Жарптица Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Асалт терми с ФЧ, преферед и реролом ту вунд.... мечта любого, упускать это из виду глупо. Ударный потенциал братства меркнет перед ударом атерми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну с этой точки зрения да...смысла такого дреда нет. Тогда лучше байки взять и Трайки добавить к обычным отрядам. Нам нужна двухвундовая ММ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ...И вообще вместо термосов набрать одних байкеров и спидеры... :) Трайки всем хороши, кроме того, что это очень дешёвый и легко добываемый КП... А с другой стороны, да, возможность всадить в технику с 24 дюймов (а с 12 кидать 2d6) - это очень серьёзная разница для ростера, в котором нет дальнобойного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) 6 штернов сейчас у меня стоит 190 птс включая две комбиплазмы. я могу заменить их на 10 скаутов в плащах с мислой это тоже 190 очков, что они могут? Они могут чисто теоретически принести 2-3 вунды снайперками, на рендинг я не закладываюсь хотя всякое может быть. Мисла с третьим балистиком штука грустная, в рукопашке будут выглядеть бледно ибо 4+ спас... Кстати кмк Скауты совсем некудышный антитанк... Даже не знаю, мне они более мощными не кажутся... Я могу заменить своих штернов на базовый дред + 5скаутов с мислой или на 5 скаутов без мислы ибо мисла у скаутов без Теллиона,пойнтсик, а дреду дать ХФ вот в таком варианте это еще куда ни шло скауты ложаться и лежат а дред работает.... У штернов есть спецболты на 30", когда техника у противника закончится лазки и болтеры я думаю найдут цель в радуисе 30" Но со скаутами у меня не сложилось я пытался использовать 5 шт с ракетой, и я не помню чтобы они ваще чето у меня убили.... Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 КП это 1 миссия из 3, в которой этот трайк прячется на раз-два за террейном и прочим, за который он турбобустит например и "ищи-свищи" его вражина =) он хороший :) только одиночная ММ попадает не всегда и пробивает тащемта тоже, а вот это грустно сильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Итак, после тщательного анализа результатов тестов, решил развивать ростер в таком направлении на 2К птс: 1. Форджмастер, байк, биммер 155 2. 10 атерми с молотками 400 3. 8 атерми с молотками 320 4. айронклад с мельтой, гранатами и хф в дропподе 195 5. 10 см с мельтой, комбимельтой, фистом и мислой в дропподе, маяк 255 6. 10 скаутов со снайперками, мислой и мельтабомбой, в плащах и шляпах, маяк 200 7. дред с эа, мм и хф в дропподе, маяк 165 8. дред с эа, мм и хф в дропподе 155 9. дред с эа, мм и хф в дропподе 155 Итого на первый ход имеем три дропа, скаутов, форджмастера, возможно атерми. Остальное набигает по резервам на три маяка. Имеется 2-4 скорринга и 13-16 КП. Много мельт для антитанка, хф против толп, атерми и дреды в виде контрчарджа. Мне сомнительна трупса. Буду тестиовать на этих выходных, результаты тестов выложу в теме. ПС: люциус дропподы не хочу использовать - не люблю ИА. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) _Ustas_ 18 термосов это СИЛА... Единственный риск что все что тактичку и скаутов вырежут или перестреляют тогда расчитывать мона будет тока на ничью ну или надо будет ВСЮ армию противника убивать, Черт побери но 18 термосов гдеж мы их хоронить то будем? А скаутов ставить инфильтрой будешь? Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alir Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 токо убрать бы 7 скорпов(без экзарха не кул) у них нет экзарха, потому что с ними идет Карандаш. он дает им все плюшки экзарха, если я правильно понял кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 он дает им все плюшки экзарха, если я правильно понял кодекс. Правильно понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ИМХО без эльдрада тяжело) выкинуть тим скорпов и взять тим арли с сил и мастером) а так фан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 но еще 1 фист не помешает))))))) ростер кинуть?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ты в курсе, что можно брать 1 тим хазардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Единственный риск что все что тактичку и скаутов вырежут или перестреляют тогда расчитывать мона будет тока на ничью ну или надо будет ВСЮ армию противника убивать, на скаутов основная надежда как скорринг. в клучшенных руинах, или у залегшых скаутов будет 2++, что ободряет. их можно ставить десяткой на две башни, можно делить на комбатсквады и ставить на каунтеры, можно отправлять в резерв, в аутфланк, чтобы сохранить боеспособность. пока потестирую так, хотя у меня есть подозрения, что скоррингов надо на один больше. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcteron2 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Впрочем, да. Стол 48 на 48 дюймов. Авенджеры идут на 6 и накрывают на 18 - итого, противника достанут в первый же ход. Лорд аналогично накрывает противника в первый же ход. Следопыты стреляют на 48 - накрывают весь стол в первый же ход. Если первым ходит противник - ему придется подъехать, чтобы подставиться. То есть из 5 отрядов 3 достают до любого отряда противника в первый же ход практически гарантировано. А вот противник - не факт. В общем, заменяю паучков. И замена мне по нраву. March Novice Tournament750 Pts - Eldar 2006 PR Army 1 Farseer (HQ) @ 148 Pts Shuriken Pistol; Singing Spear; Ghosthelm; Rune Armour; Fleet of Foot Doom Fortune Runes of Warding Spirit Stones 7 Pathfinders (Troops) @ 168 Pts Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle; Pathfinders; Fleet of Foot 9 Dire Avengers (Troops) @ 167 Pts Avenger shuriken catapult; Fleet of Foot; Add Exarch 1 Exarch @ [59] Pts Two avenger catapults; Fleet of Foot Bladestorm Defend 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 135 Pts Eldar missile launcher; Scatter Laser; Flamer (x2); Wraithsight #Fearless 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 120 Pts Shuriken Cannon; Scatter Laser; Flamer (x2); Wraithsight #Fearless Models in Army: 20 Total Army Cost: 738 Интересно, насколько это более адекватная замена паукам в моем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sg-1 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ты в курсе, что можно брать 1 тим хазардов? Почему только один отряд? Ограничения самого ИА:А2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Выживаемость трайка достаточная, для его способности нервировать врага. Наличие такой игрушки под боком явно заставит оппонента нервничать и либо выдвигать технику, либо маневрами прикрывать ее. Ну и сам по себе трайк дает больше маневрености армии, чем дроп Дред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Как Десвинговод - скажу - 18 терминаторов не убер. Им можно смело скармливать мелочь и не бояться... Я бы добавил больше скоринга. Ибо основная слабость именно в ее малом количестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Ну на 12 поинтов можно еще экзарху даеров дать что нибудь ,шурикены или сворд с пистолем .Раз без транспорта ,то лучше шурикены . З.Ы. пасы на 36" стреляют Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Эмм... там ничего про это нет. 1-3 хазарда командой занимают один слот фасты, что можно брать только один слот нигде не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 а его на обычные игры пускают? апок ведь все-таки.. Ох, сколько раз говорить... ИАА такой же империал армор как и другие (просто есть формации вдобавок), и если утроители турнира пускают ИА, то и ИАА тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Предположим, вы меня убедили. Что резать будем в пользу трайков? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Один ПодоДред, первоначально, чтоб доделать отряд крыла смерти до Отряда с доктором и Флагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Иногда, после долгого руления 2 гробами и 4 гробиками поменьше ( 2 виндика, 2 рины). Хочется странного, необычного, хочется чуть другой механики, как после хорошего шутера может потянуть в какую-нибудь медетативную стратегию, в рамках кодекса СМ. Договорился сыграть с товарисчем на 1000 (обычно форматы мение 2к меня угнетают :P ). Он - эльдары: 3 шагалки, враслорд, пара серпентов, фарсир, 1 драконы. Составил такой ростер, без особой заточки. 1000 Pts - Space Marines Army 1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 4 Command Squad (HQ) @ 240 Pts Bolt pistol (x1); Flamer (x3); Meltagun (x3); Thunder Hammer (x1); Storm Shield (x1) (3 мельта+фламер, 1 с ТХ и щитом) 1 Apothecary @ [23] Pts Bolt pistol; Chainsword 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 50 Pts Heavy bolter 4 Scout Squad (Troops) @ 110 Pts Combat Blade (x4) 1 Scout Sergeant @ [58] Pts Power fist (x1); Combi-melta 9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts Lascannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 180 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter Models in Army: 26 Total Army Cost: 1000 Лисандер с комсквадом. первой волной собстно они + дред + спидер со скаут мува. Нуждаюсь в вашик комментариях и замечаниях. Очивидные просчёты? Пути улучшения? На вопросы отвечу. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем C2H5OH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну на ЛС сторм наверное лучше ММ или ХФ поставить, ХБ ни к селу ни к городу как то кмк ското сержанту наверно все таки кулак не нужен, ибо 5 модлек при 4 сейве - очень мало гарантий что он стукнет, лучше мельта бомбу и может быть шашку (хотя она уже кмк лишняя) да и заместо командника я бы взял лучше ещё одну тактичку с мельтой, ММ (ну или рокетом например) и кулаком, и к ним Лиса лазку из дроп тактички я б убрал, лучше ММ кмк, просто платить за дольнобойный ствол при дропе отряда не совсем рационально как мне кажется путем всех этих махинайций хватит на кулак и второй тактиче, и может на локатор сержанту ибо они ж на скаут муве прилетят и без сдвига к ним выпадут робот и лис с пацанвой. кстати если береш Диса то у тебя не исполльзуется его примочка с руинами совсем, можт лучше взять вулкана? тогда он будет без серпентов и отряда какогонить на первый ход (если он конечно увидев твою роспись не уйдет всеми в резерв) вот такие мысли есть у меня, делюсь я ими с тобою :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 ну каждому свое. замечание про 15 броню - мужиг, нечего сказать! просто порадовал. а про две лазки - это примерно такой же никудышный антитанк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти