Invisus Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 В таком случае, какую закачку дреда посоветуете? Меня привлекает мультимельта и ццв. Мультимельта - это пи----ец своим же при выпаде 1 (рины будут лететь как картонные, к примеру). Закачку все советуют стандартную для хаос дреда: мисла + ЭА (+ХФ - лучше все-таки взять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Juffin Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Внёс ещё одно изменение - ценой ещё одного голема (сердце разрывается) добавил одной рине позешн, потому как планирую некоторое время катать на ней аримана, и если его оглушат - будет не очень приятно... Мысль верная, или туплю (я о самой идее кастера в тачке возить, для безопасности)?.. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Sir Juffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Сурово. Насчет кастера в транспорте - это ты в точку попал. Ибо как только Ариман со взводом окажутся в чистом поле, на них тут же полетить вся стрельба. И тут уже как повезет кубы откидать. Лучше кастать прямо из Рино( там как раз 2 места для стрельбы ) Учти, сыны ныне - сложные ребята. Но верю, что нужно стараться. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Лучше кастать прямо из Рино( там как раз 2 места для стрельбы ) Не правда, у рины хаоса в отличие от лояльной рины - всего ОДНА точка стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вообще-то две :) Позешен на ринку с Ариманом -это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Но стрелять через него могут до двух моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcteron2 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Добрый вечер! 2Anubiss Насчет мобильности - да, это объективное замечание. Из-за недостатка очков пришлось сознательно ей пожертвовать, сделав упор на методичный обстрел. Предполагаемая тактика такова: Армия осторожно продвигается до первого контакта с противником, после чего начинает методично отстреливать подставившиеся части, отступая, если это потребуется. В случае с наступлением - приходится уповать на инвуль у пасов, позволяющий расположить их неподалеку от противника, прыгучесть паучков, которые подходят первыми и держатся ровно до появления основных сил. 2Harobi Кроме добивания, паучки неплохо справятся с диверсиями и отвлекающими маневрами ИМХО. По моим расчетам, такой отряд способен скушать 3-х маров за раз (в среднем). Насчет пасов - не знаю, не могу судить о влиянии их количества на реальную эффективность. Стоит ли ослаблять отряд на 18.6% ради 24 очей? 2Harobi, 2FullGrave Отряд драконов в количестве 5-6 голов общепринято считаются смертниками. Но даже если так, тратить на антитанк 2 слота на таком ростере неохота. 2Mikhail А почему? Чем огнеметы лучше? 2Motkin Sun Дело в том, что я хотел добиться от мстителей максимальной огневой мощи. Думаю, что если дело дойдет до их чарджа, то позор мне как командующему. STB)Azdrubael Насчет антитанка, возражения считаю обоснованными, но тогда в ближнем бою мне противопоставить совсем нечего. Или Лорд может атаковать в ББ даже без меча? Насчет фарсира - думаю таки возьму копье. Проблема не в том, чтобы найти очей на руны фарсиру, а в том, что фарсир перестает вписываться в поинт-лимит, если на него навесить еще хоть что-нибудь. Фортуну взял для повышения живучести отрядов. В принципе, радиус каста сил всего 6`, что привязывает фарсира к дайрам и актуальность фортуны теряется. В общем выводы следующие: Мне безумно нравятся драконы, но не нравится их применения в малом ростере, покольку фактически в предложенном формате я трачу 2 слота на антитанк, умирающий на следующем ходу. Вообще идея "мяса" в армии эльдар мне претит, поскольку противоречит беку. Призрачного лорда взял еще и потому, что в правилах он идет не как танк (и имеет 10 силу, 3+сейв, 8 стойкость и 3 раны). Предполагаемая тактика игры такова: Пассы размещаются неподалеку от противника благодаря инфильтре и прячась в кавере постреливают по противнику. Антитанк-лорд методично взрывает транспорт противника, а то, что из него сыпется - кушают дайры. Фарсир саппортит. Паучки прикрывают фланги, добивают остатки противника, совершают вылазки. Ну, это базовая тактика, дальше по обстоятельствам. [ Добавлено спустя 6 минут 54 секунды ] Ниже чутка подправленный ростер (делаю отдельным постом, чтобы развести размышления и, собственно, правленный ростер). March Novice Tournament750 Pts - Eldar 2006 PR Army 1 Farseer (HQ) @ 148 Pts Shuriken Pistol; Singing Spear; Ghosthelm; Rune Armour; Fleet of Foot Doom [25] Fortune [30] Runes of Warding [15] Spirit Stones [20] 6 Pathfinders (Troops) @ 144 Pts Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle; Pathfinders; Fleet of Foot 9 Dire Avengers (Troops) @ 167 Pts Avenger shuriken catapult; Fleet of Foot; Add Exarch 1 Exarch @ [59] Pts Two avenger catapults; Fleet of Foot Bladestorm [15] Defend [15] 4 Warp Spiders (Fast Attack) @ 152 Pts Death spinner; Warp jump generator; Add Exarch 1 Exarch @ [64] Pts Powerblades ; Spineret rifle; Warp jump generator Withdraw [15] 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 135 Pts Eldar missile launcher; Scatter Laser; Flamer (x2); Wraithsight #Fearless [0] Models in Army: 23 Total Army Cost: 746 Думаю как-то так. Если есть обоснованные замечания, невысказанные выше и имеющие актуальность для данного ростера, прошу высказать их ниже. И серьезно, чем огнеметы лучше шурикенок применительно к призрачному лорду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вообще-то две :) В кодексе сказано, что рина имеет 1 Fire Points [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Но стрелять через него могут до двух моделей. Вроде в правилах сказано, что по умолчанию из одной точки стрельбы может вести огонь одна модель, если нет спец. правила. Спец. правило на рину - только починка, не понял, где это можно посмотреть, а не то играю год и стрельбу из рины произвожу одной моделью (имеется в виду пассажиры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Juffin Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 И ещё пару вопросов по дреду - я как-то не совсем догоняю, как он набирает 120 очков? Держу перед глазами кодекс - там написано, цитирую: "ДРЕДНОУТ ХАОСА стоимость: 90 очков", "Может иметь дополнительное бронирование за +15 очков", "Один спаренный болтер может быть заменён на тяжёлый огнемёт за +5 очков", "Вторая рука ДОЛЖНА нести одно оружие из списка ниже: <лабуда, лабуда...> Дополнительное Дредноутское оружие ближнего боя со встроенным спаренным болтером. Это поднимает количество атак Дредноута на 1" Цена не укзана -> Бесплатно? Тогда: 90+15+5=110? Или это очепятка в кодексе, и второе ЦЦВ стоит 10 очков? Во-вторых - у хаотского дреда ЦЦВ так же удваивает силу (до 10)? Просто я смотрел таблицы - у лояльного написано 6(10), а у хаотскоих дреда и дефайлера - просто 6... И третье - в ближнем бою применимо правило немедленной смерти? (-> Будет ли дред разрывать всё с пятой тафной и ниже?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Фак по ХСМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Играю я Ариманом. Вполне приятен при грамотном использовании и отсутствии подхода "всех порву, один останусь". Сорку, едущему с ним, в обязательном порядке болт оф чейнж - тогда они на 24" будут останавливать все, кроме ЛР. Да и ЛР при некоторой доле везения, тормознуть можно. Из основных правил - не забывать в начале хода вешать на Аримана ворптайм - без него он куда менее эффективен. Даже если завалился психотест - повторяем - потом потеряем больше. Если на расстоянии стрельбы что-то мароподобное - ветер и думболт, не вылезая из рины. По терминаторам лучше кинуть болт оф чейнж. Запомните - из рины мы вылазим только если она сломана, и в том случае, когда уверены, что снесем весь отряд одним залпом, а серьезная стрельба до нас не достанет. Если видим, что рукопашной не избежать - всеми силами стараемся вчаржить сами - это даст нам возможность правильно расположить отряд и хотя бы на пару фаз заслонить хрупкого Аримана от кулака. В это время пытаемся кулак выбить гифтом, не забывая про варптайм. У меня так однажды сабж вырезал 5 серых терминаторов с грандмастером. Если против нас толпа терми с молотками - срочно ищем белые тапки. В общем, играть Ариманом интересно, но ошибок он не прощает. Про фаерпойнт прописано в официальном ФАКе по ХСМ - фаерпойнт один, но стрелять могут две модели. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) 2 Jufin Если у тебя русский кодекс- то можешь искать англ. копию. Хоть в электронном виде. Т.к. в русской версии дырок - просто тьма Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Anubiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 1. В русском кодексе опечатка, насколько я помню, рука вторая стоит 10 2. Удваивает 3. Да, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Juffin Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Вроде в правилах сказано, что по умолчанию из одной точки стрельбы может вести огонь одна модель, если нет спец. правила. Спец. правило на рину - только починка, не понял, где это можно посмотреть, а не то играю год и стрельбу из рины произвожу одной моделью (имеется в виду пассажиры) Русский кодекс ХСМ, стр. 42 - "Точки стрельбы - 1: до двух моделей могут вести огонь из верхнего люка "Носорога"" ОК, спасибо всем за помощь, буду смиренно копить денежку и армию, глядишь, когда-нибудь всё это и заиграет (только вот предчувствие у меня, что к тому моменту, как я накоплю, выйдет новый кодекс ХСМ, и всё это можно будет сливать в унитаз =)))) Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Sir Juffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Но стрелять через него могут до двух моделей. Вот это я просмотрел, извиняюсь - забаранил (бе-беее-беее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ОК, спасибо всем за помощь, буду смиренно копить денежку и армию, глядишь, когда-нибудь всё это и заиграет (только вот предчувствие у меня, что к тому моменту, как я накоплю, выйдет новый кодекс ХСМ, и всё это можно будет сливать в унитаз =)))) Ничего, до кодекса еще ой как не скоро. Года три у тебя точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ОК, спасибо всем за помощь, буду смиренно копить денежку и армию, глядишь, когда-нибудь всё это и заиграет (только вот предчувствие у меня, что к тому моменту, как я накоплю, выйдет новый кодекс ХСМ, и всё это можно будет сливать в унитаз =) ))) Ходят невнятные слухи о том, что будет не кодекс ХСМ, а книги легионов, так что собирай смело, что-нибудь да будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Форджмастера снять с байка, отобрать бимер, выдать кфламер, попробовать сажать в под к педро, пускай устраивает огненный шторм. Покурить идею штернов в подах, 3 пачки с 10 комбиками на все случаи жизни, фистом каждая, 2 дреда с мм\хф в ИА-поде, 2 отрядика рукопашных скаутов с павервепоном и мельтабомбами на штормах с хф. И Педро, ессесно. Скидываем 3 пода на 1 ход - обычно это штерны. Дреды падают потом и сразу устраивают чардж. КМК штерны - куда более злые стрелки, а именно это критично для парней в поде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Армия забавная, но не убер, совсем не убер, всмысле она не страшная, лично для моей армии вопросы вызывают токма терминаторы, но их количество не бесконечное... Моя игра была четвертая. Понравилось что при игре пришлось использовать все тактические приемы, вплоть до микроуправления ввиде грамотного расположения моделей при чардже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Не знаю почему, но мне вариант со скаутами и утюгом (оному хэви флеймер выдать) в поде мил :). Только аккуратней придеться с ними, т.к. хрупки. Да и утюг напакостить сможет, если "красиво" упадёт куда надо :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RullEEZZ Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 HQ (100) Rune priest (100) Elites (309) Guards x 3 (54) Arjak (170) Фисты х 2 (40) Комби мельты х 2 (10) рина (35) Troops(315) grey hunters x 10 (150) meltguns x 2 (5) Под (35) grey hunters х 5 (75) meltgun (5) рина (35) Fast support (285) Thunderwolf Cavalery x 5 (250) Bolter Melta bombs (5) громовой молот(30) Итого 999 Короче,Арьяк с 10-ю серыми в дроп поде.Кавалерия бежит за ринками которые проедут макс кол-во дюймов и включат дымы в нужный момент. Так волки попадут к врагу.В одной ринке 5 серых.Во второй два гварда и прист. Сыграло это все великолепно,конечно под упал не туда номой напарник сбил лр который хотел сбить я .Играли мы два на два см+см и тэ+я.Упав не туда куда нужно арьяка зачарджил отряд термасов(три клавсы,два молотка),карбуло,вулкан и тактичка с фистом .нечиго не говорю серых убили сразу ну а вот арьяк убил всех.Сначала тактичку потом термасов так что остались два HQ.ну а про остальное я рассказывать не буду там все доделали волки с пристом и гвардами и эльдарская техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Короче,Арьяк с 10-ю серыми в дроп поде. волки так не умеют. дроп на 10 мест, а аржака с гардами - 12 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а может вместо ненужных пауков взять призму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Я наверно слепой но в описании дреда я не видел мислы. Планируется держать его в макс. Дальности от своих как магнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Я наверно слепой но в описании дреда я не видел мислы. Планируется держать его в макс. Дальности от своих как магнит приглядись к кодексу внимательней, мисла у дреда идет как опция по замене ЦЦВ руки, то есть сначала ты покупаешь ему дополнительный ЦЦВ, а потом бесплатно меняешь на мислу, ну или берешь какой либо вепон и меняешь ЦЦВ руку на мислу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти