вместо лемы. не, тогда дальнобойной не хватать будет. Можно перекачаться в фулл дог файт (минус сквадрон лем, вместо него дема + бейнвульф), но тогда пехоту в дали бить не чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Варлоки вообще без сил? О_о да и много их как-то... Ну, и смутные сомнения, что Азурмен сможет обеспечить достойное хтх (или я не прав?). Вообще, я бы пересадил консил на байки (фарсира взял бы вместо Азурмена), поставил камни на серпенты и добил бы драконов по максиуму... П.с.: как-то реально мало нас получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 риперы: смотри, если именно 8 сила нужна, то рассмотри лорда/фалькон/голые призмы. 3 модели с 9 лд, 3 тафной это совсем нетурнирно. И, если это именно топростер на турнир, то, конечно, я бы внес в него существенные коррективы. Про отдельные юниты уже сказали, я бы добавил, что не стоит складывать все яйца в 1 корзину, ну и что, к большому сожалению, выбор турнирных юнитов и ростеров у эльдар весьма узок ( это реалия кодекса и фиг знает, что тут с ней поделать. и какие там ограничения по композиции? В общих чертах по ограничениям. Система 20/0, грубо говоря в моей армии отряды, которые сильно понижают композицию - волкеры, врайслорд, фарсир(особенно он), в меньшей степени серпент с остальной начинкой. Сейчас ростер на уровне середины - не плюш и не хард. Если его улучшать такими вещами как аватар, эльдрад(учитывая, что фарса меняю на него), доп. танк, доп врайслорд или доп волкеры, то я получаю где-то штраф в 1 очко к результату игры. Меня уже убедили в том, что профит от эльдрада выше, чем на это одно очко. Все остальное уже не даст таких бонусов, на мой взгляд. Вобщем из-за ограничений приходится не использовать нормальные отряды. Я составлял ростер так. Нужен быстрый и хороший отряд, который способен в хтх насовать почти всем, за него можно и пострадать в композиции. Таких отрядов в кодексе один (консил), второй получается добором героев (авенгеры с -1 атакой, 5 инвулем, фортуной). Дальше, злая техника все же бывает, поэтому взял драконов, которые если что полезут в серпент. Волкеры в последнее время необходимы в игре - для первого отряда пенальти не сильное. Дальше уже набиралось по принципу, чтобы штрафовали поменьше и могло хоть что-то сделать. Так попали врайслорд, трупса, скорпионы. Потом уже надо было чем-то повышать свою композицию, причем вайперами, хоками, шайнинг спирами не хотелось:) риперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Не у всех есть консил на байках. Скинуть 1-2х варлоков и дать остальным сил... свободные очки в камни... тока этому ростеру это явно непоможет ... дорого и неоправдано на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Придумал другую идею, чтобы прикрыть уязвимость в хтх HQ Canoness [1#,145 pts] eviscerator, inferno pistol, cloak of st.Aspira, mantle of Ophelia, book of st. Lucius, jump pack Canoness [1#,111 pts] eviscerator, bolt pistol, cloak of st. Aspira, jump pack Troops Sisters of battle squad [10+1, 217 pts] 7*bolters, 1*flamer, 1*heavy flamer veteran superior: eviscerator, brazier of holy fire, book of st.Lucius mount in Rhino [35 pts]:standard Sisters of battle squad [10+1, 217 pts] 7*bolters, 1*flamer, 1*heavy flamer veteran superior: eviscerator, brazier of holy fire, book of st.Lucius mount in Rhino [35 pts]:standard Sisters of battle squad [10+1, 194 pts] 7*bolters, 2*meltagun, veteran superior: combimelta mount in Rhino [35 pts]:standard Zealot mob [16#,160 pts] 2*meltagun, 3 fanatics:eviscerator Zealot mob [16#,160 pts] 2*meltagun, 3 fanatics:eviscerator Fast Attack Dominion squad [10+1#,164pts] 4*meltagun veteran superior: bolter mount in Rhino [35 pts]: standard Seraphim squad [7#,224 pts] 4*twin bolt pistols, 2*twin inferno pistols veteran superior: book of st.Lucius, eviscerator Heavy support Exorcist [1#,135 pts] Exorcist [1#,135 pts] Exorcist [1#,135 pts] Total 1997 pts. Faith: 9 pts Изменено 9 марта, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 На мой взгляд, шайнинг спиры — интересный отряд. Да, в полной закачке он стоит 240. Но при этом он очень маневренный, когда летает на турбо бусте имеет кавер 3. Тяжелую пехоту и технику с 10 задней броней крушит замечательно. Друг мой их против меня тестил две последние игры. Я играл за тау, даже с возможностью снимать кавер и лупить плазмами они мне показались очень неприятными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Salamanders 2000 Pts - Space Marines Army 1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 200 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts Multi-melta (Вулкан и тактичка в Ридимере) 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts Bolt pistol; Power weapon 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts Bolt pistol; Power weapon 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts Bolt pistol; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 5 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 220 Pts Heavy flamer (x1); Combi-melta (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [30] Pts Bolt pistol; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 250 Pts Flamer (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [68] Pts Bolt pistol; Thunder Hammer (x1) 1 Dreadnought (Elites) @ 115 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Multi-melta 1 Dreadnought (Elites) @ 115 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Multi-melta Models in Army: 64 Total Army Cost: 2000 Изменено 9 марта, 2010 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 протестую против 2 комбимельт у сержантов. уж лучше 1 сержанту фист дать, чем 2 с комбимельтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Варлоков 8 и не больше ,кстати не вижу у них энчанс и эмболден . З.Ы. я бы в два консила играл ,без всяких азурменов и драконов .Второму консилу дал бы голого сира с одной фортуной . Изменено 9 марта, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Я бы раздел полностью Рунного жреца,ему не то не другое не нужно.Кстати,ты цену обвеса неправильно указал,сейчас его цена-130,а не 100. Что это такое-Mark of The Slain У лорда я бы отнял зубы.Как я понял-тут он расчитан на нарезку мелочи,по ним он скорей всего и так на 3+ будет попадать. На сэкономленные деньги можно взять или Сагу Лорду или Циклон терминаторам. Почему то у меня Лорд чаще сражается с Героями, Монстрами и как то неубедительно ему выкидывать зубки ) Насчет Рун приста, ты хоть юзал Mark of the Slain ? иногда это очень полезно, Руник Армор, 2 сев думаю приветствуется. Но вот действительно, если все убирать, то действительно можно дать сагу , допустим выбираем Beastslayer , НО у нас же есть рерол to xit or to wund, НО опять таки спорный вопрос, у нас имееться 3 других терминатора с клавсой, мы НЕ можем выбрать допустим за героя реролить ту вунд, а за отряд ту хит? или за отряд в целом должны выбирать одно?. А не лучше ли взять сагу Warrior Born скажите вы, она бы подошла если мы убивали у отряда Юнитов, а не вешали им раны, косо смотрит в сторону тиранид , так что надо еще думать, имеет ли смысл "оголять" Приста и от туда уже решать о выборе Саге. Напишешь потом как сыграло? Постораюсь Изменено 9 марта, 2010 пользователем GostEar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Много огнеметов, мало мельт. С массами играет хорошо, с мехом плохо. Минимум стоит в одной тактичке заменить огнеметы на мельты. Ну и 3 тактички - это слишком. Хватит и 2. Либо 2 тактички + скауты с мислой для скоринга. А на освободившиеся очки взять что-нибудь более полезное Поддерживаю по поводу мельт. Сделай 1 тактичку с флеймерами, 2 с мельтами + ассолтники с флеймерами. Баланс будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Mark of the Slain Chooser of the slain он, за, что ты так с ним? :D Изменено 9 марта, 2010 пользователем Al3aR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Метлы точно лучше комби метл? я подумал, получилось, что лучше. они не одноразовые, это самое главное. 2 Анф спасибо, я в курсе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 часто пригождаются два раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekoi Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) HQ - Капеллан @ 115 Болт-пистоль, джамп пак. Troops - Тактик сквад @ 215 фламер, Лазканон. Сержант - павер фист, комби-фламер. Рино @ 35 - скауты 9шт @ 170 снайперки х8, мислы, плащи - Теллион @ 50 - Тактик сквад @ 210 М.мельта, мельтган. Сержант - павер фист, комби-мельта. Рино @ 35 Fast Attack - Ассолт сквад @ 240 Фламер х2, Джамп паки. Сержант - Тандер хаммер. - ЛС @ 70 ММ, ХФ Elites - Терминаторы @ 200 Тандер хаммеры + щиты. - Дредноут CCW @ 115 М.мельта, ХФ. Дроппод @ 35 болтер вроде ничего не забыл ) Была идея убрать ЛС и взять рэзор с лазкой, но хз пока Изменено 9 марта, 2010 пользователем Nekoi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 1)Тактичку в ЛР? Зачем? Они не ХтХшники, для этой цели идеально подходят Атерми 2) Обычных дредов заменить на утюгов, выдать им дроп поды 3) Одну тактичку запихать в Дроп под, чтобы было в итоге 3 штуки 4) По возможности обзавестись трайками с ММ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 В общем и целом разница непринципиальна. В общем-то да, кроме одного. В первом случае у нас два разных инструмента, мы можем выбрать для каждого из них наиболее подходящие цели и есть возможность оптимально настроить один из них под конкретную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Присоединяюсь к предложению посадить отряды с бластмастерами в рины. Предположительно убрав виндикатор. На сдачу же попробовать усилить рукопашников. Или терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Если исходить из имеющегося расклада, я бы предложил пересадить в ридимер штернов, а тактичку в рину, перевооружив её на мислу или лазку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 HQ Перекачан... Пеший консил я как то недолюбливаю (3Т, нет 3+ армора, мобильность ниже, зависимость от транспорта). Ну и, как минимум, Enchance в консил обязательно нужен. Дайрсвордам найти применение весьма трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Терминаторам нужен лэнд рейдер. Либо брать с лэнд рейдером, либо не брать вообще, так как никогда не дойдут до рукопашной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Присоединяюсь к предложению посадить отряды с бластмастерами в рины. Предположительно убрав виндикатор. На сдачу же попробовать усилить рукопашников. Или терми. Я подумаю, потестю :) Эльдар надо попросить посерьезнее расписку вывести на 1000, пару призм там и еще какие есть у них радости :) А вот про терми - что лучше - брать второй дроптерми или увеличивать -раскачивать имеющийся юнит? И какие усиления посоветуете, учитывая ограничения по маркам из идейных соображений - или слаанеш или ничего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Собрал наконец волков ... этот проект еще существовал по старому их кодексу, но был тогда остановлен из за выхода нового ( теперь уже совсем не нового ) кодекса хаоса. Однако теперь с новым кодексом волков, я все таки дособрал их ) Пойду этим на "рулс ов что то там" В принципе ростер своего рода стандарт... Рунпристу дал челюсти и темпест врейф. Челюсти как читерная убивалка Тервигонов и нобов с фистами, а темпест врейв как неплохая напрягалка быстрых Эльдар и Дарк эльдар, и тех же блоадов в принципе, против которых челюсти будут как раз абсолютно бесполезны ) подите полетайте ко мне с 1\6 шанса заимобилайзнуйтся. Гарды : ребята с комбиметлами и фистами разбредаются по серым охотникам и скаутам, голые по лонгфангам. Если игра на 2 башни , возможен вариант оставить у себя в деплое отряд серых без гарда, не давать гардов одному отряду серых, стоящих на своей башне, и посадить в их рину маленький отряд поддержки из 4 вульфгардов с фистом и мельтой) Скауты в классической минималке с мельтой и гардом) Их задача прежде всего выгнать врага из его деплоя, поближе к основной наступающей армии) Серые охотники... не даю им павер вепан,хотя сначала думал что это будет хорошей идеей, но так как дается Шашка простому парню с 1 атакой в профиле, она очень редко окупается.. ведь ФЧ взять то неоткуда, а так она вафлит) Марка вульфена за свои 15 очков кажется мне дикостью. А вот стандарты может быть будут интересны, но опять же не уверен что они оправдают себя. Лонгфанги, мисл лимит. Почему не предаторы ? потому что я не верю что 2 лазки и автокенон лучше 5 мислов... да лр они не убьют, но его не убьют и 2 лазки с предатора. А многие армии будут напрягать 15 мислов в ход. Вообщем это наша поддержка и выгружение вражеских ринок и химерок) К тому же отрядом в 5+1+1 фанги стойкий юнит) и еще могут навалять паре маров - недобитков ) не говоря уже об отряде игшников, например приехавших из аутфланка, благодаря своим 2 сержантам и контрчарджу) Кавалерия ... бегут за ринками и являются хорошими ударными отрядами) взял без щитов, ибо мне кажется это очень дорого ) так как пока они бегут, у них и так будет 4+ кавер, а один щит в хтх хоть и поможет, но особой погоды за 30 очков не сделает... тем более где взять 60 очков на 2 щита в 2 отряда. Вот как то так... ЛР на расстоянии убивать нечем, это да... но тут у нас есть мельты и фисты с 10 силой у волков) надеюсь справятся) 133'th Great Company 2000 Pts - Space Wolves Army 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Tempest's Wraith 8 Wolf Guard Pack (Elites) @ 269 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Fist (x5); Combi-melta (x5) 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts Meltagun 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 280 Pts Bolt Pistols; Power Fist; Boltgun (x1); Melta Bombs (x1) 5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 280 Pts Bolt Pistols; Power Fist; Boltgun (x1); Melta Bombs (x1) Models in Army: 74 Total Army Cost: 1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Угу, если учесть что Чузер чаще всего отображают птичкой, то Марк оф зе Слейн, это значит та самая птичка делает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Собственно, изначально была идея о 4-х тактичках на 4-х ЛРК, но потом все выродилось вот в это... Black Templars HQ The Emperor's Champion Accept Any Challenge, No Matter The Odds Reclusiam Command Squad (6) Reclusiarch Sergeant Close Combat Weapon, Bolt Pistol 4 Initiates 2 Close Combat Weapons, 2 Bolt Pistols, 2 Lascannons ELITES Dreadnought Venerable, Tank Hunters Twin-linked Lascannon, Extra Armour, Smoke Launchers TROOPS Crusader Squad (5) 3 Bolters, Lascannon, Meltagun Rhino Crusader Squad (10) 8 Close Combat Weapons, Power Fist, 9 Bolt Pistols, Meltagun Land Raider Crusader 2 Hurricane Bolters, Multi-melta, Twin-linked Assault Cannon, Extra Armour, Frag Assault Launcher, Smoke Launchers Crusader Squad (10) 8 Close Combat Weapons, Power Fist, 9 Bolt Pistols, Meltagun Land Raider Crusader 2 Hurricane Bolters, Multi-melta, Twin-linked Assault Cannon, Extra Armour, Frag Assault Launcher, Smoke Launchers HEAVY SUPPORT Vindicator Extra Armour Vindicator Extra Armour Vindicator Extra Armour Total cost: 1999 Models: 39 Vow Selected: Accept Any Challenge, No Matter The Odds Веник, комсквад и мелкая тактичка - это основной антитанк. Мелкая тактичка сидит дома, 3-и виндика - едут раздавать блины, ЛРК с начинкой - едут карать всех в подряд. Как это в теории :) P.S. Основная направленность ростера - антипех, т.е. всякие платунные ИГ и прочие гринтайды. P.P.S. Конструктивная критика, естественно, приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти