frei Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Имхо стелсы забавный юнит, и может хорошо подгадить. К тому же автор не на чемпионат европы по задрот-хаммеру собирается, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 1.У тебя Серые-главный ударный кулак?Если да,то надо 9,если нет то восьми хватит. 2.Как я раньше и говорил-надо брать два. 3.А не хочешь увеличить этот в размерах и запихнуть туда силовое или Ппистолет? 4.Если не получается с кавалерией,то возьми что-нить другое. Подумай над идеей Ньяла в ЛРК(поде) с Гвардейцами.Все в ТДА.Должны отжечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) выкинь стелсы. это поинтсинк. вместо них возьми еще 10 круутов и 5 собак им. в круутском отряде (где их 16) тоже собак не хватает. убери 6 круутов и возьми 5 собак. я бы извернулся и взял еще огненных воинов. а то 3 трупсы маловато. кризисы, которых три, лучше сделать обычными десрейнами. Крутов в наличии 20 рыл. Всё. Собак нет вааще. В первоначальном варианте Фаеров было две пачки по шесть, но не хватало очков. Десрейны - это у нас линканутый мисл под? А в качестве третьей что брать? Ещё одно оружие или оставить мультик? К тому же автор не на чемпионат европы по задрот-хаммеру собирается, как я понял. +1 :) Изменено 20 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мне нравятся две вещи - первое это упоминание меня ^_^ Второе - это развитие идеи ветеранов как "дополнительной ударной силы" По самому ростеру - да, логичнее видеть у дреда сдвоенный лазкенон, оно практичнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Зачем апотекарий в термитах? Или у ДА он хтх работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Аптекарь за тем, что как только ты перекинешь первый проваленный спас - ты окупаешь присутствие доктора в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 На самом деле беда, конечно, что нельзя в разные отряды их давать. Но терми с Белиалом такой отряд, который после чарджа в цель из ЛРК может остаться в голом поле, и понятное дело что это стянет некоторое количество стрельбы. Вот на этот случай там апотекарий и есть. Ну или если (не дай бог) лр на подходе взорвут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ФВ раздели на две пачки по 6. Одни пусть забирают фишу у пасов. Так еще у тебя и 3 трупсы будет. У кризаков с линканутыми ракетами плазму и лидеров убери, а то они перекачены. На оставшееся очки дукупи что нибудь. Например сделай смартфиш. Если останутся очки то стелсам дай таргет ареи - с 4 бс они будут страшны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Скажу честно: у меня у терми очень любят выпадать единички на кубах, особенно от стрельбы из болт-пистолетов и при взрывах техники. Так что для моей армии терми-апотекарий прямо показан! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 24" дальность - это чарж в тебя на 2-й, 3-й ход а за 2-3 ход ты всю армию противника не убьешь 24" - это ситуация на второй ход, если противник движется вперед. И есть ситуации, когда плазма нереально круче СМС. Поэтому Броадсайд с плазмой имеет право на существование, но только как лидер в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Сыграв достаточное количество игр, против разных противников (Ваниль, темплары, орки, Новые жуки и может быть кто то ещё) и даже много в каких битвах победив этих самых противников, пришёл к некоторым выводам по ростеру: 1) мелт ужасно не хватает, они были нужны везде кроме боёв с орками <_< 2)такое количество огнемётов на фиг не упёрлось, сказывается в бою с марообразными > 3) терминаторы с когтями и меткой слаашена, тряпки мало чего могут, надо либо больше атак (повысить до чемпов) либо сразу метку кхорна и опять таки чемпионство, что бы уверенно нарезать толпы пехоты, а не заканчиваться в отряде генестилеров 4) мне нужен дред, не знаю зачем, но нужен (для увеличения и огневой мощи и хтх потенциала предположительно) ну и завязывании в хтх или отпугивания отрядов и личностей не способных его убить))) (например всяких маршалов с когтями, дум малантаев, гантов и т.д.) и у него есть тяжёлый огнемёт!!!! :rolleyes: 5) колдун с манком был полезен только в некоторых играх, но его пока оставлю 6) плаги почти всегда пытались взорвать какой нить ЛР или ещё чего нить, иногда у них это даже получалось, но как правило их после этого сразу вырезали какие нибудь злые терминаторы или твари и короче фист им не нужен Теперь о положительных моментах: 1) ДП в такой закачке, зверюга, выполнял роль фаэр магнита и даже переодически превозмогал стрельбу почти всей армии оппонента, в хтх ломает почти всё что не бьёт раньше него, иногда даже успевает подраться с 2-3 отрядами пречде чем героически скопытится :rolleyes: 2)ЛР с демонической одержимостью тоже забавная штука, в него либо не стреляют от бессмысленности этого занятия либо устраивают массированный огонь из всего чем можно его убить и иногда даже убивают!!! (точнее почти всегда, но я и доволен) ну и бонус стреляем всегда и плюём на оглушение и контузию это хорошо, пусть даже с 3 бс =) 3) танки и обли естественно на высоте, 9 лазок в ростере это вам не просто так, после дружных залпов, за фазу можем убить большого монстра/танк/мерзкого чемпиона (не повезло ему, остался один в голом поле)/Дред Также обли прекрасно убивают вообще всё и у них есть огнемёты!!!!!! 4) обычным марам противопоказано ходить без фиста, я уже в который раз в этом убеждаюсь! исходя из вышесказанного, я пришёл вот к такой доработке ростера: Unnamed2000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Daemon Prince (HQ) @ 175 Pts Warptime; Mark of Nurgle; Wings 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts Lash of Submission; Mark of Slaanesh 1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 105 Pts Heavy Flamer; Missile launcher 5 Chaos Terminators (Elites) @ 430 Pts Chainfist (x1); Combi-plasma (x4); Heavy Flamer 1 Chaos Land Raider @ [240] Pts Daemonic Possession 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts Flamer (x2); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power fist; 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 265 Pts Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [65] Pts Power fist; 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Plague Marines (Troops) @ 170 Pts Meltagun (x2); 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Sponson Lascannons 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Sponson Lascannons 3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts Models in Army: 42 Total Army Cost: 2000 КП 14 вроде Тактика таже (см. в первом посте) ну и несколько слов по новым элементам: 1) Задача терминаторов выйти зажечь из плазм потом может быть врубится и не окочурится, хотя бы в первую фазу хтх 2) дред будет скорее всего бегать под дымами (если ему позволит его шаткое душевное равновесие) если сломают ноги будет изображать турель с базукой ( да кстати что лучше мисла или плазмапушка?) 3) плаги, либо сидят на каунтере и отгоняют рин и монстров пытающихся заденаить его либо мчаться ломать вооооооон тот танк! Собственно пинайте, мнения всех интересны (только не советуйте ещё облей, у меня их больше нет)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ИМХО сбалансированный ростер. И пострелять чем есть и подраться+ все юниты крайне тяжело убить. Что еще для счастья надо. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ИМХО сбалансированный ростер. И пострелять чем есть и подраться+ все юниты крайне тяжело убить. Что еще для счастья надо. ;) 4 слота хевисаппорта))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) ФВ раздели на две пачки по 6. Одни пусть забирают фишу у пасов. Так еще у тебя и 3 трупсы будет. Изначально так и было, но не хватало очков У кризаков с линканутыми ракетами плазму и лидеров убери, а то они перекачены. Плазму точно убрать? Получается стреляют только ракетами, значит и мульти-трекеры им не нужны. А зачем лидеров убирать? На оставшееся очки дукупи что нибудь. Например сделай смартфиш. Если останутся очки то стелсам дай таргет ареи - с 4 бс они будут страшны. Смартфиш - это у нас какая закачка? Вроде у моей Фиши все есть кроме СМС-ок. Но их повесить не могу, так как банально нет битцев. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А с орками как? Против стомпы той же, интересно прям:) Советы тут в голову даже не приходят, всё нравится) Дред с плазмопушкой... Заманчиво)) Я бы поиграл, но тут уж смотри, надо ли тебе такое щастье;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Если термосы плохо себя показывают- тогда зачем они вообще, ни марки, ни чемпионства. Так ли уж они нужны? Мб берсаки? эээ а из закачки и транспорта нельзя это понять? =) Дреду конечно же лучше плазмапушка - тогда он гарантированно взорвет свой рино, за которым будет прятаться. Но я тебе сразу посоветую поставить ему мультимельту- хорошее сопровождение для лендрейдера =) В 4-м слоте ХС будут конечо же хавоки Слаанеша с ХБ ? А так вроде уже и не знаю, ты пошел ростер подстраивать под себя - а не максимальный павер извлекать... если дред рядом с лр то плазма почти не опасна если бы я хотел извлечь максимальный павер, то здесь ничего бы не выкладывал так как у ХСМ он уже и так известен) Artex с орками у нас много огнемётов а стомпу (если она на килобанках и дредах) мы остановим большим количеством лазерок автопушек и т.д.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 1) мелт ужасно не хватает, они были нужны везде кроме боёв с орками Ты тоже к этому пришел) Я уже и на рины комби-мельты вешать стал. А вообще, ростер классный. Мой нынешний турнирный обьективно слабее, за счет принципиального неприятия облей. Не знаю насчет терми, никогда ничего подобного не пробовал. 5 плагам можно попробовать плазмы, мне так больше нравится. Дред как турель себя плохо показывает, т.к очень узкая арка. Сколько раз у меня его иммобилайзили, никогда ничего не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ты тоже к этому пришел) Я уже и на рины комби-мельты вешать стал. А вообще, ростер классный. Мой нынешний турнирный обьективно слабее, за счет принципиального неприятия облей. Не знаю насчет терми, никогда ничего подобного не пробовал. 5 плагам можно попробовать плазмы, мне так больше нравится. Дред как турель себя плохо показывает, т.к очень узкая арка. Сколько раз у меня его иммобилайзили, никогда ничего не видел :) насколько я знаю дред ещё корпусом вертеть может, да и не хото 2 руки, если сломают ноги вообще ничего не сделает про облей, я же всё таки за айронов играю и обли в тему (но не всё ими забито, это не беково так как обли редки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 насколько я знаю дред ещё корпусом вертеть может, да и не хото 2 руки, если сломают ноги вообще ничего не сделает У нас считается что нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Пока так. Njal StormCaller(HQ)245 9 Grey Hunters Pack (Troops)190 -meltagun -mark of The Wulfen Rino 9 Grey Hunters Pack (Troops)190 -meltagun -mark of The Wulfen Rino 9 Grey Hunters Pack (Troops)190 -meltagun -mark of The Wulfen Rino 5 Wolf Scouts Pack (Elites)110 -meltagun -melt bombs(5) 5 Wolf Scouts Pack (Elites)110 -meltagun -melt bombs(5) 5 Wolf Guard Pack (Elites)205 -Power Fist(5) -Combi-melta(3) 4 Long Fangs Pack (Heavy Support)145 -missile Launcher(2) -Lascannon(2) -Squad Leader Vindicator (Heavy Support)115 Total 1500pts. Либо Njal StormCaller(HQ)245 8 Grey Hunters Pack (Troops)175 -meltagun -mark of The Wulfen Rino 8 Grey Hunters Pack (Troops)175 -meltagun -mark of The Wulfen Rino 8 Grey Hunters Pack (Troops)175 -meltagun -mark of The Wulfen Rino 7 Wolf Scouts Pack (Elites)150 -meltagun -melt bombs(7) 8 Wolf Guard Pack (Elites)304 -Power Fist(4) -Combi-melta(4) ----------------------- -termo-armor(4) 4 Long Fangs Pack (Heavy Support)145 -missile Launcher(2) -Lascannon(2) -Squad Leader Vindicator (Heavy Support)115 Тогда у нас остается 16 очков на терминаторов P.S. тут не то что ЛР вместить нериально , даже под =) а серьезно что бы это сделать уже надо что то подкоректировать, ибо даже убрав Виндикатор,не вмещяеться..хотя если и Лонг фангов убрать, то Лр вместится НУ кто что думает по поводу двух ростеров ? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем GostEar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Ну Ньял же не обсуждается, да? Хотя выгнав его и на под очки найдутся и на ЛР... Скаутов хватает 5+гвард. Фист и мельта скаутскому гварду маст-хев. Серым знамя. Скаутов две пачки - стабильнее играет. Первый получше мне кажется. Хотя лазки можно скинуть с фангов, и Ньяла выгнать найти еще очки на второй виндик/лазпред. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ну Ньял же не обсуждается, да? Хотя выгнав его и на под очки найдутся и на ЛР... начнем с того что мы из за него начали обсуждать ЛР =) вот насчет фаногов еще открытый вопрос.. действительно можно было бы их заменить вторым Виндикатором, но тогда я буду страдать из за непостоянности выхода скаутов из аутфлангов, в итоге это может стать серьезной ошибкой. Всеравно имхо лучше попытаться обойтись без гвардов. Серым знамя как я понимаю, оно дает на один ход в фазу ближнего боя перебросить все единицы на ту хит/ту вунд отряда в котором содержеться знамя? и вопросе о визвенге, я же немогу отобразить это знамя на вульф гварде?только на хантере Я тоже предпочитаю первый вариант, ток как бы освободить место для мельт гранат ... я бы мог сократить хантеров до 8, выдать комби-мельты и бомбы оставшимся Гардам. и повесить два знамени, и мне не хватает ровно 5 очков что бы одному оставшемуся отряду повестиь знамя..блин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ньяла в ЛРК(поде) с Гвардейцами.Все в ТДА.Должны отжечь. Ньял падающий в поде, это самоубийца) представь себе, ньял и 4 гварда падают на поде) и по ним отстреливается вся армия противника) насколько бы ты круто не бросал кубы, 2+ проваливается) и не так редко) представь) Ньял с парнями падает, и тут в них приходит 10-15 сейвов) допустим ньял все откидывает) но 1-2 гварда умерают) потом уже 10-15 сейвов ты распределяешь на оставшихся 4-3 модели) и так далее) ньяла надо катакть в транспорте и не в самой гуще боя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Дэн, это уже новый кодекс тестировался?А то что то скотобяки смущают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 У нас считается что нет :) это спорный момент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти