Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В принципе мысль с Сплинтер Кеноном не лишена смыла - да и на Хорофексы наверное стоит накопить, просто я сильно сомневаюсь что Сплинтер Кенон 4 выстрелами завалит хоть 1 марина..... А вот насчёт Хорофексов стоит подумать - может действительно Дэзы снять или Архонта раздеть немного.......

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В принципе мысль с Сплинтер Кеноном не лишена смыла - да и на Хорофексы наверное стоит накопить, просто я сильно сомневаюсь что Сплинтер Кенон 4 выстрелами завалит хоть 1 марина..... А вот насчёт Хорофексов стоит подумать - может действительно Дэзы снять или Архонта раздеть немного.......

Сплинтер кэннон я предложил в связи с названными тобой неудобными оппонентами, по Игешникам и оркам из неё приятно будет пострелять особенно после мува. а дез поможет с выпроваживанием с маркера маринов.

Можно ещё покурить по поводу шредера... без ап, зато бласт 6ой силы на 12", для обычной пехтуры(орки, тиры, иг, эльдары) страшная вестчь. одним вунда на 2+, а другим ещё и инста в случае чего. а в паре с дезом вообще похоже на песню антипеха.

Хотя Кеннон универсальнее и бьёт дальше.

Дреду выкинул:

Wolf Tail Talisman

Wolftooth Necklace.

Подправил закачку у серых.

Убрал мельта-бомбы у скаутов.

Что мешает моим скаутам при деплое засесть где-нить в руинах или леске и постреливать особо рьяных индивидов???

Гварды задумывались чтобы прикрывать жо тылы Ньялу.

Если их переделать и раскидать по серым, Колдун голым останется.

Куда деть 40 очков???

Изменено пользователем mambet_kz

Что мешает моим скаутам при деплое засесть где-нить в руинах или леске и постреливать особо рьяных индивидов???

Гварды задумывались чтобы прикрывать жо тылы Ньялу.

Если их переделать и раскидать по серым, Колдун голым останется.

Куда деть 40 очков???

То, что у них очень неплохой хтх потенциал и возможность нести мельту + 1 мельту гарду, то есть в опционале они разбирают рину и пр. и делают очень больно тактичке, денаят каунтер и пр. Это они делают лучше.

Ньял может ездить с пачкой серых, ничего с ним не будет, кастовать из рины.

Скоринга мало. ИМХО, не взлетит - тяги не хватит. Нет, какое-нибудь неспособие вроде сестер оно порвет, может и ГК порвет за счет немалого количества лазок, а вот с нормальной армией будут большие проблемы.

Идеи ростера в упор не усматриваю.

З.Ы. А где ты нашел БТ?

Изменено пользователем Mitrius

по поводу 5 терми... в закачке 2-3 когтя и молотки Кровожад ух убивает , но в среднем , остается в 1ой вунде...5ых стрелковых - сливает. я тестил эти варианты... но кровожад потеряет в этом комбате от 1ой до 3х вунд... это так сказать были тесты на опасность 5ки терми... если их больше - нужна поддержка...Лисандера мы люто ненавидим)

Лично у меня кровожад убил либра и 6 терми в придачу... 1 таки выжил ) вообще с кровожадом бывают несчастные случаи и это грустно. но для него надо выбирать цели , как уже сказали...

демонетты вообще показывают любовь к большим монстрам )

Забавный концепт скаутармии на 750 очков

Либр + Термоармор + ШБ

Avenger, Machine Curse == 130 pts

4 скаута + шотганы

сержант + Повервеппон + комбифлеймер == 100 pts

ЛСШ+ХБ == 50 pts

4 скаута + шотганы

сержант Повервеппон + комбифлеймер == 100 pts

ЛСШ+ХБ == 50 pts

4 скаута + 3 снайперки Мисла или ХБ по вкусу + плащи

сержант + снайперка == 100 pts

ТФК == 100 pts

Предатор + ЛазСпонсоны == 120 pts

750 не очень удобный формат для многих армий но вот этот вариант мне кажется забавным Два мобильных скоринга

ТФК которая прсто смерть трупсы и в качестве бонуса руина 3+ Неплохой танк, мне кажется все это будет играть.

С либра можно снять термоармор и перезакачать ЛСШ но я не уверен, что это имеет смысл ибо им уготована роль находиться в резерве и выходить ближе к концу игры...

Изменено пользователем Flyfisherman

Ну не суперпавер, надо потестировать, тем более у меня все почти есть кроме второго ЛСШ. Тут связка ТФК + Предатор важна, успевает пред вскрыть \остановить транспорты, тогда все нормально не успевает тогда все неопределено...

Зубб, педантизм во всем. :D

Хочу для себя наметить будущий ростер на 1500.

Мета-идея - мобильность , удары из оутфланка и куча аспектников в ущерб меху.

HQ

1.Autarch 111pts.

Lasblaster ; Power Weapon ; Mandiblaster ; Swooping Hawk Wings.

2.Yriel , Prince 155pts

Elite

1. Fire Dragons 5+1 238pts

Exarch (Fusion Gun , Tank hunter , Crack Shot)

-Wave Serpent (SS , Шнурки , Катапульты)

2. Striking Scorpions 7+1 260pts

Exarch (Stalker, Biting Blade)

-Wave Serpent (SS , Шнурки , Катапульты)

Heavy Support

1.War Walker Squadron 210pts

War Walker (EML , Scatter Laser , SS) X3

Fast Atack

1.Swooping Hawks 8+1 236pts

Exarch (Sunrifle , Intercept , SkyLeap)

Troops

1.Dire Avengers 8 96pts

2.Dire Avengers 8 96pts

3.Dire Avengers 8 96pts

Total Points 1498

Models in Army 54

Ириэль начинает в Оутфланке со скорпионами , Варволкеры там же , Хоуки там же.На нужный ход предполагается создать отвлекающий маневр Ириэлем и скорпионами для разделения огня от Серпента с драконами и бегущими за ним в кавере Дайрами.При возможности запинить болтердрильные соединения хоуками и ракетами.Это если CэШ.

Против олдропа разлетаемся, разбегаемся,уходим в резерв.

Терми пытаемся задрилить и добить в ближку обоими Автархами и ведрами кубов.

Монолит пытаемся взровать хоуками.

Футслоггу пытаемся задрилить хоуками и дайрами.

Берсаков ловим на шаблон Ириэля

Масс-монстру превозмогаем

Я пока еще в сомнениях не заменить ли Хоуков на Пауков , но и те и те любом случае планируются в рамках апоковской формации, так что думаю можно и попробовать.

Вместо волкеров хочется риперов , но не чем ринки/трукки будет взрывать.

В целом кроме хоуков все уже куплено.

1 Captain (HQ) @ 125 Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Twin-linked Lascannon; Extra

Armour

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 465 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

Multi-melta; Extra Armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Missile launcher; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Lascannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts

Bolt pistol; Power weapon

1 Rhino @ [35] Pts

1 Land Raider Helios (Other) @ 260 Pts

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1485

Применение ростера видится следующим образом: Гелиос стоит на точке вместе дредом и тактичкой лазка/флёймер. Тактичка делится на комбат сквады: сержант и флеймер вместе в капитаном садятся в Гелиос, лазка сидит в рине. Вторая тактичка вместе с ридимером контрчарджит. Либо же всё катится вперёд.

Хочется услышать мнения с учётом того, что хочется поюзать Гелиос, больше стрелять, чем стучать в морды и невозможностью заменить что-либо на спидеры ввиду их отсутствия :)

Хочу для себя наметить будущий ростер на 1500.

Мета-идея - мобильность , удары из оутфланка и куча аспектников в ущерб меху.

Всё бы хорошо, если не несколько НО:

1) Аутфланк скорпионов НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ аутархам, так что аутфланкаться юриком не получится.

2) Лучше всё-таки спайдеров чем хоуков брать (хотя я в эльдарский фастатак вообще не верю), так как хоуки неспособие за свои очки. Единственное фановое применение им я вижу - минималочка с экзархом, скайлипом и бомбёжкой.

3) Восьмёрки авенжеров без серпентов будут сливаться ну очень быстро, так что на каунтерах будут проблемы.

4) ИМХО волкерам лучше не смешивать вооружение и юзать их очень рекомендуется под гайдом, чего не получится с 2мя аутархами.

5) Если хочешь юзать драконов 6ами - не надо закачивать (что б не жалко, а то эксплоуд цели иногда больно бьёт), лучше брать вообще без экзарха, но тогда 1 отряда маловато, лучше 2. Если хочется использовать хороший, прокачанный отряд, берём 10ку с экзархом и танкхантингоим (огнемёт и кракшот по желанию) и стреляем по технике из кавера без мельтарейнджа.

1) Аутфланк скорпионов НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ аутархам, так что аутфланкаться юриком не получится.

Shadowstrike нельзя с Автархом.Просто из резерва выехать на змее кто запрещает?

Единственное фановое применение им я вижу - минималочка с экзархом, скайлипом и бомбёжкой.

Оно того не стоит , шаблон убог.С автархом хоть танк гранатами подорвут и в ближке не сдохнут.И 26 выстрелов AP5 Pinning не так уж плохо.

Если хочешь юзать драконов 6ами - не надо закачивать (что б не жалко, а то эксплоуд цели иногда больно бьёт), лучше брать вообще без экзарха, но тогда 1 отряда маловато, лучше 2. Если хочется использовать хороший, прокачанный отряд, берём 10ку с экзархом и танкхантингоим (огнемёт и кракшот по желанию) и стреляем по технике из кавера без мельтарейнджа.

Хочу с гарантией рвануть ЛР , железобетонной.И за малые деньги.Экзарх с ТХ вроде это дает.Разве что еще скинуть тушки.

ИМХО волкерам лучше не смешивать вооружение и юзать их очень рекомендуется под гайдом, чего не получится с 2мя аутархами.

Тогда буду думать насчет риперов.Но я их взял потому что у них есть Infiltrate.Если лордов брать то придется трупсу менять , чего не хочется.

Изменено пользователем STB)Azdrubael

Shadowstrike нельзя с Автархом.Просто из резерва выехать на змее кто запрещает?

Оно того не стоит , шаблон убог.С автархом хоть танк гранатами подорвут и в ближке не сдохнут.

1) Просто у тебя в предполагаемой расстановке Юрик начинает в аутфланке со скорпами.

2) Шаблон убог, а полезность хавков ещё более убога, хочется взрывать технику - драконы в помощь, а эти же после дипа асолтить не смогут, а дальше им никто не даст. А в ближке они хоть с аутархом хоть без него сдохнут против тех, кто их захочет зачарджить, остальные будут просто расстреливать.

2) Шаблон убог, а полезность хавков ещё более убога, хочется взрывать технику - драконы в помощь, а эти же после дипа асолтить не смогут, а дальше им никто не даст. А в ближке они хоть с аутархом хоть без него сдохнут против тех, кто их захочет зачарджить, остальные будут просто расстреливать.

Мне не улыбается туча драконов , тех они взорвут , но сами сдохнут.А если делать так чтоб сами не дохли надо брать пику и гайд.Я собирался активно юзать ЛОС и движение на 12 чтоб не подставлять попусту.Импасс то они игнорят.6я иня повзолит навалять тем кто пришел , раньше чем они им а на след ход улететь.

Хочу обкатать все равно , брать буду и тех и тех.

И меня в обозримом будущем ждет Криг пехотный в противниках.

Изменено пользователем STB)Azdrubael

Хмм, а ему более разумных целей не было? Там соула сломать, порвать ДП или что еще большое, нет? Бодаться с демонетками - не царское это дело (С)

Почему все думают, что нападает всегда Кровожад. Чарджили ЕГО, мелкие потаскушки (при выходе, его как раз к ним отнесло)

1 Captain (HQ) @ 125 Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Twin-linked Lascannon; Extra

Armour

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 465 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [265] Pts

Multi-melta; Extra Armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Missile launcher; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Lascannon; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts

Bolt pistol; Power weapon

1 Rhino @ [35] Pts

1 Land Raider Helios (Other) @ 260 Pts

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1485

Применение ростера видится следующим образом: Гелиос стоит на точке вместе дредом и тактичкой лазка/флёймер. Тактичка делится на комбат сквады: сержант и флеймер вместе в капитаном садятся в Гелиос, лазка сидит в рине. Вторая тактичка вместе с ридимером контрчарджит. Либо же всё катится вперёд.

Хочется услышать мнения с учётом того, что хочется поюзать Гелиос, больше стрелять, чем стучать в морды и невозможностью заменить что-либо на спидеры ввиду их отсутствия :)

А зачем на дреде тогда фламер? он же шаблон, а если кто доберётся до расстояния шаблона, то скорее всего он выстоит против фламера. А зачем тебе гелиос? А стоять и стрелять не получится: возьмём тау(они перестреляют все твои отряды с безопасного расстояния, их только по мордам и можно). Потом, тебе нужно больше оружия против масс свормы. А вместо гелиоса я бы взял виндикатор.

И ещё, распиши подробней тактику, а то непонятно

Ну не суперпавер, надо потестировать, тем более у меня все почти есть кроме второго ЛСШ. Тут связка ТФК + Предатор важна, успевает пред вскрыть \остановить транспорты, тогда все нормально не успевает тогда все неопределено...

Анти армор держится только на ЛРе, хотя на такой формат наверно неплохо(танков будет не много у врага), хотя против тау будет проблематично играть

Canoness(HQ): Blessed Weapon, Jump pack, inferno pistol, frag grenades,

Mantle of Ophelia(ignore first instant death), Mantle of St. Aspira(2+ save),

Book of St. Lucius - 151 pts

Canoness(HQ): Eviscerator, Jump pack, inferno pistol, Mantle of St. Aspira(2+ save),

Book of St. Lucius, auspex - 132 pts

Sisters of Battle squad (Troops):-216

bolters-7, meltagun-1, Heavy Flamer-1

Veteran Sister Superior: Bolt Pistol, Book of St. Lucius, Eviscerator

Rhino: Search light, Shtorm bolter, Smoke, Dozer blade

Sisters of Battle squad (Troops): -216

Sisters of Battle Exorcist (Heavy Support) -140

Search light, Smoke, Dozer blade

Starting Faith - 10

Models in army:

Infantry - 62

Tanks - 9

Totally points - 1999

В скором времени потестим.

Изменено пользователем Kodziro

мне все нравится, кроме геральдов, я бы взял фестера. Сам собираю щаз кхорноростер очень похожий на 2к

Изменено пользователем Lot D

Неоднозначный ростер на толпе с саппортом:

ХаКу

2 тервигона с фнп, пойзоном, фч

Трупса

2 тервигона с фнп, пойзоном, фч

2 по 30 термогантов

2 по 20 хормагантов с пойзоном

Фаста

20 Гаргулий с пойзоном

Элита

3 по 3 хайвгарда

1990 птс.

Фишка - вся армия это адово хтх толп гантов с пойзоном. При входе в чардж зону уже ко 2му ходу, имея фнп, выдавая горы атак, они сомнут что угодно :) При этом 12д6 (ужос) гантов спамиться каждый ход, при этом у них 9 хайвгардов для вскрытия транспортов. Ну и сами коровы у нас для ЛРов :)

Почему все думают, что нападает всегда Кровожад. Чарджили ЕГО, мелкие потаскушки (при выходе, его как раз к ним отнесло)

Удовлетворение за ту игру, а также накопленная за десятилетия мудрость, позволяют мне пропустить этот выпад, но в следующий раз Ваш кровожад, уважаемый, станет еще больше похож на подушечку для швейных иголочек :P

Изменено пользователем Basil555

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...