Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Асалт терми с ФЧ, преферед и реролом ту вунд.... мечта любого, упускать это из виду глупо. Ударный потенциал братства меркнет перед ударом атерми.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну с этой точки зрения да...смысла такого дреда нет. Тогда лучше байки взять и Трайки добавить к обычным отрядам. Нам нужна двухвундовая ММ

...И вообще вместо термосов набрать одних байкеров и спидеры... :)

Трайки всем хороши, кроме того, что это очень дешёвый и легко добываемый КП... А с другой стороны, да, возможность всадить в технику с 24 дюймов (а с 12 кидать 2d6) - это очень серьёзная разница для ростера, в котором нет дальнобойного оружия.

6 штернов сейчас у меня стоит 190 птс включая две комбиплазмы. я могу заменить их на 10 скаутов в плащах с мислой это тоже 190 очков, что они могут? Они могут чисто теоретически принести 2-3 вунды снайперками, на рендинг я не закладываюсь хотя всякое может быть. Мисла с третьим балистиком штука грустная, в рукопашке будут выглядеть бледно ибо 4+ спас... Кстати кмк Скауты совсем некудышный антитанк...

Даже не знаю, мне они более мощными не кажутся... Я могу заменить своих штернов на базовый дред + 5скаутов с мислой или на 5 скаутов без мислы ибо мисла у скаутов без Теллиона,пойнтсик, а дреду дать ХФ вот в таком варианте это еще куда ни шло скауты ложаться и лежат а дред работает....

У штернов есть спецболты на 30", когда техника у противника закончится лазки и болтеры я думаю найдут цель в радуисе 30"

Но со скаутами у меня не сложилось я пытался использовать 5 шт с ракетой, и я не помню чтобы они ваще чето у меня убили....

Изменено пользователем Flyfisherman

КП это 1 миссия из 3, в которой этот трайк прячется на раз-два за террейном и прочим, за который он турбобустит например и "ищи-свищи" его вражина =)

он хороший :) только одиночная ММ попадает не всегда и пробивает тащемта тоже, а вот это грустно сильно..

Итак, после тщательного анализа результатов тестов, решил развивать ростер в таком направлении на 2К птс:

1. Форджмастер, байк, биммер 155

2. 10 атерми с молотками 400

3. 8 атерми с молотками 320

4. айронклад с мельтой, гранатами и хф в дропподе 195

5. 10 см с мельтой, комбимельтой, фистом и мислой в дропподе, маяк 255

6. 10 скаутов со снайперками, мислой и мельтабомбой, в плащах и шляпах, маяк 200

7. дред с эа, мм и хф в дропподе, маяк 165

8. дред с эа, мм и хф в дропподе 155

9. дред с эа, мм и хф в дропподе 155

Итого на первый ход имеем три дропа, скаутов, форджмастера, возможно атерми. Остальное набигает по резервам на три маяка.

Имеется 2-4 скорринга и 13-16 КП. Много мельт для антитанка, хф против толп, атерми и дреды в виде контрчарджа.

Мне сомнительна трупса. Буду тестиовать на этих выходных, результаты тестов выложу в теме.

ПС: люциус дропподы не хочу использовать - не люблю ИА.

Изменено пользователем _Ustas_

_Ustas_ 18 термосов это СИЛА... Единственный риск что все что тактичку и скаутов вырежут или перестреляют тогда расчитывать мона будет тока на ничью ну или надо будет ВСЮ армию противника убивать,

Черт побери но 18 термосов гдеж мы их хоронить то будем?

А скаутов ставить инфильтрой будешь?

Изменено пользователем Flyfisherman

токо убрать бы 7 скорпов(без экзарха не кул)

у них нет экзарха, потому что с ними идет Карандаш. он дает им все плюшки экзарха, если я правильно понял кодекс.

Единственный риск что все что тактичку и скаутов вырежут или перестреляют тогда расчитывать мона будет тока на ничью ну или надо будет ВСЮ армию противника убивать,

на скаутов основная надежда как скорринг. в клучшенных руинах, или у залегшых скаутов будет 2++, что ободряет. их можно ставить десяткой на две башни, можно делить на комбатсквады и ставить на каунтеры, можно отправлять в резерв, в аутфланк, чтобы сохранить боеспособность. пока потестирую так, хотя у меня есть подозрения, что скоррингов надо на один больше.

Изменено пользователем _Ustas_

Впрочем, да. Стол 48 на 48 дюймов. Авенджеры идут на 6 и накрывают на 18 - итого, противника достанут в первый же ход.

Лорд аналогично накрывает противника в первый же ход.

Следопыты стреляют на 48 - накрывают весь стол в первый же ход.

Если первым ходит противник - ему придется подъехать, чтобы подставиться.

То есть из 5 отрядов 3 достают до любого отряда противника в первый же ход практически гарантировано. А вот противник - не факт.

В общем, заменяю паучков. И замена мне по нраву.

March Novice Tournament750 Pts - Eldar 2006 PR Army

1 Farseer (HQ) @ 148 Pts

Shuriken Pistol; Singing Spear; Ghosthelm; Rune Armour; Fleet of Foot

Doom

Fortune

Runes of Warding

Spirit Stones

7 Pathfinders (Troops) @ 168 Pts

Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle; Pathfinders; Fleet of Foot

9 Dire Avengers (Troops) @ 167 Pts

Avenger shuriken catapult; Fleet of Foot; Add Exarch

1 Exarch @ [59] Pts

Two avenger catapults; Fleet of Foot

Bladestorm

Defend

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 135 Pts

Eldar missile launcher; Scatter Laser; Flamer (x2); Wraithsight

#Fearless

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 120 Pts

Shuriken Cannon; Scatter Laser; Flamer (x2); Wraithsight

#Fearless

Models in Army: 20

Total Army Cost: 738

Интересно, насколько это более адекватная замена паукам в моем случае?

ты в курсе, что можно брать 1 тим хазардов?

Почему только один отряд? Ограничения самого ИА:А2?

Выживаемость трайка достаточная, для его способности нервировать врага. Наличие такой игрушки под боком явно заставит оппонента нервничать и либо выдвигать технику, либо маневрами прикрывать ее. Ну и сам по себе трайк дает больше маневрености армии, чем дроп Дред.

Как Десвинговод - скажу - 18 терминаторов не убер. Им можно смело скармливать мелочь и не бояться...

Я бы добавил больше скоринга. Ибо основная слабость именно в ее малом количестве

Ну на 12 поинтов можно еще экзарху даеров дать что нибудь ,шурикены или сворд с пистолем .Раз без транспорта ,то лучше шурикены .

З.Ы. пасы на 36" стреляют

Изменено пользователем Harobi

Эмм... там ничего про это нет. 1-3 хазарда командой занимают один слот фасты, что можно брать только один слот нигде не сказано.

а его на обычные игры пускают? апок ведь все-таки..

Ох, сколько раз говорить... ИАА такой же империал армор как и другие (просто есть формации вдобавок), и если утроители турнира пускают ИА, то и ИАА тоже.

Иногда, после долгого руления 2 гробами и 4 гробиками поменьше ( 2 виндика, 2 рины). Хочется странного, необычного, хочется чуть другой механики, как после хорошего шутера может потянуть в какую-нибудь медетативную стратегию, в рамках кодекса СМ. Договорился сыграть с товарисчем на 1000 (обычно форматы мение 2к меня угнетают :P ). Он - эльдары: 3 шагалки, враслорд, пара серпентов, фарсир, 1 драконы. Составил такой ростер, без особой заточки.

1000 Pts - Space Marines Army

1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

4 Command Squad (HQ) @ 240 Pts

Bolt pistol (x1); Flamer (x3); Meltagun (x3); Thunder Hammer (x1); Storm

Shield (x1)

(3 мельта+фламер, 1 с ТХ и щитом)

1 Apothecary @ [23] Pts

Bolt pistol; Chainsword

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 50 Pts

Heavy bolter

4 Scout Squad (Troops) @ 110 Pts

Combat Blade (x4)

1 Scout Sergeant @ [58] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

9 Tactical Squad (Troops) @ 220 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Boltgun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 180 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

Models in Army: 26

Total Army Cost: 1000

Лисандер с комсквадом. первой волной собстно они + дред + спидер со скаут мува.

Нуждаюсь в вашик комментариях и замечаниях. Очивидные просчёты? Пути улучшения?

На вопросы отвечу.

Изменено пользователем C2H5OH

ну на ЛС сторм наверное лучше ММ или ХФ поставить, ХБ ни к селу ни к городу как то кмк

ското сержанту наверно все таки кулак не нужен, ибо 5 модлек при 4 сейве - очень мало гарантий что он стукнет, лучше мельта бомбу и может быть шашку (хотя она уже кмк лишняя)

да и заместо командника я бы взял лучше ещё одну тактичку с мельтой, ММ (ну или рокетом например) и кулаком, и к ним Лиса

лазку из дроп тактички я б убрал, лучше ММ кмк, просто платить за дольнобойный ствол при дропе отряда не совсем рационально как мне кажется

путем всех этих махинайций хватит на кулак и второй тактиче, и может на локатор сержанту ибо они ж на скаут муве прилетят и без сдвига к ним выпадут робот и лис с пацанвой.

кстати если береш Диса то у тебя не исполльзуется его примочка с руинами совсем, можт лучше взять вулкана? тогда он будет без серпентов и отряда какогонить на первый ход (если он конечно увидев твою роспись не уйдет всеми в резерв)

вот такие мысли есть у меня, делюсь я ими с тобою :)

ну каждому свое.

замечание про 15 броню - мужиг, нечего сказать! просто порадовал.

а про две лазки - это примерно такой же никудышный антитанк

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...