Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

провивает в части скорпионов и риперов. имхо, конечно. я бы взял яриэля-эльдрада, толку было бы больше, а стоимость такая же.

скорпионы - отряд, который сузит деплой противника. Риперы - это известные нелюди, но за отальных носителей восьмисильных пушек будет крупный очковый штраф (так был бы фалкон). Эльдрад в ростер ложится классно, но это тоже - тупо ограничение. По принцу - он супер, таким отрядом отыграл море игр, все клево, 9 сила, 2+ на вунд, копейки стоит, но не дает фирлесность авенгеров. И это слив, когда отряд вывалился и запинился/побежал от потерь (на позапрошлом моем турнире было дважды).

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А теперь по ростеру:

1)Кхарн будет идти пешком хода 2-3 это точно->лучше его доставить быстрее к противнику.

2)Кавер пятну плагов и Кхарну замучаешься кидать.

3)Так ли имеет смысл давать флеймеры?Мельтой можно танчик убить и начинку почаржить.

4)Деф и терми нормально здесь смотрятся.

элитного инква лучше слить, 3 дополнительных ХБ тут ничего не решают. Скаутов возможно тоже.

Взять например пред АК+лазки и дреда.

Тактичке все таки ринку

Ну, веты и командника и так должны захватывать точки, а взвод служит прикрытиям для выполнения этих целей.

Будет лучше если заменить смертников на отряд призывников, а в пехотные отделения выдать плазмаганы вместо гранатометов?

Действительно, пользователь номер 572 прав: на странице 31 предатор действительно упомянут (при наличии 2 выборов трупсы СМ). Условие, которое в варианте "слить скаутов" как раз перестает выполняться.

Изменено пользователем UA571C

Как в этот ростер вписать пару халявных медиков?

Паш, вопрос конечно странный, но как вписать сюда командники? Как никак придется перелопатить всю логику лимита исходной версии.

Если честно - ну никак не уловил смысла подобного набора. Проще уж Дать Транспортник для Кхарна + прибавить ему помошников в тот же транспорт.

Всех кого можно пересадить на ринки - мобильность нужна.

Фарсир перекаченный ,пешие драконы смешны .Много трупсы ,которая ни скорит ,ни убивает...вообще для скрина на мой взгляд ,только вот что скринить ?Много пятен ,которые могут задержать ,но не убить...а чем убивать в хтх ,то что вязнет в трупсе ? Пятью скорпионами ? пф... Волкерам лучше емл выдать ...

Изменено пользователем Harobi

Мое видение.

Взвод должен стоять и контролить свои обжективы, поливая врага, а потом принимая гостей на грудь. Плазмы дорого. Убьются ведь. Мой выбор ЛК+Снуперы. Или ХБ+ГЛ.

Мехвзводы маневрируют, скорят, антитанк.

А вот что бореться с пехотой? Валькирия? Ее роль мне вообще тут не понятна.

Призывники без индепа - груз 200. А с индепом они дорогие. И все так же бестолковы, как и без него.

Мое личное мнение - основной фаерпавер - это ЛРБТ/ЛРД. Плюшка и 9 выстрелов с ХБ успокоют кого угодно и на любой дистанции. Сам ЛР с дистанции заткнуть очень сложно. А два и подавно. Отталкивался бы от двух танков с прикрытием. На 1000 очков 2 ЛР гарантируют превосходство в огневой мощи и броне.

Кстати, молот у ассолтников очень даже рулит. Если влепиться в какую-нибудь срань с высокой тафной. Или многовундовую. После удара молотом у неё I понизится до единицы и она не сможет ассолтников так косить. Или по крайней мере у ассолтников будет шанс ударить перед смертью. У меня тоже серж ассолтников с молотом. Разница в 5 очков с фистом роли не играет.

Интересно ваше мнение на вот такую варбанду сланеша.

Сорсер, метка сланеша, леш оф субмишен 125птс

3 термика, 3 комбимельты(паверсворды) 105птс

5 нойзмаринов, бластмастер 140птс

5 нойзмаринов, бластмастер 140птс

6 нойзмаринов(1 из них - чемпион), думсирена, паверсворд, мельтабомба, едут на рино с экстраамором 220птс

предатор, автоканон, лазерки на спонсонах 130птс

виндикатор с демоникпосешеном 145птс

Тактика думаю понятна - рино и винтик на переднем крае прорыва, терми - суицид, предатор и нойбы с бластами - огневая поддержка. Колдун лешует либо под сирену, либо под бласты.

На 1500 получалось по расчетам всунуть примерно следующее - тактичку из 7 рыл с аспирином, фистом, комбиметлой и мельтой на рино; 5 нойзов + аспирин, шашка. дум сирена, мельтабонба, всем остальным - бластмастеры, на рино. Ну и поинтов еще на одинокого облитюка хватает :)

Нормальный ростер для первого раза. Молоток для ассолтников всем лучше фиста.

Стоимость тактички с мельтами у меня получается 170+25+5+10 = 210 очков.

Термосам конечно неплохо бы циклон или ассолтку, за счет исправленой тактички и скинуть пару чейнфистов.

Непонятно зачем маяк дропподу? Или ты планируешь на него скидывать терминаторов? ИМХО это малоэффективно, т.к. под может и не дожить до 2-3 хода.

Проверь ещё раз отряд гвардов, у тебя кулак лишний =) и сразу вопрос ты как будеш доставлять своих гардов? пода у них нет, телепортится они не умеют. в целом ИМХО расписка неплохая, нужно тестить и смотреть уже по конкретным моментам, где чего не хватает

В принципе, не очень представляю, как такое будет играть. Допустим, против тебя будет какие-нибудь тау. Виндикатор вообще не сыграет, его убьют до того как он хоть куда-нибудь доедет. Предатор, в лучшем случае, подобьет Хаммерхэд. Дальше тебя ожидает очень увлекательная перспектива ковылять к кризисам под мощным огнем. Или стоять на месте и вяло пукать двумя пушками с 8 силой и ап 3.

Другой пример, темные эльдары, у них на 1000 будет минимум 8 лансов, которые быстро оствят мокрое место от твоей техники. Не дай бог, до тебя доедет хоть 1 транспорт с вичами (а он доедет). Он тоже самое сделает с пехотой.

На мой взгляд, сорц в такой закачке абсолютно бессмысленен.

Лучше заплатить на 30 очков больше и взять принца с крыльями и лэшем.

Имхо, рины нужны всем, они дадут какую-то мобильность и прикроют твоих пехов от мощных бластов. Иначе монолит или, скажем, 2 призмы могут выбить 2 отряда пехоты за один выстрел (опционально, танк и отряд пехоты).

Может быть, стоит добавить дистанционного антитанка.

Пс. Вообще, если честно, нойс мары, в принципе, не слишком играбельный отряд, тем более, в таких количествах.

Может быть круто из нойс сирены фигануть.

Но остальные два отряда — вэйст. 10 обычных хаос маров с чемпионом, фистом, лазкой, плазмой и хаос глори могут на много больше, чем твои два отряда. Стоят порядка 230-240 (на 50 очков дешевле).

Ни того ни другого у нас тут нет. это с одной стороны. с другой стороны скатиься в классическую обли+демонпринц с лешем и + тактички классика я не хочу.

Я поклонник детей анпиратора, сейчас их к сожалению в чистом виде пока не собрать. Так что вот такая вариация и получилась.

Эльдары - да, их я могу встретить на столе. Но опять же формат 1000 птс. По поводу виндика и его стрельбы - ели он впереди планеты всей на переднем крае, то в первый ход пострелять им вполне реально.

Да и честно - жалко что сразу не отметил - это для дружеских игр. Для чегото более жеского - у меня есть орки, тысячи на 2500-3000птс :) А это так, для души, но чтобы еще и сыграть иногда могло :)

Изменено пользователем Miha132

Если противник деплоится вторым, вряд ли, он встанет напротив втоего виндика; если первым, то он и ходить будет первым (твой виндик этого хода может уже не пережить).

В общем, решай, если армия делается чисто по фану и по флафу, то какие могут быть вопросы.

Мне кажется, что сколько нибудь успешно, она не сыграет. Оптимизировать ее можно легко, для этого ее совсем не обязательно превращать в плаги-на-ринах + дп + обли + дредноут. Меня коробит платить 140 очков за, считай, 5 хаос маров (с бесстрашием, +1 I и пиняшим рокет лаунчером).

Изменено пользователем Evilmouse

Дроп подик потерялся =) и откуда то у меня взялось 31 поинт. ппц ))

На сагу всеравно не хватает, тогда возмем Руник Армор и Маркер

Изменено пользователем GostEar

так...

ну...

лазок у тебя в количетсве.

совет - 5-ти рыльнику (лаз-плаз) наскреби на рину - они не будут бегать от потерь туда-сюда.

пару "предаторов" можно сделать АК+Лазка.

Экстра армор нужен венерическому дреду (чтобы результат 2 не перекидыватЬ, а свалить с линии огня по-быстрому)

Тактичкам вместо мисл - лазки. Маяк убрать. Терминаторам - Циклон. Ну, на 5 очков, сержанту ассолтников щит для 6+ инвуля.

Примерно так:

1 Chaplain (HQ) @ 115 Pts

Bolt pistol; Jump Pack

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Lascannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Lascannon; Flamer

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Multi-melta; Meltagun

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 245 Pts

Flamer (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts

Bolt pistol; Thunder Hammer (x1); Combat Shield

4 Terminator Squad (Elites) @ 245 Pts

Chainfist (x3); Power fist (x1); Cyclone missile launcher

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Multi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

Models in Army: 51

Total Army Cost: 1500

Ну, единственно для себя, я б одну тактичку заменил скаутами-снайперами. :) Ибо люблю ими играть.

Вот мой старый ростер, там есть и ЛРБТ, и мех ветераны:

Командное отделение роты: Страйкен+медик+карапас+знамя+вокс+крак гранаты (не знал куда всунуть 5 очков). 220

Пехотный взвод: 385

Командное отделение взвода: 3 мельты, вокс. 65.

1 Пехотное отделение: гранатомет, вокс, силовое оружие и мельта бомбы сержанту, лазпушка, комиссар с силовым оружием. 140

2 Пехотное отделение: гранатомет, силовое оружие и мельта бомбы сержанту, лазпушка. 90

3 Пехотное отделение: гранатомет, силовое оружие и мельта бомбы сержанту, лазпушка. 90

(Пехотные отделения 1,2,3, идут в один отряд)

Отделения Ветеранов: 3 мельты, вокс, Сержант Харкер. Химера: бульдозер, тяжелый огнемет. 225

ЛРБТ: 3 тяжелых болтера.

1000 очков. 6 кп. 53 модельки.

Есть задумка все таки вынести лазпушки в отдельное отделения. Ведь весь взвод стреляющий в технику теряет свой противо-пехотный потенциал.

Этот сойдет?

Изменено пользователем Kostonius

Хочу потестить расу. Что скажете про такую расписку?

Lord коса, орб, леталка, инвуль (210)

1x 10 warriors (180)

1x 11 warriors (198)

2x 3 wraiths (246)

1x 3 heavy destroyers (195)

2x monolith(470)

1499 в итоге.

Есть еще вариант, заточенный специально против эльдаров, которые ну очень любят брать консилиум варлоков. Играть с ними приходится часто.

Lord коса, орб, леталка, инвуль (210)

1x 10 warriors (180)

1x 11 warriors (198)

1x 8 pariahs (288)

1x 3 wraiths (123)

2x 2 heavy destroyers (260)

1x monolith (235)

1494 в итоге.

Может быть, на сдачу не 11ого вариора брать, а дистрапшен филды 1 отряду?

Изменено пользователем Evilmouse

ИМХО, тут совершенно нестандартный (по крайней мере по местным меркам) случай. С такими жестокими композиционными ограничениями никто ничего дельного не посоветует - по крайней мере, не зная этих ограничений.

Оппоненты будут играть таким же безумным плюшем? :) Что-нибудь типа СМ с 5ю пешими тактичками без фистов, девастаторами и пешим капитаном с павершашкой? Если да, то все нормально. Если нет - а такая возможность есть, ведь ты сам упоминал о двух ЛР - то играть тут как-то и нечем особо.

4 выстрела с 8й силой в ход - это вообще почти ни о чем, не смотря на БС5 у экзарха. Тем более, что 3х риперов не застрелит только ленивый. 5 пеших драконов - в самом деле даже смешно как-то. Отряд скорпионов со средней ценой модели в 22 очка... :)

Если уж играть в таких условиях, то по классике: с Аватаром и большими отрядами гардов. Так хоть пехота поустойчивее будет...

Имхо :)

Я бы не стал брать мифический 6++, что бы не было соблазна на 6 посэйвить плазму какую-нибудь ;-). Лучше мельтабомбу капеллану.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...